Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3688 из 3883 ПерваяПервая ... 2688 3188 3588 3638 3678 3686 3687 3688 3689 3690 3698 3738 3788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,741 по 73,760 из 77651
  1. Вверх #73741
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так у чому ж проблема?
    Напишіть хоча б один пост українською, щоб було видно, що Ви її поважаєте!!!
    От я ж пишу російською (демонструю Вам свою повагу), а Вам слабо???
    Вашего "уважения" нам не требуется,пиши на мове сколько влезет.
    И кто сказал,что ваш русско-польский суржик уважают? Есть уважение к вашему праву им пользоваться на свое усмотрение и ваше право иметь за ним закрепленный статус государственного,раз уж вам так неймется забыть свое русское прошлое и быть непременно мифическими "украинцами".
    А то завтра еще какие большевики свалятся на нашу голову,придумают еще какую-нибудь нацию со своей мовой. Опять уважение проявить? Нет уж увольте!
    Мы уважаем ваше право быть "украинцами",а вы уж будьте любезны,уважайте наше право оставаться теми,кто мы есть уже много веков.

2. Вверх #73742
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я пишу росiйскою, це не означає неповаги до інших мов. Те, що я не пішу українською, не означає, що я відношуся до цієї мови погано. Але я на форумі рідного міста і пишу рідною мовою. На жаль, рiдна держава не надає мені можливості використовувати росiйську мову без обмежень. І це - головна проблема моєї країни...
    Так устраивает? Кстати, очень неудобно регистр переключать и копипастить букву "ї"
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #73743
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так у чому ж проблема?
    Напишіть хоча б один пост українською, щоб було видно, що Ви її поважаєте!!!
    От я ж пишу російською (демонструю Вам свою повагу), а Вам слабо???
    Ви гадаєте, що повага демонструється мовою, а не змістом того, що написано?
    Якщо так, то ви помиляєтесь. В черговий, зазначу, раз.
    Цього вам буде достатньо для демонстрації поваги? Дещо міфічної як на мене.

4. Вверх #73744
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    ОБСЕ против повышения статуса русского языка в Украине

Верховный комиссар Организации безопасности и сотрудничества в Европе по делам национальных меньшинств Кнут Волленбек негативно оценил внесенный народными депутатами Александром Ефремовым, Петром Симоненко и Сергеем Гриневецким законопроект о языках (№ 1015-3), который предусматривает повышение статуса русского языка в Украине.

Обеспокоенность у верховного комиссара вызывает то, что законопроект может иметь потенциальное негативное влияние на позицию и использование государственного языка. Проект закона предоставляет недостаточные гарантии носителям украинского языка, которые проживают в регионах, где большинство разговаривает на языке национальных меньшинств. В образовательной сфере положения, предусмотренные законопроектом, будут иметь негативное влияние на мотивацию учеников изучать государственный язык.

В сфере СМИ, положения, предусмотренные проектом Закона, могут серьезно подорвать использование государственного языка.

Волленбек констатирует, что положения законопроекта вводят систему, в соответствии с которой русский язык будет пользоваться неоправданными преимуществами, которые повысят ее статус до де-факто официального языка на подавляющем части территории Украины, уменьшая стимулы к использованию государственного языка.

Такое развитие событий, по мнению верховного комиссара ОБСЕ, может увеличить существующее деление в обществе по языковому признаку и увеличить напряжение между носителями разных языков. «Учитывая это, я рекомендую власти Украины воздержаться от рассмотрения проекта закона о языках в Украине в его нынешней форме», - отметил Волленбек.

Как сообщал ForUm , 22 ноября председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что Украина должна вернуться к языковому статус-кво периода до 2004 года.
    Разгул демократии по-европейски...
    Ещё одно доказательство тому, что язык украинский искусственного происхождения.
    Нормальные укр. парламентарии отреагировать должны спец.предложениями по баскам и т.п. с обязательным контролем и санкциями, переходящими в бомбометание....
    Последний раз редактировалось Cetus; 13.01.2011 в 15:20.

5. Вверх #73745
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я пишу росiйскою, це не означає неповаги до інших мов. Те, що я не пішу українською, не означає, що я відношуся до цієї мови погано. Але я на форумі рідного міста і пишу рідною мовою. На жаль, рiдна держава не надає мені можливості використовувати росiйську мову без обмежень. І це - головна проблема моєї країни...
    Так устраивает? Кстати, очень неудобно регистр переключать и копипастить букву "ї"
    Натуральное всегда удобнее искуственного.

6. Вверх #73746
    User banned
    В своем письме Волленбек обращает внимание на то, что законопроект № 1015-3 содержит ряд существенных недостатков. В частности, документ почти исключительно сосредоточивается на защите и продвижении русского языка и не предусматривает надлежащей защиты языков нацменьшинств, меньших по численности. «Такой подход искажает цель и назначение международных инструментов по вопросам прав человека и прав национальных меньшинств, участником которых является Украина, в частности, Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств и Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств», - отмечает верховный комиссар ОБСЕ.
    С превеликим удовольствием... если тестирование, кроме украинского и русского, можно будет проходить еще и на молдавском, болгарском и т.п. - это можно только приветствовать.

