Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 620 из 1057 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 21125
  1. Вверх #12381
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    А вы тему почитайте, ну чтоб быть в "формате".По тексту документа совершенно понятно ,если конечно следить за смыслом, что человек вступил в колхоз, затем вышел как сделали миллионы крестьян, высказал свою позицию по поводу голода и унижения, за что и был репрессирован.Еще что то не понятно, уважаемый Ферапонт?
    Непонятна связь созданного вами набора слов с ранее заданным вопросом.
    Я еще раз повторю.
    Извините,а как логически согласовываются с вашим тезисом о тотальном умирании ВСЕХ(а в первую очередь- единоличников или бывш.кулаков) слова гражданина о том,что "теперь у меня всё есть,единоличникам живется лучше"?.
    Могу спросить еще проще.Если в сёлах жрать было вообще нечего у всех(потому что в принудительном порядке отобрали всё до последнего зернышка)- то что ВСЁ оставалось у того осужденного гражданина?

2. Вверх #12382
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вот если взять 2 документа -
    - показать их непредубежденному человеку - ну, скажем, австралийцу - и спросить - в каком из случаев имеют место репрессии по нац. признаку?
    Интересно, что бы он ответил?

ЗЫ. Для любителей прикидываться шлангом: к документам приложен нотариально заверенный перевод и разъяснение, что "украинец" и "поляк" - это не гражданство, а этническая принадлежность...
    Мне все таки интересно, вы какую цель преследуете выкладывая для сравнения бумажку с датой 1943г., не относящуюся к теме и еще и не понятного происхождения .
    По поводу терминов у нас с вами разговора вообще не было.
    Вы хотите доказать мне, что вы не умелый фальсификатор, так я это знаю.
    Мне просто смешно.)))

3. Вверх #12383
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    Непонятна связь созданного вами набора слов с ранее заданным вопросом.
    Я еще раз повторю.

Могу спросить еще проще.Если в сёлах жрать было вообще нечего у всех(потому что в принудительном порядке отобрали всё до последнего зернышка)- то что ВСЁ оставалось у того осужденного гражданина?
    Ферапонт, попробую попроще, перевожу с языка следователя, на более доступную для вас форму - человек делает выводы, о том что колхоз( в то время) репрессивный инструмент обирания крестьян, а не прогрессивная форма хозяйствования . Кроме этого, в документе прослеживается хронологическая цепочка, а вы пытаетесь выхватить фразу из контекста, кроме этого совершенно понятно, что это интерпретации следователя.
    И смотрим на дату документа, поясняю пик репрессий связанных с арестами людей, приходится на период когда голод уже был не просто очевиден, уже вымирали люди, что еще раз подтверждает желание у режима изъять все продовольствие без исключения и изолировать самых активных и авторитетных крестьян.
    Теперь надеюсь вам Ферапонт понятно ?

4. Вверх #12384
    User banned
    Ферапонт, попробую попроще, перевожу с языка следователя, на более доступную для вас форму - человек делает выводы, о том что колхоз( в то время) репрессивный инструмент обирания крестьян, а не прогрессивная форма хозяйствования . Кроме этого, в документе прослеживается хронологическая цепочка, а вы пытаетесь выхватить фразу из контекста, кроме этого совершенно понятно, что это интерпретации следователя.
    И смотрим на дату документа, поясняю пик репрессий связанных с арестами людей, приходится на период когда голод уже был не просто очевиден, уже вымирали люди, что еще раз подтверждает желание у режима изъять все продовольствие без исключения и изолировать самых активных и авторитетных крестьян.
    Теперь надеюсь вам Ферапонт понятно ?
    Как я понимаю,у вас ответа на очень простой вопрос всё-таки нет.Меня желания режима,прогрессивные формы хозяйствования и прочая словесная шелуха не очень интересуют.Я вас спросил об одной конкретной вещи. ЧТО ИМЕННО "всё" и откуда появилось у гражданина( по его же собственным словам), если,по вашему мнению имелось перманентное и непреодолимое
    желание у режима изъять все продовольствие без исключения

5. Вверх #12385
    Визитка Яроша
    Как я понимаю,у вас ответа на очень простой вопрос всё-таки нет.Меня желания режима,прогрессивные формы хозяйствования и прочая словесная шелуха не очень интересуют.Я вас спросил об одной конкретной вещи. ЧТО ИМЕННО "всё" и откуда появилось у гражданина( по его же собственным словам), если,по вашему мнению имелось перманентное и непреодолимое
    Плохо дело Ферапонт, давай я задам два наводящих вопроса, по твоей теперь видимо любимой теме "откуда у гражданина появилось".
    Ему советская власть дала?
    Он все сам заработал?

6. Вверх #12386
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы тогда не жили и Вам не понять тех людей.
    Значит вы намекаете на то, что вы тогда жили? Может вы намекаете на "глубинные" знания связанные с вашей этнической избранностью и прозорливостью?

