Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 710 из 2913 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 58244
  1. Вверх #14181
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Ну это другой вопрос конечно. Пока для меня непонятный - неизвестная в уравнении.

А вы готовы месяцами и годами ждать, оплачивая ежегодно десятки тысяч гривен за аренду, только потому что у кого-то могут отобрать жилье и вы сможете чуть дешевле хапнуть? А юридические моменты, а моральные, а будет ли финансовый выигрыш учитывая потраченные на аренду деньги.
    Вопросы риторические.

А кто сказал что мы арендуем? Просто в некоторой перспективе есть желание улучшить свои жиличные условия в связи с возможным расширением семьи. И вообще что случилось то? С чего это "дешевле хапнуть" у тебя звучит как украсть или убить? Что собственно плохого в покупке дешевле? я например привык покупать себе вещи в Штатах когда они мне не очень нужны (например летние зимой) т.к. они стоят раза в 2 дешевле, и ничего странного и преступного в этом не вижу. Что за моральные моменты должны меня беспокоить? То что я не хочу кормить семьи риэлторов и тешить розовые мечты продавцов? У меня с этим все в порядке, я сплю спокойно.
    Видимо риторическими эти вопросы являются только для тебя, хотя думаю ты себя просто накручиваешь
    Но, конечно же.

2. Вверх #14182
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Есть определенный уровень рентабельности, если ты закупаешь товар выше себестоимости(с прибылью для продавца), то чем больше - тем дешевле(продавец согласен подвинуться на наценке в пользу объёмов), но если ты покупаешь дешевле себестоимости, то будь добр плати больше по мере своих аппетитов. На 150 киловат тебя субридируют на N, а выше - плати больше...
    В данном случае не мы снабжаем деньгами сети, а они нас дешевым электричеством, так что всё логично!
    Келв, а ты в теме вообще или так, лишь бы сказать. Я например не знаю о себестоимости киловата и проверить инфу, оглашаемую всякими-разными источниками не могу. А ты видимо производил расчеты этой себестоимости.

Да и по поводу цены, мне бы понятней была цена за единицу безо всякой градации по лимитам и субсидировать меня не надо. Так опять же в расчетах не ошибешься и всегда свериться-провериться можно.

3. Вверх #14183
    User banned
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Келв, а ты в теме вообще или так, лишь бы сказать. Я например не знаю о себестоимости киловата и проверить инфу, оглашаемую всякими-разными источниками не могу. А ты видимо производил расчеты этой себестоимости.

Да и по поводу цены, мне бы понятней была цена за единицу безо всякой градации по лимитам и субсидировать меня не надо. Так опять же в расчетах не ошибешься и всегда свериться-провериться можно.
    Лишь бы сказать - это опровергать официальные данные без единого аргумента в кармане
    У меня лично нет весовых аргументов против, поэтому я оперирую тем, что есть.
    Кстати,

Постановление подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным 30 ноября. Как отмечается в документе, с 1 января 2011 года жителям столицы при отсутствии в их квартирах автоматизированной системы учета и при наличии электрической плиты придется платить за электроэнергию на 9,9% больше - 2,66 рубля за киловатт-час против нынешних 2,42 рубля.

Кроме того, на 10,1% вырастут тарифы для москвичей, в чьих квартирах установлены газовые плиты. Если в 2010 году они платили 3,45 рубля за киловатт-час электроэнергии, то в 2011 будут платить уже 3,8 рубля.
    ~1грн за киловатт-час в энерегетической сверхдержаве.
    От тарифов в Германии, на которую тут ссылаются относительно цен на недвигу, я думаю вообще глаза на лоб полезут...
    Чем мы лучше?
    Или мы хотим и на дерево залезть(недвижку дешевую иметь) и жопу не ободрать(коммуналку смешную иметь)? Так не бывает...

4. Вверх #14184
    Постоялец форума Аватар для таксист

5. Вверх #14185
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    А кто сказал что мы арендуем? Просто в некоторой перспективе есть желание улучшить свои жиличные условия в связи с возможным расширением семьи. И вообще что случилось то? С чего это "дешевле хапнуть" у тебя звучит как украсть или убить? Что собственно плохого в покупке дешевле? я например привык покупать себе вещи в Штатах когда они мне не очень нужны (например летние зимой) т.к. они стоят раза в 2 дешевле, и ничего странного и преступного в этом не вижу. Что за моральные моменты должны меня беспокоить? То что я не хочу кормить семьи риэлторов и тешить розовые мечты продавцов? У меня с этим все в порядке, я сплю спокойно.
    Видимо риторическими эти вопросы являются только для тебя, хотя думаю ты себя просто накручиваешь
    Насчет сьемной касалось кельвина а не вас. Он писал в ветке, что арендует квартиру.

Меня моральные вопросы конечно беспокоят. Потому что на крючок ипотеки попалось немало вполне нормальных семей, которых подвели под монастырь. Рассказывая из года в год, что будет дороже и дороже, а также что обязательно надо брать кредит, что без этого жилищный вопрос не решишь. Тут же сыграли свою роль и банки, когда им важно было оприходовать максимум зарубежных денег, а про риски они не думали.

