Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 369 из 1264 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 25269
  1. Вверх #7361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Это называется воля и желание выжить.Бог тут не причем.И еще:На войне были миллионы атеистов и их героическая воля таки победила верующих во Христа фашистов.
    Сколько людей столько и мнений. Люди могут причислять себя к чему угодно, но я как писал выше, каждый во что-то верит. Не надо знать что ручка называется ручка, чтобы уметь ею пользоваться.

2. Вверх #7362
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Айра Посмотреть сообщение
    ... Не надо знать что ручка называется ручка, чтобы уметь ею пользоваться.
    Но уметь пользоваться, все - таки, надо
    Шалом увраха!

3. Вверх #7363
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Почему силу воли нельзя назвать Богом? Ведь :"кто есть Бог"? - в этой теме не определено
    вещи надо называть своими именами, зачем еще больше все запутывать, от этого только недопонимание и заблуждения.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #7364
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вещи надо называть своими именами, зачем еще больше все запутывать, от этого только недопонимание и заблуждения.
    Для того и живем, чтобы понять и "разблудиться"
    Шалом увраха!

5. Вверх #7365
    User banned
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    А у меня несмотря на похожее атеистическое окружение все было совсем наоборот--- незнаю что было толчком, но я молился втихаря в своих мелких и детских нуждах. Когда это ощущение мне пришло точно непомню, но если бы тогда об этом узнали друзья- то однозначно засмеяли бы. Так что видимо у всех поразному может быть!!!
    Так какой случай следует признать исключением? Ты ведь не хочешь сказать, что глубоко законсперированные советские дети втихаря молились при полном отсутствии внешних проявлений хоть какой-то религиозности?

6. Вверх #7366
    User banned
    Бог это не орган внутри тебя, которому там нет места. Это нечто что заставляет нас продолжать борьбу, движение когда казалось бы уже ничего не изменить, когда уже не хочется жить. Я бы сказал это некий запас человек, некая сила внутри него, которую не сломать. Некоторые назовут это волей, некоторые духом. Даже самый сильный воин перед битвой посмотрит в небо и призовет своих Богов оберегать и помогать ему. Как говорят: "На войне атеистов нет". Все во что-то верят и в себя в том числе. Просто все это разные пути к Богу внутри нас. Что-то я прямо как священник заговорил)
    Называть можно что угодно чем угодно. Вопрос в том, хочешь ли что-то прояснить или еще больше запутать. Очевидно, что если один перед битвой молится Богу, который есть любовь, а другой молится конкретному богу войны из целого пантеона, и это якобы одно и то же, то на выходе получаем еще большее число вопросов. Фактически ты признаешь, что не имеет значения учит Бог любить или убивать, один он или тысяча...

7. Вверх #7367
    Эксперт крышесносности

Анек в тему (для разрядки обстановки ):

Поп пристает к парню в чёрном:
    - Скажите, вы верите в бога?
    - Да.
    - Как?! Вы же сатанист, попадете в ад!
    - Мы все попадем в ад, но я там буду с вилами.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #7368
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Называть можно что угодно чем угодно. Вопрос в том, хочешь ли что-то прояснить или еще больше запутать. Очевидно, что если один перед битвой молится Богу, который есть любовь, а другой молится конкретному богу войны из целого пантеона, и это якобы одно и то же, то на выходе получаем еще большее число вопросов. Фактически ты признаешь, что не имеет значения учит Бог любить или убивать, один он или тысяча...
    В любой религии есть главный "персонаж" и второстепенные. Будь то изобилие Богов древней Греции или же один Бог в христианстве. У Греков во главе был Зевс, а остальные отвечали за что-то своё. В христианстве у нас тоже есть Бог, а остальные персонажи величаются не Богами, а апостолами, святыми духами, кем еще? Суть не меняется. Я бы сказал что Бог един, а все религии говорят об одном и том же только разными словами. Но это было бы слишком просто. Сейчас во что только не верят люди. Не смотря на все это в целом суть в любом учении одна, поверь в свои силы и делай то что должен. Поэтому как я и говорю я считаю что Бог в каждом из нас. Это наш некий резерв. А вот то что некоторые люди могут интерпретировать религию по своему для своих целей, это уже отдельная тема для беседы.

