Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 93 из 505 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 10083
  1. Вверх #1841
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    я уже так устала от своего дитя...сил нет...толи это кризис его лет то ли хар-р..упрямый..требовательный...сад по нему плачет
    И у меня бывает такое...Просто как раз на деток нашей темки(2-4 года) приходится тот самый кризис 3-х лет.Это надо пережить.

2. Вверх #1842
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    И я только-только собиралась поплакаться, что девчонки нервы мотают, сил нет...
    Опередили
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

3. Вверх #1843
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    я уже так устала от своего дитя...сил нет...толи это кризис его лет то ли хар-р..упрямый..требовательный...сад по нему плачет
    Аналогично, я уже не знаю что происходит командует всеми подряд, чуть что не так в слёзы, повторить нужно 150 раз, а сейчас так начинаю наблюдать, что стала вопреки моим словам делать, тоже думаю пора в сад там быстро воспитают без сюсюканий как дома. Может действительно кризис 3-х лет?!((
    Нам 2,6 хотелось с 3-х отдать с сентября, но боюсь будет это намного раньше ))
    Девочки, у кого малыши уже в садики, в какой период лучше отдавать, летом, весной или когда?
    Александра - жемчужинка Одессы:)

4. Вверх #1844
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    Аналогично, я уже не знаю что происходит командует всеми подряд, чуть что не так в слёзы, повторить нужно 150 раз, а сейчас так начинаю наблюдать, что стала вопреки моим словам делать, тоже думаю пора в сад там быстро воспитают без сюсюканий как дома. Может действительно кризис 3-х лет?!((
    Нам 2,6 хотелось с 3-х отдать с сентября, но боюсь будет это намного раньше ))
    Девочки, у кого малыши уже в садики, в какой период лучше отдавать, летом, весной или когда?
    Может получиться как у нас - в саду ведет себя как шелковый, а только я его забираю - начинает сходить с ума и отрываться по полной. Мы уже 2 недели в сад не ходим, так с малым стало легче общаться, а то постоянное хождение на голове дома
    Мне кажется, в сад лучше всего идти в сентябре. Болезней еще нет, тепло, на прогулке адаптироваться легче. Или второй вариант - апрель-май, когда все вирусы уже отойдут. Но там лето впереди, жара, для сада не очень хорошо, мне кажется
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #1845
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    спасибо, надо уже заниматься этим вопросом ))
    Александра - жемчужинка Одессы:)

6. Вверх #1846
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    а я своему садиком угрожаю)))) хотя он только с радостью бы влился в коллектив

7. Вверх #1847
    Частый гость Аватар для lazanya25
    Девочки, спасибо еще раз за поздравления!!! Нам очень приятно

По поводу садиков, мы пошли с 4 мая(было 2,4) и через месяц загремели в больницу с воспалением легких!!! Это не смотря, что на улице 50 градусов было! Потом еще принес коньюктивит! Это был ужас! Т.е болячки те же!
    По поводу поведения, то лучше идти с 3 лет! Нам поначалу было Очень тяжело от мамы оторваться, он не мог понять, как это, почему его мама отводит и аж поздно вечером приходит( Сейчас уже намного лучше

8. Вверх #1848
    Небалуйка Аватар для уйка
    девочки, всех хочу поддержать, кто с ума с малышами дома сходит!
    крепитесь и всем - терпения.
    возраст у них, конечно, скользкий сейчас...

в сад мы отдали в 2 в сентябре, считаю этот возраст и сезон идеальным для сада.
    НО. так же очень ответственно нужно подойти и к выбору сада. я понимаю, мне легко в этом плане говорить, потому что мы в Чайку (хозрасчетный-частный) ходим в парке Шевченко, но после прохождения адаптационного периода наш сын ходит туда каждый день с удовольствием, в группу с раздевалки аж бежит!
    выбор нам дался нелегко, мы объехали все садики центра, месяц выбирали. в спальных районах легче выбрать сад - знаю, что говорю. кто в центре живет - знает: тут нет площадок для гуляния в садах, потому пришлось сделать выбор в пользу частного... в саду многому полезному научился, дисциплине, культуре...
    я довольна!
    Спорю. По поводу и без ;-)

9. Вверх #1849
    Частый гость Аватар для Leelu
    я тоже хотела отдать на осень но чувствую что придеться весной...сад пока не выбрала ..просматрмвала информацию о частных садах так там цена очень высокая(не хочу работать только на оплату сада)...вот если бы грн 700 в месяц ..кто знает такой есть в центре?

10. Вверх #1850
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Я думаю просто возраст у наших деток сейчас такой,идёт становление своего я,хотя мозгами это понимаешь,но иногда,действительно очень тяжело,поэтому всем нам надо запастись терпением,только где ж его взять,терпение это?

