Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 384 из 1752 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 1384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 35025
  1. Вверх #7661
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщение
    Вот мне очень понравилось предложение/дополнение о "Наших встречах" Как то народ не отреагировал. Предлагаю повысить
    сознательность и таки организовать подобные мероприятия)

P.S. Всех Со Старым Новым Годом!!!
    Поддерживаю.

2. Вверх #7662
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    А кто сказал что в Одессе нет евреев? В Одессе несколько еврейских общин, по данным еврейского всемирного сайта, в Одессе сейчас проживает около 40000 евреев, многие возвращаются. Работают три синагоги, новый - большой Еврейский культурный центр "Бейт Гранд", музей еврейской Одессы, несколько общеобразовательных школ, община прогрессивного иудаизма и т.д. Так что нам тут рассказывать? Одесса (одесский дух) не уехала вместе с эмиграцией или алиёй. В Одессе достаточно людей наделанных харизмой одессизма, вопрос в другом - можно ли считать одесситами людей уехавших за рубеж по политическим или экономическим причинам, но которые никогда не интересовались прошлым Одессы, её настоящим и будущем?
    Я часто бываю за рубежом и встречаюсь с одесситами в разных странах в том числе и в Израиле, когда мне начинают рассказывать люди уехавшие лет 20 назад, что вот они уехали, а в Одессе одно быдло осталось, Одесса развалилась и т.д. Я всегда спрашиваю - у вас родственники, друзья, остались? Обычно отвечают - Да, - и что? Вы понимаете что оскорбляете своих родственников и друзей? - Ой, простите. А потом на поверку такие выходцы из Одессы (одесситами их назвать уже сложно), даже не знают где находится Дом Колодец, Дом Стена, пляж Лермонтовский или синагога на Пересыпи (единственная при СССР) и т.д. Есть и другие - которые тяжело переживают разлуку, очень нежно и тепло относятся к Одессе и одесситам и ловят любые весточки с Родины.
    Не стоит спорить с этим человеком. Он явно неадекватен.
    Кстати, а где находится «дом-колодец»?

3. Вверх #7663
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    И насчет духа........В Бердичеве до революции жило до 90%евреев..................Вы когда нибудь слышали о духе Бердичева?
    Уверен, что в Бердичеве (как и в любом городе) есть своя неповторимая атмосфера и свой дух. Просто он гораздо меньше растиражирован.

4. Вверх #7664
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Польская, 5 / Польский Спуск, 10 - за углом от Дерибасовской.

5. Вверх #7665
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Не стоит спорить с этим человеком. Он явно неадекватен.
    Польская 5, о vieanna уже ответила, спасибо.

6. Вверх #7666
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Польская, 5 / Польский Спуск, 10 - за углом от Дерибасовской.
    А, так я ж прекрасно его знаю. Это один из нескольких проходных дворов в том районе.

7. Вверх #7667
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщение
    Точно! Одессы нет с ХIX века! Как это я не заметил раньше! Афигеть. А тут еще евреи уехали. Кранты...
    по логике цитируемого

8. Вверх #7668
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Надо поблагодарить тролля... Вызвал такие эмоции! С удовольствием прочитала все ответы, наполненные такой замечательной энергетикой!
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

9. Вверх #7669
    Архивариус

Есть совсем немного дополнений . Заходите
    Добавил папку ОДЕССА ТЕАТРАЛЬНАЯ (афиши, програмки и т.д.), спасибо victor.odessa за книгу.

10. Вверх #7670
    Новичок Аватар для A_P
    Кто умеет вырезать из старых фильмов кадры? Посмотрите фильм «Дежа вю», действие которого происходит в Одессе. Правда, он не такой уж и старый (1988 г.), но фильм приятный и есть несколько хороших видов

11. Вверх #7671
    Посетитель Аватар для Mirabo
    Тема диалога - "Одесса, которую мы не должны потерять (*)" ... Хорошая тема!
    Я только что шёл домой по Преображенской и Софиевской. С 7-ми недореставрированных домов снимали леса. Теперь они стоят как раненые, с ободранной шкурой, избитые звери. Куски законченной реставрации резко контрастируют с оббитыми участками, которых так и не коснулся шпатель. За зиму, наверняка, всё это набухнет и развалится ещё больше. А ведь это архитектурная гордость города... Это сердце города...
    Я не хочу слышать, что кто-то, что-то не так подписывал и не так заключал тендеры!!! Историки не вспомнят через 50 лет фамилий: Ворохаев, Кучук, Костусев или Матковский и пр. Наши потомки будут искать старые фотографии XX и начала XXI века, в надежде узнать, как выглядели эти шедевры Бернардацци, Гонсиоровского или Оттона. А живых домов они могут уже не увидеть. Я шёл и плакал. Я взрослый, сорокалетний мужик плакал... Впервые в жизни я хотел идти убивать... Господи, прости!

