Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1020 из 3240 ПерваяПервая ... 20 520 920 970 1010 1018 1019 1020 1021 1022 1030 1070 1120 1520 2020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,381 по 20,400 из 64788
  1. Вверх #20381
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Тогда" я с площади Мартыновского знал только 133-й и 137-й автобусы (жёлтые икарусы- "гармошки" )
    Точно 133й и че это 146 мне в голову запало.Я еще всегда любила к "кишке" пробраться там не такая давиловка была)))
    Последний раз редактировалось budur; 12.01.2011 в 09:43.

2. Вверх #20382
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    таки была децким мальшическим секс символом...вы что не помните, как мальчишки все были помешаны на этой улыбки с ямочками, и большущими глазами?
    а девченки резко побежали в парикмахерские, прически как у Алисы захотелось...

а кто помнит фильм *приключение Васичкина и Петрова*?
    Одесская киностудия снимала...так там Маша была...кто помнит?тоже звезда эротических мальчишеских фантазий))))
    Я сама на Алисе торчала,а когда снимали "Петрова и Васечкина" мы как раз на межрейсовой отдыхали,это ж там снимали,помню как столовку закрывали для съемок.Тоже герои моих девичьих грез.

3. Вверх #20383
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У меня жена в свои 37 с этих Петрова и Васечкина, и сейчас "кипятком", простите....
    Пару дней назад этот фильм по детскому каналу смотрела моя внучка (4,8). Реакция идентичная. Она во всех мультиках, как в том анекдоте, ждет, когда же они поженятся. Даже в "Маугли", хотя там уж совсем непонятно кто на ком должен жениться. Просто приятно, что фильмы нашего детства не утрачивают привлекательности для зрителя. А музыка и песни там действительно хорошие.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #20384
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Точно 133й и че это 146 мне в голову запало.Я еще всегда любила к "кишке" пробраться там не такая давиловка была)))
    А когда эти автобусы слегка постарели и "кишка" местами прорывалась, через нее был виден "окружающий мир". Некоторые испытывали прилив адреналина, катаясь на такой карусели. Особенно на поворотах. А вообще-то наше воспитание не очень располагало к опасным играм. Какие-то сентенции учителей на эту тему помнились годами за резкость и прямоту: "Вот ты прогуляешь урок, выйдешь из школы и тебя насмерть собьет машина. А того учителя, у которого ты должен был быть в это время, посадят в тюрьму. Потому что за тобой недоглядел." Без вариантов. Кому-то было "по барабану", а кто-то был в шоке от этих "страшных рассказок".

5. Вверх #20385
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Я сама на Алисе торчала,а когда снимали "Петрова и Васечкина" мы как раз на межрейсовой отдыхали,это ж там снимали,помню как столовку закрывали для съемок.Тоже герои моих девичьих грез.
    И на Молодой Гвардии тоже снимали... "Каникулы ...".

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Пару дней назад этот фильм по детскому каналу смотрела моя внучка (4,8). Реакция идентичная.
    Неделю назад специально скачал торрент, чтобы самому посмотреть. Вот!

6. Вверх #20386
    Не покидает форум Аватар для natulik
    муж скачал с торрента почти все мульты и фильмы детства для нашего малого, чтоб меньше ему хотелось смотреть этот придурошный Nickelodeon. вот самые самые:"Новогодние приключения Маши и Вити", "Снежная королева", "приключения волшебного глобуса или проделки ведьмы", "Григораш", "Паровозик из Ромашково", "Девочка и дельфин", "Сказка о звёздном мальчике", "Контакт", "А баба-Яга против", "Тайна третей планеты", "Волшебник Изумрудного города", "Котенок с улицы Лизюкова", "Гуси-лебеди", "Жил был пёс", "Ивашка из дворца пионеров", "Золотая антилопа", "дом для леопарда", "Ох и Ах", "Тигрёнок на подсолнухе", "Винни Пух", "шел прошлогодний снег", "ух ты, говорящая рыба", "Масленица", "кто расскажет небылицу", "Крылья, ноги и хвосты", "Ёжик в тумане", "Простоквашино" и много, много других (устала перечислять уже) почти все эти мульты 80-ых годов.
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

7. Вверх #20387
    User banned
    Помню Олимниаду-80, помню сигареты salem, marlboro, camel, космос кишинёвский по 70коп, БТ по 80коп, болгарию по 50коп, вино ркацители, столовое, херес, игристое, шипучку, алиготе, лидию, портвейн-72й-чернила блин, аромат степу, негру де пуркар, славянское, днестровское,солнце в бокале. Помню циплят табака в Восходе на Тираспольской пл. в Олимпийском на Ген. Петрова и в Подмосковье бар перед кино Москва да, а ещё в Восходе к циплятам подавали хачапури. А какие вкусные пельмени были в Ивушке?! Помню рестораны Киев и Украину где давали кушать аллюминевыми вилками, за 25руб в двоём можно было бухануть и поесть, в Гурмане Аркадия был очень вкусный гибной кокот. Помню в Аврору ходили в основном что-бы бухануть. Сыр голланский можно было купить только в одном магазине на Воровского, а бухло после 21.00 только у циган на Средней. Помню свои первые джинсы Levi;s, куртку Wrandler, кепку букле, махеровое кошне и мундштук длиной 15см. Пока всё?

