| ||
Тема: Кесарево сечение
А я даже не знала, что трубку еще ставилиЕсли бы анастезиолог на след.день не поинтересовался как горло, то я бы и не узнала наверное об этом))) Вообще никаких ощущений присутствия трубки не было, но у соседки по палате даже голос на два дня пропал и она шепотом еле разговаривала, а на третий день у нее все само собой прошло.
Я полностью в себя пришла уже в Пите и особой боли сразу никакой не было, но было дико не приятно от грелки со льдом.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
я трубку помню, я в себя пришла ещё с трубкой, очучения... причем сознание быстро вернулось и сразу подумала "меня интубировали" (сенкс, доктор Хаус), стала вырываться, прижали, дали наркоз, и потом неделю мокротой плевалась
Я трубку помню, но не с кесарево, с другой операцией, там ее не снимали долго, была в сознании с ней еще пару часов на аппарате искуственного дыхания - вот это жесть! Пока тонус мышц не появился. А с кесарево этого не требуется, обычно ее снимают когда еще ниче не помнишь.
Предстоит плановое кесарево - врач мой сказал положит в день перед операцией.
Life is unbelievable
Я тож вырывалась,ревела в пять ручьев слезами,вырвала себе катетер с капельницей,потом все дни ходила как труп с кровавыми пластырями на руках.Грелка со льдом понравилась,но от холода еще больше хотелось в туалет и тяжело было от нее на животе.А трубка это кислородная маска на лицо шоле?
не трубка прямо в горло вставляется, когда хочется кашлянуть кажется сейчас все кишки вывалятся! Говорят помогает лимон, жаль мне тогда про него не сказали..хрипела как алкашка прокуреная)
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
А вот зачем лимон! Мне экстренное КС делали, я еще до наркоза почти без сознания была, ослабла. Плюс еще это ночью произошло и мне как особо "одаренной" дали тааакой наркоз, а потом стоооолько успокоительных, чтоб я всю ночь спала и не рыпалась. По-моему, я в сознание пришла только к вечеру следующего дня. Смотрю - блюдце, а на нем лимон. Голос (не мой, это медсестра, я её плохо еще видела) говорит "Съешь лимон, только потихоньку, не спеши". Ну я и съела, весь вместе с кожурой. Вот крику было от персонала! Не надо было кожуру есть, а только сок высосать. Только я думала, что это для того, чтобы ЖКТ заработал, есть сразу же нельзя.
В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!
Мне говорили водичку с лимоном, я не могла понять зачем, тем более покупали воду в их аптеке, где я там им лимон возьму.
Трубку, не помню и даже не знала о ней, пока тут на форуме мне сказали, что она была, я потом только поняла чего горло першило.
[QUOTE=прынсеса;17221120] Не повезло - это когда ребенок умирает или траввмы жуткие получает. И мамочки, прошедшие через это, с удовольствием оказались бы на ВАшем месте. Так же как и те, кто вообще не может иметь детей. Ни одного. Да, ВАшей ситуации не позавидуешь - но ведь у ВАс есть здоровый ребенок. Думаю, если выбирать между спасением уже зачатого ребенка и возможностью зачать еще - любая нормальная мать предпочтет первое.
ДА, перевязку труб предлагают. Но никакой идиот-врач не будет стерилизовать женщину без ее согласия. И даже по ее устной просьбе. Только при наличии письменного заявления Перевязка "по умолчанию" была возможна лет 50 назад, когда производился корпоральный разрез на матке, и вообще исполнение операции категорически не позволяло больше 2х КС. Но не в наше время, когда кесариться можно и 3й, и 4й разы. Если на то пошло, можно для спокойствия души дополнительно врачу перед операцией сказать "трубы не трожьте, хочу еще деток". Не бывает врачей-маньяков, вяжущих трубы из чистого интереса.
Я тоже про трубку не знала, решила "блин, ангина начинается так невовремя". Никаких секретов, просто не обращать внимания. А воду рекоммендуют и при ЭА именно с лимоном, потому что он помогает утолять жажду.
Последний раз редактировалось Mawpa; 10.01.2011 в 23:34.
Я проснулась во время операции, было больно и неприятно от того, что не можешь пошевелиться и сказать что-то врачам. Тоже задала себе вопрос - как решиться на второго? А мама говорит - ты чувствовала все прелести операции максимум полчаса, а как решаются на второго ребенка после мучительных 18-ми часовых схваток и многочисленных разрывов при ЕР???
Все со временем притупляется: боль, страх ... остается лишь ощущение радости и блаженства
Надеюсь в будущем решиться на второго )))
Жизнь-это миг.
Не пропусти ЕГО!
Я очень тяжело(морально) перенесла общий наркоз при 1 КС, когда выходила из наркоза думала - пипец никаких больше детей, мозги просто не включались,мне приносили ребенка на кормление и грят, смотри-это твоя дочь, я отвечала Я ОЧЕНЬ РАДА и отворачивалась к стенке, только спустя сутки поняла что я-это я, а не тормоз без чувств, поэтому при втором уговаривала анестезиолога на ЭА, для меня это было небо и земля. При третьем врача сразу предупредила, что только ЭА и никаких общих. Во время третьей операции я заикнулась о перевязке труб, моя доктор вытаращила глаза и сказала ТЫ ЧТО, ничего не буду перевязывать, ты еще молодая и вдруг решишься на четвертого. Она так убедительно это говорила, думаю ладно, не хочет перевязывать-не надо. Так что не думаю, что какой-то врач втихаря кому-то перевязал трубы.
девушки, вы уж цЫтируйте правильно, чтоли..а то как будто это мои слова про "не повезло") мне повезло, мое счастье бегает и поет сейчас, и мне все равно как она родилась, через какую дырку
)
кстати про заявления и отказы и тд. Вот лично на моем примере...экстренное кесарево..меня в натуре пинками под зад гонят на третий этаж в операционную, лечу по лестнице...споткнулась порвала тапок...тут подскакивает медсестра - "подпиши тут", а там чистый лист бумаги.."мы потом все напишем, нет времени"...подписываю. Операция, все отлично, пришла в себя, опять медсестричка, вот тут еще надо подписать, у меня в глазах все плывет и двоится, говорю "Галочка, шо это еще?", Ну это согласие на кесарево..подписала..чегож у же не соглашаться, если уже все произошло
Что, такое только у меня было?
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Социальные закладки