Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 589 из 1019 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 20361
  1. Вверх #11761
    Постоялец форума
    Всем доброго вечера. Всех с продолжающимися праздниками. Хорошего года, здоровья вам и вашим деткам.

Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    интересно мнение специалистов по этике.
    Специалисты по этике в таких случаях говорят, что ребенка накормили бананом и творожком, и поэтому на следующий день он умер от воспаления легких.
    Про себя отмечу, что смертей от полиомиелита в России не наблюдается уже давно, и в прошлом году, слава Богу, не было.

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Действительно, так странно в мире происходит... С одной стороны все так рвутся в Европу, но как только необходимо самому поступать по европейски, так сразу вспоминается Африка... Забавно.
    Кому это "необходимо"? С какой такой радости?
    Вот что происходило в одной и европейских стран в в самом недавнем прошлом: http://en.wikipedia.org/wiki/BCG_disease_outbreak_in_Finland_in_the_2000%27s
    Для тех, кто не знает английского: в Финляндии, где живет всего несколько миллионов человек, у младенцев начали наблюдаться многочисленные случаи осложнений после БЦЖ: лимфадениты, оститы, остеомиелиты, генерализованные формы, оторые обыно заканчиваются летально. Пострадали сотни детей, четверо скончалось. В дух смертельных случаях установлена прямая причинно-следственная связь прививки и смерти, в двух других связь установлена, но не прямая (стечение обстоятельств, скажем так). Одного ребенка убила вакцина штамма Evans, трех других - BCG Vaccine SSI. Финны сделали выводы: с 1 сентября 2006 года массовая вакцинация БЦЖ в этой стране была прекращена.

Думаете, наши умники поступили по-европейски? А как же. Приказом Минздрава от 07.07.2008 в Украине массовое внедрение датской вакцины, содержащей тот самый штамм BCG Vaccine SSI. На сегодняшний день более половины украинских детей получают в роддоме именно эту вакцину.

С чего Вы так решили? Нет никакой тайны.
    Ну как же "нет". Есть. Например, несколько месяцев назад полностью засекретили статистику применения вакцин, поствакцинальных реакций и осложнений. То есть на данный момент даже те крохи информации, которые раньше по капле выдавливал из себя Минздрав, отсутствуют начисто, ранее опубликованное - удалено с официальных сайтов. Статистика охвата прививками и заболеваемости вакциноуправляемыми инфекциями с 2008 года не обновлялась.
    Нет никакой тайны, ага, щаз.

Угу. Это точно. По всей видимости, хороший хирург скальпель в руки не возьмет. Будет не больного спасать, а философствовать
    Я что-то пропустил? Принцип "не навреди" отменен приказом Минздрава? Это многое объясняет, да.

Для решения этого вопроса можно провести кожные аллергологические пробы. Накожный и внутрикожный тест для оценки возможности введения любой парентеральной вакцины.
    Тесты - это замечательно. Жаль только, они не предусмотрены нормативными документами, и их результаты не могут являться основанием для официального отвода от прививок.

Насколько я знаю, сегодня запрещены любые медицинские пробы и прививки где бы то ни было, кроме специально для этого предназначенного кабинета в медучреждении. Совершенно однозначно, на сегодняшний день в школах и детсадах прививки не делает никто и никому.
    Насколько знаю я,
    Профілактичні щеплення здійснюються в кабінетах щеплень
    при лікувально-профілактичних закладах (далі - ЛПЗ), медичних
    кабінетах дошкільних та загальноосвітніх навчальних закладах
    ,
    медпунктах підприємств та кабінетах щеплень суб'єктів
    підприємницької діяльності, які мають ліцензію на медичну практику
    відповідно до підпункту 26 статті 9 Закону України
    "Про ліцензування певних видів господарської діяльності", а
    також, у разі показів, у стаціонарних умовах.

