Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 193 из 1749 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 34979
  1. Вверх #3841
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Напомню, что этот собор был передан УПЦ. Казалось бы, в таком случае и содержать его должна УПЦ, за свои деньги, а не за бюджетные. Если же УПЦ не может или не желает содержать этот объект - то почему бы ей не отказаться от него в пользу города?
    А почему я как житель города и налогоплательщик должен содержать и этот собор, и свою церковь (реформатская церковь кстати тоже является объектом культурного наследия)?

2. Вверх #3842
    User banned
    А кому ты должен его содержать? И по какой такой причине кто-то должен содержать соборы, и ради чего, в итоге? Ради Бога и прославления имени Его? Так ведь Бог - он не в церквах, а в душах людских. А если в душе его нет - чем поможет толстяк-батюшка под золотым куполом?

3. Вверх #3843
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    А кому А если в душе его нет - чем поможет толстяк-батюшка под золотым куполом?
    А если Он есть, то зачем нужен толстяк батюшка под золотым куполом???

4. Вверх #3844
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    А если Он есть, то зачем нужен толстяк батюшка под золотым куполом???
    Зачем, зачем?... Как и любой другой лохотрон - чтоб бабло с людей стричь.

5. Вверх #3845
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А почему я как житель города и налогоплательщик должен содержать и этот собор, и свою церковь (реформатская церковь кстати тоже является объектом культурного наследия)?
    Более того - почему вообще бюджетные деньги транжирятся на содержание обьектов, переданных религиозным организациям? Ведь мы вроде бы как живем в светском государстве, а между тем часть средств, привносимых нами в бюджет, идет на финансирование религии вне зависимости от нашего на то желания. И неужели нет более важных нужд? Ведь та же ПЦ совсем не бедная контора, легко могла бы содержать собор за свои.

6. Вверх #3846
    User banned
    Ну ведь духовное выше материального, товарищ электрик
    Зачем людям государевым думать о накормить голодных супом или закупить для города парочку новых трамваев - за это батюшка с крестом ничего не обещает. А за внеплановае благоустройство прилегающей к церкви территории (при раздолбанной детской площадке в соседнем дворе) - жизнь вечная!

7. Вверх #3847
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    ...за это батюшка с крестом ничего не обещает. А за внеплановае благоустройство прилегающей к церкви территории (при раздолбанной детской площадке в соседнем дворе) - жизнь вечная!
    Обманывает. Вечная жизнь от "батюшек" не зависит.
    Шалом увраха!

8. Вверх #3848
    User banned
    Вот об этом мы и говорим скоро уж 200 страниц подряд )))

9. Вверх #3849
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Обманывает. Вечная жизнь от "батюшек" не зависит.
    Не зависит.
    Но ведь Иисусом всё же было сказано:" Паси овец моих".

10. Вверх #3850
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Не зависит.
    Но ведь Иисусом всё же было сказано:" Паси овец моих".
    В том-то и дело, что сказано "паси", а не "дои и стриги"

11. Вверх #3851
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что сказано "паси", а не "дои и стриги"
    Согласна. Но многие ли делают такие различия? А такие вот "дела" христиан отталкивают неверующих от желания узнать Бога.

12. Вверх #3852
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Согласна. Но многие ли делают такие различия? А такие вот "дела" христиан отталкивают неверующих от желания узнать Бога.
    Ой...Я вас умоляю!))))) Это кто говорит? Не последователь ли, "изучающих библию"?))) Это не те ли ребята, чей офис в Бруклине?))))

13. Вверх #3853
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Скажите мне, пожалуйста, слышали ли вы когда-нибудь, чтобы еврей бранил своего раввина, а магометанин своего муллу?.. Не спрашивали ли вы самих себя, почему это только православные христиане бранят своих священников? Не подозрительным ли вам кажется, что и бранят-то не старые, разумные люди, а молодые. Почему это так?.. И для магометанина его Коран, и для еврея его Талмуд являются самыми священными книгами, а их пастыри самыми уважаемыми людьми, которых они содержат не так, как православный народ своих священников... Там что ни раввин, что ни мулла, богачи, в сравнении с которыми наши сельские священники – нищие; а между тем никто из них не кричит, что их пастыри грабят народ... А попробуйте вы, православные, сказать только одно дурное слово против муллы, или раввина, и вас на части разорвут, ибо эти люди для магометан и евреев неприкосновенны. Мы же не только позволяем другим глумиться и издеваться над нашими священниками, но еще и сами это делаем, не замечая даже того, кто нас этому учит...

14. Вверх #3854
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    А попробуйте вы, православные, сказать только одно дурное слово против муллы, или раввина, и вас на части разорвут, ибо эти люди для магометан и евреев неприкосновенны.
    Во первых я знаю евреев, которым вся эта религиозная тарабарщина до лампочки. Кстати и у мусульман таких встречал.
    Во вторых я не вижу ничего хорошего в эдаком радикальном фундаментализме что исламском,что христианском. Фанатизм приветствую только в одном случае - как вера в себя, остальное от лукавого.

