|
Cоветы от Мэри Поппинс, проверенные ею лично)))).
Пишу сегодня лишь то, что юзала\юзаю и юзаю успешно.
Ремонт - кисти.
После того, как вы вымыли свои кисти от краски\лака и т.п. и хотите их сохранить до следующего раза МЯГКИМИ, немного прополоскайте кисти в обычном смягчителе для белья.
Если хотите почистить свою электрокофемолку (мыть то её низзя), промелите в ней (порциями) небольшую чашку сырого риса, это также ЗАТОЧИТ ножи в кофемолке
. Процедуру можно повторять время от времени.
Если хотите иметь приятный запах в доме\квартире, а денег, здоровья или желания юзать освежители\ароматические свечи-палочки\эфирные масла нет, рекомендую в маленькой кастрюльке в течении получаса прокипятить цедру апельсина (достаточно с половины апельсина), палочку корицы, 2 лавровых листика и несколько штучек гвоздики. Способ и здоровый, и простой
.
Удалить пятна из вашего заварочного чайника оч просто: добавьте немного хлорного отбеливателя разведенного в холодной воде. Оставьте хотя бы на час. Не забудьте потом тщательно прополоскать заварочный чайник.
Вспомню - напишу ещё.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
и шо, уизаут эни уота? О_Орекомендую в маленькой кастрюльке в течении получаса прокипятить цедру апельсина (достаточно с половины апельсина), палочку корицы, 2 лавровых листика и несколько штучек гвоздики
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Лавр на открытом огне приравнивается к химическому оружию. Кто не нюхал, попробуйте, незабываемо.
стомАТОлог
Кстати, про огонь. Сейчас же НГ, все палят свечи почем зря ))), так вот, чтобы ваши свечи сгорали помедленнее
, не так быстро, за сутки (за 24 часа) перед употреблением положите их в морозилку. Сначала суньте свечи в обычный целофановый пакет, завернули пакет и в морозилку на сутки (-+).
![]()
У меня бутылочка с йодом упала на кухне с высоты,соответственно брызги-везде.с пластиковых поверхностей и плитки, отмыла обычной белизной,а с обоев-спиртом
100% обычное мыло хозяйственное, а щетку я использую хорошо вымытую старую зубную, которая для зубов уже мягкая, а тут как раз. Ею орудовать удобно. Кстати, этим же простым способом перед стиркой удавалось убирать бесследно большинство пятен разного происхождения, главное, не очень старых.
Люди, хто знает, в какой пропорции разводить сухую серебрянку олифой для покраски металлической поверхности?
(Ну, шоб цвет был посеребристее...)
Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.
Капали - это от з/п до з/п, а напали - это МНОГО денежек на тебя УПАЛИ, а ты в.. ШОЦИ
Для уменьшения слива воды в бачок унитаза можно положить литровую бутылку с водой (у меня поместилось две), т.е. существенно экономится расход воды, особенно если нет клавиши частичного спуска.
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Сегодня болтала (в другой темке) о краске\ремонте и т.п. и вспомнила один довольно таки полезный совет, который узнала от местных здесь в ЮАР, и который мне оч и оч помог. Маленькая предистория: после покупки дома я перекрашивала его целиком от крыши, гаражей и прачечной до кабинета, спален и детской комнаты, причем юзала то ли 22, то ли 23 различных цвета. Преставьте себе амбрэ при покраске здоровенного двухэтажного дома, НО (о чудо
) мне подсказали: добавлять 2 чайные ложки ванильной эссенции (жидкой, той что продают в супермаркетах для выпечки) на каждые 1.5 литра краски.
Кто бы мог подумать. Краска была от "Дюлакс" и "Пласкон", эти два бренда )).
Социальные закладки