А если Вы внимательно прочитаете вышеупомянутый Вами же приказ, то убедитесь, что сегодня, согласно этому приказу, если были заболевания, ослабляющие иммунитет, то прививки разрешены исключительно после определенной паузы после выздоровления.
    "После определенной пацузы", говорите? Ну-ну. Ну не вопрос, давайте внимательно прочитаем приказ, хотя соответствующий абзац неоднократно уже цитировался.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0667-06
    Планова вакцинація відкладається до закінчення гострих
    проявів захворювання та загострення хронічних захворювань і
    проводиться відразу після одужання або під час ремісії.

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но по моему, согласно 48 приказа обязательной является только прививка от кори. Просто отдельно ее нет, только в комплекте с паротитом и краснухой
    Поправлю.
    Действующим законодательством предусмотрены прививки против туберкулеза, столбняка, дифтерии, коклюша, полиомиелита и кори. Прививки против паротита, краснухи, гепатита В и ХИБ-инфекции были внесены в перечень обязательных в календарь безосновательно, то есть без законных на то оснований.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 12.01.2011 в 17:24.

2. Вверх #11762
    User banned
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    Задумывалась, но разница в том, что все препараты которые Вы перечислили малышам дают вынуждено (кстати, далеко не всегда в них есть необходимость и есть повод) или вообще не дают, а прививки - это абсолютно здоровому ребенку вколоть яд, ну так на всякий случай, авось пригодится, авось поможет, авось... (ведь не секрет, что многие привитые дети болеют тем, от чего их прививали, кстати, пример- знакомая пролежала 2 мес. в больнице, когда ее малый, ПРИВИТЫЙ, подхватил коклюш).
    Понятно. То есть, ослабленный, убитый, обезвреженный вирус – это намного опаснее чем полноценный активный вирус + перечисленные медпрепараты. Забавная логика. Очень интересно узнать, какой же яд вкалывают здоровым детям? Неоднократно обращаюсь к антипрививочникам с этим вопросом, но ответа так и не получила. Может, Вы знаете? Что касается заболеваний привитых детей-да, бывает, что организм урок не усваивает (ведь с первой секунды рождения, с первого вздоха, с первого купания, с первого маминого поцелуя малыш знакомиться с армией микробов, бактерий и вирусов, учится с ними бороться, и именно так и формируется иммунитет. Прививка - тот же урок, только узкоспециализированный). Так вот, если организм этот урок не усвоил, то и наступает заболевание от которого прививали. Но подавляющее число детей великолепно этот урок усваивают.
    Последний раз редактировалось muv; 13.01.2011 в 09:29.

3. Вверх #11763
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    muv, вот только уровень нашей медицины и отношение к маленьким пациентам далеки от европейских и американских, посему подобная концепция вкупе с ЮЮ будет чревата для Украины.
    С Саудовской Аравией и странами Ближнего Востока дело конечно обстоит немного по другому изза нарушения санитарно-бытовых норм.
    Panty, я ведь, совершенно с этим согласна. Здесь прозвучало, что Украина все копирует с России, но при этом забыли, что в России уже более 10 лет прививки – дело добровольное, а в Украине – нет. Более того, все время в этой теме звучит, «а вот в Европе, а вот в США…» Я и привела в пример, как в Европе, как в США. Права и свободы – это, конечно, здорово, но свобода – это не анархия. Свобода – это право делать все то, что разрешено законом и не ущемляет права других никаким образом.

4. Вверх #11764
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня-Катя Посмотреть сообщение
    Умничка!
    Недавно прочитала высказывание известного священнослужителя РПЦ архимандрита Иоанна, ответившего на вопрос о том, делать ли прививки очень логичным встречным вопросом: "Зачем прививать здоровому дерева гнилую ветвь?"

