Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 367 из 1264 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 25268
  1. Вверх #7321
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Их и не увидеть, но прочувствовать и пройти сквозь круги ада в этой жизни доводится многим.
    В чем разница между литературным адом и жизненными неприятностями?
    Каждый ведь описывает трагические и неприятные события своим языком и понятиями.

2. Вверх #7322
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    В чем разница между литературным адом и жизненными неприятностями?
    Каждый ведь описывает трагические и неприятные события своим языком и понятиями.
    Я ведь и написал, что не увидеть, а значит, и описать невозможно. Только пережить каждому свой ад.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 11.01.2011 в 19:18.
    Шалом увраха!

3. Вверх #7323
    User banned
    Я вель и написал, что не увидеть, а значит, и описать невозможно. Только пережить каждому свой ад.
    Все понятно. Только иногда люди не говорят даже об аде, если испытали опустошающие переживания. Некоторым вещам нельзя давать определения, потому что это как украшать гробы шелковыми лентами как для красоты.

4. Вверх #7324
    Все понятно. Только иногда люди не говорят даже об аде, если испытали опустошающие переживания. Некоторым вещам нельзя давать определения, потому что это как украшать гробы шелковыми лентами как для красоты.
    Значит, не совсем понятно. Я в одной из тем как то писал, что не пройдя через страдания( не обязательно в совсем уж трагической форме), не добиться успеха ни в профессиональной деятельности, ни семейной жизни, ни в любви - ни в чем. Ведь хотя бы заботу о детях тоже можно назвать страданием - переживаешь, волнуешься, не досыпаешь ночами. В научной деятельности - не доедаешь, отказываешь себе во многом, копишь монетки, чтобы приобрести необходимое тебе оборудование...И так почти во всем.
    Шалом увраха!

5. Вверх #7325
    User banned
    Значит, не совсем понятно. Я в одной из тем как то писал, что не пройдя через страдания( не обязательно в совсем уж трагической форме), не добиться успеха ни в профессиональной деятельности, ни семейной жизни, ни в любви - ни в чем. Ведь хотя бы заботу о детях тоже можно назвать страданием - переживаешь, волнуешься, не досыпаешь ночами. В научной деятельности - не доедаешь, отказываешь себе во многом, копишь монетки, чтобы приобрести необходимое тебе оборудование...И так почти во всем.
    Забота о детях- это не страдание. А если считаете это страданием, то значит сильно себя любите. Страдание- это разлука, утрата, потеря и как следствие боль от них.
    Про физическое страдание не говорю- и так понятно.

6. Вверх #7326
    Кулинар форума

Это явно показывает, что использовать библейские тексты чтобы доказывать ту или иную концепцию Бога- бессмысленно.
    С другой стороны немного обидно за верующих, ведь если они истинно во что-то верят, а тут им приводят такие ошеломляющие аргументы, то следует задуматься- или с верной что-то не то, или просто они находятся на непримиримой позиции и их можно сравнить с фанатиками какой-то идеи или движения.
    Иными словами слепо верующему все равно, ест ли его бог детей или воскрешает мертвых.
    Бессмысленно использовать стихи в том случае, когда многое в Библии непонятно самому и списывается на "великие тайны Бога" и "Его неисповедимые пути".

Разве не чувство справедливости заставляет нас выносить смертельный приговор одному из нас для того, чтобы остальные могли жить мирно? Почему же, когда Бог пользуется своим правом Судьи, Его называют жестоким и совершенно не любящим людей? Мы ведь также из чувства любви к своим ближним требуем исполнения смертного приговора разного рода маньякам и бандитам. И кто-то называет это жестокостью? Со всех сторон только и слышно "Я бы такого своими руками..."

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку - домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
    Разве Иисус солгал? Желание многих людей поклоняться Богу встречает в среде домашних и непонимание, и агрессию. "Зачем тебе это надо? Ну сходи в церковь пару раз, свечку поставь, и довольно.. лучше бы дома что-то сделала..."
    Иисус своей жизнью заплатил за мою свободу. Если я думаю, что дар вечной жизни принесут мне на блюдечке, а я только и должна, что сидеть на диване в его ожидании - разве это будет проявление благодарности? Когда написано, что "исполняющий волю Бога пребудет вовек". Бог не требует не любить своих отца и мать и детей, Он учит расставлять приоритеты. Об этом и говорил Иисус.

