Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 951 из 4089 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 1451 1951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,020 из 81780
  1. Вверх #19001
    Посетитель
    спасибо

2. Вверх #19002
    Новичок Аватар для Samanta
    В каком порядке лучше(дешевле и спокойней) менять планировку: Разрешение-перепланировка или перепланировка-разрешение...а может просто, никого в квартиру не пускать?

3. Вверх #19003
    Частый гость Аватар для Lanf
    Цитата Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
    В каком порядке лучше(дешевле и спокойней) менять планировку: Разрешение-перепланировка или перепланировка-разрешение...а может просто, никого в квартиру не пускать?
    Это жилая квартира или под офис?

4. Вверх #19004
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    А к вам что часто из БТИ заходят? Я планирую узаконить когда продавать буду , а это будет лет через 20 не раньше. Вы главное несущие стены не трогайте , а то дорого...

5. Вверх #19005
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    А к вам что часто из БТИ заходят? Я планирую узаконить когда продавать буду , а это будет лет через 20 не раньше. Вы главное несущие стены не трогайте , а то дорого...
    В процессе перепланировки по просьбам соседских бабушек работники жэка очень частенько просятся в гости

6. Вверх #19006
    Постоялец форума Аватар для МаксСтрой
    Разрешение на разработку проекта перепланировки-проект перепланировки-утверждение проекта в(СЭС, МЧС,...)...и только потом строителиные работы, это самый спокойный и правельный способ!

7. Вверх #19007
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Убрала бы эти "рёбрышки" на фиг, просто заглушила, или на их место поставила маленький вентилятор что бы воздух из вентканала не выходил. А если честно, то первый раз вижу так установленную решётку....
    Танюха, ты меня конечно прости, но... Ну ОК, прости меня.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

8. Вверх #19008
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Макс Фрай Посмотреть сообщение
    Разрешение на разработку проекта перепланировки-проект перепланировки-утверждение проекта в(СЭС, МЧС,...)...и только потом строителиные работы, это самый спокойный и правельный способ!
    Это если время совсем не жмет, а то на эти согласования можно потратить и полгода и год....

9. Вверх #19009
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    воздушный поток от вытяжки ударяется в стенку ветканала и не успевает уходить вверх.попробуйте установить еще одно колено в ветканале направленное вверх и соединить его с коленом вытяжки.
    Оно. Спасибо! Сделаю - отпишусь.

10. Вверх #19010
    Постоялец форума Аватар для МаксСтрой
    Цитата Сообщение от Sphinx_1984 Посмотреть сообщение
    Это если время совсем не жмет, а то на эти согласования можно потратить и полгода и год....
    это законный путь!....а альтернатива быстрее конечно, но дороже однозначно!

11. Вверх #19011
    ....., и речь не о тяжело о чем то говорить не зная размеров вентканала....
    Вот такого ответа я как раз и добивался, спасибо тебе Алекс большое.
    Уточняй дальше. Сечение канала стандартное хрущевское, если это тебе что-то говорит. Судя по тому, что к соседям ничего не задувает - этот канал специально для меня. завтра замерю у соседей расстояние от несущей стены, все станет на свои места. его сечение - 200Х200 где-то, совем небольшое. объем кухни - 2.20Х2.40Х2.55.
    Но опять же, хоть ты и умные вещи написал - но ты опять же рекомендуешь глушить решетку. Она и так заглушена. Я же хочу чтобы она работала. Уверен, этого можно добиться. И вполне доступными методами, не кардинальными. Будем дальше соображать.

12. Вверх #19012
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Макс Фрай Посмотреть сообщение
    это законный путь!....а альтернатива быстрее конечно, но дороже однозначно!
    в нашей стране законный путь, это совсем не значит правильный... повторюсь еще раз, если перепланировка нужа вообще, в теории то да, проект, согласования и т.д.
    А если как в большинстве случаев, завтра (ну максимум через месяц) начинают ремонт, то намного проще потом узаконить... Правдва при условии что строительные нормы более менее соблюдаются.