"На самом деле, вакцинация - создание новой болезни, но теперь уже хронической, на фоне которой у некоторых привитых не может развиться болезнь острая. Это и называется в наше время "защитой от управляемых инфекций". Однако, хроническая болезнь не может исчезнуть сама по себе. Она трансформируется, видоизменяется, становясь всё тяжелее и поражая всё более важные для жизнедеятельности органы, но организма не покидает".
    Александр Коток "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей"

Специально для muv следующее высказывание Станислава Леца: "Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут".
    Специально для Тани, специально для Кати и специально для Тани-Кати. Уважаемые, дело в том, что цитаты мало читать и знать наизусть. Неплохо, еще понимать их значение и цитировать к месту. В любом случае, шоры, на мой вигляд , лучше полной слепоты.
    Что касается священнослужителя РПЦ архимандрита Иоанна, то при всем уважении – это частное мнение частого лица. Мне крайне не нравятся попытки призвать религию в свидетели. Отношение РПЦ к таким выступлениям – сдержанно-негативное. Официальная позиция православной церкви по вопросам вакцинации изложена, например,здесь:

http://www.patriarchia.ru/db/text/952723.html

Патриарх Алексий II в 2004 г. благословил кампанию иммунопрофилактики в Санкт-Петербурге. Там же в 2007 г. была опубликована книга Председателя Общества православных врачей СПб, д.м.н., канд. богословия протоирея Сергия Филимонова и к.м.н. А.В. Закревской. «Православный взгляд на вакцинопрофилактику» Эта книга – единственное на сегодняшний день конструктивное суждение о вакцинопрофилактике в православном ключе. 23.09.2008 в синодальном отделе Московского Патриархата прошло заседание Круглого стола «Вакцинопрофилактика у детей: проблемы и пути их решения». Священнослужители и врачи пришли к консенсусу: «Альтернативы вакцинопрофилактике на сегодняшний день не существует».
    Что касается Котока, то в этой теме, на мой взгляд, цитирование этого автора уже моветон. Коток- иерусалимский гомеопат, ни педиатрией, ни инфекционными болезнями, ни вакцинологией он никогда не занимался. За ним числятся лишь 4 публикации по гомеопатии. В его творении «Беспощадная иммунизация» имеется более 250 фактических и интерпретационных ошибок, часть которых обусловлена недостаточной осведомлённостью автора в этих дисциплинах, а часть является заведомо искаженным преподнесением материала. Кроме того, наукообразное преподнесение цитат из классической и современной литературы по вакцинации путём отбора негативных материалов без какого-либо анализа их истинности. Эксплуатация любых реальных и выдуманных ошибок вакцинопрофилактики, реальных и приписываемых вакцинации осложнений, антимедицинских и антипрививочных предрассудков населения. Дилетантские представления об эпидемиологии, иммунологии и патогенезе инфекционных заболеваний, а также рекламное преувеличение эффективности гомео- и натуропатических подходов. Поэтому, очень прошу, учитывайте мою ортодоксальность, так как я считаюсь с Вашим сектантством. Обращаясь ко мне выбирайте аргументы поубедительнее и оригинальнее. Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось muv; 13.01.2011 в 09:32.

5. Вверх #11765
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Понятно. То есть, ослабленный, убитый, обезвреженный вирус – это намного опаснее чем полноценный активный вирус + перечисленные медпрепараты. Забавная логика. Очень интересно узнать, какой же яд вкалывают здоровым детям? Неоднократно обращаюсь к антипрививочникам с этим вопросом, но ответа так и не получила. Может, Вы знаете? Что касается заболеваний привитых детей-да, бывает, что организм урок не усваивает (ведь с первой секунды рождения, с первого вздоха, с первого купания, с первого маминого поцелуя малыш знакомиться с армией микробов, бактерий и вирусов, учится с ними бороться, и именно так и формируется иммунитет. Прививка - тот же урок, только узкоспециализированный). Так вот, если организм этот урок не усвоил, то и наступает заболевание от которого прививали. Но подавляющее число детей великолепно этот урок усваивают.
    Мне тяжело сказать какой именно яд (ведь у меня нет неоконченного медицинского образования, как у Вас, да и муж у меня не врач, поэтому апеллировать медицинскими терминами мне сложно), но могу сказать одно, ртуть, которая содержится в некоторых прививках, явно приносит мало пользы. И мое личное мнение, что не надо специально заражать здорового ребенка, еще раз это имхо.
    Даже в роддоме врачи (причем не один) сами говорят, что делать, например гепатит В не стоит, после него почти всегда тяжелые осложнения в виде желтухи, а заразится им, если конечно никто в семье не инфицирован, практически невозможно. Так спрашивается зачем поганить печень уже с первых дней жизни малыша?

