| ||
Попробуйте допустить в свою голову мысль, что в Украине все таки два основных языка, а не один..И не менее половины населения (Вы ж понимаете, я так из политкорректности говорю) в качестве родного языка и языка общения имеет совершенно не украинский язык..
Ну так получилось... Исторические обстоятельства так сложились..
И на самом деле, язык (или языки) страны вовсе не обязан совпадать с ее названием.. Примеров такого несовпадения не счесть...
/* мерзко хихикает */
Я имел ввиду- понимают. А уметь на нём говорить не обязательно. Все друг друга понимают. А дальше развивать суржик не хочется.
Азаров, на мой взгляд, весело прикалывается. Хотите украинский - получите. Согласен, что в нашей стране политик может говрить и на русском. Главное, чтобы делом занимался.
Где-то мы уже виделись...
Я русский язык уважаю, да любой вообще, Я ПРОСТО НЕНАВИЖУ КОГДА МЕНЯ ЛИШАЮТ МОЕГО ЯЗЫКА И НАЗЫВАЮТ ЕГО "ИСКУССТВЕННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ". Вот это меня и обижает. Хочу Вам сказать, что с этим я сталкивалась и до "ржавых" и сейчас иногда, здесь дело не в политике, а в людях. Сейчас сильно для Вас ситуация при "голубых" изменилась?
Это не особо удивительно..Учитывая, что учителя в школах в подавляющем большинстве своем русскоязычны, а украинский используют только в школе.
Кстати, дети тоже в подавляющем большинстве русскоязычны.
На каком языке разговаривает Ваш ребенок? А его одноклассники и друзья? А его родители и родственники ( т.е. Вы, Ваши родители, Ваши братья и сестры)?
/* мерзко хихикает */
Я поняла. Вы искренне уверены, что когда украинец общается на другом языке - он перестает быть украинцем..
А когда начинает, то тут же становится украинцем..
Скажите, этот феномен - это такая особенность конкретно украинского народа? Или есть еще примеры такой смены национальной идентичности в зависимости от языка?
/* мерзко хихикает */
О!Ответ для обоих
Милая девушка,позвольте Вам не поверить.Милому юноше тоже не верю.
Когда человек хочет общаться на родном языке! и все вокруг этот язык понимают,ему никто,понимаете-никто не может помешать.
А все остальные оправдания это,как говорят в Одессе-понты для приезжих.
зы.я тебя не крестила,ты что-то путаешь.
Социальные закладки