Сообщение от
Sashulechka
Слушай, раз ты такой умный студент...и ты утверждаешь что я тут гонор лишь свой тешу...сделаем такую себе викторину...Найди 5 отличий украинца(среднестатистического, скажем из центральной части Украины) от россиянина(русского, как тебе удобней)..?Условие такое: никакой политики, только на бытовом уровне, можешь сылаться на анекдоты,байки, исторические моменты и пр.. Идет?? Напиши мне свое, а я потом тебе выдам свое
...тем более что, родичи тебе помогут

Только не увиливай, пиши по делу....Посмотрим , что ты за фрукт...Я за два года объездил пол России и у меня есть свои наблюдения...Жду, очень интересно..
Показать скрытый текст офф
Я тебе про то, чтоб отказаться от оценок кто какой фрукт, а ты мне наоборот...
На мой взгляд нет среднестатистического украинца - есть люди с западной Украины, я их отлично знаю - мне пришлось с ними почти два года служить и не с одним-двумя, а их было... ну человек 20 примерно, есть с центрально - и с этими знаком, есть и с Донбасса, у меня тут много таких знакомых - они сюда по распределению попали еще в самом начале 90-х...
Про западных могу написать - они отличаются от русских довольно сильно - это вообще другой народ. Очень самобытны. Но есть и общее. Общее впечатление от них у меня очень хорошее - трудолюбивые, незлобные... меня приглашали в гости, кстати. Одно плохо - многие из них были немного... как бы это... ну короче у нас были чурки, так вот именно западные украинцы были предметом гнобления, я, кстати, не раз заступался - с русскими, по крайней мере в нашей части, в те времена чурки предпочитали не связываться - были в начале довольно жесткие стычки.
Украинцы со средней Украины, например с Киева, это другой народ. С достаточным самомнением (чаще всего неоправданным) - я бы так сказал. Еще заметил одну вещь (общую у средних и западных украинцев) - любят дразниться, что заметно даже на форуме - Путин у них обязательно пукин или еще как, Россия - раша и т.д. - это национальная черта, русские так не дразнятся (не в традиции). Кстати, одесский форум - в этом смысле приятное исключение, здесь общий уровень много выше.
Донецкие, запорожские украинцы (я именно знаком с украинцами) ближе всего к русским, хотя есть и у них национальный калорит, но нет ни заносчивости, ни трусости, ни хвастовства. Я не могу даже толком описать, но неуловимое различие всё же есть.
Приведу пример, к нам на Север приехали по распределению девушки из Донецка (90-й год) и сразу занялись фарсовкой - стали что-то предлагать, продавать... чем вызвали на заводе, где я тогда работал, легкое замешательство. Не знаю как сейчас, а в те времена на Украине считалось нормальным заплатить за должность, занести взятку, форсануть - у нас же на Севере это было немного всё дико - здесь тогда всё было по закону...
А так... я со многими переписываюсь, разговариваю... хм... знаешь - не вижу большого различия, даже с учетом северного менталитета.
------
Насчет зависти - чтоб корова у соседа сдохла и "а нас-то за что?" - это я только на форуме (где раньше переписывался) замечал. В реальной жизни - не встречал.
Социальные закладки