Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 204 из 1157 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #4061
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Виталик, ты путаешь. Рынок есть, нет юридической возможности сделать мену
    Это как раз ты путаешь юр возможность то есть, а вот найти обмен практически нереально, поэтому когда спрашивают, а есть ли обмен то риелторы говорят что нету.

3. Вверх #4062
    Новичок
    Добрый день. Купила кв-ру на Украине. Сама не резидент. Да и адресс меняется часто.
    Подумалось, что, если вдруг оспорят сделку, и дело дойдет до суда. А извещение меня не найдет.
    Мощет ли в одностороннем порядке состоятся суд, а я и знать не буду ?
    Надеюсь понятно написала. Спасибо !!!!

4. Вверх #4063
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от ana-nastja Посмотреть сообщение
    Добрый день. Купила кв-ру на Украине. Сама не резидент. Да и адресс меняется часто.
    Подумалось, что, если вдруг оспорят сделку, и дело дойдет до суда. А извещение меня не найдет.
    Мощет ли в одностороннем порядке состоятся суд, а я и знать не буду ?
    Надеюсь понятно написала. Спасибо !!!!
    Может. Но насколько я знаю, это называется заочным решением и легко подлежит отмене при подаче Вами искового заявления с указаниями причин, по которым Вы не имели возможности знать и присутствовать в качестве ответчика в заседаниях.
    И далее дело будет по новой рассматриваться уже с Вашим участием.

5. Вверх #4064
    Новичок
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Господи! Ну где в вопросе была ссылка на мнение риэлторов?
    Лишь бы было всех собак на кого повесить!!!
    Несолидно, честное слово!
    Это мне как раз сказал риэлтор - говорит что с этого года отменили(договор мены) и ввели новый налог
    на продажу земли ,а так как я хочу поменять квартиру на дом с землей 40соток то выходит приличная
    сумма на оформление.А я думаю мена выйдет и проще и дешевле.Что подскажете какие могу быть
    ньюансы?
    Последний раз редактировалось Muran; 09.01.2011 в 14:26.

6. Вверх #4065
    Цитата Сообщение от Muran Посмотреть сообщение
    Это мне как раз сказал риэлтор - говорит что с этого года отменили(договор мены) и ввели новый налог
    на продажу земли ,а так как я хочу поменять квартиру на дом с землей 40соток то выходит приличная
    сумма на оформление.А я думаю мена выйдет и проще и дешевлею.Что подскажете какие могу быть
    ньюансы?
    Если Вы нашли дом с землей, хозяин которого согласен перейти в Вашу квартиру - это оптимальный вариант, сделать по договору мены.
    Налоги и пошлины будут взяты единожды, с более дорогого объекта. Если Вы еще и разделите эти расходы с собственником квартиры напополам, реально сэкономите.

7. Вверх #4066
    Новичок
    Спасибо "angel 13" за ответ.
    Интересует еще один вопрос. Если я, не резидент Украины, продам свою кв-ру на Украине. Какой налог я буду платить ? Ввели ли уже 10% или 13% с дохода?
    Покупка состоялась в 2005г. и в договоре нет ссылки на эквивалентность к доллару. А доллар был тогда в 2 раза дешевле, чем сейчас.
    Скажем 30000т.д. тогда 150т. гр. , а сейчас 300т.гр. Являются ли 150т.гр. моим доходом.?
    И будет ли этот налог с меня взят, если кв-ра пробудет в собственности больше 10 лет. ??
    Спасибо всем огромное, что делитесь информацией.

8. Вверх #4067
    Частый гость Аватар для МП
    Интересует еще один вопрос. Если я, не резидент Украины, продам свою кв-ру на Украине. Какой налог я буду платить ? Ввели ли уже 10% или 13% с дохода?
    Покупка состоялась в 2005г. и в договоре нет ссылки на эквивалентность к доллару. А доллар был тогда в 2 раза дешевле, чем сейчас.
    Скажем 30000т.д. тогда 150т. гр. , а сейчас 300т.гр. Являются ли 150т.гр. моим доходом.?
    И будет ли этот налог с меня взят, если кв-ра пробудет в собственности больше 10 лет. ??
    На сегодняшний день ставка от продажи для нерезидентов составляет 15%,а если сумма превышает 10 минимальных зарплат - 17% от суммы превышения. Срок нахождения недвижимости в собственности, как я понимаю из п.172.9 Налогового Кодекса, для нерезидентов значения не имеет. Налого берется с той суммы, за которую осуществляется сделка, то есть, с той ,по которой Вы продадите, а не с той, за которую Вы купили в 2005 году.