12. Вверх #7672
    Цитата Сообщение от A_P Посмотреть сообщение
    Посмотрите фильм «Дежа вю»
    Я думаю, что такой известный фильм смотрели все

13. Вверх #7673
    Новичок Аватар для A_P
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Я думаю, что такой известный фильм смотрели все
    Естественно, уважаемый Antique, но Карантинная крепость в парке Шевченко 30 лет назад выглядела лучше, чем сейчас
    Последний раз редактировалось A_P; 14.01.2011 в 17:05.

14. Вверх #7674
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Mirabo Посмотреть сообщение
    Тема диалога - "Одесса, которую мы не должны потерять (*)" ... Хорошая тема!
    Я только что шёл домой по Преображенской и Софиевской. С 7-ми недореставрированных домов снимали леса. Теперь они стоят как раненые, с ободранной шкурой, избитые звери. Куски законченной реставрации резко контрастируют с оббитыми участками, которых так и не коснулся шпатель. За зиму, наверняка, всё это набухнет и развалится ещё больше. А ведь это архитектурная гордость города... Это сердце города...
    Я не хочу слышать, что кто-то, что-то не так подписывал и не так заключал тендеры!!! Историки не вспомнят через 50 лет фамилий: Ворохаев, Кучук, Костусев или Матковский и пр. Наши потомки будут искать старые фотографии XX и начала XXI века, в надежде узнать, как выглядели эти шедевры Бернардацци, Гонсиоровского или Оттона. А живых домов они могут уже не увидеть. Я шёл и плакал. Я взрослый, сорокалетний мужик плакал... Впервые в жизни я хотел идти убивать... Господи, прости!
    Те же чувства сегодня были, когда ехал по Ришельевской. Наверное после оккупации так изуродовано город не выглядел.

15. Вверх #7675
    Естественно, уважаемый Antique, но Хаджибейская крепость в парке Шевченко 30 лет назад выглядела лучше, чем сейчас
    В парке Шевченко и 30 и 130 лет назад не было Хаджибейской крепости.
    Стены и башни Карантина были и есть. А от крепости остались только остатки одного редута, на котором Александровская колонна стоит.

16. Вверх #7676
    Новичок Аватар для A_P
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    В парке Шевченко и 30 и 130 лет назад не было Хаджибейской крепости.
    Стены и башни Карантина были и есть. А от крепости остались только остатки одного редута, на котором Александровская колонна стоит.
    пардон-пардон. Я исправилась , конечно, Карантинная крепость и Пороховая башня? Когда-то еще это сооружение называли Аркадой?

17. Вверх #7677
    пардон-пардон. Я исправилась , конечно, Карантинная крепость и Пороховая башня? Когда-то еще это сооружение называли Аркадой?
    Она и сейчас является аркадой, но если заложить кирпичом арки, то получиться просто стена.

Естественно, уважаемый Antique, но Карантинная крепость в парке Шевченко 30 лет назад выглядела лучше, чем сейчас
    Эх, Куяльник тоже был в порядке, не то, что сейчас.
    Последний раз редактировалось Antique; 14.01.2011 в 18:59.

18. Вверх #7678
    Башня рядом с аркадой и уходящая вниз по склону стена - это северная стена Карантина.
    Antique показал рисунки девяностолетней, примерно, давности.
    А вот так она выглядела 50 лет назад.

Южная башня со стеной тоже сохранилась. Но хуже. Ее можно увидеть недалеко от памятника Неизвестному матросу.
    Последний раз редактировалось mlch; 14.01.2011 в 20:33.

19. Вверх #7679
    Архивариус

Немного привел в порядок папку по РЕКЛАМЕ (может есть замечания).
    Надо мнение клуба.
    Ее дополнять? Или информации и так хватит (для общего развития )

20. Вверх #7680
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    А где этот шлимазл Tefush ? Он только подтвердил правило, что в семье не без урода. Наверное куда-нибудь уехал создавать ауру.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 14.01.2011 в 20:14.

Ответить в теме
Страница 384 из 1752 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 1384 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права