Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
последующие 150 (консультацию+ УЗИ), ну и анализы если понадобится
АПЧХИ тебе персональное!!!!!!!
да, нам ВВ помог в свершении нашего чуда)))
прием с узи вроде 150 гривен стоит (я правда давно не была уже, не знаю, у Оли точнее можешь по телефону уточнить 687868))), мазок не обязательно сразу сдавать вроде как, хотя если очень давно мазок не сдавала, то можно и сдать)))
СГ твой муж может поехать туда заранее сдать, чтобы уже к твоему приему у тебя на руках была его СГ (тоже вроде 150 гривен)
все остальное действительно, ВВ посмотрит тебя на узи, походишь на фоликулометрию и уже исходя из этого он тебе точнее скажет, какие гормоны надо сдавать, а какие нет)))
любой прием у него вроде как в одну и туже цену - 150 гривен (это прием+узи)
девочки а спермограмму в Синево делают? кто-то сдавал?
У меня муж сдавал в Ремеди 150 гр.
Девчонки всем приветик. Я новенькая. Проконсультируйте пожалуйста кто делал ЭКО,ИКСИ, где лучше Одесса, Киев, Харьков???? Как эта процедура БОЛЕЗНЕННАЯ? Кто делал где то В Одессе инсиминацию с положительным результатом??????????????? Заранее всех благодарю!!!!!
История с Пробирки!!!
Ну вот и я решилась написать нашу счастливую историю. Сейчас у нас половина второго ночи (муж меня «убьет» наверное за это). Дома все спят, только наш кот носиться по квартире (видимо, с домовым играет), да я периодически бегаю к деткам – попоить и подкачать. Так что возможно получится у меня как то письмо дяди Федора родителям в м/ф «Трое из Простоквашино». Так что не обессудьте.
Началась наша история давно. Знакомы мы с мужем уже (страшно сказать) 17! лет. Закончили ВУЗ, поженились. До этого, правда, в нашей истории было одно черное пятно. Я забеременела на 4 курсе (училась тогда уже в двух вузах). Как раз проходили мы разные осложнения, какие могут быть во время беременности. А меня угораздило побывать на рентгене в начале того цикла... Да и жить нам, студентам, тогда было просто не на что. Вообщем, это одни отговорки. Результат в том, что я сделала аборт.
А дальше мы, было нам тогда по 27 лет, получив образование и немного поработав, поняли, что хотим иметь детей. Не сразу, но у нас получилось. Не сразу – это года два на учете по бесплодию. В один прекрасный день гинеколог назначила сдать какой-то гормон (уже не помню какой, но не ХГЧ). Получив результат, я поняла, что этот уровень может быть только при беременности. Сделала тест - он положительный. Мужу сказала не сразу. Мне самой не верилось. Дотянула до ночи. От волнения мы не могли уснуть в ту ночь. Говорили-говорили-говорили. ))) Ну молодые, что с нас возьмешь.
Моя беременность протекало легко (по крайней мере, так мне кажется сейчас: ни токсикоза, почти никаких отклонений не было). Поэтому я спокойно в 30 недель с мужем на выходные поехала к его родителям в деревню (помогать по хозяйству), даже полола картошку. В воскресенье днем у меня заболел живот. Я не забила тревогу (я ж первый раз беременная). Полежала немного на кровати. Но ходить и стоять уже не могла. Ближе к вечеру доехали до города, меня сдали в роддом. Осмотрел дежурный врач и положил где то в приемном покое (помню, что только сестра приходила несколько раз за ночь справляться о самочувствии, больше рядом никого), а я уйти сама не могла, так как поставили капельницу. Так всю ночь я и плясала возле нее: ни лежать, ни стоять, ни сидеть уже не могла - была постоянная боль. Утром в понедельник меня направили на УЗИ, с малышкой (а это была дочка) все было в порядке. После этого меня отправили в хирургический корпус с медсестрой, где она меня благополучно и оставила в приемном покое. Там я просидела в общей очереди какое-то время (ждала осмотра). Меня осмотрели, отправили на еще одно УЗИ (кишечника), но из-за матки ничего не было видно. Тогда сказали делать рентген. Я была в полубредовом состоянии (после бессонной ночи и боли), до рентгена дошла, но делать его отказалась. Мужа рядом не было. Не помню как, но я ему позвонила. Он обещал приехать. А меня за это время все же уговорили сделать рентген (я уже практически ничего не соображала, хотелось только лежать). Приехал муж и с ним моя мама. Дальше вообще все очень смутно помню. Приходили врачи, осматривали, что-то говорили. Один меня спросил: «почему это вы глаза все время закрываете», а у меня нет сил объяснить, что я всю ночь не спала. Дальше операция (в ночь с понедельника на вторник - в итоге в больнице я провела до операции больше суток), после нее – реанимация дней 5. Очнулась ночью после операции, мне медсестра говорит: «у вас такая замечательная красивая дочка родилась». Пока была в реанимации, говорили, что она в роддоме. Сама я туда дойти не могла. Через неделю хирург, оперировавшая меня, заставила учиться ходить, вызвала к себе на чашку чая и сообщила, что наша дочка умерла спустя 5 часов после операции, а, кроме того, мне пару "лишних" органов вырезали: часть кишечника и с ним матку. Она (матка), видите ли, черная вся была. Видимо гангрена началась за это время. А произошло все из-за моего кишечника, который у меня еще в утробе мамы не прикрепился к брюшной стенке, а во время беременности его подперла матка, он завернулся, и возникла непроходимость кишечника.
