Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 326 из 1783 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 35652
  1. Вверх #6501
    Частый гость
    Цитата Сообщение от таксист Посмотреть сообщение
    было бы интересно посмотреть на такие выходки с беркутятами, а то на человека в погонах сержанта все плевать могут ,а повыше слабо ?
    Было бы интересно посмотреть на выходки Беркута по отношению к Народному депутату, а то обычного гражданина Беркут может залошить, а повыше слабо?

2. Вверх #6502
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    посмотрев выше видео, появилось 2 вопроса. первое, получается документы на машину, я обязан показать любому сотруднику милиции? и второе, выходить из машины я обязан или нет? так как по просьбе гаишников, на тех же различных видео, не выходят, а по просьбе других сотрудников милиции и Беркута в частности как?
    Документы на машину и права вы обязаны показать если вас ОСТАНОВЯТ, то есть если вы водитель.
    Если к вам просто подошли, то максимум что можете показать - это паспорт.

Далее. Если вас остановит БЕРКУТ и вы не покажите права, то Беркут не может составлять протокол по ст. 126 КУпАП.
    Им придется для этого вызывать ГАИ. А вот когда приедет ГАИ -вы им все и покажите. А ГАИ Беркут будет ждать 2 часа.
    А задерживать вас никто не имеет права, поскольку если задерживают - нужно писать протокол задержания. А
    оснований для задержания нет

Выходить из машины вы не обязаны при любых раскладах

3. Вверх #6503
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    В большинстве случаев нет. Но упираться рогом и не выходить по требованию, я лично, смысла не вижу. Грамотный и адекватный мент найдет несколько законных способов покинуть машину, например медосвидетельствование, сверка агрегатов и т.д.

1. Водитель НЕ ОБЯЗАН открывать капот. То есть не будет выходить из авто.
    2. МЕДОСОСМОТР проводится с помощью алкотестера. Водитель может подуть
    в прибор сидя за рулем.

Нет ни одного законного основания вытянуть водителя из авто. НИ ОДНОГО. "Грамотный" и "адекватный" мент может быть послан абсолютно на законных основаниях.

4. Вверх #6504
    User banned
    Вот и вы к нам пожаловали) Приятно, что наш скромный форум заинтересовал столь знаковую персону.

5. Вверх #6505
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Вот и вы к нам пожаловали) Приятно, что наш скромный форум заинтересовал столь знаковую персону.
    Спасибо) я тут периодически захаживаю)

6. Вверх #6506
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Ну по поводу капота, есть пункт 2.4 подпункт б ПДД Украины, так, что открыть выйти и открыть прийдется. Да и если посмотреть с другой стороны, ведь так вылавливают угнаные машины, это препятствие исполнению их обязаностей, пусть и юридически ненаказуемое...
    Своими руками я капот открывать не должен, я должен предоставить возможность сверить номерные узлы и агрегаты - т.е. разблоктровать капот. А дальше уже дело ГАИшника. Пусть поднимает и сверяет.
    А медосвидетельствование - это не алкотестер, это поездка в наркодиспансер, так, что тут тоже прийдется выйти.
    Опять неверно. Есть порядок направления на медосвидетельствование. Так вот, до поездки в наркодиспансер, тебе дожны дать дунуть в алкотестер. И только в случае, если тестер (он же трубочка) покажет полодительный результат (обнаружит у тебя алкоголь), тебя можно везти к медикам. Иначе никакой поездки. Что же до выхода из автомобиля, то в трубочку можно дунуть и находясь в кресле.
    Но это из оперы - пиписками мерятся, в жизни может все гораздо сложнее и интересней может быть. Главное всегда оставаться - человеком
    Совершенно верно, человеком оставаться стоит всегда, но не стоит забывать про свои законные права и самоуважение.

7. Вверх #6507
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от roadcontrol Посмотреть сообщение
    Далее. Если вас остановит БЕРКУТ и вы не покажите права, то Беркут не может составлять протокол по ст. 126 КУпАП.
    Им придется для этого вызывать ГАИ. А вот когда приедет ГАИ -вы им все и покажите. А ГАИ Беркут будет ждать 2 часа.
    А задерживать вас никто не имеет права, поскольку если задерживают - нужно писать протокол задержания. А
    оснований для задержания нет
    Непредьявление документов работнику милиции - самостоятельный состав админправонарушения. И для составления протокола наряд "беркута" имеет право вас доставить в ближайшее отделение милиции, а не ждать ГАИ. А перед доставлением наряд уже имеет полное право вас досмотреть и доложить об этом рапортом. Не предьявляя документы наряду вы даете работникам милиции основания для досмотра и задержания. Гораздо проще выяснять отношения еще до того как.

