|
ой, не буду спорить снова про сад, я вижу массу плюсов и ощущаю это на ребёнке, но с рождением младшего, конечно, свободный день хотя бы в этот первый год - очень немаловажно. утро и вечер весь отдаю старшему, весь день - с младшим... и не просто свободный день, а проведенный с пользой.
Егор шёл, умея разговаривать, но как ни странно - не выспросишь у него ничего... йолы... весь вечер с разных боков подкатываю... надеюсь, это не плохой знак, учитывая, во сколько нам наш сад обходится ))))))
каждый выбирает для себя, мама знает, как ребёнку и ей лучше, так ведь?
(это меня в другой теме учили быть лояльнее и нежнее, пока мне не надоело и я не отписалась... теперь на вас практикуюсь )))))
Спорю. По поводу и без ;-)
Да, этот твой пост на редкость лояльный и нежный ))))))). Прям непохоже на тебя
Для меня сад - это еще один плюс в том плане, что ребенок начинает знакомиться с реалиями нашей жизни. Правда, все никак не могу решить для себя вопрос - не рановато ли им с этими реалиями знакомиться...
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
спасибо, это моя первая пятёрка, уже несу дневник ))))
для меня бы, возможно, многое поменялось бы, если б мы болеть начали или что-то такое... Ну, и сын стал дисциплинированнее (Егор, не читай, мама шутит!), мы прививали многое - сад закрепил или допривил... ну, утренники - вообще молчу, в пнд еду выбирать фоты, надо будет хоть вам показать тут...
обнимаю вас девочки, спокойной всем ночи ))))
Для меня это тоже загадка.
Особенно в этом плане мне карантины нравятся, которые длится могут долго, а больничный не предоставляется.
А представить, чтоб меня с работы за свой счет отпустили, особенно в какую-то эпидемию, я не могу.
Разве что свекровь из другого города вызывать
Или ребенка с собой на работу тащить...
Девочки, вот у меня старший не ходил в сад, а малую уже надо и ОЧЕНЬ надо отправить в сад.. Я просто так серьезно отношусь к их ежедневному рациону, что меня пугают садики уже из-за этого. Ну кто им такой супчик даст?Такой компотик сварит и паровую котлеточку предложит? Может проблема во мне, т.к. компот подогретый на большой перемене старшему ношу постоянно.
Вообще мы жили возле сада и ежедневно видели как воспитатели на прогулке сидят - разговоры разговаривают, а девчушки 3-х летние за угол писять бегают(осенью), при том что те же 3-х летние мальчуганы в них камнями кидают.
Последний раз редактировалось arsenia2; 14.01.2011 в 23:36.
У меня сын очень любит садиковскую еду (по его словам). Он там даже мясо попробовал, к которому дома не подходил
Я первые дни за детьми на прогулке подсматривала сквозь заборчик- у нас воспитатели за детьми хорошо следят
А вообще кто чего боится, то и получается. Я вот не за болезни боялась, а за то, что малый сложно привыкать будет. Так и вышло
Ну, хорошо хоть, что не болеет (т-т-т)
выделенному верить...
но не подстелишь же везде соломки...
а котлетки-таки паровые... жареная только рыба... но у кого какие тараканы, я искала сад, в котором гуляют побольше...
а мы с мужем прочли недавно меню сына на 1 день в саду и попросили его в кармане недоеденное приносить ))) суфле морковное с медом... но его Егор принес на шортах ))) ленивые вареники-сырники-запеканки...
Спешу успокоить:
- В садих 1 апреля рабочий день.
- карантинов в садиках , как сейчас в школах - не бывает( исключение-прошлый год)
- на работу можно взять, все начальники тоже люди, отпустят или с обеда, или сразу. А дитю сплошные положительные эмоции от нового места.
- а в худшем случае или маму или свекровь на помощь. (это если карантины будут по 2 недели в садах)
у нас в госсадике питание было более сбалансированное и правильное, чем дома ребенку готовлю. В 3 года паровые катлеты уже не делаю и рыбу терпеть не могу, поэтому она у нас редкий гость, а в садике в этом плане более нормально. Хотя в первом садике настолько все тырили, что если бы мы остались там, я бы наверно, младшую уже боялась в садик отдавать.
Социальные закладки