Спустя месяц меня выписали из больницы. Хирург еще сказала, что у меня одна дорога: это ЭКО с суррогатной мамой (СМ). Сразу после выписки я рванула в наш Центр планирования семьи. Но то времена были темные (2003г.), об ЭКО у нас в городе даже еще не слыхали. Зато сказали, что какой-то центр есть в Самаре, и что-то в Екатеринбурге (самые ближайшие города к нам).
Вот тогда я полезла в Интернет и впервые попала на Пробирку. С ее помощью я нашла эти центры и уже спустя два месяца после операции была в Екатеринбурге на приеме у врача. Тот на меня смотрел в каком-то шоке (ибо у меня был огромный напор, я говорила, что я полностью здорова, хочу детей, скажите только что нужно сделать). Мне ответили, что еще слишком мало времени прошло после операции, идите и восстанавливайтесь. Ну что ж, я пошла. Первым делом еще в больнице я сказала, что на прежнее место работы не вернусь (слишком много людей видели меня беременной, а объяснять каждому, что произошло, было выше моих сил). Походила я к психологу (слезы первое время наворачивались при каждом удобном и не удобном случае; на улицу вообще могла не выходить неделями, абсолютно ничего не хотелось). Психолог помогла расставить для себя цели и задачи (как она сказала, кому-то в такой ситуации поможет завести дома питомца: собаку или кошку, а я выбрала более реальные задачи: зарабатывать на ЭКО с сурмамой). Когда я поставила первую задачу (найти более высоко оплачиваемую работу, чтобы зарабатывать на Сурмам), достаточно быстро нашлось решение: я устроилась на новую работу.
Года через два мы с мужем вернулись к вопросу об ЭКО. До этого он старался меня не трогать, не расспрашивать, не напоминать (видимо, врачи в больнице так посоветовали).
После этого я стала исследовать Пробирку на предмет того, что нужно делать мне дальше и в какой последовательности. Пробирка оказалась кладезем информации (у меня до сих пор хранятся распечатки того времени, как зарегистрировать детей, рожденных СМ, кстати, они мне понадобились в этом году), я уже не говорю про положительные истории тех, кто уже прошел по пути ЭКО с СМ.
Я стала искать суррогатных мам. Подала объявления в местные газеты (наиболее популярные и бесплатные для населения, чтобы разносили в каждую квартиру). Звонило много людей. Примерно через месяц стала обзванивать и договариваться о встрече – были такие, кто передумал (но это и к лучшему: раньше отсеялись). Сделала себе анкетку и заполняла ее на каждую кандидатку, чтобы потом вспомнить все подробности. В итоге отобралось две СМ. С ними я и попала в первый протокол.
1 протокол. Клиника – Центр семейной медицины г. Екатеринбург, врач Квашнина Елена Владимировна. Синхронизация с СМ была на Бусерилине-Депо. После окончания действия этого лекарства (1 месяц) меня стимулировали Гонал-Ф (дозу уже не помню), а СМ давали Прогинову и Утрожестан; возможно были еще какие то лекарства, но я уже не помню. Пунктировали 13 клеток. Оплодотворились все. До пятых суток (бластоцисты) доросли 6. Четырех самых лучших (как мне сказали) подсадили СМ (каждой по 2). Я много читала по поводу количества подсаживаемых эмбрионов, и решила для увеличения результата лучше подсадить по 2. Меня тогда одна моя СМ спросила: а что будет, если приживутся все; я ответила – воспитаем всех. На саму подсадку меня не пустили, но зато я была с обеими СМ после подсадки в палате (они лежали часа 1,5).
