Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 143 из 372 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 7439
  1. Вверх #2841
    User banned
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    Возможно ошибаюсь,утверждать не буду.Но эта реконструкция,якобы Боголюбского,подняла из глубин памяти,то ли фильм,то ли телепередачу многолетней давности о методах Герасимова. Кто-то из критиков предложил череп для реконструкции по его методе.После реконструкции,сравнили результат с имевшейся прижизненной фотографией. Идентифицировать как одного и того же человека было нельзя,уж больно сильно различалась внешность.
    Тем не менее его методом пользуются антропологи и по сей день. Тем более, что в нашем случае достоверно известно о принадлежности матери Боголюбского к монголоидной расе. Но вы не спорьте со мной, а то грибов не хватит.

2. Вверх #2842
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=633

воспоминания Б. Раушенбаха о М.Герасимове:
    "
    Нет в мире двух одинаковых черепов, как нет и двух одинаковых лиц. Одна из первых контрольных работ Герасимова производилась в Ленинграде, в Музее этнографии Миклухо-Маклая: ему дали череп, чей, не сказали, и он по своей методике создал портрет. Позже выяснилось, что существует, оказывается, прижизненная фотография этого человека — папуаса, которого Миклухо-Маклай в свое время вывез в Россию; папуас заболел и умер в Петербурге, а его фотографическое изображение сохранилось. Дав Герасимову череп папуаса, скептики хотели показать несовершенство его методики. Они были уверены, что получат скульптуру европейца, но получили — папуаса. Так была сделана одна из проверок искусства Герасимова. Для другого контрольного опыта в 1940 году Герасимов получил череп, найденный в одном из склепов московского кладбища. Человек жил около ста лет назад и приходился родственником знаменитому русскому писателю — об этом Герасимову сказали, но больше — ничего! Он принялся за работу, оказалась она очень кропотливой, но Герасимову удалось определить, что череп принадлежал сравнительно молодой женщине. Поэтому, восстанавливая лицо, он сделал ей прическу, какие носили в то время. После окончания работы Михаилу Михайловичу сказали, что им восстановлена голова Марии Достоевской, матери Достоевского, причем сохранился ее прижизненный портрет, единственный, написанный, когда ей было лет двадцать. Умерла она позже, в тридцать семь, но сходство реконструкции и портрета было поразительным — одно лицо!..
    "
    Значит таки ошибаюсь.

3. Вверх #2843
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Сердешный, тут вопрос всего один : когда Вы перестанете нести идиотскую околесицу ? С одной единственной целью - как-нибудь лягнуть всё русское.
    Не те у Вас, бедолага, копыта и рога. Не в ту сторону растут. А обломать их Вам - один пустяк, что и доказала эта дискуссия.
    Люди Вам просто показывают Ваше бездонное невежество и Вашу неизлечимую русофобию.
    А уж расисты они или алгебристы, человеконенавистники или народолюбцы, - это мне неведомо, это другая тема.
    А чего вы с ним спорите? Там же все ясно,как белый день.
    Что с того,что у Боголюбского была такая внешность? На что это влияет? Династические браки нормальное явление для всех эпох и всех стран.
    Нормальная традиция правящих элит. Из-за чего сыр-бор-то?

4. Вверх #2844
    User banned
    Значит таки ошибаюсь.
    Я не знаю.
    Наверное нет на форуме авторитетного специалиста в этой области (криминалистике, реконструкции облика человека по черепу).

Да и какая разница , какой тип черепа был у Боголюбского, ведь важны только его поступки при жизни. И их последствия....
    Последний раз редактировалось Cetus; 12.01.2011 в 16:51.

5. Вверх #2845
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    А чего ради, по твоему, он тут доказывает, что Герасимов неправильно изобразил Андрея Боголюбского и что тот несмотря на то что его мать была из племени кипчаков(казахов) был абсолютным европеоидом?
    Дык, в отца пошел... делов-то...

6. Вверх #2846
    User banned
    Я не знаю.
    Наверное нет на форуме авторитетного специалиста в этой области (криминалистики, реконструкции облика человека по черепу).
    Да и какая разница , какой тип черепа был у Боголюбского, ведь важны только его поступки при жизни. И их последствия....
    Как выясняется тут далеко не все так думают. Герасимова уже с говном смешали лишь бы не был Боголюбский монголоидом.

7. Вверх #2847
    User banned Аватар для St-Andre
    Герасимов, проведший реконструкцию черепа Андрея Боголюбского?
    Ну сколько ещё раз Вам приводить заключения профессионалов, а не шарлатанов. А Герасимов, безусловно, - шарлатан, на уровне Лысенко. И никому неизвестный за границами сов."науки".