13. Вверх #19013
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    самая эффективная звукоизоляция это дать соседу сверху денег на пробковую подложку под ламинат.
    и по деньгам экономнее и эффект в 10 раз больше чем минвата на потолок
    Если бы пробковая подложка решала все проблемы.

У меня ситуация такая.
    На полу в спальне был хороший дубовый паркет начала 80-х.Но он скрипел в двух местах-возле балконной двери и возле гардероба.С балконом я как-то смирилась,не так часто в спальне он нужен,то с гардеробом смириться не могла.Причём скрипело одно единственное место,площадью 10кв.см,когда на него попадаешь.Но именно это вывело меня из себя и я (глупая),решила с этим покончить.
    Паркет снялся и выбросился.Внизу оказались ЖБ швелера,А на них положены широкие доски,но не вплотную друг к другу,а на некотором расстоянии.Дальше внизу просто строит.мусор.
    Доски выбросили.Сделали облегчённую стяжку(цемент с пенопласт.шариками),дальше пробковая подложка,дальше ламинат.
    На этом моя спокойная жизнь закончилась.
    Теперь я слышу абсолютно всё,что происходит внизу.
    Соседка-пенсионерка с восьми утра начинает всех обзванивать.По телефону она орёт,как ненормальная.Заканчивается всё это к 10-ти вечера.(Видно у неё безлимитка).
    Вот и как это называется? Почему раньше вообще ничего слышно не было?
    Ну а изменить,я так понимаю,уже ничего нельзя)))))))

14. Вверх #19014
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Танюха, ты меня конечно прости, но... Ну ОК, прости меня.
    Я тя, конечно прощаю!))) Но за что? Я что-то пропустила?))))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

15. Вверх #19015
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Вот такого ответа я как раз и добивался, спасибо тебе Алекс большое.
    Уточняй дальше. Сечение канала стандартное хрущевское, если это тебе что-то говорит. Судя по тому, что к соседям ничего не задувает - этот канал специально для меня. завтра замерю у соседей расстояние от несущей стены, все станет на свои места. его сечение - 200Х200 где-то, совем небольшое. объем кухни - 2.20Х2.40Х2.55.
    Но опять же, хоть ты и умные вещи написал - но ты опять же рекомендуешь глушить решетку. Она и так заглушена. Я же хочу чтобы она работала. Уверен, этого можно добиться. И вполне доступными методами, не кардинальными. Будем дальше соображать.
    Я поняла, что я пропустила!))) С чего вы решили, что у вас персональный вентканал? В хрущёвке! И по-поводу заглушенной решётки, было же написано, что ИЗ неё тянет при включённой вытяжке!))) А если будете ставить ещё одно колено в вентканал, до делайте его до крыши! Тогда точно задувать не будет!))))) Вам правильно говорили, что лучший вариант - это обе принудиловки, либо - одна с обратным клапаном! Дерзайте и напишите про результат эксперимента, шибко интересно!)))))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

16. Вверх #19016
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение

У меня ситуация такая.
    На полу в спальне был хороший дубовый паркет начала 80-х.Но он скрипел в двух местах-возле балконной двери и возле гардероба.С балконом я как-то смирилась,не так часто в спальне он нужен,то с гардеробом смириться не могла.Причём скрипело одно единственное место,площадью 10кв.см,когда на него попадаешь.Но именно это вывело меня из себя и я (глупая),решила с этим покончить.
    Паркет снялся и выбросился.Внизу оказались ЖБ швелера,А на них положены широкие доски,но не вплотную друг к другу,а на некотором расстоянии.Дальше внизу просто строит.мусор.
    Доски выбросили.Сделали облегчённую стяжку(цемент с пенопласт.шариками),дальше пробковая подложка,дальше ламинат.
    Соседка-пенсионерка с восьми утра начинает всех обзванивать.По телефону она орёт,как ненормальная.Заканчивается всё это к 10-ти вечера.(Видно у неё безлимитка).
    пробковая подложка спасает соседку от ваших шагов.она ведь не жалуется??