6. Вверх #11766
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Кому это "необходимо"? С какой такой радости?
    Сие мне не ведомо. Тенденция улыбнула. Как речь о зарплатах, организованности, образе, способе и уровне жизни и т.д. о правах, т.е. – восхищенный вздох-«Европа….», как только речь идет об обязанности и ответственности, так возмущение «Европа нам не указ». Забавно. Только и всего.
    Ну как же "нет". Есть. Например, несколько месяцев назад полностью засекретили статистику применения вакцин, поствакцинальных реакций и осложнений. То есть на данный момент даже те крохи информации, которые раньше по капле выдавливал из себя Минздрав, отсутствуют начисто, ранее опубликованное - удалено с официальных сайтов. Статистика охвата прививками и заболеваемости вакциноуправляемыми инфекциями с 2008 года не обновлялась.
    Нет никакой тайны, ага, щаз.
    Правда? А это, вот что такое?
    За 2008 год по Украине зарегистрировано 16 случаев поствакцинальных ослонений. Количество поствакцинальных реакций и осложнений на все вакцины в Севастополе незначительное: осложнений нет, больше всего местных и общих реакций зарегистрировано на вакцину с цельноклеточным коклюшным компонентом "Тетрактхиб" (см. таблицу), и с июля 2009 года этой вакциной дети не прививаются.
    Вакцина 2008 2009
    Тетрактхиб 285 291
    Инфанриксы 51 90
    Пентаксим 14 53
    Приорикс 0 13
    ИПВ 2 0
    Гепатит В 0 14
    Краснуха 6 7
    Всего 358 468
    Статистика поствакцинальных осложнений, безусловно, ведется, согласно все того же пресловутого Приказа Министерства охраны здоровья Украины 03.02.2006 № 48 Инструкция относительно организации эпидемиологического надзора за косвенным действием иммунобиологических препаратов, регистрации с соответствующей записью в медицинской документации, куда вносятся данные о профилактических прививках, подлежат все случаи ПВР и ПВУ в соответствии с дополнением 1 «Поствакцинальные реакции и осложнения» и дополнению 2 «Срока развития после вакцинальных реакций и осложнений» этой инструкции. Причинную связь между прививкой и ПВО анализирует и доказывает экспертная комиссия по материалам врача, представленным в соответствующие органы Здравоохранения. Можно обратиться с запросом к местным работникам здравоохранения, ответственным за осуществление национальной программы иммунизации, в департамент санитарно эпидемиологического присмотру Минздрава Украины, и будет Вам счастье.
    Я что-то пропустил? Принцип "не навреди" отменен приказом Минздрава? Это многое объясняет, да.
    Ага, теперь я поняла. Не навреди – это значит, помощи не оказывай, никаких движений не совершай. Сиди, пей чай и рассказывай о случаях, накопившихся за время накопления опыта. Предполагай, выдвигай теории, но ни-ни не приступай к активным действиям. И тогда, если повезет, уважаемые Сергей Дибров и katintra, такого філософа сочтут хорошим специалистом. Ну а если пациент за время беседы упокоится, то Таня-Катя утешит тем, что на все Божья воля.
    Тесты - это замечательно. Жаль только, они не предусмотрены нормативными документами, и их результаты не могут являться основанием для официального отвода от прививок.
    Но могут являться основаним для обращения к врачу, с целью постановки диагноза и получения временного, или постоянного медотвода по болезни.
    Насколько знаю я,
    Профілактичні щеплення здійснюються в кабінетах щеплень
    при лікувально-профілактичних закладах (далі - ЛПЗ), медичних
    кабінетах дошкільних та загальноосвітніх навчальних закладах
    ,
    медпунктах підприємств та кабінетах щеплень суб'єктів
    підприємницької діяльності, які мають ліцензію на медичну практику
    відповідно до підпункту 26 статті 9 Закону України
    "Про ліцензування певних видів господарської діяльності", а
    також, у разі показів, у стаціонарних умовах.
    А я знаю, что согласно Постановлению КМУ № 1318 от 08.12.2009 с изменениями и дополнениями от 27.08.2010 № 788:
    -проведення обов'язкових медичних профілактичних оглядів, які здійснюються щороку медичними працівниками у присутності батьків або осіб, які їх замінюють, у лікувально-профілактичних закладах;
    - проведення профілактичних щеплень згідно з їх календарем після лікарського огляду. Щеплення проводяться за згодою одного з батьків або особи, що їх замінює, у медичному кабінеті медичними працівниками навчального закладу із залученням медичних працівників лікувально-профілактичного закладу або у лікувально-профілактичному закладі;
    "После определенной пацузы", говорите? Ну-ну. Ну не вопрос, давайте внимательно прочитаем приказ, хотя соответствующий абзац неоднократно уже цитировался.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0667-06
    проявів захворювання та загострення хронічних захворювань
    і
    Выделяю непосредственно в приведенном Вами тексте, во избежание разногласий прочтения или переписывания.
    Поправлю.
    Действующим законодательством предусмотрены прививки против туберкулеза, столбняка, дифтерии, коклюша, полиомиелита и кори. Прививки против паротита, краснухи, гепатита В и ХИБ-инфекции были внесены в перечень обязательных в календарь безосновательно, то есть без законных на то оснований.
    Действующим с 2006 года национальным календарем профилактических привичок эти прививки предусмотрены.