Многие просто от безысходности взяли ипотеку, посчитав на тот момент что они ее тянут. Ведь жить как то надо, и семью расширять и детей растить, или они должны были быть в вечных арендаторах. А тут оказалось что они должны платить не 8 а 15 тысяч гривен в месяц.
    Вот я бы себя не чувствовал нормально, способствуя изьятию жилья у таких людей, да еще и за бесценок, чего тут многие ждут. Так как вполовину уже упало а если еще упадет, то это будет грубо говоря треть от той суммы, что они брали, это уже можно им вешаться, кто то украл десятилетие жизни и дай бог если расстанутся с банком без долгов. Отдельная практика уродских банков - заводить уголовные дела. Когда бабки шли специально закрывали глаза на липовые справки а теперь за это сажать пытаются.

Я так подозреваю что таких молодых семей очень и очень много. Можно конечно возразить, что надо было думать головой, но извините что вы хотите от простых людей если даже финансисты поголовно ошибались и других за собой тащили.
    Уверен что удельный вес обычных нормальных людей в ипотеке очень и очень велик.

Это моральный момент но раз вас это не волнует то проехали.
    Теперь о тех, кому выгодна ситуация с стабилизацией цен.
    Это банки и строители. Владеющие огромными финансами и имеющие свое лобби.
    У тех и у других ситуация такая - за нами москва, ни шагу назад.
    А вы представляете себе объем рынка. Он очень небольшой. А вот в ипотеке наоборот огромные суммы. А при небольших объемах ситуацией легко управлять.
    И строители просто будут меньше строить, потихоньку распродавая новострои но не снижая цены. Дом будет продаваться не полгода а полтора или два.

6. Вверх #14186
    User banned
    Аптимист, если ты конкретно про меня, то я предпочитаю подстраиваться под объективную ситуацию, а не убедить себя в какой-то чуши и медитировать на неё )
    Я не жду обвала любой ценой... Если маятник качнется в другую сторону, с удовольствием возьму в кредит.
    Да я бы и сейчас взял, но по приличной ставке...

А обвалится - так возьму без кредита, еще лучше ))

7. Вверх #14187
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    НКРЭ с февраля повысит на 30% тарифы для населения, потребляющего более 150 кВт-ч электроэнергии в месяц
    Я понимаю, что сейчас найдутся альтернативно одаренные, которые будут рассказывать о том, какое это правильное решение.
    А шо такое ? Теперь у нас будет европейская цена за электроэнергию, в районе 5-6 центов за кВт.час. Зато люди станут экономить.

8. Вверх #14188
    User banned
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    А шо такое ? Теперь у нас будет европейская цена за электроэнергию, в районе 5-6 центов за кВт.час. Зато люди станут экономить.
    Серьёзно? ))
    Это где в Европе столько платят?

9. Вверх #14189
    Постоялец форума
    Аптимист, если ты конкретно про меня, то я предпочитаю подстраиваться под объективную ситуацию, а не убедить себя в какой-то чуши и медитировать на неё )
    Я не жду обвала любой ценой... Если маятник качнется в другую сторону, с удовольствием возьму в кредит.
    Да я бы и сейчас взял, но по приличной ставке...

А обвалится - так возьму без кредита, еще лучше ))
    А если не будет кредитов по приличной ставке и цены будут на этом уровне?
    Достаточно вероятный сценарий.

10. Вверх #14190
    User banned
    http://www.eia.doe.gov/electricity/epm/table5_6_a.html

В США кстати средняя цена 12 центов за киловатт час. Мы ж украинцы, за год-два догоним ))

11. Вверх #14191
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Меня моральные вопросы конечно беспокоят. Потому что на крючок ипотеки попалось немало вполне нормальных семей, которых подвели под монастырь. Рассказывая из года в год, что будет дороже и дороже, а также что обязательно надо брать кредит, что без этого жилищный вопрос не решишь. Тут же сыграли свою роль и банки, когда им важно было оприходовать максимум зарубежных денег, а про риски они не думали.
    И кто теперь должен оплачивать их риски из своего кармана ?

Многие просто от безысходности взяли ипотеку, посчитав на тот момент что они ее тянут. Ведь жить как то надо, и семью расширять и детей растить, или они должны были быть в вечных арендаторах. А тут оказалось что они должны платить не 8 а 15 тысяч гривен в месяц.
    Ну рискнул , ну не угадал - кто ж ему доктор то ?

Вот я бы себя не чувствовал нормально, способствуя изьятию жилья у таких людей, да еще и за бесценок, чего тут многие ждут. Так как вполовину уже упало а если еще упадет, то это будет грубо говоря треть от той суммы, что они брали, это уже можно им вешаться, кто то украл десятилетие жизни и дай бог если расстанутся с банком без долгов. Отдельная практика уродских банков - заводить уголовные дела. Когда бабки шли специально закрывали глаза на липовые справки а теперь за это сажать пытаются.
    Закон суров - но это ЗАКОН

Я так подозреваю что таких молодых семей очень и очень много. Можно конечно возразить, что надо было думать головой, но извините что вы хотите от простых людей если даже финансисты поголовно ошибались и других за собой тащили.Уверен что удельный вес обычных нормальных людей в ипотеке очень и очень велик.
    Основные залипшие - не те , кто брал один объект в ипотеку.Основные залипшие - спекулибарыги - банковские клерки +родственники и знакомые.

