Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 368 из 3006 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 1368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 60120
  1. Вверх #7341
    Посетитель Аватар для Touareg07
    Кто подскажет ?
    Водяной теплый пол - расценки на работу и материалы.
    Площадь для теп.пола= 20м2

2. Вверх #7342
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Мне повезло меньше, мой сосед ПИСАка и за....., :
    Сочувствую...

Совет - надо вести себя в меру нахально... Но !... Предлагать мелкие уступки...

( У меня сработало... )...
    Последний раз редактировалось VIL-100; 10.01.2011 в 00:49.

3. Вверх #7343
    Посетитель
    Добрый вечер, уважаемые форумчане! Вопрос по большей части к прорабам и тем, кто совсем недавно закончил строительство или находится в процессе. На вскидку, сколько будет стоить закончить строительство дома 7 на 8 м (интересует только стоимость первого этажа) при условии, что коробка, накрытая крышей уже имеется? Больше нет ничего. То есть коммуникации, проводка, окна, двери, выгребная яма, забор и т.д. Цены по минимуму + - 1000$. Немного грубоватый расчет, но интересует хотя бы примерная цифра. И еще стоимость отопления котел 2-контурный планирую. Газ уже есть.Заранее спасибо.

4. Вверх #7344
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Карим Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уважаемые форумчане! Вопрос по большей части к прорабам и тем, кто совсем недавно закончил строительство или находится в процессе. На вскидку, сколько будет стоить закончить строительство дома 7 на 8 м (интересует только стоимость первого этажа) при условии, что коробка, накрытая крышей уже имеется? Больше нет ничего. То есть коммуникации, проводка, окна, двери, выгребная яма, забор и т.д. Цены по минимуму + - 1000$. Немного грубоватый расчет, но интересует хотя бы примерная цифра. И еще стоимость отопления котел 2-контурный планирую. Газ уже есть.Заранее спасибо.
    при всем уважении к Вам,трудно дать ответ... нужны исходные данные... окна какие? с ламинацией или без,теплые окна или обычные... размер окон.... По внутренней отделке... штукатурка какая? машинная или ручная? гипсокартон? потолоки какие?
    по электрике - тоже немного трудно...
    у меня 2 этажа+подвал.. ушло по электрике 300 метров кабеля 3на1,5 и 250 метров 3на2,5... я не экономил но и умный дом не делал...
    забор. смотря из чего? ракушка,рваный кирпич,профнастил,дерево?? весь забор такой или только фасад а от соседей просто сетка,колючая проволка или вообще ток подводите?))))))
    дайте исходные,можно будет прикинуть тогда.. кое что я подскажу,кто-что подскажут форумчане...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

5. Вверх #7345
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    И еще стоимость отопления котел 2-контурный планирую. Газ уже есть.Заранее спасибо.
    С оборудованием и работой приблизительно 16000грн.
    Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!

