Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 916 из 1478 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,301 по 18,320 из 29558
  1. Вверх #18301
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Raumo Посмотреть сообщение
    vovkaf, смотри в личку. очень полезная информация
    зачем же сразу в личку, может ещё бдует кому-то полезно
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #18302
    Посетитель
    всем спасибо за ответы. нормативку нашёл, буду разбираться.

3. Вверх #18303
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    ...Вот если бы кто-то расписал толково, было бы здорово...
    Вполне доступно написано тута

ЗЫ Написал не дочитав до конца страницы, а там уж ты сам нашел нормативку...
    Последний раз редактировалось sergey-i; 13.01.2011 в 10:50.

4. Вверх #18304
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    помогите пожалуйста правильно составить текст обжалования протокола
    и куда и как его подавать

вчера был выписан протокол и штраф на сумму 850грн (за то что не имел при себе полиса страхования - хотя стикер есть в наличии, и страховка действительна)
    в протоколе в пояснениях описал что: с протоколом не согласен - полис есть, написал номер полиса и срок действия!

и как составить жалобу на инспектора - за предвзятое отношение и завышенную сумму штрафа!

5. Вверх #18305
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Вполне доступно написано тута
    Ну да, и ещё: здеся

6. Вверх #18306
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Японские специалисты из Национального Центра по борьбе с алкоголизмом в городе Курихама (префектура Канагава) пришли к открытию, что сон после употребления спиртных напитков значительно замедляет разложение алкоголя в крови человека и, соответственно, продлевает процесс трезвения.
    В рамках эксперимента мужчины и женщины употребляли определенную дозу пива, при этом часть «подопытных» после этого ложилась спать. Как показали результаты исследования, у тех участников эксперимента, кто после употребления спиртного отправлялся вздремнуть, процесс разложения алкоголя в крови проходил в 2 раза медленнее по сравнению с теми, кто все это время бодрствовал.
    У ипонцев (всех моголоидов) с алкоголем тяжело - какого-то фермента генетически не хватает. Поэтому только сейчас это и открыли.
    Этот факт давно известен большинству студентов: пьянка/дискотека/секас лучше усваивается организмом, чем просто пьянка и сон при одинаковом кол-ве алкоголя (не в умат, конечно). Умеренные физические нагрузки благотворно влияют, перенапряг плохо - нагрузка на сердце.
    Физиология, блин...
    Контрастный душ из подобной серии - способствует выработке адреналина, который в свою очередь тоже помогает расчеплять алкоголь (даже многие видели/слышали, что пьяный глубоко "очканув" быстро протрезвевал). В вытрезвителях вместо контрастного душа используют холодную воду из брансбойта...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

7. Вверх #18307
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение

вчера был выписан протокол и штраф на сумму 850грн (за то что не имел при себе полиса страхования - хотя стикер есть в наличии, и страховка действительна)
    в протоколе в пояснениях описал что: с протоколом не согласен - полис есть, написал номер полиса и срок действия!
    и как составить жалобу на инспектора - за предвзятое отношение и завышенную сумму штрафа!
    страховки, при себе, не было?
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

8. Вверх #18308
    Живёт на форуме

подаёшь в суд по месту жительства, смотри подай все жокументы (код, паспорт, свид. рег. машины, права, протокол иск и т.д., а то тут был случай когда иск завернули, им только повод дай...)потом смотри не пропусти сроки заседания (узнавай не по телефону, должны расмотреть в течении 5 дней) потом в суд приниси полис, скажи что показывал его гайцу, а он в наглую выписал протокол, если у тебя будут свидетели это ещё лучше. А потом когда суд вынесет решение в твою пользу, пиши в прокуратуру на гайца и прилажи копию протокола, и решение суда ИМХО

9. Вверх #18309
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice

Lightbulb Алкогольный калькулятор

...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

10. Вверх #18310
    Посетитель

Ну так, вроде всё есть для начала
    Во-первых, как здесь уже разбиралось, гаишник не мог требовать страховку, если не было другого нарушения.
    Во-вторых, ты же указал в протоколе серию и номер. Приложи к иску копию полиса. Можно заявить, что нарушение вообще выдуманное. Вот только что со свидетелями?
    В-третьих, "Розгляд справи на місці, без підготовки та надання мені часу для звернення за правовою допомогою, подання документів, які характеризують особу, інших доказів по справі, - не тільки порушує мої права, передбачені ст.268 КУпроАП, але й призводить до того, що при винесенні постанови не враховано особу, матеріальний стан та інші обставини, які слід враховувати при призначенні адміністративного стягнення відповідно до ст.3 КУпроАП. Крім того, інспектор не роз’яснив мені жодних моїх прав, передбачених Законами Украіни під час розглядання справ з адміністративних правопорушень (у тому числі за ст. 268 КУпроАП). За таких умов мої права при такому розгляді справи грубо порушено"

И обязательно учти то, что сказал serjj, это как раз мой случай Из прилагаемых документов, кроме перечисленного, потребовали ещё идентификационный код.