7. Вверх #7327
    Умница
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Когда я вижу, как экзальтированные девицы пишут "Бог есть любовь" я понимаю, что сами они бибилию не читали, а о христианстве слышали от "одного человека" которого когда-то обработали болтающиеся без дела старушки со "сторожевой башней" в ручонках. Если бы эти девицы почитали Библию своими глазами то даже в их замусоренных головёнках бог НИКАК бы не ассоциировался с любовью. Со справедливостью, с отмщением, с карами... Но не с любовью.

аминь.
    Но это утверждают и бородатые мужчины, а не только экзальтированные девицы
    И я так утверждаю. Я не экзальтированная девица. Правда-правда. И не бородатый мужчина. ))))))
    Но это не тот бог, о котором идет речь в Библии. Думаю, того вообще нет.
    Хотя, в рамках оживления темы и вынесения мозга рационалистам, могу рассказать о такой теории, читаной мной:
    Яхве это не совсем верховный бог. Это демиург, создатель Земли, и от бога он отстоит приблизительно так же, как мы от Яхве. И Яхве так же совершал ошибки, и был не идеален. Когда пришел Христос, он принес учение о боге - едином. Поэтому Ветхий и Новый завет так отличны, они просто говорят о разном. Ветхий - о демиурге, Новый - о боге. Эти такие разные книги объединены в одну, это как соединить жития святых и биографию профессора Капицы. Собственно, это, а также крайне неточные многочисленные переводы и вносят сумятицу в умы на протяжении двух тысяч лет.
    Это так, просто информация к размышлению, я вступать в полемику не буду, ибо и для меня самой эта теория не является окончательно расставляющей все точки над i.

Забота о детях- это не страдание. А если считаете это страданием, то значит сильно себя любите. Страдание- это разлука, утрата, потеря и как следствие боль от них.
    Про физическое страдание не говорю- и так понятно.
    Я бы не стала так категорично заявлять, что есть а что ни есть страдание, опираясь только на свой ограниченный опыт.
    Последний раз редактировалось Матильда; 12.01.2011 в 07:55.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #7328
    Посетитель Аватар для Sany4
    Их и не увидеть, но прочувствовать и пройти сквозь круги ада в этой жизни доводится многим.
    Так они же, якобы, после смерти.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

9. Вверх #7329
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    И я так утверждаю. Я не экзальтированная девица. Правда-правда. И не бородатый мужчина. ))))))
    Хотя, в рамках оживления темы и вынесения мозга рационалистам, могу рассказать о такой теории, читаной мной:
    Яхве это не совсем верховный бог. Это демиург, создатель Земли, и от бога он отстоит приблизительно так же, как мы от Яхве. И Яхве так же совершал ошибки, и был не идеален. Когда пришел Христос, он принес учение о боге - едином. Поэтому Ветхий и Новый завет так отличны, они просто говорят о разном. Ветхий - о демиурге, Новый - о боге. Эти такие разные книги объединены в одну, это как соединить жития святых и биографию профессора Капицы. Собственно, это, а также крайне неточные многочисленные переводы и вносят сумятицу в умы на протяжении двух тысяч лет.
    Это так, просто информация к размышлению, я вступать в полемику не буду, ибо и для меня самой эта теория не является окончательно расставляющей все точки над i.
    В Евангелие от Иуды,да и в других гностических текстах об этом говорится.Я об этом тоже думал.Была еще такая история на Аляске:Там в 70х люди якобы повстречали пришельцев и записали на пленку их язык.Каково же было удивление ученых когда расшифровав язык,оказалось что это древнеарамейский:Язык Яхве.Потом еще был снят фильм.Я это к чему!?-У гностиков с высоты теперешнего времени,выстроено слишком четкая иерархия божеств.Это больше похоже на продвинутую цивилизацию.Сам Иисус в гностических текстах говорил о них как о "других поколениях".
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

10. Вверх #7330
    Цитата Сообщение от Sany4 Посмотреть сообщение
    Так они же, якобы, после смерти.
    Врут. После будет все великолепно. Только это великолепно надо заслужить здесь, причем не только ежедневными молитвами и целованием крестов из золота и рук их держащих, а пронеся достойно и честно, и с честью крест свой, уготованный тебе от рождения.
    Шалом увраха!