Им не это на самом деле выгодно - им живой рынок выгоден

Для залипших в недвиж клерков банков падение цен - это возврат в 2000 год , но с долгами из 2010-го

А вы представляете себе объем рынка. Он очень небольшой..
    и он не в сосотоянии кормить такое количество упырей

А вот в ипотеке наоборот огромные суммы. .
    ипотеки нет , не было и не будет.

А при небольших объемах ситуацией легко управлять.
    ЦК КПСС тоже когда то думал , что ситуацией легко управлять , а потом внезапно случился август 1991 го

И строители просто будут меньше строить, потихоньку распродавая новострои но не снижая цены.
    Кому ? населению с зарплатой в триста-четыреста долларов ?

Дом будет продаваться не полгода а полтора или два.
    а спекулятивный навес прошлых лет куда девать ?
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

12. Вверх #14192
    User banned
    не совсем верно. Выгодно должно быть любому здравомыслящему человеку. По одной причине- показатель экономического состояния страны,со всеми вытекающими...

13. Вверх #14193
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    При таком раскладе банки и стройфирмы сдохнут - отомрут за ненадобностью.
    Для рынка важен движняк - пусть на мизерной марже , пусть в минус ( на минусах можно перегруппировыватся) ...
    А то , что не работает - атрофируется - отмирает
    Последний раз редактировалось Бездомный; 13.01.2011 в 23:13.
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

14. Вверх #14194
    User banned
    Буду снимать пока... меня это не напрягает
    Объекты по приличной ставке появляются и сейчас, но их реально мало...

15. Вверх #14195
    User banned
    Серьёзно? ))
    Это где в Европе столько платят?
    Забыл единицу добавить, там в районе 16 евроцентов выходит. А вот в США 12 американских центов.

Келв, я так понимаю тебе в кайф платить за дерьмовые услуги, за дерьмовых чиновников, за дерьмовые дороги европейские цены. Ну что же, получай свое мазохисткое удовольствие сколько угодно, меня лично такое положение очень выводит из себя.
    Последний раз редактировалось Забаненный; 13.01.2011 в 23:17.

16. Вверх #14196
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Кому ? населению с зарплатой в триста-четыреста долларов ?
    Есть конечно достаточно людей, которые и по несколько тысяч зарабатывает. Но им все равно нужно лет 5, чтобы достаточная сумма была на руках.
    Но вот если у них уже что-то есть, это меняет дело. Продал хрущевку, сделал доплату и переселился в новострой.

17. Вверх #14197
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    При таком раскладе банки и стройфирмы сдохнут - отомрут за ненадобностью.
    Для рынка важен движняк - пусть на мизерной марже , пусть в минус ( на минусах можно перегруппировыватся) ...
    А то , что не работает - атрофируется - отмирает
    А разве раньше рынок не был невероятно раздут. Просто все ужмется, останутся профессионалы.
    В минус у нас никто работать не будет,вы бы работали в минус? Крупные компании убыточные подразделения ликвидируют.

18. Вверх #14198
    Постоялец форума
    Есть конечно достаточно людей, которые и по несколько тысяч зарабатывает. Но им все равно нужно лет 5, чтобы достаточная сумма была на руках.
    Но вот если у них уже что-то есть, это меняет дело. Продал хрущевку, сделал доплату и переселился в новострой.
    Что бы переселиться в новострой, доплата будет равная стомости самого хруща. ИМХО

19. Вверх #14199
    User banned
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Забыл единицу добавить, там в районе 16 евроцентов выходит. А вот в США 12 американских центов.

Келв, я так понимаю тебе в кайф платить за дерьмовые услуги, за дерьмовых чиновников, за дерьмовые дороги европейские цены. Ну что же, получай свое мазохисткое удовольствие сколько угодно, меня лично такое положение очень выводит из себя.
    Я не плачу ни за дороги, ни за услуги европейские цены.
    Если уж плачу чиновнику, то он мне нужное мне дело делает лучше чем в любой европе, да еще и домой приносит, как например ТО на машину )) И сервис - и дешевле чем в Европе в разы.
    В чем конкретно мазахизм?

20. Вверх #14200
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Что бы переселиться в новострой, доплата будет равная стомости самого хруща. ИМХО
    На хрущ вполне можно за пару лет заработать если два человека трудятся на хорошооплачиваемых работах. Суммарный доход семьи 3 тысячи в месяц - много кого этим удивишь?

Не забывайте еще вот о чем. Если семья молодая, то родители тоже будут способствовать. Накопления пожертвуют в фонд внука или дачу продадут например. На западе такое не принято, а у нас в порядке вещей

Закрытая тема
Страница 710 из 2913 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права