Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 380 из 1752 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 1380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 35032
  1. Вверх #7581
    Архивариус

Не знаю. Может я и ошибаюсь. Но изначально никто и не собирался доводить до конца реставрацию. Это последний клок шерсти с города, плюс если удастся лишние голоса доверчевых на выборах. Из каких денег можно проводить такой глобальный ремонт если бюджетникам платить нечем. Сколько трамвайщики месяцев без зарплаты сидели? Да и остальные не лучше. И почему-то ремонт был затеян когда мэр был уже нелигитимный

2. Вверх #7582
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщение
    Здание юнкерского училища было разрушено в 1941 году. На его месте было построено нынешнее здание, имеющее с предыдущим очень мало общего, кроме размеров и пропорций.
    А где мало общего? Практически тоже самое, только реконструированное. Тем более Советы не стали бы мелочиться и копировать старый дизайн - не современно по тем меркам. Тогда построили бы здание как на углу Пироговской и Канатной.

3. Вверх #7583
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    А где мало общего? Практически тоже самое, только реконструированное. Тем более Советы не стали бы мелочиться и копировать старый дизайн - не современно по тем меркам. Тогда построили бы здание как на углу Пироговской и Канатной.
    Почему не стали бы? Например, в архитектуре нового вокзала повторён в общих чертах облик старого.

4. Вверх #7584
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Почему не стали бы? Например, в архитектуре нового вокзала повторён в общих чертах облик старого.
    Не то чтобы повторён, совпадают только две вещи - наличие центрального ризалита и наличие трёх арок в центральном ризалите. Больше он вроде бы ничем не напоминает стаырый. А Г-образный план в принципе единственный выход.

5. Вверх #7585
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    может писали уже.... но сегодня я лицезрела отсутствие " 12 стула " на Дерибасовской место закрыто красивой тумбой такой с надписью - По распоряжению одесского головы Алексея Костусева - реставрация.... это конечно "малая архитектурная форма".... но странно как то, что там реставрировать?????

6. Вверх #7586
    Постоялец форума
    Вчера по одному из телеканалов показывали снятие "12 стула" с мраморного постамента (он стал сильно шататься) и увоз его на реставрацию, которая будет проведена на средства Гриневецкого.
    Последний раз редактировалось OdGen; 12.01.2011 в 16:53.

7. Вверх #7587
    Посетитель Аватар для Сергей К
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение

Ну если ЭТО - практически то же самое, то что ж тогда такое "реконструкция"?
    Хотя согласен на полуподвал, первый этаж и кирпичи, из которых построены стены - скорее всего они еще от первоначального здания.

8. Вверх #7588
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Если отвлечься от юнкерского училища, то можно увидеть предпоследнюю версию дома Навроцкого, которого даже советская власть не сумела изуродовать.
    Дату вы видите. Это период реконструкции оперного, где я был "военным корреспондентом".
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 12.01.2011 в 18:38.

9. Вверх #7589
    Ну если ЭТО - практически то же самое, то что ж тогда такое "реконструкция"?
    А кто говорил о реконструкции?
    На его месте было построено нынешнее здание
    Новое здание и новые перекрытия - разные вещи. Стены остались - как может быть это другим зданием? В сравнении с новой постройкой, да это практически тоже самое.

Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    можно увидеть предпоследнюю версию дома Навроцкого, которого даже советская власть не сумела изуродовать
    Спасибо

10. Вверх #7590
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    На Пастера (возле бывшего кукольного) фасад полностью закончен и леса сняты больше месяца назад. Здание смотрится очень красиво.
    Фасад школы на Ришельевской полностью закончен. Почти закончен на Дворянской, 10 и на Качинского, 5.
    Мне законченные фасады нравятся. Обидно, что город решил свернуть эту программу - глядишь, весной 2011-го получили бы красивые 52 дома в центре.
    Со двора тоже не помешало бы отреставрировать. А то одна бутафория - стоит зайти в подворотню и занавес срывается.

11. Вверх #7591
    Частый гость Аватар для KEV
    Я был на Пастера во дворе. Бедненько... Но восстановление зданий целиком, очевидно, не входило ни в чьи планы.

