Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3687 из 3883 ПерваяПервая ... 2687 3187 3587 3637 3677 3685 3686 3687 3688 3689 3697 3737 3787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,721 по 73,740 из 77651
  1. Вверх #73721
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    В оптимальном варианте порадует цитатой из Булгакова....
    А можно,я порадую?

"Хамил,как умел,поглядывая на профессора нагло"

2. Вверх #73722
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    А можно,я порадую?

"Хамил,как умел,поглядывая на профессора нагло"
    Что то не помню такой цитаты))

3. Вверх #73723
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Что то не помню такой цитаты))
    Присмотревшись к нему, профессор сразу убедился, что этот воробей – не совсем простой воробей. Паскудный воробушек припадал на левую лапку, явно кривлялся, волоча ее, работал синкопами, одним словом, – приплясывал фокстрот под звуки патефона, как пьяный у стойки. Хамил, как умел, поглядывая на профессора нагло.

http://www.klassika.ru/read.html?proza/bulgakov/master.txt&page=42

4. Вверх #73724
    [QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;17307753]Присмотревшись к нему, профессор сразу убедился, что этот воробей – не совсем простой воробей. Паскудный воробушек припадал на левую лапку, явно кривлялся, волоча ее, работал синкопами, одним словом, – приплясывал фокстрот под звуки патефона, как пьяный у стойки. Хамил, как умел, поглядывая на профессора нагло.

Спасибо, что то этот отрывок не запал в память)))

5. Вверх #73725
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Спасибо, что то этот отрывок не запал в память)))
    .. а в Гугле забанили?

6. Вверх #73726
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    .. а в Гугле забанили?
    Я книги в Гугле не читаю)))

7. Вверх #73727
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Нет, это просто из другого романа...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #73728
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Да нет, просто в отличии от вас, я понимаю и знаю про то , что пишу
    Конечно... конечно...

Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось Sklif; 13.01.2011 в 10:52.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #73729
    Постоялец форума
    Цитата /Вiдомий французький письменник Марсель Пруст /
    Каким образом это относится к языковой проблемме Украины?
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

10. Вверх #73730
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Фруктлол Посмотреть сообщение
    Цитата /Вiдомий французький письменник Марсель Пруст /
    Каким образом это относится к языковой проблемме Украины?
    Ровно так же, как посты Реалиста к теме.
    Правда, забавно? А у пана Реалиста так никто и не спросил, а зачем он сюда постит разную чушь?
    Я все-таки Пруста.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #73731
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ровно так же, как посты Реалиста к теме.
    Правда, забавно? А у пана Реалиста так никто и не спросил, а зачем он сюда постит разную чушь?
    Я все-таки Пруста.
    Ну так Реалист вообще не совсем адекватный, с ним пусть работают модераторы, но за Вами такого не замечалось,что меня и удивило.
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

12. Вверх #73732
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Фруктлол Посмотреть сообщение
    Ну так Реалист вообще не совсем адекватный, с ним пусть работают модераторы, но за Вами такого не замечалось,что меня и удивило.
    Ну як же...
    Так тут всі про все, тільки не про мову!!!
    І головне в темі - не вивчення державної мови, не повага до неї, а навпаки, демонстративне, зухвале та цинічне її невизнання...
    І справа тут не в кількості "носіїв" другої мови, а в паталогічному небажанні ними вчити першу, хоча б із поваги до країни (народу і його культури) в якій десятки років вони прожили... І це біда не тільки України, а біда всіх бувших республік, в яких мешкають носії "вєлікого і могучєго"...
    Адже всі пости прихильників другої "державної мови" будуються не на підгрунті обовязкового знання всім населенням країни двох державних мов, а на підгрунті "узаконення" їх прав (через рівність другої державної мови) не вчити першу!!! А потім, поступово і витіснити першу другою...
    От Вам і вся "премудрість"...

13. Вверх #73733
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А уважать язык - это значит повсеместно говорить на нем, читать нормативку, кино смотреть, причем в ущерб родному? Так не бывает... Это данность - на Украине для как минимум половины населения родной язык - русский, а не украинский. Для меня говорить по-украински без особой необходимости (в родном городе, когда собеседник не владеет русским) так же нелепо, как говорить по-английски. При этом я не подвергаю сомнению права тех, для кого родной язык украинский, использовать его безо всяких ограничений, как не требую какого-то уважения к русскому языку. Это их дело...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #73734
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну як же...
    І головне в темі - не вивчення державної мови, не повага до неї, а навпаки, демонстративне, зухвале та цинічне її невизнання...
    І справа тут не в кількості "носіїв" другої мови, а в паталогічному небажанні ними вчити першу, хоча б із поваги до країни (народу і його культури) в якій десятки років вони прожили... І це біда не тільки України, а біда всіх бувших республік, в яких мешкають носії "вєлікого і могучєго"...
    Адже всі пости прихильників другої "державної мови" будуються не на підгрунті обовязкового знання всім населенням країни двох державних мов, а на підгрунті "узаконення" їх прав (через рівність другої державної мови) не вчити першу!!! А потім, поступово і витіснити першу другою...
    ааааа.....
    Bivaliu, это Вы так шутите? Скажите честно.. Я пойму..
    Я ж воспитана на "Авас" и "сегодня маленькие, но по три"
    Там тоже эффект смешного зависит от количества повторений. Чем больше повторишь, тем смешнее. До определенного, конечно, предела..
    Так Вы уже этот предел перешли...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #73735
    User banned
    Ну як же...
    Такое впечатление, что вам все это пишут в особом свидомом отделе для дальнейшего распространения.
    Ну настолько уныло все, настолько предсказуемо.
    И ведь миллион раз уже отвечали. Но все равно одно и то же в ответ идет: не уважают, не знают, не хотят учить...
    Очевидно, что в этой однообразной тупости есть какой-то кайф для тех, кто её воспроизводит.
    Я только не пойму, ведь аллергия должна уже появиться. Нет, не появляется.
    Последний раз редактировалось Gottik; 13.01.2011 в 14:23.