11. Вверх #7331
    User banned

Я бы не стала так категорично заявлять, что есть а что ни есть страдание, опираясь только на свой ограниченный опыт.
    Хорошо, соглашусь. Для кого-то забота может быть тягостным страданием. Но это только характеризует конкретных людей, если им забота о детях в тягость.
    Только боюсь, что у таких людей есть и другие *замечательные* качества.

12. Вверх #7332
    Хорошо, соглашусь. Для кого-то забота может быть тягостным страданием. Но это только характеризует конкретных людей, если им забота о детях в тягость.
    Только боюсь, что у таких людей есть и другие *замечательные* качества.
    Баярд, согласитесь, что любой труд, любое действие связаны со страданием, но только в разных количествах. Кому - то даже принести ведро воды тяжело, потому что человек испытывает физическую боль, то есть страдает.
    А забота о детях сопряжена с трудностями, волнениями, переживаниями, но все эти "затраты" окупаются, когда ты видишь "результаты своего труда" в лице твоего ребенка, ставшего Человеком.
    Шалом увраха!

13. Вверх #7333
    User banned
    Это так, просто информация к размышлению
    .
    может это и информация, но размышлять о ней нет никакого смысла

кто желает познать истину должен обратится к истории и опыту Церкви Христовой (Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкови), духовному опыту людей, которые посвятили этому всю свою жизнь (Святоотеческое наследие)

Когда мы читаем Святое Евангелие, то должны ум Евангельский переносить в себя, а не свой ум – в Евангелие.
    гадать в таком вопросе дело неблагодарное
    надо твердо знать... иначе какая это вера в Бога

14. Вверх #7334
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    надо твердо знать... иначе какая это вера в Бога?
    А разве вера в Бога - это не вера в творящую и созидающую силу в каждом из нас, в искру Божью, которую пробудить нужно и дать ей разгореться, а не погаснуть?
    Шалом увраха!

15. Вверх #7335
    Умница
    может это и информация, но размышлять о ней нет никакого смысла
    Почему? А что, если это достоверная информация, гораздо достовернее этой:

кто желает познать истину должен обратится к истории и опыту Церкви Христовой (Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкови), духовному опыту людей, которые посвятили этому всю свою жизнь (Святоотеческое наследие)

Если твердо знаешь, какая же это вера? Вера, это как раз когда не знаешь.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #7336
    Если твердо знаешь, какая же это вера? Вера, это как раз когда не знаешь.
    А если знаешь, но заставить себя поверить не можешь?
    Шалом увраха!

17. Вверх #7337
    Не покидает форум Аватар для rakar
    смешной ты, твердо знать, чтобы верить.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #7338
    Постоялец форума
    а ОН В нас верит?вы не задумывались, что разные религиии придуманы для того чтобы был повод наказать *неверных*? войны с затрагивание религии были? были и будут...Вы посомтрите на наших *батюшек* -пузо распухло ,когда постились? сДесятины насобирали на храм и на мерин хватило?

19. Вверх #7339
    Умница
    А если знаешь, но заставить себя поверить не можешь?
    Не надо заставлять себя. Думаю, это означает, что есть еще что-то, чего ты не знаешь, что само по себе прекрасно и не дает останавливаться.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #7340
    Цитата Сообщение от ORESHICHEG Посмотреть сообщение
    а ОН В нас верит?вы не задумывались, что разные религиии придуманы для того чтобы был повод наказать *неверных*? войны с затрагивание религии были? были и будут...
    Когда я работал конструктором, то, создавая новую технику, верил, что она будет работать и приносить пользу. Но сплошь и рядом случались казусы, то масло не вовремя долили, то по более твердым, чем положено породам работали, что приводило к преждевременному выводу из строя моего детища. Но это техника, она не может думать. А нам, людям даны мозги и когда попадаем в наши нелегкие реалии, когда писаные и не писаные законы общества, окружение оказывают на нас давление, то прежде чем идти убивать неверного или залезть в карман соседу, подумать нужно и можно.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 367 из 1264 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права