| ||
Я с Вами согласна, разговаривает больше на русском, есть друзья которые на украинском и я с ним в перемешку. Вот у нас были проблемы с русским языком, мы почти все каникулы писали диктанты и учили правила (украинский лучше у нас). У нас вообще семья смешанная (национальностей хватает), был период когда жили в селе, потом в Одессу вернулись.
Думаю в сознательном возрасте он сам решит какой родней для него. Стараюсь детей воспитывать в уважении что к русскому, что к украинскому. Меня просто уже достал негатив к украинскому языку, накипело.
мне кажется что вы негатив видите там ,где даже его и в помине нет ((
ну нельзя требовать от всех любви и уважения ,это обычно надо заслужить ,а в отношении языков вообще должна быть более сдержанная позиция :два родных языка для граждан ,равные права и пусть каждый выбирает сам ,это нормально )
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Не всем людям хорошо даются языки.
Я напоминаю, если кто не не в курсе или забыл, что люди обычно без проблем выучивают один язык. Именно тот, на котором говорят, когда человек начинает говорить..
Остальные языки люди учат либо в школе, либо, в связи с необходимостью или желанием, самостоятельно.
И то и другое требует значительных усилий. Для лучшего владения языком люди идут в институты.
Ну вот скажите, много ли людей будет изучать теормех и сопромат для .... скажем.. того, чтобы быть лучшим патриотом?
А какая принципиальная разница?
/* мерзко хихикает */
А Вы заслужили первый?
Насколько я помню, украинский государственным втюхали коммунисты, и меня поражают свидомыты, которые ну никак не хотят от него отказаться в рамках своей же программы отказа от "наследия проклятого коммунистического прошлого".
Воистину - свидомая логика человеческой неподвластна!![]()
Социальные закладки