16. Вверх #73736
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что вам все это пишут в особом свидомом отделе для дальнейшего распространения.
    И ведь миллион раз уже отвечали. Но все равно одно и то же в ответ идет: не уважают, не знают, не хотят учить...
    Очевидно, что в этой однообразной тупости есть какой-то кайф для тех, кто её воспроизводит.
    Я только не пойму, ведь аллергия должна уже появится. Нет, не появляется.
    Почему впечатление? Так оно и есть. Все свидомые в дискуссиях как попки повторяют шаблоны,своих мыслей нет.Львовские историки накропали "Настольный набор свидомого " и они этот бред чешут на всех ветках

17. Вверх #73737
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Хватит "свистеть" , чеж ты не пишешь, что было потом, он за украинизацию все попересажал и порастреливал в 30 х.

«Украинизация» подорвала равновесие сил, которая сложилась в начале 1920-х pp. между коммунистическим режимом и украинским национальным движением. Переход части коммунистов на национальные позиции, творения украинского пролетариата, увеличение доли украинского населения и активная образовательная культурная и научная деятельность старой и молодой украинской элиты создавали серьезную угрозу контроля центра над УССР.

Центр так долго мог смотреть сквозь пальцы на состояние дел в Украине, пока он был занят внутрипартийной борьбой в Кремле после смерти В. Ленина. 3 концу же 1920-х pp, после разгрома разнообразных «уклонов» и «оппозиций» во Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) (ВКП (б) - так стала называться РКП (б)) и окончательного укрепления Иосифа Сталина у власти, наметилась резкая изменение во внутренней политике партии, фактически означала возврат к методам «военного коммунизма» и массового революционного террора.
    Версию тебе во львовском университете придумали конечно,но слабенькая она.
    Как быть с главным "украинизатором" Кагановичем? Дожил он до сильно оооочень преклонного возраста и рушит вашу конструкцию прям на глазах.

18. Вверх #73738
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Я только не пойму, ведь аллергия должна уже появиться. Нет, не появляется.
    Так у чому ж проблема?
    Напишіть хоча б один пост українською, щоб було видно, що Ви її поважаєте!!!
    От я ж пишу російською (демонструю Вам свою повагу), а Вам слабо???

19. Вверх #73739
    User banned
    Так у чому ж проблема?
    Напишіть хоча б один пост українською, щоб було видно, що Ви її поважаєте!!!
    От я ж пишу російською (демонструю Вам свою повагу), а Вам слабо???
    А смысл?

20. Вверх #73740
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    ОБСЕ против повышения статуса русского языка в Украине

Верховный комиссар Организации безопасности и сотрудничества в Европе по делам национальных меньшинств Кнут Волленбек негативно оценил внесенный народными депутатами Александром Ефремовым, Петром Симоненко и Сергеем Гриневецким законопроект о языках (№ 1015-3), который предусматривает повышение статуса русского языка в Украине.

Это следует из письма Верховного комиссара ОБСЕ, направленного председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину. Письмо и заключение-приложение к нему, датированные 20 декабря 2010 года, обнародовал глава Комитета по вопросам европейской интеграции Верховной Рады Украины Борис Тарасюк, сообщает «УНИАН».

В своем письме Волленбек обращает внимание на то, что законопроект № 1015-3 содержит ряд существенных недостатков. В частности, документ почти исключительно сосредоточивается на защите и продвижении русского языка и не предусматривает надлежащей защиты языков нацменьшинств, меньших по численности. «Такой подход искажает цель и назначение международных инструментов по вопросам прав человека и прав национальных меньшинств, участником которых является Украина, в частности, Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств и Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств», - отмечает верховный комиссар ОБСЕ.

Обеспокоенность у верховного комиссара вызывает то, что законопроект может иметь потенциальное негативное влияние на позицию и использование государственного языка. Проект закона предоставляет недостаточные гарантии носителям украинского языка, которые проживают в регионах, где большинство разговаривает на языке национальных меньшинств. В образовательной сфере положения, предусмотренные законопроектом, будут иметь негативное влияние на мотивацию учеников изучать государственный язык.

В сфере СМИ, положения, предусмотренные проектом Закона, могут серьезно подорвать использование государственного языка.

Волленбек констатирует, что положения законопроекта вводят систему, в соответствии с которой русский язык будет пользоваться неоправданными преимуществами, которые повысят ее статус до де-факто официального языка на подавляющем части территории Украины, уменьшая стимулы к использованию государственного языка.

Такое развитие событий, по мнению верховного комиссара ОБСЕ, может увеличить существующее деление в обществе по языковому признаку и увеличить напряжение между носителями разных языков. «Учитывая это, я рекомендую власти Украины воздержаться от рассмотрения проекта закона о языках в Украине в его нынешней форме», - отметил Волленбек.

Как сообщал ForUm , 22 ноября председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что Украина должна вернуться к языковому статус-кво периода до 2004 года.

Закрытая тема
Страница 3687 из 3883 ПерваяПервая ... 2687 3187 3587 3637 3677 3685 3686 3687 3688 3689 3697 3737 3787 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права