9. Вверх #7369
    Кулинар форума

Вот-вот, но "течёт ли из одного источника пресная и горькая вода"?

10. Вверх #7370
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Анек в тему (для разрядки обстановки ):

Поп пристает к парню в чёрном:
    - Скажите, вы верите в бога?
    - Да.
    - Как?! Вы же сатанист, попадете в ад!
    - Мы все попадем в ад, но я там буду с вилами.
    Я, как механик, буду отвечать за температуру котлов.
    Шалом увраха!

11. Вверх #7371
    В любой религии есть главный "персонаж" и второстепенные. Будь то изобилие Богов древней Греции или же один Бог в христианстве. У Греков во главе был Зевс, а остальные отвечали за что-то своё. В христианстве у нас тоже есть Бог, а остальные персонажи величаются не Богами, а апостолами, святыми духами, кем еще? Суть не меняется. Я бы сказал что Бог един, а все религии говорят об одном и том же только разными словами. Но это было бы слишком просто. Сейчас во что только не верят люди. Не смотря на все это в целом суть в любом учении одна, поверь в свои силы и делай то что должен. Поэтому как я и говорю я считаю что Бог в каждом из нас. Это наш некий резерв. А вот то что некоторые люди могут интерпретировать религию по своему для своих целей, это уже отдельная тема для беседы.
    у греков главным был Зевс, он был богом как и все остальные греческие боги, просто был так сказать самым сильным и престол вырвал силой у своего отца, а не потому что он один бог, а все остальные подпевалы типа как апостолы в христианстве, это две совсем разные религии, одна относится к политеизму(многобожию), а вторая к монотеизму (единобожие). и в греческой религии главный "персонаж" запросто мог стать второстепенным, найдись божок попроворливей или сильнее, так что ненадо нам тут подганять все под главного "персонажа" и перемешивать все в одну кучу, а то получается как ты и написал:

А вот то что некоторые люди могут интерпретировать религию по своему для своих целей, это уже отдельная тема для беседы.
    возьмем к примеру Зевса, фигуру высшего бога, а у него оказывается был папа Кронос который был фигурой высшего бога, пока Зевс его не подвинул, а у Кроноса тоже был папа бог Уран, тоже верховный бог, пока Кронос его не подвинул.
    вот, как оказывается фигуру высшего бога можно подвинуть и занять его место . и такие истории почти во всех политеистических религиях.
    Последний раз редактировалось rakar; 12.01.2011 в 21:53.

12. Вверх #7372
    Посетитель
    у греков главным был Зевс, он был богом как и все остальные греческие боги, просто был так сказать самым сильным и престол вырвал силой у своего отца, а не потому что он один бог, а все остальные подпевалы типа как апостолы в христианстве, это две совсем разные религии, одна относится к политеизму(многобожию), а вторая к монотеизму (единобожие). и в греческой религии главный "персонаж" запросто мог стать второстепенным, найдись божок попроворливей или сильнее, так что ненадо нам тут подганять все под главного "персонажа" и перемешивать все в одну кучу.
    Мог, если бы, а если, да ка бы. Не староваты вы для таких утверждение? Могли или не могли тем не менее в той интерпретации, которая дошла до нас он был во главе.
    Надо или не надо это уж мне решать) Привыкайте чужие мнения слушать.

13. Вверх #7373
    User banned
    Бог это Вера (причём у каждого своя), Вера это элюзия, желание, просто вера на конец (выздоровею, выживу..). А всё к чему можно притронуться и называют святым называется, идолопоклонничеством.