12. Вверх #7592
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    может писали уже.... но сегодня я лицезрела отсутствие " 12 стула " на Дерибасовской место закрыто красивой тумбой такой с надписью - По распоряжению одесского головы Алексея Костусева - реставрация.... это конечно "малая архитектурная форма".... но странно как то, что там реставрировать?????
    Хорошо, что занялись им не дожидаясь, пока сам упдет.
    Он шатался еще в начале ноября.
    Всякий же норовит взгромоздится и сфотографироваться.

13. Вверх #7593
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Каждому зданию нужен хозяин,который будет следить за домом.А пока у нас постсовдепия,здания так и будут разрушаться.
    Нет уж. Можно вспомнить судьбы уникальных домов, отданных в частные загребущие лапы. Частнику реставрировать такой дом - самоубийство. Частнику интересно место под памятником архитектуры для втыкания небоскрёба.

14. Вверх #7594
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Вот настоящая реставрация - и внутри и снаружи.

Вложение 2105354Вложение 2105355
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 12.01.2011 в 22:33.

15. Вверх #7595
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Вот гляжу я на то, как одновременно обсуждают Центр Резника, Юнкерское, реставрацию Оперного, фасадов, 12-го стула и появляется (уже далеко не новая) мысль. Господа, вот "Аварии, несчастные случаи, резонансные события" выделились в отдельный подфорум. А почему бы нам не поднять вопрос о краеведческом подфоруме?

Удобство, на мой взгляд, очевидно - в одной теме мы обусждаем реставрацию, в другой - старые фото, в третьей - текущие события, в четвёртой - наследие под угрозой и т.п. В настоящий момент получается так - в одной теме - сразу всё, в другой - дома, домовладельцы, архитекторы и т.д. И чтобы в первой найти нужный материал приходится углубляться в пыльные листы прошлых сотен страниц.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

16. Вверх #7596
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    А почему бы нам не поднять вопрос о краеведческом подфоруме?

Удобство, на мой взгляд, очевидно - в одной теме мы обусждаем реставрацию, в другой - старые фото, в третьей - текущие события, в четвёртой - наследие под угрозой и т.п. В настоящий момент получается так - в одной теме - сразу всё, в другой - дома, домовладельцы, архитекторы и т.д. И чтобы в первой найти нужный материал приходится углубляться в пыльные листы прошлых сотен страниц.
    было бы не плохо, ведь это Одесский форум, "тут вам скажут за всю Одессу". И хочу обратить внимание на конкурс, brassl 119 голосов !!!
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

17. Вверх #7597
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Реставрация Оперного - просто для положительных эмоций.
    Это же ужас как меня неправильно поняли. Наоборот, чтобы такой клад не терялся - идея выражена.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

18. Вверх #7598
    User banned Аватар для mlch
    Поздравляю brassl с заслуженным форумным званием "Открытие года - 2010"

19. Вверх #7599
    Архивариус

Спасибо большое за поздравления. Но без помощи форумчан у меня бы ничего не получилось.
    Спасибо ВСЕМ!!!
    Я надеюсь и архив мы будем пополнять с таким же энтузиазмом как голосовали

В воспоминаниях о Вертинском прочел -
    Вертинский писал: "Меня пригласили на ряд гастролей в одесский театр "Гротеск". -
    никто не знает где находился этот театр?
    там же было написано что -
    В январе 1917 года администратор театра "Водевиль", располагавшегося на углу Большой Арнаутской и Ремесленной, пригласил малолетнего куплетиста Володю Коралли (Кемпера) принять участие в своем бенефисе.
    А за место расположения Гротеска - ничего не написано.
    Может кому то интересно
    Последний раз редактировалось brassl; 13.01.2011 в 00:50.

20. Вверх #7600
    Оптимист

Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    было бы не плохо, ведь это Одесский форум, "тут вам скажут за всю Одессу". И хочу обратить внимание на конкурс, brassl 119 голосов !!!
    Не вижу никаких проблем, тем более это в моей компетенции. Название только не могу придумать.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 380 из 1752 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 1380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права