http://maxybaby.net.ua/kalendar-privivok.html

7. Вверх #11767
    User banned
    Мне тяжело сказать какой именно яд (ведь у меня нет неоконченного медицинского образования, как у Вас, да и муж у меня не врач, поэтому апеллировать медицинскими терминами мне сложно), но могу сказать одно, ртуть, которая содержится в некоторых прививках, явно приносит мало пользы. И мое личное мнение, что не надо специально заражать здорового ребенка, еще раз это имхо.
    Даже в роддоме врачи (причем не один) сами говорят, что делать, например гепатит В не стоит, после него почти всегда тяжелые осложнения в виде желтухи, а заразится им, если конечно никто в семье не инфицирован, практически невозможно. Так спрашивается зачем поганить печень уже с первых дней жизни малыша?
    Вот именно. "Не знаю, не читала, но осуждаю". Хорошо. Назовите какой вакциной, содержащей ртуть сегодня прививают, и заодно, расскажите от чего прививают.
    Расскажите, каким образом вообще можно заразить бесклеточным компонентом вакцины. Про гепатит В зачем, почему, и где заразиться малышу я не один раз рассказывала в этой теме. Раз ВЫ знаете о моем медицинском образовании, то пролистайте тему еще раз и эти сообщения тоже найдете.

8. Вверх #11768
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    у меня есть оконченое, и муж, кста, тож врач, согласна с вами. а термины в этом деле помогут только еще большую путаницу в умы внести

Вот именно. "Не знаю, не читала, но осуждаю". Хорошо. Назовите какой вакциной, содержащей ртуть сегодня прививают, и заодно, расскажите от чего прививают.
    Расскажите, каким образом вообще можно заразить бесклеточным компонентом вакцины. Про гепатит В зачем, почему, и где заразиться малышу я не один раз рассказывала в этой теме. Раз ВЫ знаете о моем медицинском образовании, то пролистайте тему еще раз и эти сообщения тоже найдете.
    ну например акдс, а еще погуглите про причины аутизма и получше на лекциях по дестским инфекциям слушайте, там много интересного рассказывают, покрайней мере вы б такой пост не писали, если б учились хорошо...

и, простите великодушно, а можно повторить про откуда грудничку взять гепатит в ну уж очень интересно
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

9. Вверх #11769
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    у меня есть оконченое, и муж, кста, тож врач, согласна с вами. а термины в этом деле помогут только еще большую путаницу в умы внести

ну например акдс, а еще погуглите про причины аутизма и получше на лекциях по дестским инфекциям слушайте, там много интересного рассказывают, покрайней мере вы б такой пост не писали, если б учились хорошо...

