|
Особо знать не хочу, но немножко хочу, только не догадываюсь, где взять информацию...
Обычная массовая резня гражданского населения по этническим признакам. Преимущественно женщин, детей и стариков
Инициаторы (в начале 1943 г.) - сторонники ОУН(б) и её вооруженная составляющая УПА при значительном участии местного этнически украинского населения.
Ну что вы?У вас есть другая кандидатура на место Бандеры?Кто может быть лучшим символом (украинским хероем), чем душитель котов, женщин, детей и стариков?
Эта фигура самая подходящая для воспитания моральных уродов в стране. Вон, сколько их уже наплодилось за последние годы..
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Думаю, стоит обратить внимание на тех, кто тут издевается над памятью погибших и замученных людей. Пишет скотские посты.
Вы очень легко определите. что э о за люди. Причем вы не найдете среди них украинцев!
То, что информацию о Волынской резне пытаются скрыть и исказить видно и на этом форуме.
Однако вопрос. Почему только гадят, провокаторствуют, пытаются устраивать погромы?
Почему не идут в суд, если считают факты выставки неправдой? Ведь там сразу можно было бы все расставить по местам?
Однако суда того боятся.
А главное обратите внимание на тех, кто гадит на память замученных УПА. Там практически нет украинцев!
А вы говорите - Бандера, Бандера...В результате боевых действий пострадало огромное число японских колонистов- мирных жителей, ранее переселившихся в оккупированную Японией Маньчжурию и не предупреждённых вовремя о нападении со стороны СССР. Согласно воспоминаниям очевидцев, “...если ты натыкался на маньчжуров, то они отбирали у тебя всё. Но самыми ужасными были красноармейцы. Они убивали японцев просто ради того, чтобы убить. Я видел много трупов, проткнутых штыками. Горы и горы тел…” ( Ronald Spector, “In the Ruins of Empire”, стр.30 ).
Одно из наиболее известных массовых убийств японских колонистов Красной армией, по свидетельствам очевидцев (например, Каваучи Митсуо), произошло около станции Гегенмяо в Маньчжурии, где 14 августа находились вагоны с примерно 1200 японскими беженцами. Когда советская танковая колонна заняла станцию, на переговоры с красноармейцами вышел глава совета японских колонистов Асано. При приближении к танкам он был скошен пулемётной очередью, после чего красноармейцы начали расстреливать остальных беженцев. В результате около 1000 колонистов были убиты или покончили с собой ( “The Japanese Internees and Forced Labor in the USSR after the Second World War”, ч.1, стр.30 ).
Вот чем больше я узнаю про Красную Армию, тем больше мне нравится Бандера.Сегодня, по прошествии стольких лет, известно, что вступлению русских сопутствовало насилие по отношению к гражданскому населению.
Томаш Войцеховский: Следовательно, это было явление массового масштаба?
Кшиштоф Буковский: Да, части Красно Армии грабили, изнасилования женщин были обычным явлением, убивали по любому поводу. Нашу землю воспринимали как «трофейную», как добычу, не полностью принадлежащую новой Польше. Русские совершенно этого не скрывали. Польские власти обращались к советским командирам, в том числе к Рокоссовскому, но царило большое самоуправство среди русских отрядов.
Томаш Войцеховский: А могли бы Вы привести конкретные примеры преступлений советских солдат?
Кшиштоф Буковский: Одним из таких событий является убийство трёх человек, совершённое весной 1945 года в Сянове. В одном из домов семья, вероятно, приютила у себя раненого солдата Вермахта. Когда русские это обнаружили, солдата и семью, которая его укрывала, расстреляли на лугу неподалёку. Несколько иная судьба ждала убегавшую через Сянов семью, состоявшую из мужчины и двух женщин. Женщины были многократно изнасилованы, в результате чего покончили жизнь самоубийством. Просто повесились. Мужчина умер позже, через какое-то время.
Томаш Войцеховский: В других городах тоже имели место убийства раненых немцев?
Кшиштоф Буковский: Конечно. Например, в Кошалине, в здании нынешнего Лицея им. Ст. Дюбуа, размещался госпиталь. Лежавшие там солдаты Вермахта были убиты. Спаслись две женщины - санитарка с дочерью. Они спрятались в шкафу, опасаясь изнасилования. Всем известна также история Берты фон Маасов, умершей от удара прикладом, который нанёс ей солдат Красной Армии, когда она встала на защиту другой диаконисы, которую попытались изнасиловать. Следует напомнить также о деятеле антигитлеровской оппозиции, немецком пасторе Фридриже Оннаше. В 1945 году он с семьёй переехал из Щецина в Кошалин, где в марте его застало врасплох вступление советских войск. Он укрылся в схроне во дворе дома. Когда пастор Оннаш вышел из укрытия, чтобы вернуться в дом за продуктами, его задержали русские. Он был расстрелян на месте.
Ну да, ну да...
Закон о защите немецкой крови и немецкой чести
«Побуждаемые сознанием того, что чистота немецкой крови является залогом существования немецкого народа, а также непоколебимой решимостью гарантировать существование немецкой нации во все времена, рейхстаг единодушно принял публикуемые ниже законы»
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Угадайте с трех раз...
http://stowarzyszenieuozun.wroclaw.pl/wystawa_spis.htm
Социальные закладки