Итог: ХГЧ нулевой. У меня к тому же еще была гиперстимуляция яичников (ставили капельницы). Я долго отходила от этой неудачи. Не могла понять причину, а врач не хотела ее выяснять. Просто предлагала приехать через месяц-другой и попробовать подсадить наших снежинок (оставалось две крошки-криошки). Но мне нужно было знать, что это будет сделано не зря. Тогда я решила сменить СМ. Стала вновь искать СМ. Спустя чуть больше года я прошла в криопротокол
2 протокол (крио). Клиника та же – Центр семейной медицины г. Екатеринбург, врач Квашнина Елена Владимировна. Стимуляции не было. Подсаживали в естественном цикле (т.е. ловили овуляцию СМ). Теперь то я знаю, что поймать овуляцию не так то просто (она длится лишь несколько часов). Мы ходили с СМ на УЗИ, она делала тесты на овуляцию. Врач приблизительно определила, что овуляция будет в такой то день, когда и назначила нам приезжать (скорее всего, это был ее операционный день). Мы долго ждали, когда нас позовут. Врач не подошла и не рассказала результатов разморозки эмбрионов, просто пробежала мимо. Как потом оказалось: эмбрионы не расправились после разморозки, но их все равно подсадили, и даже никого не спросили. Итог: опять ничего.
Тогда я решила сменить врача в той же. Пошли на прием к Янчуку Тарасу. Я нашла еще одну СМ, и обеих (одну с криопротокола и новую) привезла на прием к нему. Он «забраковал» мне обеих сурмам. У меня опустились руки: мне нужно снова начинать поиски. А это еще время. Нервы уже на исходе. Вера практически отсутствовала. А уже хочется немедленно начинать (ведь я же здорова и готова идти в протокол в любое время). Возраст, как говорится, только увеличивается…
И вот тогда, случайно общаясь с одной женщиной (которую опять таки нашла в Инете благодаря Пробирке), прошедшей ЭКО в Ава-Петере (Санкт-Петербург), я решила рискнуть и воспользоваться ее советом. Она мне сказала: ты ничего не теряешь, запишись на прием к Каменецкому в Ава-Петере (запись обычно у него на полгода вперед), захочешь - сходишь в протокол в ЦСМ, а если не получиться опять, то пойдешь в Аву (как раз придет время приема). И я рискнула – позвонила в Ава-Петер. И тут оказалось, что запись к врачу есть не через полгода, а уже через месяц (это был март 2009г.). Я до последнего не верила, что поеду на прием к нему (новых СМ у меня еще нет, оставались только те, что не понравились Янчуку), с моими анализами тоже полная ерунда творилась (как на зло выскакивали всякие болячки). Но я попала на прием (прямо с самолета бегом по Невскому с чемоданом) – вся взмыленная. Врач мне сказал: хорошо, находите СМ и приезжаете ко мне после моего отпуска (т.е. в июле 2009г.).
3 протокол. Клиника – Ава-Петер (г. Санкт-Петербург), врач – Каменецкий Борис Александрович. Циклы нам врач синхронизировал прямо по телефону, т.е. до начала протокола он даже не видел моих СМ. Все консультации и рекомендации до и после протокола также давал по телефону очень доходчиво и оперативно. Мы снова взяли в протокол двух СМ. Синхронизация была на оральных контрацептивах. Меня стимулировали Пурегоном (доза 150), с 5 дня стимуляция добавили оргалутран (по 0,25), потом перед пункцией – прегнил. У СМ – стандартно: прогинова (по 3 шт.) и утрожестан (по 200 мг 3 раза), еще был аспирин кардио и актовегин. Перед пункцией врач осмотрел обеих СМ и скорректировал немного поддержку одной СМ (добавил утрожестан).
Что меня поразило в этом протоколе (и во враче): еще до начала стимуляции врач примерно назвал мне дату пункции и подсадки. Врач смотрел меня всего три раза: до стимуляции, день на 5-й стимуляции и в день пункции. А еще до начала протокола мы с врачом «делили шкуру неубитых баранов»: определялись по сколько эмбрионов будем подсаживать. Я, зная свой горький опыт, сказала, что по 2 эмбриона каждой (в голове даже не возникало мысли, что можем не набрать 4 хороших эмбрионов). Врач попробовал предложить подсадить по 1… но я настояла на своем.
В результате стимуляции пунктировали у меня 24 фоликула, 20 - оплодотворились, на 5 день было 4 хороших бластоцисты, их и подсадили, 7 штук - заморозили.
В этот же день мы все вернулись обратно из Питера домой (кто поездом, кто самолетом). Как сказал наш врач (Каменецкий): после подсадки не важно соблюдать постельный режим, клеточка из матки никуда уже не денется; главное не заниматься спортом при котором, можете получить удары в живот, а все остальное можно делать.
