Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 915 из 1478 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 1415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,281 по 18,300 из 29558
  1. Вверх #18281
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    но 300 гр вина за 12 часов
    не привязываясь к данному конкретному случаю, но в большинстве случаев это говорится образно.
    а в реале "300 грамм вина" оказывается "бурным вечером" в расчете на "авось не попадусь".
    ничего бы там не пахло после 12ти часов.
    удалено

2. Вверх #18282
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    не привязываясь к данному конкретному случаю, но в большинстве случаев это говорится образно.
    а в реале "300 грамм вина" оказывается "бурным вечером" в расчете на "авось не попадусь".
    Так не факт, что пахло, на самом деле
    Может спросил дежурную фразу: "ничего не употребляли вечером?", а "клиент" ответил, что "12 часов назад пил", вот и понеслась.

3. Вверх #18283
    Плиточник у шоколаді
    Тоже не понимаю водителей , которые с перепугу начинают рассказывать сколько он вчера выпил.......Если не можешь определить по таблице сколько можешь выпить, то нехрен за руль садится!! Надо всегда говорить, что вообще не пьешь!!!...конечно если позволяет внешний вид и не прет перегаром за 10 метров..
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #18284
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    от пива и вина, да если человек ещё и курит - самый большой перегар, и хорошая закуска вечером эт хорошо, но нужно ещё плотненько с утра покушать чтобы запаха небыло.
    а вообще состояние алкогольного опьянения и перегар,- это совершенно разные вещи

5. Вверх #18285
    Несогласие форума
    так он трезвенник...у меня сразу все вопросы отпали....
    Гайзам, если по убеждениям,а не по здоровью, пробуй всё таки выпивать, становится на короткое время-лучше.
    Someday, someway

6. Вверх #18286
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Водителей будут штрафовать вдвойне за попытку откупиться от ГАИ

http://focus.ua/auto/165024
    Тайное братство любителей пива

7. Вверх #18287
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от BelyyBrat Посмотреть сообщение
    Водителей будут штрафовать вдвойне за попытку откупиться от ГАИ

http://focus.ua/auto/165024
    Теперь ГАИшники сначала будут тебя разводить на взятку, а потом снова разводить на взятку в двойном размере за попытку дать взятку

8. Вверх #18288
    User banned
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    так он трезвенник...у меня сразу все вопросы отпали....
    Гайзам, если по убеждениям,а не по здоровью, пробуй всё таки выпивать, становится на короткое время-лучше.
    Трезвенник, когда касается руля.
    А так, под хорошую закуску, ... 5 лет службы на севере даром не проходят

9. Вверх #18289
    Частый гость Аватар для Raumo
    Меня уже второй день останавливают по Кишеневской трассе в начале с.Дальник. И снова по одной и той же причине - операция "пьяный водитель". Учитывая манеру общения с "блюстями", они должны были даже не смотреть в мою сторону. Наверно надо еще жестче, бо раздражает капитально эти остановки

10. Вверх #18290
    Посетитель
    У меня в этом году было уже два случая, когда останавливали "понюхать".
    В первом случае гаец вообще обнаглел:
    - А ну-ка, дыхните
    - Если у вас есть алкотестер - пожалуйста, а в лицо дышать не буду.
    - У вас есть лишнее время?
    - У меня много чего есть, например свои трубочки в бардачке. А ещё у меня есть самоуважение.
    - Счастливого пути.
    Второй случай почти на том же месте (угол Французского бульвара и Малой Арнаутской):
    - Спиртное не употребляли?
    - Уже 3 года не употребляю (это правда).
    - Обычно говорят 8... Счастливого пути.
    Признаю, что смалодушничал (предъявил доки, не потребовав его; вышел из машины). Но, во-первых, в некоторых ситуациях раздувать конфликт себе дороже. Хотя бы по времени. Во-вторых, я не знаю как эта процедура (освидетельствование на трезвость) регламентирована нормами. Вот если бы кто-то расписал толково, было бы здорово...
    1) Являются ли показания трубки "контроль трезвости" или другого алкотестера основанием для признания нарушения и составления протокола, если "виновный" не признаёт факт нарушения? Нужны ли понятые?
    2) Какой уровень алкоголя в крови считается нарушением? Слышал, что нет официальной цифры. А как же фон?
    3) В каких случаях у гаишника есть законные основания требовать поездки в медучреждение для проведения экспертизы? Могут ли в таком случае блокировать (доставить на штрафплощадку) автомобиль, если водитель соглашается на проведение экспертизы? Может ли гаишник требовать поездки в медучреждение для проведения экспертизы, если не проводилось теста на месте, только "по запаху"? Что, если результаты экспертизы окажутся отрицательными, какие последствия для мента?
    Хотелось бы получить аргументированный ответ, со ссылкой на нормы.

11. Вверх #18291
    Не покидает форум
    Утренний диалог отца с гайцом:
    -Вчера употребляли?
    -Нет
    -А жаль.

Когда операция закончится-то?
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #18292
    Несогласие форума
    а чего хотелось бы, надо требовать!!!
    Someday, someway

13. Вверх #18293
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Утренний диалог отца с гайцом:
    -Вчера употребляли?
    -Нет
    -А жаль.