и, простите великодушно, а можно повторить про откуда грудничку взять гепатит в ну уж очень интересно
    счас Вам скажут что не от прививок! раз не стоит официальная причина значит от другого
    у нас ведь статистика не врет

10. Вверх #11770
    Частый гость Аватар для Юлия Бандура
    У меня привиты двое деток, поэтому не отнесите меня к ярым противникам прививок, но в составе вакцин есть:
    Мертиолят (орто-этилртутьтиосалицилат натрия, C9H9HgNaO2S) органическое соединение ртути ароматического ряда. (АКДС)
    Формальдегид (от полиомиелита) - Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему. (главный педиатр РФ говорил, что формальдегид образует лейкоз крови)
    Несколько последних раз я просила в прививочном кабинете огласить производителя и состав, на что был короткий ответ: «разный», а педиатр говорил, что не знает – спросите в прививочном кабинете или покупайте в аптеке зарубежную вакцину, так как наша страна бедная и не может позволить вакцину «более безопасную». После такого появился страх прививать 3-го малыша =(

11. Вверх #11771
    User banned
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение

Как интересно! Ну-ка, ну-ка... Можно поподробнее об АКДС, ртути и причинах аутизма? Да Вам голубушка нобелевскую премию необходимо срочно вручить Уж не знаю где Вы таких лекций наслушались, но явно не в медицинском высшем учебном заведении.
    Великодушно прощаю. Например, грудничку может понадобиться переливание крови, срочная операция и т.д., не говоря уже, что гарантий абсолютного здоровья папы (или чем черт не шутит, мамы) до 18 лет малыша никто не дает, а уже лет 10 как известны случаи заражения без нарушения целостности кожи. Еще, как вариант (такое произошло непосредственно в моей семье) патология роста зубов, с вмешательством детского стоматолога-хирурга. Вы же не будете отрицать, что восьмимесячный малыш-это грудничок?

П.С. Не подскажете в личку где практикуете, чтобы я не приведи Господь, случайно там на приеме не оказалась? Все знаете ли бывает, а услышав от врача про известные науке причины аутизма, я могу не вполне мирно отреагировать. Сорри за оффтоп.

12. Вверх #11772
    User banned
    Цитата Сообщение от юляя Посмотреть сообщение
    Мертиолят (орто-этилртутьтиосалицилат натрия, C9H9HgNaO2S) органическое соединение ртути ароматического ряда. (АКДС)
    Уже давно существует вакцина Инфарикс, Пентаксим... не слыхали?

Формальдегид
    Не, ну в который раз надо про формальдегид рассказать? Да полистайте хоть эту тему. Ну это уже даже не смешно.
    Несколько последних раз я просила в прививочном кабинете огласить производителя и состав, на что был короткий ответ: «разный», а педиатр говорил, что не знает – спросите в прививочном кабинете или покупайте в аптеке зарубежную вакцину, так как наша страна бедная и не может позволить вакцину «более безопасную». После такого появился страх прививать 3-го малыша =(
    А вот это безобразие. Я бы главврачу жалобу накатала.

13. Вверх #11773
    Постоялец форума
    Правда? А это, вот что такое?
    Это - какая-то ерунда ,с какими-то малопонятными цифрами по городу Севастополю. Не подскажете, сколько осложнений после БЦЖ было в первом полугодии 2010 года, в расчете на 100.000 привитых детей в целом по Украине, в разрезе производителей вакцин?

Статистика поствакцинальных осложнений, безусловно, ведется, согласно все того же пресловутого Приказа Министерства охраны здоровья Украины 03.02.2006 № 48 Инструкция относительно организации эпидемиологического надзора за косвенным действием иммунобиологических препаратов, регистрации с соответствующей записью в медицинской документации, куда вносятся данные о профилактических прививках, подлежат все случаи ПВР и ПВУ в соответствии с дополнением 1 «Поствакцинальные реакции и осложнения» и дополнению 2 «Срока развития после вакцинальных реакций и осложнений» этой инструкции. Причинную связь между прививкой и ПВО анализирует и доказывает экспертная комиссия по материалам врача, представленным в соответствующие органы Здравоохранения. Можно обратиться с запросом к местным работникам здравоохранения, ответственным за осуществление национальной программы иммунизации, в департамент санитарно эпидемиологического присмотру Минздрава Украины, и будет Вам счастье.
    Статистика, может, и ведется. А может, и не ведется. Информация скрывается, скрыты даже ранее публиковавшиеся данные за 2006-2008 годы.