7. Вверх #12387
    User banned
    Плохо дело Ферапонт, давай я задам два наводящих вопроса, по твоей теперь видимо любимой теме "откуда у гражданина появилось".
    Ему советская власть дала?
    Он все сам заработал?
    Мне кажется,что это начался съезд с темы.Но попробуем еще раз.
    Итак, откуда у него появилось ВСЁ,если Советская власть это ВСЁ отбирала полностью?

8. Вверх #12388
    Визитка Яроша
    Мне кажется,что это начался съезд с темы.Но попробуем еще раз.
    Итак, откуда у него появилось ВСЁ,если Советская власть это ВСЁ отбирала полностью?
    Секундочку, там написано, что у него отобрали? Может все таки он заявил, что власть все отбирает? Ферапонт, ну не балуйся, нечего делать иди в другую тему, где флуд разрешен, там где ты учился, я преподавал.
    Когда кажется, креститься надо.

9. Вверх #12389
    Постоялец форума Аватар для МаТеРыЙ
    Речь ведь о 32 годе?

З2-й год - это не Ваша Украина. Вы туда лезите в чем ничего не понимаете...
    Ну , ну ,Я Вас попрошу ! Это какраз наша Украина и страшная действительность, страдания наших предков, а вот к Вам это точно никакого отношения не имеет. Рекомендую Вам создать тему "Слався Путин В.В" там Вы будите в своей тарелке.

10. Вверх #12390
    User banned
    Мне все таки интересно, вы какую цель преследуете выкладывая для сравнения бумажку с датой 1943г., не относящуюся к теме и еще и не понятного происхождения .
    По поводу терминов у нас с вами разговора вообще не было.
    Вы хотите доказать мне, что вы не умелый фальсификатор, так я это знаю.
    Мне просто смешно.)))

"Имеющие глаза да увидят..."

Я привел пример документа, содержание которого совершенно однозначно свидетельствует об акте геноцида, нет?

Вы же приводите документы, в которых идет речь о наказании за невыполнение плана, саботаж, подрывную агитацию и т.п. - и тут же на голубом глазу утверждаете, что это репрессии по нац. признаку...

11. Вверх #12391
    User banned
    Секундочку, там написано, что у него отобрали? Может все таки он заявил, что власть все отбирает? Ферапонт, ну не балуйся, нечего делать иди в другую тему, где флуд разрешен, там где ты учился, я преподавал.
    Милейший,вы бы уже определились как-нибудь.А то,знаете ли,некрасиво получается.
    Сообщение от Реалист. уже вымирали люди, что еще раз подтверждает желание у режима изъять все продовольствие без исключения
    Это склероз или мошенничество?
    Итак, откуда у гражданина ВСЁ,появившееся после выхода из колхоза,если по вашему авторитетнейшему мнению, это ВСЁ у народа отбирали подчистую? И в первую очередь- у
    самых активных и авторитетных крестьян
    ПС.Извините,я в ПТУ не учился.

12. Вверх #12392
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    "Имеющие глаза да увидят..."
    Я привел пример документа, содержание которого совершенно однозначно свидетельствует об акте геноцида, нет?
    Вы же приводите документы, в которых идет речь о наказании за невыполнение плана, саботаж, подрывную агитацию и т.п. - и тут же на голубом глазу утверждаете, что это репрессии по нац. признаку...
    Это не единичный случай, как вы уже наверное успели заметить, речь идет о миллионах людей. Все документы, которые я выкладываю, свидетельствуют об акте геноцида.
    И не нужно цитировать библию, к вашей пропутэнской точке зрения, цитата не имеет ни какого отношения, скорее наоборот, это очередное кощунство.

13. Вверх #12393
    User banned
    Все документы, которые я выкладываю, свидетельствуют об акте геноцида.
    Ах-ха-ха...
    Это ж надо так безбожно брехать.

14. Вверх #12394
    User banned
    Цитата Сообщение от МаТеРыЙ Посмотреть сообщение
    Ну , ну ,Я Вас попрошу ! Это какраз наша Украина и страшная действительность, страдания наших предков, а вот к Вам это точно никакого отношения не имеет. Рекомендую Вам создать тему "Слався Путин В.В" там Вы будите в своей тарелке.

Ваша - это с 91 года. Та была советская.

Вот Вы считаете себя наследниками тех украинцев? - а ведь у них на происходящее были совсем другие взгляды - они строили своё государство на других принципах и считали это правильным. Это они сами в основном репрессировали, отбирали, создавали колхозы.

По сути - вы лезете не в своё дело. Не поняли? - Вы лезете в чужую эпоху со своими принципами, понятиями. И теперь судите, кто там был прав, а кто виноват.