Мы же не только позволяем другим глумиться и издеваться над нашими священниками, но еще и сами это делаем, не замечая даже того, кто нас этому учит...
    И, слава богу, что большинство относится к этой братии со здоровым скепсисом и долей юмора.Значит не все так плохо. К тому же сомневаюсь, что нападки на священников были бы столь резки не, будь христианство импортированной религией на наши земли.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 14.01.2011 в 15:18.

15. Вверх #3855
    Адвокат Дьявола
    Скажите мне, пожалуйста, слышали ли вы когда-нибудь, чтобы еврей бранил своего раввина, а магометанин своего муллу?.. Не спрашивали ли вы самих себя, почему это только православные христиане бранят своих священников? Не подозрительным ли вам кажется, что и бранят-то не старые, разумные люди, а молодые. Почему это так?.. И для магометанина его Коран, и для еврея его Талмуд являются самыми священными книгами, а их пастыри самыми уважаемыми людьми, которых они содержат не так, как православный народ своих священников... Там что ни раввин, что ни мулла, богачи, в сравнении с которыми наши сельские священники – нищие; а между тем никто из них не кричит, что их пастыри грабят народ... А попробуйте вы, православные, сказать только одно дурное слово против муллы, или раввина, и вас на части разорвут, ибо эти люди для магометан и евреев неприкосновенны. Мы же не только позволяем другим глумиться и издеваться над нашими священниками, но еще и сами это делаем, не замечая даже того, кто нас этому учит...
    потому что и Мулла и Раввин ведут себя по человечески а не по скотски как наше духовное руководство. Вот вы и подумайте почему. ))). Там и мулла и раввин - пример. А у нас? Что не поп то делец )). Почему нотариус платит налог а поп нет? )). Три шкуры драть с них нужно, потому что обманывают. Только отдирают парки для строительства и прочие зоны.
    Telegram:@Mazaalay

16. Вверх #3856
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Скажите мне, пожалуйста, слышали ли вы когда-нибудь, чтобы еврей бранил своего раввина, а магометанин своего муллу?.. Не спрашивали ли вы самих себя, почему это только православные христиане бранят своих священников? .
    Для справки: В Исламе нет священников. Обряды может проводить любой, кто знает Коран.

17. Вверх #3857
    Умница
    Скажите мне, пожалуйста, слышали ли вы когда-нибудь, чтобы еврей бранил своего раввина, а магометанин своего муллу?..
    Да. И не раз. Просто не принято ругать своих перед иноверцами, поэтому православный это редко может услышать.

Не спрашивали ли вы самих себя, почему это только православные христиане бранят своих священников?
    И без того понятно, православные священники уж слишком много поводов дают и не скрывают совсем того, что погрязли в разврате и сребролюбии. ))))

А попробуйте вы, православные, сказать только одно дурное слово против муллы, или раввина, и вас на части разорвут, ибо эти люди для магометан и евреев неприкосновенны. Мы же не только позволяем другим глумиться и издеваться над нашими священниками, но еще и сами это делаем, не замечая даже того, кто нас этому учит...
    Я не знаю, почему вы позволяете другим глумиться и издеваться над православными священниками, но мои знакомые иноверцы, например, никогда этого себе не позволяют, просто из уважения к чужой культуре, как это и принято у интеллигентных людей. Может, вам поменять круг знакомых?
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #3858
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение

Я не знаю, почему вы позволяете другим глумиться и издеваться над православными священниками, но мои знакомые иноверцы, например, никогда этого себе не позволяют, просто из уважения к чужой культуре, как это и принято у интеллигентных людей. Может, вам поменять круг знакомых?
    Как говаривал по этому поводу А.С.Пушкин - я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.

19. Вверх #3859
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение

И без того понятно, православные священники уж слишком много поводов дают и не скрывают совсем того, что погрязли в разврате и сребролюбии. ))))
    Да везде есть хапуги и карьеристы!Но среди священников их на порядки меньше чем среди чиновников различного ранга!Я очень редко встречал таких "служителей",а священников я много перевидал.Вы взгляните как в селах живут батюшки,часто на грани бедности!А то по трутням вы судите о всем улье!
    Последний раз редактировалось VOSTOK; 14.01.2011 в 22:47.

20. Вверх #3860
    Да везде есть хапуги и карьеристы!Но среди священников их на порядки меньше чем среди чиновников различного ранга!
    Ой только не надо.Туда вообще идет определенный контингент,так что ля-ля тополя все это....)))

Я очень редко встречал таких "служителей",а священников я много перевидал.
    Ты думаешь ты один здесь умный,а остальные ничего не знают,не понимают,не видят?! )))

Вы взгляните как в селах живут батюшки,часто на грани бедности!А то по трутням вы судите о всем улье!
    Говорил,говорю и буду говорить - нехай идут махать кайлом,а не кадилом.Там сейчас хорошо,молочко за вредность дают.)) И вообще в селе другой уровень жизни, городу не ровня.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 14.01.2011 в 23:07.

Ответить в теме
Страница 193 из 1749 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права