В общем, вот что в итоге пришлось подавать в качестве приложений:
    1. Копія постанови в справі про адміністративне правопорушення від 21.09.2010 року АР№ ХХХХХХ – 1 аркуш.(2 шт.)
    2. Копія протоколу АР1№ХХХХХХ – 1 аркуш. (2 шт.)
    3. Копія посвідчення водія позивача – 1 аркуш (2 шт.)
    4. Копія свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу – 1 аркуш. (2 шт.)
    5. Копія подорожнього листа службового легкового автомобіля – 1 аркуш (2 шт.)
    6. Копія паспорту позивача – 1 аркуш (2 шт.)
    7. Копія довідки про присвоєння ідентифікаційного номера позивача – 1 аркуш (2 шт.)
    Пункт 5 тебе, видимо, не нужен. Но в твоем случае добавится копия страхового полиса.
    С другой стороны, требование прикладывать все эти документы совершенно фиктивное (в КАСУ этого нет). Поэтому, самое главное:
    1) Подай иск через старшего секретаря суда (так в Малиновском суде). Она же даст тебе свой телефон.
    2) Через два дня можно звонить и узнавать к какому судье попало дело.
    3) Через 5 дней прийди в приёмную этого судьи и не слазь с его помошника, пока он тебе не даст на руки копию Определения (Ухвала). Это определение будет либо "про відкриття провадження" либо "про залишення без руху". Во 2-м случае надо будет срочно (мне определяли 5 дней) устранить указанные недостатки и тогда дело всё-таки примут к рассмотрению.
    Последний раз редактировалось vovkaf; 13.01.2011 в 11:26.

11. Вверх #18311
    Инспектор - все снимал на видео камеру ! все мои и свои действия ..(так что ничего придумывать не выйдет - да и не стал бы)

да, в наличии был только стикер под лобовым стеклом - сам полис я забыл дома (только пару дней назад получил новую страховку на год)

такой теперь вопрос -
    Если Вы не согласны с постановлением, то его следует обжаловать в суд по месту составления протокола. Т.е. протокол составлен в Н-м районе г.Н-ска, то обжаловать его следует, тоже в Н-кий районный суд г.Н-ска, а не в суд Р-кого района потому что он ближе к Вашему дому.
    мне куда именно обжалование подавать ????

и киньте ктото как должен выглядит текст обжалования - и я его пишу дома на обычном листе ? или мне выдадут конкретную бумагу с заполнением полей ???

12. Вверх #18312
    Посетитель
    Насчёт обжалования по месту составления протокола - полный бред. Твоё законное право - по месту жительства.
    Видеосъёмка на бытовую камеру не должна рассматриваться как доказательство. На это есть решение ВАСУ. Его здесь на форуме выкладывал YuristOdessa.

Хотя, конечно, зря ты ему позволил снимать. Он не имел права этого делать...
    Последний раз редактировалось vovkaf; 13.01.2011 в 11:42.

13. Вверх #18313
    ну это в моих интересах чтобы обжалование вовремя рассмотрели - мне не сложно подьехать в тот суд или к тому начальнику - куда было бы более правильно подать обжалование

14. Вверх #18314
    Не покидает форум
    мне куда именно обжалование подавать ????
    В административный суд по месту прописки/регистрации.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

15. Вверх #18315
    прописка в киевском районе - подскажите - суд на сколько я помню находится на Генерала Петрова ...да ?

16. Вверх #18316
    Посетитель
    Обжалование лучше всего подавать параллельно: в суд и и начальнику подразделения гая. Можешь ещё и в районную прокуратуру по месту его службы.

Тут другое... Постановление выписали по ч.1 ст.126?
    Текст статьи звучит так:
    "Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на
    транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."

И похоже, что формально гай прав.
    Если только не удастся убедить суд или другой орган, что съёмку нельзя признавать доказательством.
    Но размер штрафа по максимуму, в любом случае стоит оспаривать.

17. Вверх #18317
    Не покидает форум
    прописка в киевском районе - подскажите - суд на сколько я помню находится на Генерала Петрова ...да ?
    кажись да. НО...это во дворе. Можно зайти со двора, который напротив Варненской (уг Филатова) Таврии. Там где Пани аптека. Заходишь во вдор и по правой стороне. немного пройти надо.
    Ничего я не хочу менять (с)

18. Вверх #18318

19. Вверх #18319
    vovkaf да ч1 ст 126

так что лучше подам обжалования во все инстанции

ну всеравно я не могу понять - где я могу увидеть к какому месту регистрации относиться сотрудник ГАИ ?????

я проживаю в киевском районе - остановили меня на Бунина. по инспектору в протоколе написанно ИДПС 1-го взвода ВДАИ Одессы моп и-сп. Фамия И.О.

то есть я поеду в суд там напишу обжалование и могу я подьехать в гаи на королева и туда написать ???

20. Вверх #18320
    там написан адрес вул.Варненська,3б (это за военкоматом со стороны филатова)

а повестки в суд на рассмотрение нарушений пдд - мне присылали именно на Генерала Петрова 1

Закрытая тема
Страница 916 из 1478 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права