Проект закона предоставляет недостаточные гарантии носителям украинского языка, которые проживают в регионах, где большинство разговаривает на языке национальных меньшинств.
    А положение носителей русского или, скажем, болгарского языка в украиноязычных регионах - г-на Верховного комиссара, видимо, не колышет...

В образовательной сфере положения, предусмотренные законопроектом, будут иметь негативное влияние на мотивацию учеников изучать государственный язык.
    Гм... в УССР мы изучали его вааще без всякой мотивации - и ничего... выучили...

Волленбек констатирует, что положения законопроекта вводят систему, в соответствии с которой русский язык будет пользоваться неоправданными преимуществами,

Например?

Такое развитие событий, по мнению верховного комиссара ОБСЕ, может увеличить существующее деление в обществе по языковому признаку и увеличить напряжение между носителями разных языков.

Вот шо правда, то правда... если украиноязычный депутат лишится права наехать на русскоязычную официантку, а у той не будет повода нахамить ему в ответ - это, несомненно, увеличит напряжение...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 13.01.2011 в 15:53.

7. Вверх #73747
    Новичок
    О чём тут спорить. На русском языке до сих пор ПОСТОЯННО

8. Вверх #73748
    Новичок
    общаяется более двух третей населения страны. Кто для кого госудаство для людей или люди для государства? Если гос-во для людей, то без никаких дополнительных вопросов русский ОБЯЗАН быть государственным.

9. Вверх #73749
    Посетитель Аватар для nekamaneka
    Всё переливаете из пустого в порожнее...Не надоело? Стоит зайти сюда и высказать своё "свидомое" мнение, Вы как "озверелые" набрасываетесь на человека.
    Почему для Вас украинский язык, как кость в горле? Лично я не раз сталкивалась с унижением по языковому принципу и именно украинского языка. Его называли и "быдлячим", "сельським языком", меня называли "бандеровкой",какие-то насмешки и т.д. Когда я пыталась купить ребёнку книгу на украинском языке (кстати тоже проблема, большинство учебной литературы на русском) на меня смотрели как на "нацистку".
    Меня тоже волнует такая проблема, почему региональная документация ведётся на русском языке? Это не считаете ущемлением украиноязычных, может мы русский не понимаем? Почему наш "достойный мэр" вообще от него открещивается, как от чумы, что в Одессе мало украинцев?Почему в украинских школах преподавание ведётся (примерно 50%) на русском языке, это не ущемление? Почему всегда бедный и несчастный русский язык? И почему всем Вам так тяжело выучить украинский язык, неужели анотации к лекарствам написаны "каляками-маляками" и их трудно прочитать? Судебные заседания на русском, ВУЗы все почти на русском, телевиденье региональное тоже. Ах да в кинотеатрах украинский и то не всегда, это проблема, унижает достоинство наверное. Чего-то они до сих работают, странно, не разорились с этим украинским дубляжом. Смешно когда говорят "украинизация в Крыму", если там одна украинская школа. Вас никто не заставляет говорить на украинском, с Вас не убудет если хотя-бы Вы проявите уважение к государственному языку. Так где именно Вы ущемленны по сути?
    Вы хотите русский второй государственный, пускай будет. Но я уверенна на 100%, что Вам украинский всё равно будет поперёк горла и Вам этого будет мало (дойдёт до того что Вы захотите что-бы его запретили).
    И напоследок, я не против русского (я к ниму отношусь с уважением), просто не делайте из мухи слона.

10. Вверх #73750
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Разгул демократии по-европейски...
    Ещё одно доказательство тому, что язык украинский искусственного происхождения.
    Нормальные укр. парламентарии отреагировать должны спец.предложениями по баскам и т.п. с обязательным контролем и санкциями, переходящими в бомбометание....
    Есть ещё немало людей, которые верят в то, что "Запад нам поможет"...

Помочь то он поможет, но только по доведению до состояния абсолютной неконкурентоспособности с ним.

