| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Пару дней назад этот фильм по детскому каналу смотрела моя внучка (4,8). Реакция идентичная. Она во всех мультиках, как в том анекдоте, ждет, когда же они поженятся. Даже в "Маугли", хотя там уж совсем непонятно кто на ком должен жениться. Просто приятно, что фильмы нашего детства не утрачивают привлекательности для зрителя. А музыка и песни там действительно хорошие.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А когда эти автобусы слегка постарели и "кишка" местами прорывалась, через нее был виден "окружающий мир". Некоторые испытывали прилив адреналина, катаясь на такой карусели. Особенно на поворотах. А вообще-то наше воспитание не очень располагало к опасным играм. Какие-то сентенции учителей на эту тему помнились годами за резкость и прямоту: "Вот ты прогуляешь урок, выйдешь из школы и тебя насмерть собьет машина. А того учителя, у которого ты должен был быть в это время, посадят в тюрьму. Потому что за тобой недоглядел." Без вариантов. Кому-то было "по барабану", а кто-то был в шоке от этих "страшных рассказок".![]()
муж скачал с торрента почти все мульты и фильмы детства для нашего малого, чтоб меньше ему хотелось смотреть этот придурошный Nickelodeon. вот самые самые:"Новогодние приключения Маши и Вити", "Снежная королева", "приключения волшебного глобуса или проделки ведьмы", "Григораш", "Паровозик из Ромашково", "Девочка и дельфин", "Сказка о звёздном мальчике", "Контакт", "А баба-Яга против", "Тайна третей планеты", "Волшебник Изумрудного города", "Котенок с улицы Лизюкова", "Гуси-лебеди", "Жил был пёс", "Ивашка из дворца пионеров", "Золотая антилопа", "дом для леопарда", "Ох и Ах", "Тигрёнок на подсолнухе", "Винни Пух", "шел прошлогодний снег", "ух ты, говорящая рыба", "Масленица", "кто расскажет небылицу", "Крылья, ноги и хвосты", "Ёжик в тумане", "Простоквашино" и много, много других (устала перечислять уже) почти все эти мульты 80-ых годов.
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
Помню Олимниаду-80, помню сигареты salem, marlboro, camel, космос кишинёвский по 70коп, БТ по 80коп, болгарию по 50коп, вино ркацители, столовое, херес, игристое, шипучку, алиготе, лидию, портвейн-72й-чернила блин, аромат степу, негру де пуркар, славянское, днестровское,солнце в бокале. Помню циплят табака в Восходе на Тираспольской пл. в Олимпийском на Ген. Петрова и в Подмосковье бар перед кино Москва да, а ещё в Восходе к циплятам подавали хачапури. А какие вкусные пельмени были в Ивушке?! Помню рестораны Киев и Украину где давали кушать аллюминевыми вилками, за 25руб в двоём можно было бухануть и поесть, в Гурмане Аркадия был очень вкусный гибной кокот. Помню в Аврору ходили в основном что-бы бухануть. Сыр голланский можно было купить только в одном магазине на Воровского, а бухло после 21.00 только у циган на Средней. Помню свои первые джинсы Levi;s, куртку Wrandler, кепку букле, махеровое кошне и мундштук длиной 15см. Пока всё?
Я повторюсь, но в середине 60-х во Дворце пионеров работала супружеская пара, помню что его звали Николай Васильевич. Они вели кружок эсперанто, я год ходила туда. Насчет взносов не помню))), но фотография нашего кружка была напечатана в болгарском журнале эсперантистов. Кроме этой фотографии у меня еще остался словарик. Значок украли в школе - было очень обидно.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Не беда, совместными усилиями распутаемся!
У меня почему-то 137 с 133 ассоциируется. Кажись у них маршруты похожи были. Но 136 и 146 точно с Мартыновского на Таирова ходили
137-й маршрут появился лет 10 назад. Частично встречается со 133-м.
Я ж говорила 146 у меня в память врезался,133 на Черемушки ходил.
Насчет реставрации памятника не знала.Надо поднимать этот вопрос.
Маршруты 133 и 137, когда они были ещё "икарусные", а не "маршруточные" отличались совсем чуть-чуть, 133 от 1-й Черноморки шёл по Космонавтов и Филатова, а 137 по Малиновского. Конечные у обоих были на Г. Петрова, а с другой стороны на Мартыновского, напротив "нумизматического" или как его таммагазинчика. И 133 и 137 двойные икарусы- гармошки. Я эти маршруты хорошо помню, так как чаще всего на них (особенно на 137 "под дом"
) ездил.
Это "маршруточный" 137-й, он ничего общего с "тем" 137- м не имеет, после 1-й Черноморки направляется в сторону Фонтана, а 137-й автобус шёл по Водопроводной через ж.д. вокзал, и по Ленина.
Последний раз редактировалось Чебурген; 12.01.2011 в 13:58.
Помню кинотеатр"Вымпел",рядом с зимним ,летний кинотеатр,потом там была
шашлычная.Садик возле "Вымпела" и беседка,там мы часто останавливались
покурить.
Совершенно не помню такой автобус. А с Малиновского как он шел по Черемушкам?
137-й начал ходить именно в 80-е. Может быть его снимали на какое-то время или меняли маршрут. Но первоначально он ходил с Мартыновского до 1-й станции Черноморки, дальше по Малиновского и возвращался назад по Филатова/Гайдара. Его пустили для разгрузки 133-го. Но маршрут был покороче. Давно им не пользовалась. Мне ближе 175 маршруткой.
Социальные закладки