Ага, теперь я поняла. Не навреди – это значит, помощи не оказывай, никаких движений не совершай.
    Не навреди - это значит не навреди.

Но могут являться основаним для обращения к врачу, с целью постановки диагноза и получения временного, или постоянного медотвода по болезни.
    Интересно, по какой конкретно болезни? Перечень оснований видели?

А я знаю, что согласно Постановлению КМУ № 1318 от 08.12.2009 с изменениями и дополнениями от 27.08.2010 № 788:
    Причем здесь присутствие родителей и их согласие? Мы вроде как не об этом говорим. Вы постановление № 778, то самое, которое сами процитировали, хотя бы прочитали, до конца процитированного Вами абзаца?

Выделяю непосредственно в приведенном Вами тексте, во избежание разногласий прочтения или переписывания.
    И здесь Вы тоже о конца явно недочитали
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0667-06
    проявів захворювання та загострення хронічних захворювань і
    Пауза, конечно, есть. Жаль только, что ее продолжительность равна нулю.

Действующим с 2006 года национальным календарем профилактических привичок эти прививки предусмотрены.
    Законом Украины "Про захист населення від інфекційних хвороб" и Законом Украины "Про забезпечення санітарного та епідеміологічного благополуччя населення" предусмотрено, что обязательными в Украине являются прививки от шести заболеваний.

Расширение этого списка возможно в порядке, предусмотренном ст. 12 ЗУ "Про захит населення....", а именно:
    - для працівників окремих професій, виробництв та організацій, діяльність яких може призвести до зараження цих працівників та (або) поширення ними інфекційних хвороб; відповіний перелік встановлюється Кабінетом Міністрів
    України;
    - у разі загрози виникнення особливо небезпечної інфекційної хвороби або масового поширення небезпечної інфекційної хвороби - обов'язкові щеплення проводяться на на відповідних територіях та об'єктах за рішенням відповідного головного державного санітарного лікаря.

Других оснований для расширения списка профилактических прививок, являющихся обязательными, в частности, прививок по возрасту, законом не предусмотрено. Десять обязательных прививок, предусмтренных Минздравом в Календаре - это банальное самоуправство и беззаконие, сопряженное, к тому же, с необоснованным использованием бюджетных средств на закупку вакцин.

14. Вверх #11774
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Специально для muv, хотя всем присутствующим в данной теме будет интересно, не поленитесь прочитать "Вакцины: аргументы за и против" Сборник материалов для родителей принимающих осознанные решения на основе исчерпывающей информации. А.Б. Макаров". Издание не из маленьких, почти 150 страниц А4, зато очень много интересного о составе прививок и о их связи с аутизмом, много просто страшного о случаях детских смертей и т.д.

15. Вверх #11775
    Посетитель
    Сообщение от muv: "Уже давно существует вакцина Инфарикс, Пентаксим... не слыхали?"

Блажен, кто верует! Нет ртути и алюминия!? Значит использовали ещё что-то не слабое.
    Насчёт остальных вакцин, то "по данным Исследовательского совета Национальной академии США для младенцов безопасной концентрацией для младенцев считается 4-5мкг алюминия на кг веса. Одна доза вакцины от гепатита В содержит 500мкг гидроксида алюминия....Это огромные количества".
    Александр Коток "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей"

А про АКДС действительно лучше не вспоминать, т.к. даже среди прививок эта вакцина - редкая порнография.

Кстати почему моветон? Не потому ли, что написано для "думающих родителей", а мы все время от времени являемся бездумными и не только родителями. Лучше относится к этому человеческому свойству с юмором, это полезно для нервной системы. А ошибок у кого только нет. Читая некие посты вижу не просто ошибки, а своеобразные логические отклонения. Не знаю с чем это связано, но вижу, что и другие это замечают.

