Сообщение от
nekamaneka
Всё переливаете из пустого в порожнее...Не надоело? Стоит зайти сюда и высказать своё "свидомое" мнение, Вы как "озверелые" набрасываетесь на человека.
Почему для Вас украинский язык, как кость в горле? Лично я не раз сталкивалась с унижением по языковому принципу и именно украинского языка. Его называли и "быдлячим", "сельським языком", меня называли "бандеровкой",какие-то насмешки и т.д. Когда я пыталась купить ребёнку книгу на украинском языке (кстати тоже проблема, большинство учебной литературы на русском) на меня смотрели как на "нацистку".
Меня тоже волнует такая проблема, почему региональная документация ведётся на русском языке? Это не считаете ущемлением украиноязычных, может мы русский не понимаем? Почему наш "достойный мэр" вообще от него открещивается, как от чумы, что в Одессе мало украинцев?Почему в украинских школах преподавание ведётся (примерно 50%) на русском языке, это не ущемление? Почему всегда бедный и несчастный русский язык? И почему всем Вам так тяжело выучить украинский язык, неужели анотации к лекарствам написаны "каляками-маляками" и их трудно прочитать? Судебные заседания на русском, ВУЗы все почти на русском, телевиденье региональное тоже. Ах да в кинотеатрах украинский и то не всегда, это проблема, унижает достоинство наверное. Чего-то они до сих работают, странно, не разорились с этим украинским дубляжом. Смешно когда говорят "украинизация в Крыму", если там одна украинская школа. Вас никто не заставляет говорить на украинском, с Вас не убудет если хотя-бы Вы проявите уважение к государственному языку. Так где именно Вы ущемленны по сути?
Вы хотите русский второй государственный, пускай будет. Но я уверенна на 100%, что Вам украинский всё равно будет поперёк горла и Вам этого будет мало (дойдёт до того что Вы захотите что-бы его запретили).
И напоследок, я не против русского (я к ниму отношусь с уважением), просто не делайте из мухи слона.
Социальные закладки