Когда операция закончится-то?
    о видишь, мы когда с тобой говорили на эту тему,я тоже тебе "а жаль" сказал
    Someday, someway

14. Вверх #18294
    Частый гость Аватар для klab
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    У меня в этом году было уже два случая, когда останавливали "понюхать".
    В первом случае гаец вообще обнаглел:
    - А ну-ка, дыхните
    - Если у вас есть алкотестер - пожалуйста, а в лицо дышать не буду.
    - У вас есть лишнее время?
    - У меня много чего есть, например свои трубочки в бардачке. А ещё у меня есть самоуважение.
    - Счастливого пути.
    Второй случай почти на том же месте (угол Французского бульвара и Малой Арнаутской):
    - Спиртное не употребляли?
    - Уже 3 года не употребляю (это правда).
    - Обычно говорят 8... Счастливого пути.
    Признаю, что смалодушничал (предъявил доки, не потребовав его; вышел из машины). Но, во-первых, в некоторых ситуациях раздувать конфликт себе дороже. Хотя бы по времени. Во-вторых, я не знаю как эта процедура (освидетельствование на трезвость) регламентирована нормами. Вот если бы кто-то расписал толково, было бы здорово...
    1) Являются ли показания трубки "контроль трезвости" или другого алкотестера основанием для признания нарушения и составления протокола, если "виновный" не признаёт факт нарушения? Нужны ли понятые?
    2) Какой уровень алкоголя в крови считается нарушением? Слышал, что нет официальной цифры. А как же фон?
    3) В каких случаях у гаишника есть законные основания требовать поездки в медучреждение для проведения экспертизы? Могут ли в таком случае блокировать (доставить на штрафплощадку) автомобиль, если водитель соглашается на проведение экспертизы? Может ли гаишник требовать поездки в медучреждение для проведения экспертизы, если не проводилось теста на месте, только "по запаху"? Что, если результаты экспертизы окажутся отрицательными, какие последствия для мента?
    выше уже писали на эту тему пощите!
    машину если не мешает не имеют права эвакуировать
    Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.

15. Вверх #18295
    Посетитель
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    а чего хотелось бы, надо требовать!!!
    Ну, если угодно, то требую от axlrose дать ответ
    Если серьёзно, то на форуме часто отвечают безосновательно и в итоге неправильно (сам грешил).

16. Вверх #18296
    Посетитель
    Цитата Сообщение от klab Посмотреть сообщение
    выше уже писали на эту тему пощите!
    машину если не мешает не имеют права эвакуировать
    попробую, но очень много "руды" прийдётся переработать. Если помните хоть ключевые слова - помогите с поиском.
    А если мешает? Я имею ввиду, может ли гаец что-либо делать с машиной, если у него есть только показания трубки/алкотестера, а водитель при этом с нарушением не согласен, но не возражает против поездки на экспертизу.

Ещё вопрос: в случае поездки на экспертизу должен составляться протокол задержания водителя?

17. Вверх #18297
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&p=8962626&viewfull=1#post8962626

И ниже десяток постов.

18. Вверх #18298
    Посетитель Аватар для Пусичек
    Спасибо откликнувшимся за консультации по существу, будем выходить из сложившегося положения.
    Еще раз повторюсь, что сами уже прекрасно понимаем, что сделали в нашей ситуации все с точностью до наоборот, но как говориться "хорошо быть умным, как жена Абрама потом (с)". Хороший урок на будущее

Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Я сейчас не буду язвить, но мысль выскажу.
    При всей своей ненависти к гайцам, выпить перед дальней дорогой, ... ну не понимаю я этого.
    Про дальнюю дорогу речь не шла, уезжать домой в Одессу мы собирались и уехали 8 числа, а в Карпатах за день мы проезжали км 10-15 - от домика до подъемника и обратно.

Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение

Как говориться: "любишь кататься, люби и ....".
    Многих знаю, кто любит кататься под шафе, так у них вместе с правами, всегда соточка баксов лежала. Сейчас даже не знаю, сколько берут, и ложат в права с утра. Сотки сегодня говорят мало.
    Лично для меня такой проблемы не существует, ибо трезвенник
    Как раз по той причине, что у нас тоже нет такой привычки кататься "под шафе" и для меня это тоже не приемлемо и потому, что к любителям выпить нас никак отнести нельзя все и получилось, ибо к таким обвинениям никак не были готовы.

Вот, кстати, читая про аналогичные ситуации, нашла интересный пост на другом форуме:

Когда то пробивал этот вопрос, т.к. малого привезли на экспертизу и эксперт написала остаточное. Я знал, что малый вообще не пьет(че то там у него со здоровьем). Я подъехал к эксперту и потребовал протокол медицинского осмотра. Врачиха выпучила глаза и вылупилась на Гаишника. Сказал им, что намерен провести независимую экспертизу в ближайшей поликлинике(Эту экспертизу нужно сделать в течении 2 часов после их экспертизы). Ответ был непредвиденным полетели бумаги в морду Гаишнику и фраза следующий раз смотри кого тащишь. Что дало мне основание сделать вывод о сговоре между ними. Оба были посланы на ..й и еще Гаишнику сказал, что б мне больше не попадался. :jaja: На что он ответил много вас таких умных развелось. Тока я не понял кто из нас хотел быть умнее sm3.gif ...
    Так что далеко не факт, что пройдя экспертизу вы получите объективную оценку вашего состяния....
    Die Narbe bleibt, auch wenn die Wunde heilt...

19. Вверх #18299
    Частый гость Аватар для Raumo
    vovkaf, смотри в личку. очень полезная информация

20. Вверх #18300
    Несогласие форума
    так есть допустимая 0,2 промилле или нету? всё таки рюмаха
    Someday, someway

Закрытая тема
Страница 915 из 1478 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 1415 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права