6. Вверх #7346
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    при всем уважении к Вам,трудно дать ответ... нужны исходные данные... окна какие? с ламинацией или без,теплые окна или обычные... размер окон.... По внутренней отделке... штукатурка какая? машинная или ручная? гипсокартон? потолоки какие?
    по электрике - тоже немного трудно...
    у меня 2 этажа+подвал.. ушло по электрике 300 метров кабеля 3на1,5 и 250 метров 3на2,5... я не экономил но и умный дом не делал...
    забор. смотря из чего? ракушка,рваный кирпич,профнастил,дерево?? весь забор такой или только фасад а от соседей просто сетка,колючая проволка или вообще ток подводите?))))))
    дайте исходные,можно будет прикинуть тогда.. кое что я подскажу,кто-что подскажут форумчане...
    Ну попробуем... Окна металлопластиковые не турецкие, думаю, двойной стеклопакет. Окон стандартных где-то 1,5х1,5 примерно 12 + 1 узкое 30смх3,5 метра + 1 балконная дверь. С откосами (не знаю входят ли в стоимость). Если я правильно погуглил и Вас понял, то штукатурка ручная. Потолки думаю ровные обычные, не мнгоуровневые. Насчет электричества, сколько точек еще не знаю. В среднем, думаю, штук до 25. Про провода слышал, что медные хорошие. Что Вы скажете? Тоже не хотелось бы на этом экономить. Не знаю как с обоями быть.. или лучше стены покрасить? Лестница винтовая, каркас есть и все. Сколько с ней выйдет денежных хлопот тоже вопрос. Ламинатом можно ступеньки сделать или только дерево? И с перилом как быть, из частей придется собирать? Дверей межкомнатных планируется 6+входная. Ванная комната, туалет - плитка, не самая дорогая, но чтобы и не отвалилась через год+ сантехника. Забор хотелось бы из кирпича, но думаю, что это весьма дорого. Может кто делал - поделитесь. У меня периметр по документам 15х40м сколько получится забор из кирпича или профнастил? По высоте думаю, не меньше 2-2,5м. Ток подводить пока не планирую, но слишком любопытных соседей (типа Швондера) не люблю))) И еще. крыша у меня черепица самая обычная, не битумная, "домиком". Так вот, хочу чердак. Там высота по самой высокой точке метра 3 думаю. Какая теплоизоляция и сколько стоит? И что такое гидроизоляция? Так как думаю, безе утепления все равно не обойтись, даже если 2 этаж не сразу будет жилым. И самый главный вопрос: так получилось, что вопрос с камином созрел поздно в связи с некоторыми обстоятельствами. Можно ли при готовой накрытой "коробке" что-то изменить, чтобы камин все-таки появился? Я имею ввиду, надо ли пробивать дырку в перекрытии, чтобы вывести дымоход или есть варианты? Вроде все. Спасибо.

7. Вверх #7347
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Ну попробуем... Окна металлопластиковые не турецкие, думаю, двойной стеклопакет. Окон стандартных где-то 1,5х1,5 примерно 12 + 1 узкое 30смх3,5 метра + 1 балконная дверь. С откосами (не знаю входят ли в стоимость). Если я правильно погуглил и Вас понял, то штукатурка ручная. Потолки думаю ровные обычные, не мнгоуровневые. Насчет электричества, сколько точек еще не знаю. В среднем, думаю, штук до 25. Про провода слышал, что медные хорошие. Что Вы скажете? Тоже не хотелось бы на этом экономить. Не знаю как с обоями быть.. или лучше стены покрасить? Лестница винтовая, каркас есть и все. Сколько с ней выйдет денежных хлопот тоже вопрос. Ламинатом можно ступеньки сделать или только дерево? И с перилом как быть, из частей придется собирать? Дверей межкомнатных планируется 6+входная. Ванная комната, туалет - плитка, не самая дорогая, но чтобы и не отвалилась через год+ сантехника. Забор хотелось бы из кирпича, но думаю, что это весьма дорого. Может кто делал - поделитесь. У меня периметр по документам 15х40м сколько получится забор из кирпича или профнастил? По высоте думаю, не меньше 2-2,5м. Ток подводить пока не планирую, но слишком любопытных соседей (типа Швондера) не люблю))) И еще. крыша у меня черепица самая обычная, не битумная, "домиком". Так вот, хочу чердак. Там высота по самой высокой точке метра 3 думаю. Какая теплоизоляция и сколько стоит? И что такое гидроизоляция? Так как думаю, безе утепления все равно не обойтись, даже если 2 этаж не сразу будет жилым. И самый главный вопрос: так получилось, что вопрос с камином созрел поздно в связи с некоторыми обстоятельствами. Можно ли при готовой накрытой "коробке" что-то изменить, чтобы камин все-таки появился? Я имею ввиду, надо ли пробивать дырку в перекрытии, чтобы вывести дымоход или есть варианты? Вроде все. Спасибо.
    50 000$ если без фанатизма.
    дымоход можно и снаружи пустить но в вашем случае лучше все таки пробить дырку и внутри сделать.