Гораздо важнее тот факт, что сам принцип массовой вакцинации и вообще вакцинации ошибочен в корне (я в этом плане экстремистка).
    Хочу сделать Вам девочки (мальчики) предложение. Мы получили с сайта "прививкам нет" экземпляры брошюры Александра Котока "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" (украинское издание, адаптированное для наших реалий), и нам дали разрешение на бесплатное их распространение. Пожалуйста, если кто-то хочет прочесть сам или дать кому-то, кто хочет составить своё мнение об этой проблеме, то напишите мне, договоримся. Просьбы тут следующая: просили отдавть предпочтение беременным женщинам и семьям с маленькими детьми (всем тем у кого впереди много плановых вакцинаций). Кроме того, т.к. дали бесплатно, то полученные экземпляры после прочтения передайте следующему желающему, а если такого нет, то отдадите мне обратно. Пусть эти экземпляры поработают побольше.

16. Вверх #11776
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    1. скажите туберкулезом можно заразиться привитому..?
    2. если я в роддоме откажусь от бцж, а захочу ее сделать через год/два, ее сделают..?
    Оксид водорода
    ♂ ♂

17. Вверх #11777
    Частый гость Аватар для Юлия Бандура
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    1. скажите туберкулезом можно заразиться привитому..?
    2. если я в роддоме откажусь от бцж, а захочу ее сделать через год/два, ее сделают..?
    "может заразиться туберкулезом, но болезнь протекает в легких формах" отвечают мед работники
    ответ на 2 вопрос: сделают и через год и через два, если будет отрицательный результат на пробу Манту.

18. Вверх #11778
    Не покидает форум
    а можно им и от самой прививки заразится и эту вялотекущую форму очень трудно диагностировать поначалу. знаю такие случаи в реальности

19. Вверх #11779
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Как интересно! Ну-ка, ну-ка... Можно поподробнее об АКДС, ртути и причинах аутизма? Да Вам голубушка нобелевскую премию необходимо срочно вручить Уж не знаю где Вы таких лекций наслушались, но явно не в медицинском высшем учебном заведении.
    Великодушно прощаю. Например, грудничку может понадобиться переливание крови, срочная операция и т.д., не говоря уже, что гарантий абсолютного здоровья папы (или чем черт не шутит, мамы) до 18 лет малыша никто не дает, а уже лет 10 как известны случаи заражения без нарушения целостности кожи. Еще, как вариант (такое произошло непосредственно в моей семье) патология роста зубов, с вмешательством детского стоматолога-хирурга. Вы же не будете отрицать, что восьмимесячный малыш-это грудничок?

П.С. Не подскажете в личку где практикуете, чтобы я не приведи Господь, случайно там на приеме не оказалась? Все знаете ли бывает, а услышав от врача про известные науке причины аутизма, я могу не вполне мирно отреагировать. Сорри за оффтоп.
    подскажу не в личку, в детской областной. то что вы написали о путях передачи гепатита - это тоже что написала девушка про прививки в общем - обо всем и ни о чем. ну передается он через кровь... я вам открою секрет, срочная операция груднечку проводится чаще всего в неонатальном периоде и о ней известно в течении первых суток, так же как и с переливанием, при этом прививки не делаются в связи с тяжестью общего состояния. патология роста зубов требующая вмешательства хирурга встречается так же часто как и допустимые потери (смертельные случаи) при прививке от гипатита, так что все не так одназначно как вам хочется думать
    про акдс и ртуть... ну не позорьте вуз, ей богу ртуть, а точнее ее соли, - это консерванты
    про аутизм - есть время спорить - будет время расширить знания - google в помощь
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

20. Вверх #11780
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    девочки не ругайтесь, у каждого своя правда, лучше подскажите если кто знает, какой максимальный интервал допустим между прививками? (полиемелит, дифтерия, коклюш, столбняк) их должно быть 3 по плану, спрашиваю про интервал между этими тремя
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

Закрытая тема
Страница 589 из 1019 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права