Ну во-первых,
я не считаю, что национальность украинец не существует, совсем нет, я просто хотел обратить внимание на некоторые исторические факты, например на то, что на Украине живут русские, или на то, что жители Кубани, например, совсем не считают себя украинцами, а вот украинские националисты их украинцами считают... а теперь представьте, что Кубань в 20-е годы передали бы Украине -
с каким бы гонором Вы сейчас бы мне
доказывали, что Вам виднее украинцы живут на Кубане или это суржик "русскому националисту" приснился...
Я не самый большой патриот России и уж конечно никакой не националист... Кто я? - Я непредъвзятый сторонний наблюдатель, который смотрит на все эти националистические потуги трезвым, объективным взглядом и видит малейшие нюансы проявления национализма за "голодоморной" возней...
И знаете что? Хотите откровенно?
Мне стыдно за вас. Ведь вот какое дело... Вы как националисты должны бы хотеть процветания своей страны - ведь так? Ну, а простите меня, какое может быть процветание, если нет гордости, если нет уважения к своим же национальностям (к русским, например), к их языку и культуре?
Или вот - как можно начинать строительство государства с позы обиженного, опущенного и угнетаемого раба, отпущенного на свободу? Который теперь показывает и доказывает всему миру, как над ним издевались? - Откуда же гордости взяться? Или Вы вообще не знаете, что это такое и зачем она нужна?
Я понимаю вас (националистов) - отделились от "империи", думали теперь-то заживете, ан нет - прошло целых 20 лет, а в "империи" жизнь пусть на йоту, но лучше... Что остается делать? - Винить проклятое советское (русское) наследие. А что вы запоёте через еще 20 лет? На кого будете валить вину? - На правнуков коммунистов?
А ведь всё дело в вас, в вашей согбенной позе раба, да еще с протянутой рукой. В вашей злобе и неуважении. В отсутствии понятия что такое гордость.
----
Выпрямьтесь. Поднимите голову. Будьте выше "голодоморов". Не смешите людей, не унижайтесь. - Вот Вам мой совет.
Социальные закладки