Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 607 из 1057 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 21125
  1. Вверх #12121
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Пусть так...никто не сомневается, что такое хитросделанное государство как Россия, могло взять еще, что то друго...Это им я навязываю, и те грех,что имел СССР в период построения комунизма и до этого..Я понимаю что недвижимость лучше , чем грехи...
    но тем не менее))

Вы видимо не в теме, а то бы знали:

1) Украина была частью СССР и такой же равноправной как и РСФСР.
    2) Требовать компенсации с РСФСР - это как требовать с Казахстана или с самих себя.

Насчет хитросделанного государства - это хорошо сказано. Я не знаю хитро или нет сделана Россия, но я знаю одно другое - именно сделанное, и именно хитро сделанное государство...

улыбнуло это Ваше - "хитросделанное"...

2. Вверх #12122
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Какой-то странный русский язык.
    Ну может не такой великий и могучий...но как умею)) А почему странный? потому что пишу не то, что хочется услышать?
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #12123
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    знать и понимать историю это две большие разности , ты правильно заметил "газетка" , а что там можно было написать что, то другое , так , что газетка обыкновенный рекламный материал типа - эх хорошо в стране советской жить , это к вопросу о понимании, дальше в 1925 году ты правильно заметил решали , я добавлю в 1932 г. решили особенно очент хорошо получилось на Украине . Почему ты сравниваешь с 1913 г. лучше 1812 цифры более впечатляют.
    Не внимательно читаешь, там сравнение и с Канадой было.
    А кому сейчас Ливадийский дворец принадлежит? Там ведь был один из крестьянских санаториев.
    Что с медициной в современном селе?
    Сальварсан был придуман ещё в 1909г, а с 1910г этот препарат массово появился на фармацевтическом рынке. Формула препарат никто не скрывал.
    Что совершенно не мешало России загибаться от бытового (и не только) сифилиса.
    Проблему с сифилисом решили только большевики, у царя-батюшки как-то руки не доходили.

4. Вверх #12124
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

2) Требовать компенсации с РСФСР - это как требовать с Казахстана или с самих себя.

Насчет хитросделанного государства - это хорошо сказано. Я не знаю хитро или нет сделана Россия, но я знаю одно другое - именно сделанное, и именно хитро сделанное государство...

Именно, именно сделанное..Только часто вознивает вопрос..Чем сделанное? Что такое хитрое..

5. Вверх #12125
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Ну может не такой великий и могучий...но как умею)) А почему странный? потому что пишу не то, что хочется услышать?
    Потому что странное согласование единственного и множественного числа: "те грех", отсутствие окончаний в словах: "друго".
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

6. Вверх #12126
    User banned
    Именно, именно сделанное..Только часто вознивает вопрос..Чем сделанное? Что такое хитрое..

Правильнее сказать кем - Лениным и Сталиным. Они были не дальновидны. Особенно Сталин. Вам бы надо ему памятники ставить на одной половине, а на другой - проклятья посылать.

7. Вверх #12127
    Плиточник у шоколаді

Да какое равноправное?? Вот ты любишь "лечить" по русски...Равноправные это сейчас у вас Дагестан, Чечня, Башкиры, Якуты....вы им платите контрибуцию(например той же Чечне)...а Упа и прочие были тогда для вас злейшими врагами....И ты мне так и не ответил (в другой теме)почему я не могу рассчитывать на контрибуцию? Ведь аналогия то близка..или опять воспрянешь духом и будешь твердить, что я не правильно все вижу?? А оказывается Карелия когда то хотела забрать всю Россию , аж до Урала!?? Ух, ты!! и впрямь горячие парни эти финны...Ты хоть укажи мне какую то книгу, где это описано, а тоя все какое то, не такое читаю и смотрю....от российских каналов ж не дождешься правдивой истории)))

8. Вверх #12128
    Плиточник у шоколаді
    Правильнее сказать кем - Лениным и Сталиным. Они были не дальновидны. Особенно Сталин. Вам бы надо ему памятники ставить на одной половине, а на другой - проклятья посылать.
    Был памятник..в Запорожье..Ой, какие мелкие кусочки, какая красота!!!

9. Вверх #12129
    Да какое равноправное?? Вот ты любишь "лечить" по русски...Равноправные это сейчас у вас Дагестан, Чечня, Башкиры, Якуты....вы им платите контрибуцию(например той же Чечне)...а Упа и прочие были тогда для вас злейшими врагами....И ты мне так и не ответил (в другой теме)почему я не могу рассчитывать на контрибуцию? Ведь аналогия то близка..или опять воспрянешь духом и будешь твердить, что я не правильно все вижу?? А оказывается Карелия когда то хотела забрать всю Россию , аж до Урала!?? Ух, ты!! и впрямь горячие парни эти финны...Ты хоть укажи мне какую то книгу, где это описано, а тоя все какое то, не такое читаю и смотрю....от российских каналов ж не дождешься правдивой истории)))
    Все равно Украина за "Голодомор" от России денег не получит.

