спасибо
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
спасибо
В каком порядке лучше(дешевле и спокойней) менять планировку: Разрешение-перепланировка или перепланировка-разрешение...а может просто, никого в квартиру не пускать?
Вот такого ответа я как раз и добивался, спасибо тебе Алекс большое.![]()
Уточняй дальше. Сечение канала стандартное хрущевское, если это тебе что-то говорит. Судя по тому, что к соседям ничего не задувает - этот канал специально для меня.завтра замерю у соседей расстояние от несущей стены, все станет на свои места. его сечение - 200Х200 где-то, совем небольшое. объем кухни - 2.20Х2.40Х2.55.
Но опять же, хоть ты и умные вещи написал - но ты опять же рекомендуешь глушить решетку. Она и так заглушена. Я же хочу чтобы она работала.Уверен, этого можно добиться. И вполне доступными методами, не кардинальными. Будем дальше соображать.
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
в нашей стране законный путь, это совсем не значит правильный... повторюсь еще раз, если перепланировка нужа вообще, в теории то да, проект, согласования и т.д.
А если как в большинстве случаев, завтра (ну максимум через месяц) начинают ремонт, то намного проще потом узаконить... Правдва при условии что строительные нормы более менее соблюдаются.
Если бы пробковая подложка решала все проблемы.
У меня ситуация такая.
На полу в спальне был хороший дубовый паркет начала 80-х.Но он скрипел в двух местах-возле балконной двери и возле гардероба.С балконом я как-то смирилась,не так часто в спальне он нужен,то с гардеробом смириться не могла.Причём скрипело одно единственное место,площадью 10кв.см,когда на него попадаешь.Но именно это вывело меня из себя и я (глупая),решила с этим покончить.
Паркет снялся и выбросился.Внизу оказались ЖБ швелера,А на них положены широкие доски,но не вплотную друг к другу,а на некотором расстоянии.Дальше внизу просто строит.мусор.
Доски выбросили.Сделали облегчённую стяжку(цемент с пенопласт.шариками),дальше пробковая подложка,дальше ламинат.
На этом моя спокойная жизнь закончилась.
Теперь я слышу абсолютно всё,что происходит внизу.
Соседка-пенсионерка с восьми утра начинает всех обзванивать.По телефону она орёт,как ненормальная.Заканчивается всё это к 10-ти вечера.(Видно у неё безлимитка).
Вот и как это называется? Почему раньше вообще ничего слышно не было?
Ну а изменить,я так понимаю,уже ничего нельзя)))))))
Я поняла, что я пропустила!))) С чего вы решили, что у вас персональный вентканал? В хрущёвке! И по-поводу заглушенной решётки, было же написано, что ИЗ неё тянет при включённой вытяжке!))) А если будете ставить ещё одно колено в вентканал, до делайте его до крыши! Тогда точно задувать не будет!))))) Вам правильно говорили, что лучший вариант - это обе принудиловки, либо - одна с обратным клапаном! Дерзайте и напишите про результат эксперимента, шибко интересно!)))))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Ну добивайся , потом отпишешьПроверь хотя бы тягу , не известно еще справится ли вент.канал с принудительной вентиляцией от зонта , а ты естественную себе напридумывал... И размеров 200х200 там с роду нет, ты не по дырке ориентируйся, а по глубине и ширине самого короба внутри отверстия. По поводу соседей - более верный способ слазить на крышу к стояку и посчитать.
а мусор вы выбросили? если да то вы убрали звуко изолятор.(((
сделать то можно но нада начинать сначала)
нужно ещё слоя два этой пробки настелить. ну или чтото с такимиже свойствами как у пробки.
когда стояли доски то они были барьером звукоизолирующим. и в месте с паркетом прекрасно поглощали глухую соседку.(((
а когда вы залили стяжку то вы получили звукопроводящий слой, к томуже усиливающий звук. для сравнения огромный динамик. или статоскоп((( вот потомуто у вас такая проблема.
но тут вопрос ещё вот в чём. под мусором будет плита или потолок из дранки соседки. ?)))
Вот глаголит не мальчик, но муж.
Давно, когда был на крыше, у меня осталось в голове, что в нашей хрущевке с вентиляцией что-то не так. Необычно, я бы сказал.![]()
С утра сходил к соседям внизу (подо мной три квартиры, сверху ни одной). В каждой квартире дырюга для воздухоотвода ИМЕЕТ СВОЕ КОНКРЕТНОЕ МЕСТО. У меня в 1.30 от окна, у 1 этажа - в 20см от окна, и так далее.
Глянув издалека на крышу, все стало на свои места. На крыше - длинная (или широкая?) метра 2, а то и больше а ля труба, высотой чуть больше метра, из которой под зонтом направо и налево - по 12 дырюг вентиляционных.Другими словами моя теория про АВТОНОМНЫЕ ВОЗДУХООТВОДЫ подтвердилась.
Умнички проектанты.
Так что дружище Алекс - таки да, каждая квартира имеет три вентиляционных АВТОНОМНЫХ канала. Каждый где-то 200Х200 (ориентировался, ясен пень, по длине и ширине самого короба внутри отверстия). Один - общая вытяжка кухни, от окна до средины кухни. Второй для колонки газовой, которые сняли лет 25 назад (замуровано, где - не знаю, между срединой кухни и стеной ванной), третий - в ванной с туалетом.
Чую, по уму надо вычислить где дырюга для колонки замурована - и горя не знать. Как это простучать? Ведь вся стена - сплошной вентканал, просто для нижних квартир....
Последний раз редактировалось Anzingger; 11.01.2011 в 13:32.
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Идете на крышу с отвесом. Опуская отвес, находите сначала свой рабочий канал (по сигналу сообщника, который сидит в кухне, и бдит за отверстием). Ставите метку на веревке. Далее пробуете все оставшиеся каналы. В "чужие" отвес должен уходить больше, чем уровень метки. Дальше дело техники. Замеряете растояние от рабочего до глухого канала на крыше...
Социальные закладки