Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 102 из 505 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 10083
  1. Вверх #2021
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    А мне вот 1-го на работу выходить..Малый будет посменно с моими и мужниными родителями. Это точно будет дурдом!! И в какой-то момент точно кто-то не сможет остаться)))

По поводу наследственности и заинтересованности в учебе...Муж мой 8 класс еле-еле закончил, мама упустила момент потери интереса к учебе..Потом в 9 -ом его перевели в более сильный класс(чего это стоило маме-я не знаю))) и год он закончил с 2-3 четверками, все остальные 5-ки. И одновременно был куплен мега-крутой комп-потому что это было серьезное увлечение мужа..Итог- поступление в вуз на компьютерную специальность, красный диплом(без денег) и успешная карьера(т-т-т)))) Так что тут главное вовремя заметить)) И муж,кстати, в сад ходил 1 год перед школой..

2. Вверх #2022
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    3 года назад у меня начались схватки)))

3. Вверх #2023
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Спешу успокоить:
    - В садих 1 апреля рабочий день.
    - карантинов в садиках , как сейчас в школах - не бывает( исключение-прошлый год)
    - на работу можно взять, все начальники тоже люди, отпустят или с обеда, или сразу. А дитю сплошные положительные эмоции от нового места.
    Как-то прихожу в ЖК на осмотр к терапевту, а у нее за ширмой кто-то кашляет. Так она мне говорит - "Сына деть некуда, заведующая не отпускает, вот он у меня и спит на кушетке". Я там чуть со стула не упала - притащить больного ребенка к беременным
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #2024
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    У меня кума малого 6 лет в сад не воодит(очень-очень болеет+ питание не подходит) ..И он то с ней на работе, то с мужем..Благо ребенок не буйный, а очень воспитанный и спокойный. Иначе проблем не избежать..

5. Вверх #2025
    Айболит форума
    Я вообще слабо себе представляю ребенка на работе. Это ж никакой работы. По крайней мере с моим

6. Вверх #2026
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Как-то прихожу в ЖК на осмотр к терапевту, а у нее за ширмой кто-то кашляет. Так она мне говорит - "Сына деть некуда, заведующая не отпускает, вот он у меня и спит на кушетке". Я там чуть со стула не упала - притащить больного ребенка к беременным
    Хреновая заведующая. У меня старший как-то заболел ветрянкой. Сижу себе дома, никого не трогаю, малый тоже скачет, как сайгак. Тут с работы звонят, не могут найти какую-то очень важную бумажку. Я говорю, что ребенок себя нормально чувствует, я могу и приехать, но вдруг кто-то в маршрутке с малюсеньким ребенком . Начальник за мной приехал, отвез нас на работу и через 20 минут уже заказчик отвез нас домой. Все от людей зависит.

7. Вверх #2027
    Айболит форума
    Хреновая заведующая. У меня старший как-то заболел ветрянкой. Сижу себе дома, никого не трогаю, малый тоже скачет, как сайгак. Тут с работы звонят, не могут найти какую-то очень важную бумажку. Я говорю, что ребенок себя нормально чувствует, я могу и приехать, но вдруг кто-то в маршрутке с малюсеньким ребенком . Начальник за мной приехал, отвез нас на работу и через 20 минут уже заказчик отвез нас домой. Все от людей зависит.
    Мне кажется, в здравоохранении это распространенная ситуация. Врачей не хватает, поэтому их самих на больничный не отпускают, ну и насчет детских больничных шантажируют. Типа или работайте, или дома с дитем сидите

8. Вверх #2028
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    У меня был начальник и врагу не пожелаешь.Такой уж точно больничный бы не дал
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

9. Вверх #2029
    Посетитель Аватар для arsenia2
    Вот мы тоже по показаням гастроэнтеролога на ходили в садик до 4-х, а потом сестричка родилась и этот вопрос отпал. А теперь эта самая сестричка очень хочет в садик (причем это ее желание). я в этом деле не разбираюсь, садик вроде подобрали, как дальше будет посмотрим.

10. Вверх #2030
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я вообще слабо себе представляю ребенка на работе. Это ж никакой работы. По крайней мере с моим
    До обеда реально,потом уже даже спокойные дети не выдерживают.

11. Вверх #2031
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    хорошо, а в первом классе школы что ты делать будешь? во втором? когда детя ещё одного дома как-то стремно оставлять?
    что ж, вообще не работать?
    а если ребёнок заболеет, или часто (не дай Бог) болеть начнет - как-то же люди выкручиваются...
    Когда ребенок заболеет, маме дают больничный, или нет? А когда какие-то внеплановые выходные в садике, непонятно что делать...

