Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3689 из 3883 ПерваяПервая ... 2689 3189 3589 3639 3679 3687 3688 3689 3690 3691 3699 3739 3789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,761 по 73,780 из 77651
  1. Вверх #73761
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Так все и так знают украинский. Зачем его учить? Просто нет необходимости отказываться от родного языка и переходить на украинский. А то, что обучение и часть документации на русском - так это удобно большинству. Зачем напрягаться и удалять гланды через жопу?
    Вам же никто не запрещает общаться на украинском в Одессе. Что вас так зацепило? Не делайте из мухи слона.
    Зачем же ты обманываешь? Его даже не знают те, кому это по статусу положено. Азаров тоже знает?

2. Вверх #73762
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    томущоукраина?
    Именно, дорогая.

3. Вверх #73763
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Именно, дорогая.
    Попробуйте допустить в свою голову мысль, что в Украине все таки два основных языка, а не один..И не менее половины населения (Вы ж понимаете, я так из политкорректности говорю) в качестве родного языка и языка общения имеет совершенно не украинский язык..
    Ну так получилось... Исторические обстоятельства так сложились..
    И на самом деле, язык (или языки) страны вовсе не обязан совпадать с ее названием.. Примеров такого несовпадения не счесть...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #73764
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Зачем же ты обманываешь? Его даже не знают те, кому это по статусу положено. Азаров тоже знает?
    Я имел ввиду- понимают. А уметь на нём говорить не обязательно. Все друг друга понимают. А дальше развивать суржик не хочется.
    Азаров, на мой взгляд, весело прикалывается. Хотите украинский - получите. Согласен, что в нашей стране политик может говрить и на русском. Главное, чтобы делом занимался.
    Где-то мы уже виделись...

5. Вверх #73765
    Посетитель Аватар для nekamaneka
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Где вы видели чтобы 50 процентов школ было на русском языке? 90 процентов школ в Одессе на украинском языке ведутся ВСЕ предметы! Но этого видно мало. Так еще и на переменках запрещают говорить по-русски.
    А Вы подумали как нашим русскоязычным детям учить английский язык?? Это же двойной перевод: сначала на украинский (так как в книге), а затем на русский - так чтоб дети поняли. Разве это нормально?
    Они пытаются вести на украинском, у меня дети ходят в школу и я у ребёнка просто интересуюсь (не акцентирую на этом внимания). Даже тот же украинский язык у сына на уроке идёт в перемешку с русским, английский, природоведенье, этика, зарубежная литература, история.

6. Вверх #73766
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    Уважаемая обиженная девушка!
    Для человека,не знающего русского,вы удивительно много букв написали на нашем языке.Это во-первых.
    Во-вторых,немного о себе.
    Мое отношение к мове было более чем лояльное,можно даже сказать теплое.
    Приезжая в села,я с удовольствием общался с местными,пересыпая речь мовными словами,а иногда и переходя кратковременно на мову. И мне это даже нравилось.
    А потом пришли ржавые и начали свою вакханалию. Когда возникает давление-возникает сопротивление. Я стал протестовать против насилия и перестал пользоваться мовой.А заодно и вспомнил о своем давнем желании узнать поподробней,откуда появилась украина и украинцы,если во всех летописях фигурируют русские князья,русские земли и т.д. Я всерьез подошел к этому вопросу и результат меня ошеломил.
    Поэтому,находясь под давлением,а заодно узнав правду о появлении на свет божий украины,украинцах и мовы,я приобрел стойкий иммунитет против этих искуственных образований.
    Скажите спасибо ющенкам и Ко
    Я русский язык уважаю, да любой вообще, Я ПРОСТО НЕНАВИЖУ КОГДА МЕНЯ ЛИШАЮТ МОЕГО ЯЗЫКА И НАЗЫВАЮТ ЕГО "ИСКУССТВЕННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ". Вот это меня и обижает. Хочу Вам сказать, что с этим я сталкивалась и до "ржавых" и сейчас иногда, здесь дело не в политике, а в людях. Сейчас сильно для Вас ситуация при "голубых" изменилась?

7. Вверх #73767
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду- понимают. А уметь на нём говорить не обязательно. Все друг друга понимают. А дальше развивать суржик не хочется.
    Азаров, на мой взгляд, весело прикалывается. Хотите украинский - получите. Согласен, что в нашей стране политик может говрить и на русском. Главное, чтобы делом занимался.
    Дома с женой, хоть на иврите, но он представитель Украины и обязан знать украинский, а не понимать.

8. Вверх #73768
    User banned
    Цитата Сообщение от nekamaneka Посмотреть сообщение
    Они пытаются вести на украинском, у меня дети ходят в школу и я у ребёнка просто интересуюсь (не акцентирую на этом внимания). Даже тот же украинский язык у сына на уроке идёт в перемешку с русским, английский, природоведенье, этика, зарубежная литература, история.
    Стесняюсь спросить,и это все на одном уроке?Вперемешку?