Так закончился мой отпуск и я вышла на работу ждать дня «Х»; погрузилась с головой в дела (кстати, очень хорошо помогает в ожидании). Две недели пролетели незаметно. И вот: утро понедельника. Мы едем в лабораторию сдавать ХГЧ с двумя СМ. Результат прошу отправить мне на электронную почту (готовность через 2 часа). Возвращаюсь на работу, опять отвлекают рабочие дела. Спустя примерно час с небольшим приходит первый результат: больше 3000. Я звоню мужу. В это время приходит второй. А там тоже самое.
Дальше шок, радость, все вперемешку. На первом УЗИ (в 8 недель) у обеих СМ увидели только по одному плодному яйцу. Мы все (даже СМ) немного расстроились. А позже (в 12 недель) – увидели по два сердечка в обоих пузиках. Примерно тогда же сказали, что будут мальчики в обоих случаях. Беременности протекали не легко. Как минимум дважды-трижды госпитализировали каждую СМ, что-то находили, что-то лечили, пугали разными диагнозами. Но мои СМ ходили молодчинками.
Отдельная история по поиску мною роддома в нашей провинции для такой ситуации; по регистрации малышей. Я обошла три ЗАГСа прежде чем нашла тот, где мне сказали, что смогут зарегистрировать наших мальчишек (в двух первых ЗАГСах взглянув на мои бумаги и выписку из законов, говорили, чтобы я приходила с готовыми документами только после рождения детей, и тогда они ответят, смогут зарегистрировать или нет). Совсем отдельная история по поиску информации или юриста, кто бы помог с изменением даты рождения детей, рожденных несколькими СМ на одну дату (например, знаменитая фирма Росюрконсалтинг даже не взялась за нашу ситуацию, а частный юрист предложил свои услуги за треть гонорара СМ). Но сейчас это уже все частности.
Итак: 26 марта 2010г. на 35 неделе экстренно прокесарили одну СМ (было нарушение кровотока у одного из малышей). А первого апреля (на 36 неделе) появилась на свет наша вторая двойня (тоже экстренное кесарево сечение из-за высокого давления у СМ). Родились они все в нашем городском роддоме № 7 (отдельное спасибо за это заведующей роддомом Узловой Татьяне Васильевне, первые роды она принимала сама). Нас даже пустили посмотреть наших малышей сразу после родов, а потом и в ПИТе.
Назвали мы наших тигрят (по старшинству рождения): Иван (2940 г, 46 см, 6/7 баллов по Апгар), Никита (1860 г, 43 см, 7/7 баллов по Апгар), Саша (2360 г, 46 см, 7/8 по Апгар) и Сережа (2800 г, 49 см, 7/7 баллов по Апгар).
Хочется еще огромнейшее спасибо сказать за наших малышей нашим СМ. Если бы не они, то ничего этого бы не было. Мальчишки все разные: и по внешности, и по характеру.
Вот такая получилась у нас сказка со счастливым концом (только длинная сильно).
А теперь все уже закончилось (и даже немного забылось). Знаете, как после экзамена: в ожидании его – куча нервов тратится, а как пройдет – то все кажется легко и просто.
Дальше я знаю, что нас ждут только самые счастливые минуты. И еще одно знаю: мы обязательно воплотим в жизнь мой прежний девиз здесь на форуме (про четыре сыночка и лапочку-дочку), ведь у нас еще остались наши крошки – криошки.
P.P.S. на часах уже шесть утра – пойду докармливать последнего проснувшегося хлопца.
Хех, Смайлик, осилила я сию летопись)
история то хорошая, но куда ж это надо устроиться, чтоб столько бабосов заработать?!))))
Mom of three 💙💙❤
Это ж теперь у Вас счастье в квадратеПусть мальчики растут на радость маме и папе
![]()
Smilik@ история конечно интересная.Но как по мне 4 это уж слишком)
Если ваша жизнь не сказка,то у вас не тот волшебник!
Что то я не поняла,как можно забеременеть без матки.органов вырезали: часть кишечника и с ним матку.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Причины как раз есть.
Подскажите,как можно распознать была ли беременность или нет. Произошел срыв или просто начались месячные.Симптомы какие то странные,в середине цикла начала болеть грудь,как обычно.Потом перестала,через неделю заболела опять и набухла.я подумала,что беременна.Но 1 числа начались месячные,на пару дней раньше.Грудь болеть перестала,никаких болей в животе не было.Но месячные длились пять дней.а теперь десятый день мажет.Белье не пачкает,но на салфетке след остается.Просто раньше такого никогда не было.
zarema, об чем собственно вопрос? Беременность определяется анализом крови на хгч. Грудь болит - это не показатель беременности, скудные месячные - тоже.
Без матки можно "забеременеть" с помощью сурмамы, в этой истории так и написано.
Жить легко и радостно!
Социальные закладки