8. Вверх #7348
    Посетитель
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    50 000$ если без фанатизма.
    дымоход можно и снаружи пустить но в вашем случае лучше все таки пробить дырку и внутри сделать.
    Спасибо. Цены я бы сказал ОЧЕНЬ разнятся. У каждого прораба свой калькулятор)))

9. Вверх #7349
    штукатурка примерно 4-5 уе кв.м (прикиньте сколько метров), стяжка 5-6 уе... + материалы, потолки,можно просто отшпаклевать,можно ровные гипсокартоновые сделать..тут и разница... точка электрики примерно 3-5 уе... все от объема зависит.... Есть форумчанин,я у него комплектующие беру,они занимаются монтажом... цен его не подскажу.. Провода медные однозначно,советую Одесса кабель... Тумен еще рекомендовали,но я не рискнул.. На освещение 3на 1,5 берите,на розетки 3на2,5 берите.я думаю вам хватит по одной бухье того и того кабеля.. в бухте 200 метров,брал на староконном,там провереный годами человечек - на бухтах немного скидку дает..
    стены,советовал бы обои... всю жизнь был в обоях,сделал в купленой квартире ремонт с крашеными стенамии,както неуютно... Но если дизайн будет то там уже интдивидуально.. с обоями ,мне кажется будет приятней и уютнее...
    лесница,не подскажу,для меня этот вопрос болючий.. бо все что предлогают жутко дорого(((( ступени однозначно дерево,ламинат не советую..
    двери,забор у меня в поисках........ фасад планировал с рваного крпича,но сейчас в поселке новые дома почти все с этого материала,с ним особо не пофантазируешь... повторятся неохота... Решил что фасад будет с ракушки,отштукатурю и по дизайну фасада,со временем,сделаю заборчик.... дешевле.. от соседей ракуху буду делать,жена еще просит сверху бутылочек набить)))))))))))))
    камин - вещ... Посмотрите как по деньгам,можно было б рассмотреть на водяной рубашке.. могли б каминчиком протапливать домик в не сильные холода... а при похолодании включали бы газ или другую альтернативу.. Камин лучше по центру здания,пробить перекрытие акуратненько не проблема,выстроить дымоход без сильных изменений кровли...

10. Вверх #7350
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    штукатурка примерно 4-5 уе кв.м (прикиньте сколько метров), стяжка 5-6 уе... + материалы, потолки,можно просто отшпаклевать,можно ровные гипсокартоновые сделать..тут и разница... точка электрики примерно 3-5 уе... все от объема зависит.... Есть форумчанин,я у него комплектующие беру,они занимаются монтажом... цен его не подскажу..
    Доброй ночи, вижу солнышко к весне повернулось - темка оживает.
    Себа, спасибо за такой исчерпывающий ответ, с меня плюс. Если позволите, несколколько вопросов:
    1. "штукатурка примерно 4-5 уе кв.м" - у меня голый ракушечник???
    2. "стяжка 5-6 уе" - планирую плавающий
    3. "Есть форумчанин,я у него комплектующие беру" - в смысле по электрике?
    Заранее спасибо всем!!!

11. Вверх #7351
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, вижу солнышко к весне повернулось - темка оживает.
    Себа, спасибо за такой исчерпывающий ответ, с меня плюс. Если позволите, несколколько вопросов:
    1. "штукатурка примерно 4-5 уе кв.м" - у меня голый ракушечник???
    2. "стяжка 5-6 уе" - планирую плавающий
    3. "Есть форумчанин,я у него комплектующие беру" - в смысле по электрике?
    Заранее спасибо всем!!!
    я рад что чтото вы себе подчеркнули.. Единственное хочу заметить что я не строитель,я стоматолог))))) но чтото делаю сам,так как люблю это дело... Цены привел такие ,родители недавно делали себе ремонты..
    У меня кум очень хороший шиукатур но дороговатый... Сейчас он своему родычу закончил внутренние работы,дом ракушка крымская.. Для своих он стяжки делает по 5уе, если с подсыпкой и трамбовкой 7 уе... так он мне сказал,беру его на весну к себе.. Штукатурка,для своих 5 у.е. Я его давно знаю,работы всегда на виду... Штукатурить буду по 5 у,е. хоть и немного мне дороговато выйдет, но я рассматриваю другое,он штукатурит по маякам,выводит что потолки что стены так,что нужен всего лишь один сглаживающий слой шпаклевки "молочко" и смело клеить обои...
    По электрике,я както познакомился с хорошим человеком,тут на форуме... он мне подсказал,я зашел на тему,пообщался и немного закупил... покупал в основном подрозетники,автоматы,щитки,и по мелочам.. цены нормальные... ну Самое главное что человек приятный,всегда подскажет что и как,приятно в офис приехать и пообщаться... Давал его координаты девушке с этой ветки,чето у нее там с электриками не выходило,было бы конечно интересно услышать ее мнение,может похвалит а может и нет.) дело такое......