11. Вверх #73751
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от nekamaneka Посмотреть сообщение
    Всё переливаете из пустого в порожнее...Не надоело? Стоит зайти сюда и высказать своё "свидомое" мнение, Вы как "озверелые" набрасываетесь на человека.
    Почему для Вас украинский язык, как кость в горле? Лично я не раз сталкивалась с унижением по языковому принципу и именно украинского языка. Его называли и "быдлячим", "сельським языком", меня называли "бандеровкой",какие-то насмешки и т.д. Когда я пыталась купить ребёнку книгу на украинском языке (кстати тоже проблема, большинство учебной литературы на русском) на меня смотрели как на "нацистку".
    Меня тоже волнует такая проблема, почему региональная документация ведётся на русском языке? Это не считаете ущемлением украиноязычных, может мы русский не понимаем? Почему наш "достойный мэр" вообще от него открещивается, как от чумы, что в Одессе мало украинцев?Почему в украинских школах преподавание ведётся (примерно 50%) на русском языке, это не ущемление? Почему всегда бедный и несчастный русский язык? И почему всем Вам так тяжело выучить украинский язык, неужели анотации к лекарствам написаны "каляками-маляками" и их трудно прочитать? Судебные заседания на русском, ВУЗы все почти на русском, телевиденье региональное тоже. Ах да в кинотеатрах украинский и то не всегда, это проблема, унижает достоинство наверное. Чего-то они до сих работают, странно, не разорились с этим украинским дубляжом. Смешно когда говорят "украинизация в Крыму", если там одна украинская школа. Вас никто не заставляет говорить на украинском, с Вас не убудет если хотя-бы Вы проявите уважение к государственному языку. Так где именно Вы ущемленны по сути?
    Вы хотите русский второй государственный, пускай будет. Но я уверенна на 100%, что Вам украинский всё равно будет поперёк горла и Вам этого будет мало (дойдёт до того что Вы захотите что-бы его запретили).
    И напоследок, я не против русского (я к ниму отношусь с уважением), просто не делайте из мухи слона.
    Так все и так знают украинский. Зачем его учить? Просто нет необходимости отказываться от родного языка и переходить на украинский. А то, что обучение и часть документации на русском - так это удобно большинству. Зачем напрягаться и удалять гланды через жопу?
    Вам же никто не запрещает общаться на украинском в Одессе. Что вас так зацепило? Не делайте из мухи слона.
    Последний раз редактировалось scorpus; 13.01.2011 в 17:48.
    Где-то мы уже виделись...

12. Вверх #73752
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Так все и так знают украинский. Зачем его учить? Просто нет необходимости отказываться от родного языка и переходить на украинский. А то, что обучение и часть документации на русском - так это удобно большинству. Зачем напрягаться и удалять гланды через жопу?
    Вам же никто не запрещает общаться на украинском в Одессе. Что вас так зацепило?
    Одноглазому человеку очень неуютно среди двуглазых. Даже если на него не обращают внимания, он всё равно считает, что над ним все смеются в душе.
    А вот если всех сделать одноглазыми, тогда он уже не будет ощущать душевного дискомфорта.

13. Вверх #73753
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Почему наш "достойный мэр" вообще от него открещивается, как от чумы, что в Одессе мало украинцев?
    В Одессе наверняка немало украинцев. Но даже украинцы не обязаны общаться на украинском, если они того не хотят..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #73754
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    В Одессе наверняка немало украинцев. Но даже украинцы не обязаны общаться на украинском, если они того не хотят..
    Ты что? Это же предатели. Рука Москвы и до них дотянулась. Заблудшие овцы.
    Где-то мы уже виделись...

15. Вверх #73755
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Где вы видели чтобы 50 процентов школ было на русском языке? 90 процентов школ в Одессе на украинском языке ведутся ВСЕ предметы! Но этого видно мало. Так еще и на переменках запрещают говорить по-русски.
    А Вы подумали как нашим русскоязычным детям учить английский язык?? Это же двойной перевод: сначала на украинский (так как в книге), а затем на русский - так чтоб дети поняли. Разве это нормально?

16. Вверх #73756
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    это для тех, кто кричит, что вырос в СССР и для него украинский выучить, хуже смерти.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #73757
    Уважаемая обиженная девушка!
    Для человека,не знающего русского,вы удивительно много букв написали на нашем языке.Это во-первых.
    Во-вторых,немного о себе.
    Мое отношение к мове было более чем лояльное,можно даже сказать теплое.
    Приезжая в села,я с удовольствием общался с местными,пересыпая речь мовными словами,а иногда и переходя кратковременно на мову. И мне это даже нравилось.
    А потом пришли ржавые и начали свою вакханалию. Когда возникает давление-возникает сопротивление. Я стал протестовать против насилия и перестал пользоваться мовой.А заодно и вспомнил о своем давнем желании узнать поподробней,откуда появилась украина и украинцы,если во всех летописях фигурируют русские князья,русские земли и т.д. Я всерьез подошел к этому вопросу и результат меня ошеломил.
    Поэтому,находясь под давлением,а заодно узнав правду о появлении на свет божий украины,украинцах и мовы,я приобрел стойкий иммунитет против этих искуственных образований.
    Скажите спасибо ющенкам и Ко

18. Вверх #73758
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    С превеликим удовольствием... если тестирование, кроме украинского и русского, можно будет проходить еще и на молдавском, болгарском и т.п. - это можно только приветствовать.
    Тестирование проводится на шести языках.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

19. Вверх #73759
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Но это не должно распространятся на представителей власти.

20. Вверх #73760
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Но это не должно распространятся на представителей власти.
    томущоукраина?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 3688 из 3883 ПерваяПервая ... 2688 3188 3588 3638 3678 3686 3687 3688 3689 3690 3698 3738 3788 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права