1. До 60-х годов не существовало методов определения расы. Монголоидность была "субъективным, исходным" постулатом Герасимова, оказавшимся ложным.
    2. По существующим сегодня методам, со 100-%-й уверенностью, профессионалы (на этот раз, несомненно мирового уровня) доказали, что череп Андрея принадлежит европеоидной расе

О чём Вы ещё бормочете ? Только бы лишний раз вякнуть о чужеродных клятых москалях, с другими черепами, чем у украинцев. Никакой другой цели у этой болтовни быть не может.

8. Вверх #2848
    User banned
    А Герасимов, безусловно, - шарлатан, на уровне Лысенко. И никому неизвестный за границами сов."науки".
    Ну вот, продолжают лгать.Русские наци борются за чистоту русской нации.

9. Вверх #2849
    User banned
    Ну сколько ещё раз Вам приводить заключения профессионалов, а не шарлатанов. А Герасимов, безусловно, - шарлатан, на уровне Лысенко. И никому неизвестный за границами сов."науки".

1. До 60-х годов не существовало методов определения расы. Монголоидность была "субъективным, исходным" постулатом Герасимова, оказавшимся ложным.
    2. По существующим сегодня методам, со 100-%-й уверенностью, профессионалы (на этот раз, несомненно мирового уровня) доказали, что череп Андрея принадлежит европеоидной расе
    .
    Значит и последователи Герасимова шарлатаны, - были его учениками и используют его методику....
    Про "сов. науку" - шедеврально....

10. Вверх #2850
    Что с того,что у Боголюбского была такая внешность?
    Совершенно верно, это не так уж и важно. Я, как, думаю и Вы, - не националист. У меня и к татарам и к казахам - совершенно дружелюбное отношение.
    Но в сегодняшней беседе вопрос совсем не в том, какой он был расы, а в том, какую реакцию должна вызвать та фальсификация.
    Мы - не на кафедре судмедэкспертизы, среди мирных, дружелюбных и честных антропологов и историков. Мы - среди оголтелых националистов, которым интересно лишь одно : посеять как можно больше раздора между укр. и рус., создать и углубить пропасть между их мировосприятием, взглядом на историю и цивилизацию.
    Дело вполне серьёзное и заслуживающее серьёзного ответа.
    продолжают лгать ... Про "сов. науку" - шедеврально
    Ну так назовите хоть одно научное заведение Европы или Америки, где применяются "методики" Герасимова ?
    Ни в одной европейской Вики его имя не упоминается. Вы знаете другого учёного "с мировым именем", который бы блистал таким же игнорированием ?
    Последний раз редактировалось St-Andre; 12.01.2011 в 17:04.

11. Вверх #2851
    User banned
    Мы - среди оголтелых националистов
    А по моему, это я среди оголтелых расистов.

12. Вверх #2852
    User banned
    Ни в одной европейской Вики его имя не упоминается. Вы знаете другого учёного "с мировым именем", который бы блистал таким же игнорированием ?
    Знаю: Попов, Котельников..... Можно ещё продолжить....

А википедию - на помойку....

13. Вверх #2853
    Совершенно верно, это не так уж и важно. Я, как, думаю и Вы, - не националист. У меня и к татарам и к казахам - совершенно дружелюбное отношение.
    Но в сегодняшней беседе вопрос совсем не в том, какой он был расы, а в том, какую реакцию должна вызвать та фальсификация.
    Мы - не на кафедре судмедэкспертизы, среди мирных, дружелюбных и честных антропологов и историков. Мы - среди оголтелых националистов, которым интересно лишь одно : посеять как можно больше раздора между укр. и рус., создать и углубить пропасть между их мировосприятием, взглядом на историю и цивилизацию.
    Дело вполне серьёзное и заслуживающее серьёзного ответа.

Ну так назовите хоть одно научное заведение Европы или Америки, где применяются "методики" Герасимова ?
    Признаться,лень рыть ветку,чтобы понять из-за чего спор.Чего внешность Андрея так важна? Что она доказывает? Что все русские монголы?
    К чему эта хрень вся?
    Ну совершил князь династический брак с половчанкой и что? Все правители по всему миру так делали.
    Ну родился сын с материнскими чертами на лице и что? Воспитывался-то он в русских традициях и в русском духе.
    О чем вообще речь?
    Вспомнил фильм "Жмурки" : "Я русский!"

14. Вверх #2854
    User banned
    И никому неизвестный за границами сов."науки".

