|
всем спасибо за ответы. нормативку нашёл, буду разбираться.
Вполне доступно написано тута
ЗЫ Написал не дочитав до конца страницы, а там уж ты сам нашел нормативку...
Последний раз редактировалось sergey-i; 13.01.2011 в 10:50.
помогите пожалуйста правильно составить текст обжалования протокола
и куда и как его подавать
вчера был выписан протокол и штраф на сумму 850грн (за то что не имел при себе полиса страхования - хотя стикер есть в наличии, и страховка действительна)
в протоколе в пояснениях описал что: с протоколом не согласен - полис есть, написал номер полиса и срок действия!
и как составить жалобу на инспектора - за предвзятое отношение и завышенную сумму штрафа!
Ну да, и ещё: здеся
У ипонцев (всех моголоидов) с алкоголем тяжело - какого-то фермента генетически не хватает. Поэтому только сейчас это и открыли.
Этот факт давно известен большинству студентов: пьянка/дискотека/секас лучше усваивается организмом, чем просто пьянка и сон при одинаковом кол-ве алкоголя (не в умат, конечно). Умеренные физические нагрузки благотворно влияют, перенапряг плохо - нагрузка на сердце.
Физиология, блин...
Контрастный душ из подобной серии - способствует выработке адреналина, который в свою очередь тоже помогает расчеплять алкоголь (даже многие видели/слышали, что пьяный глубоко "очканув" быстро протрезвевал). В вытрезвителях вместо контрастного душа используют холодную воду из брансбойта...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
подаёшь в суд по месту жительства, смотри подай все жокументы (код, паспорт, свид. рег. машины, права, протокол иск и т.д., а то тут был случай когда иск завернули, им только повод дай...)потом смотри не пропусти сроки заседания (узнавай не по телефону, должны расмотреть в течении 5 дней) потом в суд приниси полис, скажи что показывал его гайцу, а он в наглую выписал протокол, если у тебя будут свидетели это ещё лучше. А потом когда суд вынесет решение в твою пользу, пиши в прокуратуру на гайца и прилажи копию протокола, и решение суда ИМХО
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Ну так, вроде всё есть для начала
Во-первых, как здесь уже разбиралось, гаишник не мог требовать страховку, если не было другого нарушения.
Во-вторых, ты же указал в протоколе серию и номер. Приложи к иску копию полиса. Можно заявить, что нарушение вообще выдуманное. Вот только что со свидетелями?
В-третьих, "Розгляд справи на місці, без підготовки та надання мені часу для звернення за правовою допомогою, подання документів, які характеризують особу, інших доказів по справі, - не тільки порушує мої права, передбачені ст.268 КУпроАП, але й призводить до того, що при винесенні постанови не враховано особу, матеріальний стан та інші обставини, які слід враховувати при призначенні адміністративного стягнення відповідно до ст.3 КУпроАП. Крім того, інспектор не роз’яснив мені жодних моїх прав, передбачених Законами Украіни під час розглядання справ з адміністративних правопорушень (у тому числі за ст. 268 КУпроАП). За таких умов мої права при такому розгляді справи грубо порушено"
И обязательно учти то, что сказал serjj, это как раз мой случайИз прилагаемых документов, кроме перечисленного, потребовали ещё идентификационный код.
В общем, вот что в итоге пришлось подавать в качестве приложений:
1. Копія постанови в справі про адміністративне правопорушення від 21.09.2010 року АР№ ХХХХХХ – 1 аркуш.(2 шт.)
2. Копія протоколу АР1№ХХХХХХ – 1 аркуш. (2 шт.)
3. Копія посвідчення водія позивача – 1 аркуш (2 шт.)
4. Копія свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу – 1 аркуш. (2 шт.)
5. Копія подорожнього листа службового легкового автомобіля – 1 аркуш (2 шт.)
6. Копія паспорту позивача – 1 аркуш (2 шт.)
7. Копія довідки про присвоєння ідентифікаційного номера позивача – 1 аркуш (2 шт.)
Пункт 5 тебе, видимо, не нужен. Но в твоем случае добавится копия страхового полиса.
С другой стороны, требование прикладывать все эти документы совершенно фиктивное (в КАСУ этого нет). Поэтому, самое главное:
1) Подай иск через старшего секретаря суда (так в Малиновском суде). Она же даст тебе свой телефон.
2) Через два дня можно звонить и узнавать к какому судье попало дело.
3) Через 5 дней прийди в приёмную этого судьи и не слазь с его помошника, пока он тебе не даст на руки копию Определения (Ухвала). Это определение будет либо "про відкриття провадження" либо "про залишення без руху". Во 2-м случае надо будет срочно (мне определяли 5 дней) устранить указанные недостатки и тогда дело всё-таки примут к рассмотрению.
Последний раз редактировалось vovkaf; 13.01.2011 в 11:26.
Инспектор - все снимал на видео камеру ! все мои и свои действия ..(так что ничего придумывать не выйдет - да и не стал бы)
да, в наличии был только стикер под лобовым стеклом - сам полис я забыл дома (только пару дней назад получил новую страховку на год)
такой теперь вопрос -мне куда именно обжалование подавать ????Если Вы не согласны с постановлением, то его следует обжаловать в суд по месту составления протокола. Т.е. протокол составлен в Н-м районе г.Н-ска, то обжаловать его следует, тоже в Н-кий районный суд г.Н-ска, а не в суд Р-кого района потому что он ближе к Вашему дому.
и киньте ктото как должен выглядит текст обжалования - и я его пишу дома на обычном листе ? или мне выдадут конкретную бумагу с заполнением полей ???
Насчёт обжалования по месту составления протокола - полный бред. Твоё законное право - по месту жительства.
Видеосъёмка на бытовую камеру не должна рассматриваться как доказательство. На это есть решение ВАСУ. Его здесь на форуме выкладывал YuristOdessa.
Хотя, конечно, зря ты ему позволил снимать. Он не имел права этого делать...
Последний раз редактировалось vovkaf; 13.01.2011 в 11:42.
ну это в моих интересах чтобы обжалование вовремя рассмотрели - мне не сложно подьехать в тот суд или к тому начальнику - куда было бы более правильно подать обжалование
прописка в киевском районе - подскажите - суд на сколько я помню находится на Генерала Петрова ...да ?
Обжалование лучше всего подавать параллельно: в суд и и начальнику подразделения гая. Можешь ещё и в районную прокуратуру по месту его службы.
Тут другое... Постановление выписали по ч.1 ст.126?
Текст статьи звучит так:
"Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на
транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
И похоже, что формально гай прав.
Если только не удастся убедить суд или другой орган, что съёмку нельзя признавать доказательством.
Но размер штрафа по максимуму, в любом случае стоит оспаривать.
vovkaf да ч1 ст 126
так что лучше подам обжалования во все инстанции
ну всеравно я не могу понять - где я могу увидеть к какому месту регистрации относиться сотрудник ГАИ ?????
я проживаю в киевском районе - остановили меня на Бунина. по инспектору в протоколе написанно ИДПС 1-го взвода ВДАИ Одессы моп и-сп. Фамия И.О.
то есть я поеду в суд там напишу обжалование и могу я подьехать в гаи на королева и туда написать ???
Социальные закладки