10. Вверх #12130
    Плиточник у шоколаді
    Потому что странное согласование единственного и множественного числа: "те грех", отсутствие окончаний в словах: "друго".
    Ну мы же не обсуждаем тут правила орфографии..тем более что на форуме не принято обсуждать правописание))..

11. Вверх #12131
    User banned
    Был памятник..в Запорожье..Ой, какие мелкие кусочки, какая красота!!!
    Яркое проявление ненависти и отсутствие ума.

12. Вверх #12132
    Плиточник у шоколаді
    Все равно Украина за "Голодомор" от России денег не получит.
    Тут извинений не дождутся, не говоря уже о деньгах.. 20 лет жили без их денег, проживем и дальше

13. Вверх #12133
    Это типа Украина как часть бывшего СССР должна перед собой извиниться за голод 1930-гг.?

14. Вверх #12134
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Яркое проявление ненависти и отсутствие ума.
    Оооо, уважаемый и ты здесь...не расстраивайся, новый поставят....всегда найдутся фанатичные воздыхатели..А при чем тут ненависть и отсутствие ума..Я ж уже тебе говорил, что не возражаю чтоб ты казался или был умней!! А я всего лишь освещаю здесь свою позицию..Я надеюсь ты не против?

15. Вверх #12135
    Визитка Яроша
    Телеграма секретаря оргбюро Чернігівського обкому КП(б)У
    П. Маркітана до секретарів райпарткомів про додаткову здачу хліба лісгоспами та радгоспами області

1 грудня 1932 р.

Сповіщається постанова облбюро від 27 листопада:

1. Запропонувати РПК* та уповноваженим облоргбюро КПУ перевірити хлібні фонди по лісгоспах – як в тих, що мали плани, так і в тих, що планів не мали – та виявити можливість додаткової здачі лісгоспами хліба поверх плану як тими, що мали плани хлібоздачі, так і тими, що не мали планів. Виявлений хліб негайно здати.

2. Запропонувати РПК та директорам радгоспів, що виконали план хлібозаготівель, ще раз переглянути всі фонди радгоспу та здати в хлібозаготівлю всі лишки.

3. Запропонувати секретарям РПК особисто слідкувати за виконанням хлібоздачі кожним радгоспом у визначений для нього термін.

Маркітан

Держархів Чернігівської області, ф. П-470, оп. 1, спр. 15, арк. 30. Машинописна копія

* - Районний партійний комітет

16. Вверх #12136
    Плиточник у шоколаді
    Это типа Украина как часть бывшего СССР должна перед собой извиниться за голод 1930-гг.?
    Ээээ нет, ребятки...есть наследие от которого не отказались..Я такого не слышал..А раз есть наследие, то есть грехи за которые как минимум стоило бы покаяться...даже не надо передо мной, я не претендую...я за тех замученных и несчастных людей..За такие вещи, я бы вообще запретил упоминание КПСС...как синоним гитлеризма и фашизма....а они до сих пор дурят людям мозги и якобы проповедуют всеобщее равенство...одним словом "гниды"

17. Вверх #12137
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Телеграма секретаря оргбюро Чернігівського обкому КП(б)У
    П. Маркітана до секретарів райпарткомів про додаткову здачу хліба лісгоспами та радгоспами області
    Посмотрел скан. А чего там столько ошибок и буквы перепутаны, вместо "а" то "я", то "е". То наоборот. Маркитан пьяный что ли депешу эту набивал?
    А по сути, снова ничего не значащий документ, даже если настоящий. Ну телеграмма, ну погрозил пальчиком секретарям. Ничего особенного.

18. Вверх #12138
    Ээээ нет, ребятки...есть наследие от которого не отказались..Я такого не слышал..А раз есть наследие, то есть грехи за которые как минимум стоило бы покаяться...даже не надо передо мной, я не претендую...я за тех замученных и несчастных людей..За такие вещи, я бы вообще запретил упоминание КПСС...как синоним гитлеризма и фашизма....а они до сих пор дурят людям мозги и якобы проповедуют всеобщее равенство...одним словом "гниды"
    Вот пусть Украина и кается за грехи СССР. Сравнение коммунизма и фашизма не от большого ума, потому как есть страна Китай, где проживает около 1,4 млрд. китайцев и которой управляет Коммунистическая партия Китая.

19. Вверх #12139
    User banned
    а что-то в этом есть , наверное перед народом Украины , что правили здесь типа Кассиора ,Хрущева,Кагановича

20. Вверх #12140
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Вот пусть Украина и кается за грехи СССР. Сравнение коммунизма и фашизма не от большого ума, потому как есть страна Китай, где проживает около 1,4 млрд. китайцев и которой управляет Коммунистическая партия Китая.
    А за що Україні каятись? За те що Росія її завоювала 90 років тому? А потім мізки пудрили, що то була громадянська війна, коли УНР та козаки не могли відпочити від навали то білої, то червоної чуми!
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

Ответить в теме
Страница 607 из 1057 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права