И глупо, и нагло и смешно.

15. Вверх #12395
    User banned
    Вот Вы считаете себя наследниками тех украинцев? - а ведь у них на происходящее были совсем другие взгляды - они строили своё государство на других принципах и считали это правильным. Это они сами в основном репрессировали, отбирали, создавали колхозы.
    Ага, почему-то все нынешние голодоморцы-геноцидщики считают себе наследниками и потомками тех, у кого отбирали хлеб. Им отчего-то даже в голову не приходит, что они вполне могут быть потомками тех, кто отбирал и коллективизировал. Все это чистая психология.

16. Вверх #12396
    User banned
    По сути - вы лезете не в своё дело. Не поняли? - Вы лезете в чужую эпоху со своими принципами, понятиями. И теперь судите, кто там был прав, а кто виноват.

Ну это не в диковинку. С таким глупым, наглым и смешным подходом можно Ташкентскую конференцию 1983 года "Русский язык- язык дружбы народов" считать примером жесточайшей русификации на Украине. А основание в 1819 году в Киеве университета имени святого Владимира рассматривать в качестве продолжения русификации юго-западного края, а всю совместную историю соответствующим образом интерпретировать. Тут уже не только психология. Огорчает только, что в школах детям продолжают промывать мозги такой вот "историей", где Россия - главный враг и угнетатель Украины. Остается надеяться лишь на здравый смысл и семью.

17. Вверх #12397
    Визитка Яроша
    Милейший,вы бы уже определились как-нибудь.А то,знаете ли,некрасиво получается.

Ну что ж уважаемый Ферапонт, смотрим еще раз документ о котором идет речь:

Теперь читаем вопросы от Ферапонта:

Извините,а как логически согласовываются с вашим тезисом о тотальном умирании ВСЕХ(а в первую очередь- единоличников или бывш.кулаков) слова гражданина о том,что "теперь у меня всё есть,единоличникам живется лучше"?.
    ЧТО ИМЕННО "всё" и откуда появилось у гражданина( по его же собственным словам), если,по вашему мнению имелось перманентное и непреодолимое
    Итак, откуда у гражданина ВСЁ,появившееся после выхода из колхоза,если по вашему авторитетнейшему мнению, это ВСЁ у народа отбирали подчистую? И в первую очередь- у
    Жаль, что не учился, документ перечитай.
    По тексту документа:
    В 30 г. человек отказался сдать свой инвентарь, заявив, что колхозы заставляют насильно работать и разбазаривают имущество.
    В 31г. за это его исключили из колхоза и лишили избирательных прав.
    После исключения из колхоза, работая сам человек заявлял, что единоличникам живется лучше, что у него есть все ( безусловно в данном контексте имеется в виду еда) и когда он работал в колхозе, то опухал с голоду.
    За такую «оголтелую агитацию», хотя человек говорил чистую правду, его в 33 году посадили.
    Но есть нюанс, в 32 г. начался голод, уже вымирали люди, и поголовные аресты в 32г.и как в данном в начале 33г еще раз подтверждают желание у режима изъять все продовольствие без исключения и изолировать самых активных и авторитетных крестьян.

Я надеюсь Ферапонт начал понимать?

Вот так вот Ферапонт...

18. Вверх #12398
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    В сухом остатке производительность труда в России в 2 раза выше, чем на Украине.

Это не я Вам рассказываю, кто как работает - это одна из респектабельнейших консалтинговых компаний мира. Там люди вроде Челси Клинтон работают.

У меня данные - а у Вас набор штампов.
    Я рассуждаю на основе личных наблюдений....а ты как раз наоборот показываешь мне штампы )))
    Ви живете так, як обирали вчора...

19. Вверх #12399
    Визитка Яроша
    Ваша - это с 91 года. Та была советская.

Я уже вам говорил мы от сюда родом, не из Карелии как вы ( вы к стати о своих глубоких корнях почему то замалчиваете), нас не завезли сюда из Саратова на место репрессированных и уничтоженных, как думали наши предки я знаю от них самих, в том числе и что происходило.

По поводу – «это вы все сами», надеюсь вы пошутили?

Поэтому вся ваша демагогия и имперская пропаганда, для людей, которые ассоциируют себя с Украиной как своей Родиной, и знают историю своего народа, которую вы замалчивали и искажали - не стоит и ломаного гроша.

20. Вверх #12400
    User banned
    Поэтому вся ваша демагогия и имперская пропаганда, для людей, которые ассоциируют себя с Украиной как своей Родиной, и знают историю своего народа, которую вы замалчивали и искажали - не стоит и ломаного гроша.

То есть, титульные украинцы репрессировать не могли - это исключено? А Вы наследники только исключительно тех, которых гнобили? А кого не гнобили - те уже не украинцы?

Ответить в теме
Страница 620 из 1057 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права