Цены привел не для рекламы.. Кум мой работает в основном за городом и работы у него очередь... Просто я думаю от его цен можно смело оттакиваться в расчетах,что немаловажно для информации.. Умничать нелюблю,всегда говорю и пишу как можно проще,для понимания ситуации)))) Сам ведь часто ищу что нужно и не всегда получаю ответы которые мне как заказчику понятны))))))))))))))))

удачи всем .

12. Вверх #7352
    Еще раз спасибо Вам, Себа. Бригада строителей у нас вроде есть, как раз и нужны цены за работу, чтобы с ними все окончательно обсудить и весной начинать штукатурку.

13. Вверх #7353
    Касательно фасада, кто что скажет по поводу декоративной мраморной крошки?

14. Вверх #7354
    Посетитель
    штукатурка примерно 4-5 уе кв.м (прикиньте сколько метров), стяжка 5-6 уе... + материалы, потолки,можно просто отшпаклевать,можно ровные гипсокартоновые сделать..тут и разница... точка электрики примерно 3-5 уе... все от объема зависит.... Есть форумчанин,я у него комплектующие беру,они занимаются монтажом... цен его не подскажу.. Провода медные однозначно,советую Одесса кабель... Тумен еще рекомендовали,но я не рискнул.. На освещение 3на 1,5 берите,на розетки 3на2,5 берите.я думаю вам хватит по одной бухье того и того кабеля.. в бухте 200 метров,брал на староконном,там провереный годами человечек - на бухтах немного скидку дает..
    стены,советовал бы обои... всю жизнь был в обоях,сделал в купленой квартире ремонт с крашеными стенамии,както неуютно... Но если дизайн будет то там уже интдивидуально.. с обоями ,мне кажется будет приятней и уютнее...
    лесница,не подскажу,для меня этот вопрос болючий.. бо все что предлогают жутко дорого(((( ступени однозначно дерево,ламинат не советую..
    двери,забор у меня в поисках........ фасад планировал с рваного крпича,но сейчас в поселке новые дома почти все с этого материала,с ним особо не пофантазируешь... повторятся неохота... Решил что фасад будет с ракушки,отштукатурю и по дизайну фасада,со временем,сделаю заборчик.... дешевле.. от соседей ракуху буду делать,жена еще просит сверху бутылочек набить)))))))))))))
    камин - вещ... Посмотрите как по деньгам,можно было б рассмотреть на водяной рубашке.. могли б каминчиком протапливать домик в не сильные холода... а при похолодании включали бы газ или другую альтернативу.. Камин лучше по центру здания,пробить перекрытие акуратненько не проблема,выстроить дымоход без сильных изменений кровли...
    Себа, спасибо огромное. Насчет водяной рубашки надо подумать...Действительно мысль удачная))

15. Вверх #7355
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Касательно фасада, кто что скажет по поводу декоративной мраморной крошки?
    Только что из "Новой линии" приехали. Как раз смотрели вот то что на картинке выше. Посчитали сами на вскидку и решили, что это выйдет золотой фасад. Альтернатива видится либо в обычных разводах шпаклевки, а сверху хорошая краска либо сайдинг, но по сайдингу точно не узнавал, но думаю будет дешевле, т.к. крошка немецкая около 300 грн/кв.м

