|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Документы на машину и права вы обязаны показать если вас ОСТАНОВЯТ, то есть если вы водитель.
Если к вам просто подошли, то максимум что можете показать - это паспорт.
Далее. Если вас остановит БЕРКУТ и вы не покажите права, то Беркут не может составлять протокол по ст. 126 КУпАП.
Им придется для этого вызывать ГАИ. А вот когда приедет ГАИ -вы им все и покажите. А ГАИ Беркут будет ждать 2 часа.
А задерживать вас никто не имеет права, поскольку если задерживают - нужно писать протокол задержания. А
оснований для задержания нет
Выходить из машины вы не обязаны при любых раскладах
1. Водитель НЕ ОБЯЗАН открывать капот. То есть не будет выходить из авто.
2. МЕДОСОСМОТР проводится с помощью алкотестера. Водитель может подуть
в прибор сидя за рулем.
Нет ни одного законного основания вытянуть водителя из авто. НИ ОДНОГО. "Грамотный" и "адекватный" мент может быть послан абсолютно на законных основаниях.
Вот и вы к нам пожаловали) Приятно, что наш скромный форум заинтересовал столь знаковую персону.
Своими руками я капот открывать не должен, я должен предоставить возможность сверить номерные узлы и агрегаты - т.е. разблоктровать капот. А дальше уже дело ГАИшника. Пусть поднимает и сверяет.
Опять неверно. Есть порядок направления на медосвидетельствование. Так вот, до поездки в наркодиспансер, тебе дожны дать дунуть в алкотестер. И только в случае, если тестер (он же трубочка) покажет полодительный результат (обнаружит у тебя алкоголь), тебя можно везти к медикам. Иначе никакой поездки. Что же до выхода из автомобиля, то в трубочку можно дунуть и находясь в кресле.
Совершенно верно, человеком оставаться стоит всегда, но не стоит забывать про свои законные права и самоуважение.
Непредьявление документов работнику милиции - самостоятельный состав админправонарушения. И для составления протокола наряд "беркута" имеет право вас доставить в ближайшее отделение милиции, а не ждать ГАИ. А перед доставлением наряд уже имеет полное право вас досмотреть и доложить об этом рапортом. Не предьявляя документы наряду вы даете работникам милиции основания для досмотра и задержания. Гораздо проще выяснять отношения еще до того как.
статью КоАП не подскажете, в которой указано, что если у гражданина нет с собой документов (как следствие, не предъявил работнику милиции), то это самостоятельное основание для доставки в отделение милиции и досмотра? при этом упрощаем ситуацию - гражданин не совершил иного правонарушения и не находится в розыске
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я имел в виду водительское удостоверение конечно.
отсутствие водительского удостоверения охватывается исключительно ст 126 КоАП, при этом машина может быть задержана на штраф площадку, а водитель иным транспортом добирается домой. какие основания (предусмотренные КоАП) для доставления в РО и досмотр? при этом правом привлечения к административной ответственности по этой статье обладают исключительно сотрудники ГАИ (никак не "Беркут")
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Та все правильно, если по-человечески просят (дескать похож) можно и показать. Но, никто не обязан с собой носить документы и ответственности за их отсутствие не предусмотрено. А вот досмотр проводить без оснований (вне следственных действий) - имхо, явное нарушение закона. Под "осмотр места происшествия" такое не подвести.
Не аргумент. Тебя когда-нибудь обвиняли публично в правонарушении (преступлении) которого ты не совершал? Попробуй, очень пеприятно. Если беркут тебя помасажирует посреди твоего собственного двора - тоже не понравится. Такое поведение "беркута" никак не противодействует уменьшению количества "гопоты". Гопник, если давно злодейничает, спросит "который час", потом, когда глаза опустишь на часы, поставленным ударом отправит тебя в нокаут. Тупой гопник приблизится сзади и обрезком трубы по затылку ударит. Против этих двух мозги помогают.
Идиотские гопники "в наглую", открыто будут пытаться вещи отобрать. Им чувство превосходства важнее. Их Можно ударить и бежать или сразу бежать. С Беркутом все эти варианты не пройдут.
да, но это же придется дополнительно напрягаться. тяжело вкладывать силы в работу, если таковая морально и материально не удовлетворяет. ставить раком пьяных (наркоманов) проще. Возможно и заработок небольшой с этого есть, не знаю.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Тут http://www.tyurem.net/mytext/look/047.htm про гопников и общение с ними хорошо рассказано.
Много лет назад у моего мужа в центре города днём внезапно обесточилась машина. Сигнализация автономная, на открытие капота орёт. Очевидно кто-то из жильцов позвонил в милицию, приехал Беркут. Так вот первым действием был удар дубинкой по спине и "ласточка" на асфальте. Попытки рассказать. что это моя машина, я покажу документы и т.д. никого не интересовали...Поездка в РОВД до утура, затем извинения, полный бак бензина и т.д. (подробности упускаю). Машина остаталась на том же месте с открытыми стёклами, с документами в бардачке, она тоже никого не интересовала, просто, очевидно, засиделись ребята, а тут возможность размятся.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
добрый день, ребят, такой вопрос (может обсуждалось, не нашел, к сожалению) поможет ли милиция, если "любимые" соседи мешают спать, с ночи включают свою орущую шарманку и песни до утра, так ещё и в будние дни...Живу в Малосемейке и у нас как-раз одна стенка с ними, правда они в соседнем подъезде. А днем - с огнем не разыскать этих уе*** (не хороших человек).
Спасибо![]()
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Я собственно, именно такой "вариант" имел ввиду в своём, процитированном мною жепосте
Одно дело, когда беркут привлекают "для массовки" на какую- нибудь "отчётную" всегородскую операцию типа "зелёный свисток" или "рок против наркотиков и контабанды"
, то и ведут себя соответственно, не напрягаясь. А когда команда "фас" и "запах жертвы", то тогда "маски шоу" в полном объёме со всеми "атрибутами"...
Вспомните "Очень страшное кино" (с) с Матиосом и группой Альфа по "захвату" офиса Маркова в "Белом парусе". Там кто-то спрашивал: ваши документики?Так то ещё "элита", беркут погрубее...
Социальные закладки