Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 730 из 825 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 16483
  1. Вверх #14581
    Посетитель Аватар для Meri-Grand
    Спасибо, всем за советы и подсказки! Наталья,температура вроде не низкая-20градусов в комнате, на стелажах-22градуса. Насчет пересадки, так нельзя сказать, что недавно пересаживала от двух месяцев и более назад. Значит уберу вермикулит из почвы( оставлю торф и перлит)

2. Вверх #14582
    Посетитель Аватар для Meri-Grand
    Татьяна, спасибо фитоспорин у меня как раз есть, а почва не переувлажненная, скорее наоборот я их подсушиваю( нельзя сказать что асфольт, но и не мокро). Это так на фотке вышло видимо.

3. Вверх #14583
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от tatiana.fialka Посмотреть сообщение
    У меня раньше была почти вся коллекция на фитиле,сейчас я от него отказалась,но в зиму раньше все с фитилей снимала.
    Таня, можно с этого места поподробнее, какая причина?

У меня нет сил поливать каждый день, то одну часть, то другую. Те, что постарше рискнула поставить на фитиль. На лоджии ночью прохладно, теперь сердце щимит, чтоб не загнили.
    Вот так всегда, одни волнения.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

4. Вверх #14584
    Постоялец форума Аватар для tatiana.fialka
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Таня, можно с этого места поподробнее, какая причина?
    Держала практически ВСЮ коллекцию на фитиле года четыре,пять,а пару годами раньше коллекция была куда больше сегодняшней,около 500 сортов,рук не хватало,с фитилем,конечно,с поливом проще,но фиалки практически не просыхают,что мне и не нравилось-одна воду выпила,другая просто не потянула,третья стоит как лягушка в болоте...И начинается-та в тарелочке водичку допивает,та ждет просушки-играешься с огромным количеством.Падежа,правда,не было...
    И самое главное-когда я перешла с Экофлоры(когда-то она была хорошая) на грунт Супер Терра и поняла,что этот грунт не для фитильного полива,он сильно намокает.
    Так что,Наташа,Вам по своим наблюдениям будет видно-нужен Вам фитильный полив или нет.
    Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)

5. Вверх #14585
    Держала практически ВСЮ коллекцию на фитиле года четыре,пять,а пару годами раньше коллекция была куда больше сегодняшней,около 500 сортов,рук не хватало,с фитилем,конечно,с поливом проще,но фиалки практически не просыхают,что мне и не нравилось-одна воду выпила,другая просто не потянула,третья стоит как лягушка в болоте...И начинается-та в тарелочке водичку допивает,та ждет просушки-играешься с огромным количеством.Падежа,правда,не было...
    И самое главное-когда я перешла с Экофлоры(когда-то она была хорошая) на грунт Супер Терра и поняла,что этот грунт не для фитильного полива,он сильно намокает.
    Так что,Наташа,Вам по своим наблюдениям будет видно-нужен Вам фитильный полив или нет.
    Да, плхоже покой нам только сниться
    Иоанн Кронштадтский

6. Вверх #14586
    Постоялец форума Аватар для tatiana.fialka
    Да, плхоже покой нам только сниться
    Подруги мне говорят,что цветы меня уже поработили,я уже совершенно с этим согласна!!Делаю выводы...
    Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)

7. Вверх #14587
    Подруги мне говорят,что цветы меня уже поработили,я уже совершенно с этим согласна!!Делаю выводы...
    Так и есть!

А с другой стороны, ну куда нам без них
    Тяжело, но увлекательно, а сколько радости, когда прорастают детки от листиков, когда цветут

Вот так
    Иоанн Кронштадтский

8. Вверх #14588
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Поставила на стеллаж лампы, интересует такой вопрос: когда включать и отключать подсветку фиалок и продолжительность ее.

9. Вверх #14589
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Поставила на стеллаж лампы, интересует такой вопрос: когда включать и отключать подсветку фиалок и продолжительность ее.
    Для взрослых растений нужно 10-12 час. для деток можно меньше. Я включаю в 7 утра и до 19 час. В жаркие дни днем делаю перерыв в 2 часа.
    Не пожалейте денег, купите таймер. Фиалкам очень важно включение в одно и то же время, а не когда вспомнилось
    Иоанн Кронштадтский

10. Вверх #14590
    Спасибо большое По поводу подсветки понятно, а вот где можно купить таймер и честно говоря, я даже не знаю, как он выглядит

11. Вверх #14591
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Спасибо большое По поводу подсветки понятно, а вот где можно купить таймер и честно говоря, я даже не знаю, как он выглядит
    Ищите в Эпицентре и т.п. магазинах. таймеры
    У меня механические, бывают электронные, они дороже немного.

Мой выглядит так - это механический. Единственный недостаток, сбивается время, когда выключается свет. Меня они устраивают, у нас не часто выключают свет.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 07.01.2011 в 23:17.
    Иоанн Кронштадтский

12. Вверх #14592
    Ищите в Эпицентре и т.п. магазинах. таймеры
    У меня механические, бывают электронные, они дороже немного.