8. Вверх #6508
    юрист
    Цитата Сообщение от polizira Посмотреть сообщение
    Непредьявление документов работнику милиции - самостоятельный состав админправонарушения. И для составления протокола наряд "беркута" имеет право вас доставить в ближайшее отделение милиции, а не ждать ГАИ. А перед доставлением наряд уже имеет полное право вас досмотреть и доложить об этом рапортом. Не предьявляя документы наряду вы даете работникам милиции основания для досмотра и задержания. Гораздо проще выяснять отношения еще до того как.
    статью КоАП не подскажете, в которой указано, что если у гражданина нет с собой документов (как следствие, не предъявил работнику милиции), то это самостоятельное основание для доставки в отделение милиции и досмотра? при этом упрощаем ситуацию - гражданин не совершил иного правонарушения и не находится в розыске
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #6509
    Живёт на форуме
    Я имел в виду водительское удостоверение конечно.

10. Вверх #6510
    юрист
    Цитата Сообщение от polizira Посмотреть сообщение
    Я имел в виду водительское удостоверение конечно.
    отсутствие водительского удостоверения охватывается исключительно ст 126 КоАП, при этом машина может быть задержана на штраф площадку, а водитель иным транспортом добирается домой. какие основания (предусмотренные КоАП) для доставления в РО и досмотр? при этом правом привлечения к административной ответственности по этой статье обладают исключительно сотрудники ГАИ (никак не "Беркут")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #6511
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Ничего тут страшного нет. Я спрашивал документы и спрашивал, на каком основании требуют мои. Жив, здоров, деньги остались при мне. Вполне вежливо прапор отвечал. Сказал, что недавно было совершено преступление и я похож. (с хитрецой так, сказал))))
    Та все правильно, если по-человечески просят (дескать похож) можно и показать. Но, никто не обязан с собой носить документы и ответственности за их отсутствие не предусмотрено. А вот досмотр проводить без оснований (вне следственных действий) - имхо, явное нарушение закона. Под "осмотр места происшествия" такое не подвести.
    Цитата Сообщение от таксист Посмотреть сообщение
    случиться может с каждым, и со мной тоже или лучше гопота так (раскорячивает)?
    Не аргумент. Тебя когда-нибудь обвиняли публично в правонарушении (преступлении) которого ты не совершал? Попробуй, очень пеприятно. Если беркут тебя помасажирует посреди твоего собственного двора - тоже не понравится. Такое поведение "беркута" никак не противодействует уменьшению количества "гопоты". Гопник, если давно злодейничает, спросит "который час", потом, когда глаза опустишь на часы, поставленным ударом отправит тебя в нокаут. Тупой гопник приблизится сзади и обрезком трубы по затылку ударит. Против этих двух мозги помогают.
    Идиотские гопники "в наглую", открыто будут пытаться вещи отобрать. Им чувство превосходства важнее. Их Можно ударить и бежать или сразу бежать. С Беркутом все эти варианты не пройдут.
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Гопоту можно ловить и более адекватными методами чем раскорячевание случайных прохожих .
    да, но это же придется дополнительно напрягаться. тяжело вкладывать силы в работу, если таковая морально и материально не удовлетворяет. ставить раком пьяных (наркоманов) проще. Возможно и заработок небольшой с этого есть, не знаю.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #6512
    Частый гость
    Тут http://www.tyurem.net/mytext/look/047.htm про гопников и общение с ними хорошо рассказано.