Со школой тоже непонятно, видимо, придется искать с продленкой (((((((
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

12. Вверх #2032
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Спешу успокоить:
    - В садих 1 апреля рабочий день.
    - карантинов в садиках , как сейчас в школах - не бывает( исключение-прошлый год)
    - на работу можно взять, все начальники тоже люди, отпустят или с обеда, или сразу. А дитю сплошные положительные эмоции от нового места.
    - а в худшем случае или маму или свекровь на помощь. (это если карантины будут по 2 недели в садах)
    В прошлом году 1 апреля было в четверг и в садах были выходные аж до 5 апреля. Не на всякую работу можно провести ребенка, есть такие, куда через проходные по пропускам и детей не пускают. А если мама в другом городе, а свекрови нет вообще?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

13. Вверх #2033
    Айболит форума
    Ну, я на работу малого все равно бы не взяла, так что можно не заморачиваться )))))))) Если что, то только к мужу, там хоть люди здоровые

14. Вверх #2034
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    В прошлом году 1 апреля было в четверг и в садах были выходные аж до 5 апреля. Не на всякую работу можно провести ребенка, есть такие, куда через проходные по пропускам и детей не пускают. А если мама в другом городе, а свекрови нет вообще?
    А у меня мама не то,что в другом городе,а вообще в другой стране.А свекровь работает,но к тому времени,когда нам в школу идти,она на пенсию вроде должна пойти.Так,что есть надежда.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

15. Вверх #2035
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от arsenia2 Посмотреть сообщение
    Не в тему немного, но у сына в школе весит постоянное меню (которое он подтверждает) - пшеничная каша+колбаса ежедневно на завтрак. Причем мой ребенок эту колбасу не ест.
    это жесть, конечно... а что, в школах нынче завтраком кормят?

про питание в садах - есть мамы из кухни не выходящие, а наша семья на этом культа не делает... поэтому можно сказать, что в саду сын питается более разнообразно, потому что дома я ему все больше диетическое привыкла давать, а в саду он на общем столе...

Когда ребенок заболеет, маме дают больничный, или нет? А когда какие-то внеплановые выходные в садике, непонятно что делать...

дают-дают... но какая работа выдержит, если 2 недели, скажем, дома придется сидеть, адаптация в плане болезней оч по-разному у деток проходит... мы не болели особо, а вот мальчик в нашей группе один ходит в месяц по 5 дней, остальные - болеет дома...

В прошлом году 1 апреля было в четверг и в садах были выходные аж до 5 апреля.
    не было выходного в садах ни 2 сентября, ни 1 апреля... впервые слышу...
    Спорю. По поводу и без ;-)

16. Вверх #2036
    Не покидает форум Аватар для Mamma

а есть сейчас в школах продленка? Я почему-то склоняюсь больше к варианту няни на полдня, так хоть ребенок будет накормлен домашней едой и не будет стоять на ушах до самого вечера, потом и уроки не сделаешь с ним нормально, и не угомонишь.

17. Вверх #2037
    Частый гость Аватар для OLGA-
    У меня старшая дочка,когда не работал садик,тоже со мной на работу ходила,но старшая -мегаспокойный ребёнок,поэтому сидела очень тихо и рисовала,но тогда я работала в школе ,и за моей малой чуть ли не все старшеклассники приглядывали.А вот мой сын вряд ли отсидит спокойно даже полдня,поэтому брать его с собой на работу-это значит заниматься только с ним, и никакой работы не будет.Что касается продлёнки,то она во многих школах до сих пор существует,но не всегда там качественно делаются уроки,иногда дети просто переписывают друг у друга домашние задания,многое тут зависит от учителя.У дочери,например,первая учительница была замечательная,мало того,что она заставляла детей самих выполнить все домашние задания,всё проверяла,так ещё и дополнительно занималась и математикой,и чтением,и письмом,и за всё это,вы не поверите,мы платили по 3 гривни с человека,последнее время таких энтузиастов не встретишь,а наша семья всегда вспоминает о нашей первой учительнице добрыми словами.

18. Вверх #2038
    У меня и мама и свекровь в другом городе, муж в рейсе. И все равно я трагедии не делаю. Если уже нельзя ребенка на работу, можно с коллегами на один день поменяться, можно просто отпроситься. Старший ребенок отходил в садик "от и до" никогда не было никаких выходных, кроме общегосударственных.
    Я все это пишу и подразумеваю, что ребенка некуда деть 1-2 дня. Когда у меня ребенок сломал руку, дали больничный на 3 недели, я его отвезла к бабушке, т.к. только пришла на новую работу, и уйти на месяц на больничный, я посчитала неразумным.

19. Вверх #2039
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Нда, мне может быть и дали бы больничный на работе, но у меня почти каждый день суды, доверенности все на меня, вместо меня никто не пойдет, а в судебное заседание с ребенком не попрешь тем более в другие города. Так что, если вдруг карантин - выкручиваться нужно будет.

20. Вверх #2040
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а есть сейчас в школах продленка? Я почему-то склоняюсь больше к варианту няни на полдня, так хоть ребенок будет накормлен домашней едой и не будет стоять на ушах до самого вечера, потом и уроки не сделаешь с ним нормально, и не угомонишь.
    Есть продленка. Но это только, чтоб ребенок под присмотром был. Есть платная, со своей учительницей, но они там только качественно делают ДЗ, а потом все равно в общую продленку переходят.

Закрытая тема
Страница 102 из 505 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права