11. Вверх #1851
    Солнечная
    у меня малые начали ходить в 2,5, с июля, через недельку,начали болеть и на два месяца, а то и больше забыли про сад вообще, бесконечные сопли, кашель, былго ничего сложного, но потом это переросло в аденоиды, так что в вопросе, кгда лучше идти в сад тут никто точно не скажет, потому что всёрвно адаптацию с соплями полюбому будут все проходитьЮ, просто сейчас я на это реагирую совсем по другому...раньше я утром вставала и думала о этих соплях с замеранием сердца, а сейчас нет, сопли, да и сопли.

на счет поведения, они там у меня тоже идеальные дети, тока меня на гаризонте видят ещё с группы, всё....начинается баловство, бегают по раздевалке, типа радуютсЯ, залазят и прячутся в шкафчик, убегают от меня, чтоб я их не споймала и т.п., дома за 3 часа тоже успевают иногда вымотать, но я пришла к тому что надо опять составлять план дня, как я раньше с годика деала, у нас было расписан день, и это меня очень спасало и им было интересно. так что завтра приступаю к составлению плана,сегодня формирую в голове его)
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

12. Вверх #1852
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Я своего отдала в сад весной,ему было 2.1.Ходил с радостью,по утрам не плакал почти.Но начались болячки,была пневмония,постоянные сопли-кашли,а после обструктивного бронхита в сентябре было решено посидеть дома,хотя бы до весны.Сейчас,когда я спрашиваю его,пойдет ли он в сад,он говорит:"Да,с мамой!".

13. Вверх #1853
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    ...вот если бы грн 700 в месяц ..кто знает такой есть в центре?
    частных за эти деньги наверное не только в центре, но вообще в Одессе нет((. есть государственно-хозрасчетные), например ДС № 29. Сабанеев мост, 2. мы там на очереди, внешне все красиво, внутри не была.
    тот сад что в Кировском тоже хозрасчетный, цена около 100$.
    сады домашнего типа от 100грн в день.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

14. Вверх #1854
    Посетитель Аватар для Варвара Краса
    Ой девочки, вы как про моег пишете. Наверно они все такие. Мой тоже по разднвалке носится, в шкафчике прячется. Дома вообще дурдом творит!
    В сад пошли в 2,2 года. В феврале. Не болели первые 2 месяца вообще. Потом в апреле был бронхит, но тут скорее я виновата, чем сад. Это все при том что ребенок у меня часто болеет. Может повезло, может сад у нас волшебный))))

15. Вверх #1855
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    у нас как-то пока проблем с капризами и с характером нет, ну спать вечером ложиться - это стал просто капеццц.... боюсь вечера

16. Вверх #1856
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    у нас тоже бывают тяжелые дни, иногда даже недели, но если сесть и разобраться, то оказывается или муж в выходные был занят (а малый всю неделю ждал выходных чтоб поиграть с папой), или у меня ПМС)), так что неупровляемость моего ребенка зависит от нас, родителей.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

17. Вверх #1857
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Очень даже согласна. Когда я не задерганная, замотанная, в нормальном расположении духа, то могу справиться с любыми капризами, найти способ. Другое дело, когда злая, уставшая, то не получается(или не хочется) искать.
    ПМС - это тоже обо мне, жесть, надо что-то с этим делать. Может, попить чего.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

18. Вверх #1858
    Частый гость Аватар для Leelu
    мне на моего нужно постоянно кричать и 100 раз повторять "нет"...мне нужно спокойствие и тишина а с дитем получаеться круглосуточный ор..устала кричать а если не буду реагировать то он просто пойдет с чашечкой в ванную и поиграеться с водичкой что мне потом час убирать так что так что так все равно создает проблеммы....а мимо магазина вообще пройти нельзя а они же сейчас на каждом квартале..так что поргулки только через магазины совершаються а потом папа еще кричит куда деньги уходят?короче с каждым днем тяжелее становиться....второго точно не захочу и даже думаю об этом в ужасе....про свою красоту вообще молчу-никакой ухожености

19. Вверх #1859
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Мы в сад пошли с декабря, и сопли прошли, и коньюктивит легкий.
    Сначала ходили с удовольствием (3 дня), потом поистерили немножко, а после утренника сад зауважали очень. Но мы пока только до обеда, даже не знаю кто больше не готов спать в саду, я или дети .

20. Вверх #1860
    Посетитель Аватар для arsenia2
    ....второго точно не захочу и даже думаю об этом в ужасе....
    Иногда тоже так думала, когда совсем нервы на пределе были. появился второй и стала немного сама спокойнее. без криков конечно день не проходит, но это скорее не крик, а попытка достучаться и быть услышанной (у меня дети редко с первого раза слышат!). просто надо пережить этот возраст и попытаться не стать неврастеничкой и не "задергать" ребенка до того же состояния. старший перерос этот возраст и вместо одних проблем появились другие, потом еще будут! главное вовремя услышать ребенка и понять. Терпения, терпения и еще раз терпения мамочки! Все у нас будет хорошо, лишь бы детки были здоровы и нам не болеть )

Закрытая тема
Страница 93 из 505 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права