Я русский язык уважаю, да любой вообще, Я ПРОСТО НЕНАВИЖУ КОГДА МЕНЯ ЛИШАЮТ МОЕГО ЯЗЫКА И НАЗЫВАЮТ ЕГО "ИСКУССТВЕННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ". Вот это меня и обижает. Хочу Вам сказать, что с этим я сталкивалась и до "ржавых" и сейчас иногда, здесь дело не в политике, а в людях. Сейчас сильно для Вас ситуация при "голубых" изменилась?
    Стесняюсь спросить,а кто здесь,на форуме,лишает Вас возможности общаться на Вашем языке?

9. Вверх #73769
    В Одессе наверняка немало украинцев. Но даже украинцы не обязаны общаться на украинском, если они того не хотят..
    В большинстве случаев они его стыдятся, боятся выглядеть не так как все. Это ведь "престижно", а так примут за "быдло", "село".

10. Вверх #73770
    Это не особо удивительно..Учитывая, что учителя в школах в подавляющем большинстве своем русскоязычны, а украинский используют только в школе.
    Кстати, дети тоже в подавляющем большинстве русскоязычны.
    На каком языке разговаривает Ваш ребенок? А его одноклассники и друзья? А его родители и родственники ( т.е. Вы, Ваши родители, Ваши братья и сестры)?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #73771
    Это не особо удивительно..Учитывая, что учителя в школах в подавляющем большинстве своем русскоязычны, а украинский используют только в школе.
    Кстати, дети тоже в подавляющем большинстве русскоязычны.
    На каком языке разговаривает Ваш ребенок? А его одноклассники и друзья? А его родители и родственники ( т.е. Вы, Ваши родители, Ваши братья и сестры)?
    И это не нормально(((

12. Вверх #73772
    И это не нормально(((
    Что ненормально? Что люди говорят на родном языке?
    А что же тогда нормально?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #73773
    Политический аналитик
    И это не нормально(((
    Угу... в Сокале это бы выглядело странным.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #73774
    Что ненормально? Что люди говорят на родном языке?
    А что же тогда нормально?
    Когда украинцы общаются на украинском. Пора бы уже.

15. Вверх #73775
    User banned
    А ты чего не общаешься?

16. Вверх #73776
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить,и это все на одном уроке?Вперемешку?

А Вы это впервые слышите? Правило на украинском, комментарии, замечания, объяснения на русском.

Стесняюсь спросить,а кто здесь,на форуме,лишает Вас возможности общаться на Вашем языке?
    Никто меня права не лишает, просто так у нас в Одессе повелось, если собеседник разговаривает на русском, то автоматом переключаешся.

17. Вверх #73777
    Я поняла. Вы искренне уверены, что когда украинец общается на другом языке - он перестает быть украинцем..
    А когда начинает, то тут же становится украинцем..
    Скажите, этот феномен - это такая особенность конкретно украинского народа? Или есть еще примеры такой смены национальной идентичности в зависимости от языка?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #73778
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    А ты чего не общаешься?
    Если бы, я был тем кем вы меня тут окрестили, то конечно русских слов, вы бы не дождались)))

19. Вверх #73779
    User banned
    Никто меня права не лишает, просто так у нас в Одессе повелось, если собеседник разговаривает на русском, то автоматом переключаешся.
    Если бы, я был тем кем вы меня тут окрестили, то конечно русских слов, вы бы не дождались)))
    О!Ответ для обоих
    Милая девушка,позвольте Вам не поверить.Милому юноше тоже не верю.
    Когда человек хочет общаться на родном языке! и все вокруг этот язык понимают,ему никто,понимаете-никто не может помешать.
    А все остальные оправдания это,как говорят в Одессе-понты для приезжих.

зы.я тебя не крестила,ты что-то путаешь.

20. Вверх #73780
    Я поняла. Вы искренне уверены, что когда украинец общается на другом языке - он перестает быть украинцем..
    А когда начинает, то тут же становится украинцем..
    Скажите, этот феномен - это такая особенность конкретно украинского народа? Или есть еще примеры такой смены национальной идентичности в зависимости от языка?
    Нет, просто надоело слышать суржик, надоело смотреть на безграмотных и не патриотичных политиков и т.д. Хочется, что бы маленькие дети росли и слышали вокруг себя правильный, красивый украинский язык, а не помесь. Это просто, моя мечта))

Закрытая тема
Страница 3689 из 3883 ПерваяПервая ... 2689 3189 3589 3639 3679 3687 3688 3689 3690 3691 3699 3739 3789 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права