14. Вверх #7374
    Мог, если бы, а если, да ка бы. Не староваты вы для таких утверждение? Могли или не могли тем не менее в той интерпретации, которая дошла до нас он был во главе.
    Надо или не надо это уж мне решать) Привыкайте чужие мнения слушать.
    молодежь. знаком с греческой мифологией начиная с олимпийских богов, а про богов доолимпийских и не слыхал . зато умничать и теории толкать горазд

15. Вверх #7375
    User banned
    В любой религии есть главный "персонаж" и второстепенные. Будь то изобилие Богов древней Греции или же один Бог в христианстве. У Греков во главе был Зевс, а остальные отвечали за что-то своё. В христианстве у нас тоже есть Бог, а остальные персонажи величаются не Богами, а апостолами, святыми духами, кем еще? Суть не меняется.
    Прямо таки не меняется? Зевс - это не какой-то вечный бог, у него есть отец и мать, значит кто-то был главным и до него... Ты себе можешь представить, что твоего Бога завтра запрет в аду какой-то "второстепенный" персонаж, как Зевс запер в тартаре своего отца?

Я бы сказал что Бог един, а все религии говорят об одном и том же только разными словами. Но это было бы слишком просто. Сейчас во что только не верят люди. Не смотря на все это в целом суть в любом учении одна, поверь в свои силы и делай то что должен.
    Это опять общие слова из которых совершенно не понятно что же я должен делать. Любить, убивать или заниматься канибализмом, если какое-то божество требует именно этого

16. Вверх #7376
    Посетитель
    Прямо таки не меняется? Зевс - это не какой-то вечный бог, у него есть отец и мать, значит кто-то был главным и до него... Ты себе можешь представить, что твоего Бога завтра запрет в аду какой-то "второстепенный" персонаж, как Зевс запер в тартаре своего отца?

Это опять общие слова из которых совершенно не понятно что же я должен делать. Любить, убивать или заниматься канибализмом, если какое-то божество требует именно этого
    Почитай мифологию древних греков. Да отец, да мать все это предыстория и лирические отступления.

А что ты должен делать ты должен сам решить. Или ты от меня ждешь формулы "веры"? Для этого тебе и дана жизни, чтобы определиться и следовать чем-то будь-то канибализм, и такое бывает, или всеобщая любовь.

17. Вверх #7377
    Да отец, да мать все это предыстория и лирические отступления.
    типа то что было (предыстория), не важна? или то что случилось с отцом и дедом Зевса, никак не могло повторится снова? тот кто не желает учтися на ошибках истории, обречен их повторить.

почему то читая твои посты вспомнил песню Высоцкого

Показать скрытый текст
    Баллада о боpьбе

18. Вверх #7378
    Посетитель
    Ракар ведь все эти истории уже законченное событие. Так что да, это повторится не может. Тебе припадали, ты поверил. Прошло 10,100,1000,10000000 лет. До некоторых людей дошло что пора что-то поменять. Придумали тебе новую историю, ты опять поверил) Или где-то пишется Библия 2, 3, 25? Где уже с инопланетянами воюют?

19. Вверх #7379
    Ракар ведь все эти истории уже законченное событие. Так что да, это повторится не может. Тебе припадали, ты поверил. Прошло 10,100,1000,10000000 лет. До некоторых людей дошло что пора что-то поменять. Придумали тебе новую историю, ты опять поверил) Или где-то пишется Библия 2, 3, 25? Где уже с инопланетянами воюют?
    как думаешь в чем смысл пословици «Дурак учится на своих ошибках, а умный - на ошибках других»?

20. Вверх #7380
    молодежь. знаком с греческой мифологией начиная с олимпийских богов, а про богов доолимпийских и не слыхал . зато умничать и теории толкать горазд
    Поосторожней с молодежью Вспомните, что папа Зевса Кронос оскопил своего папу Урана .Ужас
    Да и Зевс по совету Никты проделал туже операцию с Кроносом.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 13.01.2011 в 10:18.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 369 из 1264 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права