8. Вверх #20388
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А на месте Приморского суда в конце 60-х был жуткий парк и славное болото....
    Кстати о 60-х.
    Неподалеку было озеро у ж дороги,где тоже ловили рачков и прочее...
    А еще ,не знаю как называется,там, где расходятся две железнодорожные ветки на Колосовку и в порт,
    мальчишки и любители ловили птиц ,заманивали в приоткрытую клетку и бац,дверца захлопывалась,
    и продавали на Староконном
    PS о родственниках:
    мамин дядя,ну мне дедушка наверное, был активным членом клуба эсперантистов,даже взносы какие-то платил и собирал,
    а я даже не знаю где этот клуб находился,может подскажет кто..
    Я повторюсь, но в середине 60-х во Дворце пионеров работала супружеская пара, помню что его звали Николай Васильевич. Они вели кружок эсперанто, я год ходила туда. Насчет взносов не помню))), но фотография нашего кружка была напечатана в болгарском журнале эсперантистов. Кроме этой фотографии у меня еще остался словарик. Значок украли в школе - было очень обидно.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

9. Вверх #20389
    "Тогда" я с площади Мартыновского знал только 133-й и 137-й автобусы (жёлтые икарусы- "гармошки" )
    133 - на Радостную, 149 - на Таирова. Был еще 123 (могу ошибиться), но не 137 и не 146
    123-й ходил по Сегедской. Почитала дальше, и точно - 108!
    Последний раз редактировалось ВЕСЫ; 12.01.2011 в 12:55.

10. Вверх #20390
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение

133 - на Радостную, 149 - на Таирова. Был еще 123 (могу ошибиться), но не 137 и не 146
    123-й ходил по Сегедской. Почитала дальше, и точно - 108!
    Совсем мы запутались с этими автобусами

11. Вверх #20391
    Не беда, совместными усилиями распутаемся!

12. Вверх #20392
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    У меня почему-то 137 с 133 ассоциируется. Кажись у них маршруты похожи были. Но 136 и 146 точно с Мартыновского на Таирова ходили

13. Вверх #20393
    137-й маршрут появился лет 10 назад. Частично встречается со 133-м.

14. Вверх #20394
    Визитка Яроша
    Я ж говорила 146 у меня в память врезался,133 на Черемушки ходил.

15. Вверх #20395
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Я повторюсь, но в середине 60-х во Дворце пионеров работала супружеская пара, помню что его звали Николай Васильевич. Они вели кружок эсперанто, я год ходила туда. Насчет взносов не помню))), но фотография нашего кружка была напечатана в болгарском журнале эсперантистов. Кроме этой фотографии у меня еще остался словарик. Значок украли в школе - было очень обидно.
    насчет эсперанто
    в начале 80-х городской клуб эсперанто был при клубе медработников на К.Либкнихта это точно
    а вот единственный в своем роде памятник основателю, что находился в проходном дворике Дерибасовская,3 туда вернулся? Году так 2008 его увезли на реставрацию и...Кто знает?

16. Вверх #20396
    Насчет реставрации памятника не знала.Надо поднимать этот вопрос.

17. Вверх #20397
    User banned
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    У меня почему-то 137 с 133 ассоциируется. Кажись у них маршруты похожи были. Но 136 и 146 точно с Мартыновского на Таирова ходили
    Маршруты 133 и 137, когда они были ещё "икарусные", а не "маршруточные" отличались совсем чуть-чуть, 133 от 1-й Черноморки шёл по Космонавтов и Филатова, а 137 по Малиновского. Конечные у обоих были на Г. Петрова, а с другой стороны на Мартыновского, напротив "нумизматического" или как его там магазинчика. И 133 и 137 двойные икарусы- гармошки. Я эти маршруты хорошо помню, так как чаще всего на них (особенно на 137 "под дом" ) ездил.
    Это "маршруточный" 137-й, он ничего общего с "тем" 137- м не имеет, после 1-й Черноморки направляется в сторону Фонтана, а 137-й автобус шёл по Водопроводной через ж.д. вокзал, и по Ленина.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.01.2011 в 13:58.

18. Вверх #20398
    User banned
    Помню кинотеатр"Вымпел",рядом с зимним ,летний кинотеатр,потом там была
    шашлычная.Садик возле "Вымпела" и беседка,там мы часто останавливались
    покурить.

19. Вверх #20399
    Совершенно не помню такой автобус. А с Малиновского как он шел по Черемушкам?

20. Вверх #20400
    137-й начал ходить именно в 80-е. Может быть его снимали на какое-то время или меняли маршрут. Но первоначально он ходил с Мартыновского до 1-й станции Черноморки, дальше по Малиновского и возвращался назад по Филатова/Гайдара. Его пустили для разгрузки 133-го. Но маршрут был покороче. Давно им не пользовалась. Мне ближе 175 маршруткой.

Ответить в теме
Страница 1020 из 3240 ПерваяПервая ... 20 520 920 970 1010 1018 1019 1020 1021 1022 1030 1070 1120 1520 2020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права