17. Вверх #19017
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Уверен, этого можно добиться. И вполне доступными методами, не кардинальными. Будем дальше соображать.
    Ну добивайся , потом отпишешь Проверь хотя бы тягу , не известно еще справится ли вент.канал с принудительной вентиляцией от зонта , а ты естественную себе напридумывал... И размеров 200х200 там с роду нет, ты не по дырке ориентируйся, а по глубине и ширине самого короба внутри отверстия. По поводу соседей - более верный способ слазить на крышу к стояку и посчитать.

18. Вверх #19018
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение

У меня ситуация такая.
    а мусор вы выбросили? если да то вы убрали звуко изолятор.(((
    сделать то можно но нада начинать сначала)
    нужно ещё слоя два этой пробки настелить. ну или чтото с такимиже свойствами как у пробки.

когда стояли доски то они были барьером звукоизолирующим. и в месте с паркетом прекрасно поглощали глухую соседку.(((
    а когда вы залили стяжку то вы получили звукопроводящий слой, к томуже усиливающий звук. для сравнения огромный динамик. или статоскоп((( вот потомуто у вас такая проблема.

но тут вопрос ещё вот в чём. под мусором будет плита или потолок из дранки соседки. ?)))

19. Вверх #19019
    ... ... И размеров 200х200 там с роду нет, ты не... верный способ слазить на крышу к стояку и посчитать.
    Вот глаголит не мальчик, но муж.
    Давно, когда был на крыше, у меня осталось в голове, что в нашей хрущевке с вентиляцией что-то не так. Необычно, я бы сказал.
    С утра сходил к соседям внизу (подо мной три квартиры, сверху ни одной). В каждой квартире дырюга для воздухоотвода ИМЕЕТ СВОЕ КОНКРЕТНОЕ МЕСТО. У меня в 1.30 от окна, у 1 этажа - в 20см от окна, и так далее.
    Глянув издалека на крышу, все стало на свои места. На крыше - длинная (или широкая?) метра 2, а то и больше а ля труба, высотой чуть больше метра, из которой под зонтом направо и налево - по 12 дырюг вентиляционных. Другими словами моя теория про АВТОНОМНЫЕ ВОЗДУХООТВОДЫ подтвердилась.
    Умнички проектанты.
    Так что дружище Алекс - таки да, каждая квартира имеет три вентиляционных АВТОНОМНЫХ канала. Каждый где-то 200Х200 (ориентировался, ясен пень, по длине и ширине самого короба внутри отверстия). Один - общая вытяжка кухни, от окна до средины кухни. Второй для колонки газовой, которые сняли лет 25 назад (замуровано, где - не знаю, между срединой кухни и стеной ванной), третий - в ванной с туалетом.
    Чую, по уму надо вычислить где дырюга для колонки замурована - и горя не знать. Как это простучать? Ведь вся стена - сплошной вентканал, просто для нижних квартир....
    Последний раз редактировалось Anzingger; 11.01.2011 в 13:32.

20. Вверх #19020
    Живёт на форуме
    Чую, по уму надо вычислить где дырюга для колонки замурована - и горя не знать. Как это простучать? Ведь вся стена - сплошной вентканал, просто для нижних квартир....
    Идете на крышу с отвесом. Опуская отвес, находите сначала свой рабочий канал (по сигналу сообщника, который сидит в кухне, и бдит за отверстием). Ставите метку на веревке. Далее пробуете все оставшиеся каналы. В "чужие" отвес должен уходить больше, чем уровень метки. Дальше дело техники. Замеряете растояние от рабочего до глухого канала на крыше...

Ответить в теме
Страница 951 из 4089 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 1451 1951 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права