Пользуясь методом российского профессора Герасимова, международная команда антропологов восстановила облик предков человека, начиная с тех, которые жили 7 миллионов лет назад. То есть с обезьян, начавших эволюционировать в Африке и превращаться сначала в «недостающее звено», а потом и в нас с вами.

Портретная галерея наших далеких предков устроена сейчас в Музее естественной истории немецкого города Франкфурта.
    Мистер расист доволен?

15. Вверх #2855
    Знаю: Попов
    Вот первый, наугад, в 15 сек., поиск :
    http://de.wikipedia.org/wiki/Alexander_Stepanowitsch_Popow
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Alexandre_Popov_%28physicien%29

Не надо спешить ...
    которые жили 7 миллионов лет назад
    Бедолаги ... И кто же подтвердил точность этого воспроизведения ?
    О котором, к тому же, никому и нигде неизвестно. Болтовня.

16. Вверх #2856
    Знаю: Попов, Котельников..... Можно ещё продолжить....

А википедию - на помойку....
    Ну вы категоричны мадам. Вики конечно нельзя назвать истиной в последней инстанции,но все же почерпнуть там инфу можно.Просто надо внимательно смотреть,чтоб не вляпатся.

17. Вверх #2857
    User banned
    Ну вы категоричны мадам. Вики конечно нельзя назвать истиной в последней инстанции,но все же почерпнуть там инфу можно.Просто надо внимательно смотреть,чтоб не вляпатся.
    Я не пользуюсь википедией - это смешно....
    Именно инфу, как вы выразились, можно зачерпнуть оттеда. И не только её...

18. Вверх #2858
    Я не пользуюсь википедией - это смешно....
    Именно инфу, как вы выразились, можно зачерпнуть оттеда. И не только её...
    Как отправная точка для поиска она неплоха.

19. Вверх #2859
    User banned
    Признаться,лень рыть ветку,чтобы понять из-за чего спор.Чего внешность Андрея так важна? Что она доказывает? Что все русские монголы?
    К чему эта хрень вся?
    Ну совершил князь династический брак с половчанкой и что? Все правители по всему миру так делали.
    Ну родился сын с материнскими чертами на лице и что? Воспитывался-то он в русских традициях и в русском духе.
    О чем вообще речь?
    Вспомнил фильм "Жмурки" : "Я русский!"
    А вот это еще, как говорится, большой вопрос. Хотя, это смотря что считать русскими традициями и русским духом. Если в русских традициях вместе с половцами грабить Киев, разрушать его церкви и вырезать его жителей, то тогда он воспитывался в русских традициях.

В 1169 году Андрей Боголюбский организовал поход против великого князя Киевского Мстислава II Изяславича.После трехдневной осады войско ворвалось в Киев и впервые в истории взяло его "на щит": два дня победители грабили город, не щадя никого и ничего: жгли церкви и грабили жителей, одних били, других хватали, жен разлучали с мужьями и уводили в плен. Половцы зажгли было и монастырь Печерский, но монахам удалось потушить пожар; были в Киеве тогда, говорит летописец, во всех людях стон и тоска, печаль неутешная и слезы непрестанные. Андрей достиг своей цели(!). Древний Киев потерял свое вековое старейшинство.Некогда город богатый, заслуживавший .от посещавших его иностранцев название второго Константинополя, он уже и прежде постепенно утрачивал свой блеск из-за междоусобий, а теперь был ограблен, сожжен, лишен значительного числа жителей, перебитых или уведенных в неволю, поруган и посрамлен от других русских земель. Андрей посадил в нем своего брата Глеба с намерением и впредь сажать там такого князя, какого ему угодно будет.
    Вот оказывается какая цель была у первого великоросса с обликом монгола, воспитанного в русских традициях.

20. Вверх #2860
    User banned
    А вот это еще, как говорится, большой вопрос. Хотя, это смотря что считать русскими традициями и русским духом. Если в русских традициях вместе с половцами грабить Киев, разрушать его церкви и вырезать его жителей, то тогда он воспитывался в русских традициях.

Вот оказывается какая цель была у первого великоросса с обликом монгола, воспитанного в русских традициях.
    Важны не только деяния при жизни, но и их последствия.... (а вы выделили только то, что удобно именно вам для доказательства нужного тезиса_.
    Сложный вопрос - 12 век.
    До нового года обсуждали эту тему - нельзя рассматривать отрывками...

http://gumilevica.kulichki.net/ARGS/index.html

Ответить в теме
Страница 143 из 372 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права