| ||
Тоже не понимаю водителей , которые с перепугу начинают рассказывать сколько он вчера выпил.......Если не можешь определить по таблице сколько можешь выпить, то нехрен за руль садится!! Надо всегда говорить, что вообще не пьешь!!!...конечно если позволяет внешний вид и не прет перегаром за 10 метров..
Ви живете так, як обирали вчора...
так он трезвенник...у меня сразу все вопросы отпали....
Гайзам, если по убеждениям,а не по здоровью, пробуй всё таки выпивать, становится на короткое время-лучше.
Someday, someway
Водителей будут штрафовать вдвойне за попытку откупиться от ГАИ
http://focus.ua/auto/165024
Тайное братство любителей пива
Меня уже второй день останавливают по Кишеневской трассе в начале с.Дальник. И снова по одной и той же причине - операция "пьяный водитель". Учитывая манеру общения с "блюстями", они должны были даже не смотреть в мою сторону. Наверно надо еще жестче, бо раздражает капитально эти остановки
У меня в этом году было уже два случая, когда останавливали "понюхать".
В первом случае гаец вообще обнаглел:
- А ну-ка, дыхните
- Если у вас есть алкотестер - пожалуйста, а в лицо дышать не буду.
- У вас есть лишнее время?
- У меня много чего есть, например свои трубочки в бардачке. А ещё у меня есть самоуважение.
- Счастливого пути.
Второй случай почти на том же месте (угол Французского бульвара и Малой Арнаутской):
- Спиртное не употребляли?
- Уже 3 года не употребляю (это правда).
- Обычно говорят 8... Счастливого пути.
Признаю, что смалодушничал (предъявил доки, не потребовав его; вышел из машины). Но, во-первых, в некоторых ситуациях раздувать конфликт себе дороже. Хотя бы по времени. Во-вторых, я не знаю как эта процедура (освидетельствование на трезвость) регламентирована нормами. Вот если бы кто-то расписал толково, было бы здорово...
1) Являются ли показания трубки "контроль трезвости" или другого алкотестера основанием для признания нарушения и составления протокола, если "виновный" не признаёт факт нарушения? Нужны ли понятые?
2) Какой уровень алкоголя в крови считается нарушением? Слышал, что нет официальной цифры. А как же фон?
3) В каких случаях у гаишника есть законные основания требовать поездки в медучреждение для проведения экспертизы? Могут ли в таком случае блокировать (доставить на штрафплощадку) автомобиль, если водитель соглашается на проведение экспертизы? Может ли гаишник требовать поездки в медучреждение для проведения экспертизы, если не проводилось теста на месте, только "по запаху"? Что, если результаты экспертизы окажутся отрицательными, какие последствия для мента?
Хотелось бы получить аргументированный ответ, со ссылкой на нормы.
Утренний диалог отца с гайцом:
-Вчера употребляли?
-Нет
-А жаль.
Когда операция закончится-то?
Ничего я не хочу менять (с)
а чего хотелось бы, надо требовать!!!
Someday, someway
попробую, но очень много "руды" прийдётся переработать. Если помните хоть ключевые слова - помогите с поиском.
А если мешает? Я имею ввиду, может ли гаец что-либо делать с машиной, если у него есть только показания трубки/алкотестера, а водитель при этом с нарушением не согласен, но не возражает против поездки на экспертизу.
Ещё вопрос: в случае поездки на экспертизу должен составляться протокол задержания водителя?
https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&p=8962626&viewfull=1#post8962626
И ниже десяток постов.
Спасибо откликнувшимся за консультации по существу, будем выходить из сложившегося положения.
Еще раз повторюсь, что сами уже прекрасно понимаем, что сделали в нашей ситуации все с точностью до наоборот, но как говориться "хорошо быть умным, как жена Абрама потом (с)". Хороший урок на будущее
Про дальнюю дорогу речь не шла, уезжать домой в Одессу мы собирались и уехали 8 числа, а в Карпатах за день мы проезжали км 10-15 - от домика до подъемника и обратно.
Как раз по той причине, что у нас тоже нет такой привычки кататься "под шафе" и для меня это тоже не приемлемо и потому, что к любителям выпить нас никак отнести нельзя все и получилось, ибо к таким обвинениям никак не были готовы.
Вот, кстати, читая про аналогичные ситуации, нашла интересный пост на другом форуме:
Так что далеко не факт, что пройдя экспертизу вы получите объективную оценку вашего состяния....Когда то пробивал этот вопрос, т.к. малого привезли на экспертизу и эксперт написала остаточное. Я знал, что малый вообще не пьет(че то там у него со здоровьем). Я подъехал к эксперту и потребовал протокол медицинского осмотра. Врачиха выпучила глаза и вылупилась на Гаишника. Сказал им, что намерен провести независимую экспертизу в ближайшей поликлинике(Эту экспертизу нужно сделать в течении 2 часов после их экспертизы). Ответ был непредвиденным полетели бумаги в морду Гаишнику и фраза следующий раз смотри кого тащишь. Что дало мне основание сделать вывод о сговоре между ними. Оба были посланы на ..й и еще Гаишнику сказал, что б мне больше не попадался. :jaja: На что он ответил много вас таких умных развелось. Тока я не понял кто из нас хотел быть умнее sm3.gif ...
Die Narbe bleibt, auch wenn die Wunde heilt...
vovkaf, смотри в личку. очень полезная информация
так есть допустимая 0,2 промилле или нету? всё таки рюмаха
Someday, someway
Социальные закладки