13. Вверх #6513
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Много лет назад у моего мужа в центре города днём внезапно обесточилась машина. Сигнализация автономная, на открытие капота орёт. Очевидно кто-то из жильцов позвонил в милицию, приехал Беркут. Так вот первым действием был удар дубинкой по спине и "ласточка" на асфальте. Попытки рассказать. что это моя машина, я покажу документы и т.д. никого не интересовали...Поездка в РОВД до утура, затем извинения, полный бак бензина и т.д. (подробности упускаю). Машина остаталась на том же месте с открытыми стёклами, с документами в бардачке, она тоже никого не интересовала, просто, очевидно, засиделись ребята, а тут возможность размятся.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

14. Вверх #6514
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    добрый день, ребят, такой вопрос (может обсуждалось, не нашел, к сожалению) поможет ли милиция, если "любимые" соседи мешают спать, с ночи включают свою орущую шарманку и песни до утра, так ещё и в будние дни...Живу в Малосемейке и у нас как-раз одна стенка с ними, правда они в соседнем подъезде. А днем - с огнем не разыскать этих уе*** (не хороших человек).
    Спасибо

15. Вверх #6515
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    Тут http://www.tyurem.net/mytext/look/047.htm про гопников и общение с ними хорошо рассказано.
    Хе-хе . Никогда не знал этих романтических теорий , но всегда так и общался с придурками . Особенно возмущает их выпрыгивание с протянутой рукой "привет братан!". Короткая лекция про то , почему я не здороваюсь за руку с незнакомыми людьми и прощание пока не подводили .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

16. Вверх #6516
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Много лет назад у моего мужа в центре города днём внезапно обесточилась машина. Сигнализация автономная, на открытие капота орёт. Очевидно кто-то из жильцов позвонил в милицию, приехал Беркут. Так вот первым действием был удар дубинкой по спине и "ласточка" на асфальте. Попытки рассказать. что это моя машина, я покажу документы и т.д. никого не интересовали...Поездка в РОВД до утура, затем извинения, полный бак бензина и т.д. (подробности упускаю). Машина остаталась на том же месте с открытыми стёклами, с документами в бардачке, она тоже никого не интересовала, просто, очевидно, засиделись ребята, а тут возможность размятся.
    А не фиг было провоцировать .

17. Вверх #6517
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Позволить себе "роскошь" попросить документы у работающего "беркута", оказавшись (даже случайно) в "радиусе" его "работы", процитировать свои права, статьи конституции, возмутиться, обидеться, не дай бог, сопротивляться...
    Ничего тут страшного нет. Я спрашивал документы и спрашивал, на каком основании требуют мои. Жив, здоров, деньги остались при мне. Вполне вежливо прапор отвечал. Сказал, что недавно было совершено преступление и я похож. (с хитрецой так, сказал))))
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Я собственно, именно такой "вариант" имел ввиду в своём, процитированном мною же посте Одно дело, когда беркут привлекают "для массовки" на какую- нибудь "отчётную" всегородскую операцию типа "зелёный свисток" или "рок против наркотиков и контабанды", то и ведут себя соответственно, не напрягаясь. А когда команда "фас" и "запах жертвы", то тогда "маски шоу" в полном объёме со всеми "атрибутами"...
    Вспомните "Очень страшное кино" (с) с Матиосом и группой Альфа по "захвату" офиса Маркова в "Белом парусе". Там кто-то спрашивал: ваши документики? Так то ещё "элита", беркут погрубее...

18. Вверх #6518
    User banned
    А не фиг было провоцировать .
    А какая ж провокация? Соседей или беркут "провоцировал" гудящей сигнализацией? Он же пытался, как я понял, разобраться со своей машиной, капот поднял,чтобы отключить....

19. Вверх #6519
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А какая ж провокация? Соседей или беркут "провоцировал" гудящей сигнализацией? Он же пытался, как я понял, разобраться со своей машиной, капот поднял,чтобы отключить....
    ну раз получил значит спровоцировал . Или я неправильно понял логику некоторых предыдущих ораторов ? Откуда ты знаешь , может он на них жестоко посмотрел или не дай Бог документы спросил ?

20. Вверх #6520
    User banned
    ну раз получил значит спровоцировал . Или я неправильно понял логику некоторых предыдущих ораторов ? Откуда ты знаешь , может он на них жестоко посмотрел или не дай Бог документы спросил ?
    Я тоже не хочу "моделировать" на догадках вышеописанные ситуации со слов незнакомых мне написавших, говорю о том, что "бывает"...

Ответить в теме
Страница 326 из 1783 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права