|
Та вестись ни на что не надо, надо думать, на то человеку и голова.Ну вот например с этим языком. Какое отношение имеет ПР к русскому языку? Какая взаимосвязь? А людей которые голосуют чисто из за языка достаточно. Умный человек размышляет так, воторй гос - изменение в конституции - 300 голосов- НЕРЕАЛЬНО, БРЕХНЯ. И так по любому вопросу можно разложить, что реально, а что нет. Допустим, что даже то что реально не всегда делают, но тут есть хоть какой то шанс. А какой смысл вестись на то что заранее нереально? У людей вобще есть своя голова?
Про гос и региональный я уже сказал. Региональный - это вполне реально, нужна просто политическая воля.
А про голосование - когда есть два (условно) кандидата и один говорит, что сделает хорошо (пусть даже врет), а другой говорит, что в любом случае сделает плохо (и таки сделает), невольно задумаешься. Хотя и за того и за того голосовать противно.
Ну и давайте нам "пустую декларацию" а то приходит человек в гос учереждение и понять не может что там на стенке написано...
А У нас почти нет шансов поговорить на украинскомУ вас больше шансов переговорить со служащими по-русски
ЗЫ.Этож до чего в стране тупизм в почете , на государственном языке через пень колоду пол страны в городах-миллионерах изьясняются,министры после выступлений на мове в полуобморочном состоянии....Зато орут наше наследие,культура,оккупанты...
Туварищи ! А здравый смысл ! Забыли ?
Последний раз редактировалось ALKA; 21.09.2007 в 08:48.
Можно попросить объяснить? Вы одним не верите, но голосуете за них, то есть это то, что называется протестное голосование. Тех же, кто поступает так же само, но голосует за другую сторону, Вы называете лохами. Где логика? Вам больше нравятся те? Ну и на здоровье. Зачем же хаять других?
Вы не так понялиЯ не верю, как тут написали в "помаранчевые идеалы". А это две большие разницы. Мне нравится программа, ближе по духу,идеологии помаранчевые. Но я не верю в сказки, которые они тоже достаточно много рассказывают. Т.е. я голосую за них не из за какиих то там басен. И лохами я называю, не тех кто голосует сознательно за ПР. А тех кто ничего не соображает, ни в программе ни в том, что реально ПР сделала находясь при власти, что может сделать ит.д. Тех кто клюёт на пустые обещания типа языка, федерализации т.д. Вот бывает спросишь человека, почему ты голосуешь за ПР? И получаешь ответ такого плана:" Потому что это НАШИ,они за русский язык, западенцы бандеровцы хотят всё захватить, а он не даст". Вот ответ типичного лоха. Против людей, которые сознательно голосуют за ПР, по каким то своим причинам и убеждениям, я ничего не имею. Но просто как кого не спросишь слышишь ответ примерно такой как я привёл.
Новик Вы в командировке были ?
Навскидку.
http://www.business-politika.net/ukraine_news.php?id_news=9803Одна нация – одна вера – один язык – одна страна», – это Ющенко сказал своим соратникам. И добавил: «Я с вами!»…
Та невже?! Спробуйте поговоритиу країнською в Одесі. багато про себе нового та цікавого дізнаєтеся. Про погляди промовчу. Знаєте, почуватися білою вороною не дуже приємно.
По-перше, якщо не знаєте як транскрипіюється ім'я іншою мовою, то робиться банальний копі-паст мовою оригінала. Шо за звичка викривляти чужі імена?!Сообщение от Angelinushka
По-друге, в Україні у жодної мови немає статусу офіційної. Яким місцем тоді вони збираються робити референдум щодо надання російській мові статусу другої ОФІЦІЙНОЇ. Немає у нас такого статусу. І як вони збираються змінювати Конституцію, якщо там немає такого статусу ВЗАГАЛІ.
А кто недавно писал "мне все пофиг" ? Не Вы ли ? не понять...Знаєте, почуватися білою вороною не дуже приємно.
Не кандидат, а Президент говорил следующее:
При этом, на сайте Народной самообороны (которая как раз является кандидатом на выборах), другая версия этой фразы:Наша ідея – це ідея державності. Наша ідея – це сильна держава, єдиний народ, єдина державна мова, єдина православна церква, єдина нація.
У цьому я бачу суть національної ідеї.
http://www.president.gov.ua/news/data/11_17897.html
Так что, вот так!І ми сформували національну ідею: одна церква, одна державна мова, одна нація.
http://www.nso.org.ua/ua/mass-media/175
Речь идет не о статусе, а о банальных примерах - если я хочу заполнять декларацию о доходах на русском, я имею на это право, а государство мне такой возможности не дает, поскольку протокольным языком есть и является украинский на котором должны на данный момент заполняться все документы в Украине. А мне к примеру проще было бы на русском - вот как внесут подобную поправку касательно русского языка, можно будет писать что на том, что на другом. И не будем и мы выглядеть "белыми воронами", когда пишем на украинском языке не зная его, а просто потому что так прописано текущими нормами.
Извращенцы! Языком насилуют грамматику. (Станислав Ежи Лец) - давайте чтобы так не было, пусть каждый сам для себя выберет каким языком изъясняться и как общаться, ведь в конце концов конечная цель - чтобы нас понимали, так зачем делать проблему из того, с помощью каких слов это будет происходить?
Социальные закладки