Мой выглядит так - это механический. Единственный недостаток, сбивается время, когда выключается свет. Меня они устраивают, у нас не часто выключают свет.
    Спасибо большое Теперь я представляю, что искать, обязательно приобрету.

13. Вверх #14593
    Нашла вот такой сайт, см. керамические горшки
    До чего же мне нравятся такие горшочки

В меньший горшок высаживается фиалка, он керамический и без дырки. Этот горшок вставляется в кашпо, куда наливается вода сбоку через отверстие, отверстий два, для того, чтобы воздух хорошо циркулировал. Керамика намокает и отдает часть влаги корням фиалок. Ничего не замокает, красота! Ну почему у нас таких не делают?
    А красиво то как

А этот вариант попроще
    Последний раз редактировалось Snezhok; 08.01.2011 в 18:24.
    Иоанн Кронштадтский

14. Вверх #14594
    Посетитель Аватар для Nachema777
    Девчата,всем привет,какие же фиалки то у вас красивые нет слов просто!!!

Милые, подскажите где бы мне найти белую фиалку? Моя соседка замечательная женщина очень любит фиалки, сегодня выяснила что белой нет у нее. Дело не к спеху,но хочется человека порадовать!
    Заранее благодарю сердечно!))

15. Вверх #14595
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Nachema777 Посмотреть сообщение
    Девчата,всем привет,какие же фиалки то у вас красивые нет слов просто!!!

Милые, подскажите где бы мне найти белую фиалку? Моя соседка замечательная женщина очень любит фиалки, сегодня выяснила что белой нет у нее. Дело не к спеху,но хочется человека порадовать!
    Заранее благодарю сердечно!))
    в разделе продаж есть тема о продаже геснериевых

16. Вверх #14596
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Девченки особенно наши профи нужен Ваш совет. Сегодня устроила купательный день и появилась дилемма что делать. После летней жары остатки выживших доходяжных детенышей (выкинуть рука не поднялась, т.к. большинство было в 1 экземпляре) чуть ли не с пинцетом затаив дыхание к концу сентября пересадила в свежую землю. Сейчас большинство можно пересаживать (листочки такие красивые отросли и напоминают совсем молоденькие розеточки). Но снизу мелкие совсем никакущие листики по 2-4 штуки (при пересадке оборву) и голова болтается как неваляшка. Можно их просто заглубить (ведь стволика как такового нету и он довольно тоненький) и еще под листиками ближе к новым есть махонькие беленькие выпуклости по несколько штук (как я понимаю это корешки новые). Вобщем что делать с ними и пересаживать в маленькие горшочки или снова в стаканчики (но корней там нормально уже).

P S А розеточки такие красивые отрасли, набрались листвы и начинают бутониться по чуть чуть а после купания так вообще
    Последний раз редактировалось al.ya; 10.01.2011 в 21:54.

17. Вверх #14597
    Частый гость Аватар для Есер
    Snezhok такая красота, жаль, что у нас таких горшочков нет. Может скоро появятся.

18. Вверх #14598
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Девченки особенно наши профи нужен Ваш совет. Сегодня устроила купательный день и появилась дилемма что делать. После летней жары остатки выживших доходяжных детенышей (выкинуть рука не поднялась, т.к. большинство было в 1 экземпляре) чуть ли не с пинцетом затаив дыхание к концу сентября пересадила в свежую землю. Сейчас большинство можно пересаживать (листочки такие красивые отросли и напоминают совсем молоденькие розеточки). Но снизу мелкие совсем никакущие листики по 2-4 штуки (при пересадке оборву) и голова болтается как неваляшка. Можно их просто заглубить (ведь стволика как такового нету и он довольно тоненький) и еще под листиками ближе к новым есть махонькие беленькие выпуклости по несколько штук (как я понимаю это корешки новые). Вобщем что делать с ними и пересаживать в маленькие горшочки или снова в стаканчики (но корней там нормально уже).

P S А розеточки такие красивые отрасли, набрались листвы и начинают бутониться по чуть чуть а после купания так вообще
    Если б видеть, то можно что-то советовать. При пересадке я удаляю нижние ювенильные листики, немножко постоят, чтоб ранка затянулась и переваливаю в горшочек побольше, заглубляя розеточку. Цветоносы удаляю, чтоб не забирали сил у растения.

Очень важное дополнение. Грунт, в который будете высаживать, должет быть влажным. После пересадки, растения не поливать несколько дней, лучше прыкрыть целлофаном, чтоб повысить влажность воздуха вокруг растений.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 10.01.2011 в 22:22.
    Иоанн Кронштадтский

19. Вверх #14599
    User banned
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение

Листики, те что Вам хочется удалить, удалите раньше, чтобы ранки зажили.

20. Вверх #14600
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Snezhok такая красота, жаль, что у нас таких горшочков нет. Может скоро появятся.
    Нужно подкинуть идею разработчикам (знать бы каким!). Представляю себе какие цены накрутят, если небольшой керамический горшок в Эпицентре в пределах 30 гр.
    Иоанн Кронштадтский

Закрытая тема
Страница 730 из 825 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права