16. Вверх #7356
    Только что из "Новой линии" приехали. Как раз смотрели вот то что на картинке выше. Посчитали сами на вскидку и решили, что это выйдет золотой фасад. Альтернатива видится либо в обычных разводах шпаклевки, а сверху хорошая краска либо сайдинг, но по сайдингу точно не узнавал, но думаю будет дешевле, т.к. крошка немецкая около 300 грн/кв.м
    сайдинг не выходит дешевле.. если делать все с умом...(утепление,напрвляющие,сам сайдинг,все уголки,ветрозащита+работа).. конечно если тупо прибить сайдинг на деревнные бруски то может и дешевле... но я бы вам советовал не спешить и обдумать все.. Если делать то уже с условиями утепления стен...
    Мраморная крошка дорога,я вижу смысл ее применения на цоколе,вокруг окон или элементах декора на фасадах... Тут конечно дело вкуса..
    Короед - приелся так что уже смотришь на него и противно)))))))
    Видел интересную работу.. делали хаотичный обрызг материалом.. капли получались большие средние и маленькие... не частые.. Потом теркой слегка приглаживали.. получалась так сказать Как мультик КАПИТОШКА)))))))))) сверху красили.... Прикольно....

17. Вверх #7357
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Сегодня на рынке ТАКОЙ выбор декоративной штукатурки, что на короеде вообще нет смысла зацикливаться! И еще, обязательно надо выбирать для фасада то, что легко моется, или вообще имеет пылеотталкивающие свойства. На собственном опыте проверено! Летний домик снаружи покрасили фасадной краской типа водоэмульсионки, к концу лета - пятен навалом, отмыть сложно, из-за этого вид неопрятный! Поэтому дом будем покрывать чем-то другим!

18. Вверх #7358
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Сегодня на рынке ТАКОЙ выбор декоративной штукатурки, что на короеде вообще нет смысла зацикливаться! И еще, обязательно надо выбирать для фасада то, что легко моется, или вообще имеет пылеотталкивающие свойства. На собственном опыте проверено! Летний домик снаружи покрасили фасадной краской типа водоэмульсионки, к концу лета - пятен навалом, отмыть сложно, из-за этого вид неопрятный! Поэтому дом будем покрывать чем-то другим!
    согласен... короед уже не то)))))) ну а краски крскам рознь,так всегда было... еще есть краски которые применяются только в сугубо определенных условиях... дышащие,водоотталкивающие, с пластификаторами и т.д.

19. Вверх #7359
    Не покидает форум Аватар для Obod
    согласен... короед уже не то)))))) ну а краски крскам рознь,так всегда было... еще есть краски которые применяются только в сугубо определенных условиях... дышащие,водоотталкивающие, с пластификаторами и т.д.
    Дело в том, что как я недавно выяснила, краски-то сверху еще и лаком покрываются! Внутри домика красила стены фактурной краской, вот где тренировка! А главное понимание того, за что дерут такие деньги мастера! Покраска состояла из следующих этапов: сначала обычный грунт, типа аквастоп, потом кварцевый грунт, после которого я была вся в нем! (разбрызгивается зараза), потом непосредственно краска с рисованием фактуры (сначала валик, после "малка" или у кого какие фантазии), ну и напоследок два раза проходим лаком, или лазурью, если есть желание! Итого: 5 проходов!!! Зато на выходе после лакировки стены получились очень грязестойкие!!! И внешне - красиво!!! И помыть можно!!!

20. Вверх #7360
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    я вернулась..... всех с праздниками прошедшими и наступающими))))))!!! скажите,может у кого есть рабочие со своей бетономешалкой,которую они сами приволокут))))?надо лесницу залить)))) есть телефончики? бросьте в личку,а то че-то так заморачиваться не хочется с прокатом на один день,может кто знает таких рабочиха,а то головняка больше.а?)))) плызззз)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

Ответить в теме
Страница 368 из 3006 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 1368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права