9. Вверх #4068
    Думаю, что более подробнее по всем налоговым вопросам смогут сказать нотариусы к концу января, когда получат разъяснения по новому Налоговому кодексу.
    Если бы Вы продавали эту квартиру в 2010 г., то, как нерезидент заплатили бы или 15, или 30% налога от суммы указанной в договоре купли-продажи, невзирая на то, по какой цене Вы ее покупали в 2005 г. Просто 15-30% от суммы в договоре.
    Хотя еще этой осенью некоторые нотариусы не брали этот налог с нерезидентов, если это у них была 1-ая продажа в году и площадь объекта менее 100 кв.м.
    Есть еще один выход, как не платить нерезиденту налог.
    Получить в налоговой (отдел по работе с физ.лицами) справку о том, что Вы являетесь резидентом. Это, в принципе, возможно и, таким образом, экономится значительная сумма денег.
    Так что надо ждать разъяснений у нотариусов и в зависимости от этого действовать.

10. Вверх #4069
    Посетитель Аватар для Aramasha
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Самое элементарное, что Вы можете сделать, кроме проверки документов - это оформить покупку по реальной стоимости.
    А насчет недееспособности... Теоретически, в нашем государстве, наверное, ничего нельзя исключать. А практически...
    Ну, смотрите. Первое. Покупку Вы оформили по реальной стоимости.
    Второе. Нотариус в тексте договора пишет, что дееспособность участников сделки проверена. Т.е.продавец не должен ни у Вас, ни у нотариуса вызвать подозрение, что с ним что-то не так.
    Честно говоря, больше похоже на очередную "страшилку". Но всегда надо знать о том, что в худшем варианте, Вам предстоят дела судебные. Но не надо этого бояться, это не смертельно.
    Мало того, в случае судебных разбирательств Вы на своей стороне будете иметь неплохого свидетеля - нотариуса. А потраченную сумму Вы зафиксировали.
    Пускай меня юристы поправят, если я слишком позитивно настроена...
    Подскажите пожалуйста, а если сходить в психдиспансер, дать пару копеек, и просто узнать, не стоит ли такой-то на учете? Не стоит - значит, здоровый.

11. Вверх #4070
    Цитата Сообщение от Aramasha Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а если сходить в психдиспансер, дать пару копеек, и просто узнать, не стоит ли такой-то на учете? Не стоит - значит, здоровый.
    Не уверена, что в ПНД дадут информацию постороннему лицу.
    Нам как-то надо было на сделку (по желанию покупателя) взять аналогичную справку. Приехали в ПНД с собственником квартиры (он с паспортом), так эти справки, предварительно изучив паспорт, выдает только заведующий (+пачка бумаги А4).
    Но тут дело не в этом. Может быть вариант( мыслитель, по-моему, несколько месяцев назад писал в одной из юридич.тем), что продавец в момент оформления сделки находится на лечении какими-то психотропными (я не врач, сорри) препаратами и может потом подать иск о том, что из-за приема этих лекарств он не давал отчета своим действиям и т.д.
    Вобщем, оформляем по реальной, ....да и будет нам счастье!..

12. Вверх #4071
    Постоялец форума
    Учитывая что законы меняются чуть не каждый день.То вопрос актуален на сегодняшний день.
    Мать решила нас с братом устроить в жизни(то есть чтобы все разбрелись в разные стороны).
    Продаёт пол дома.Она пенсионерка.Какой сейчас налог она должна заплатить,за продажу.Или платит покупатель?Продажа- вторая за всю жизнь.Первая- хатынка в глухом селе за 500 долларов,8 лет назад.

У меня сын-в марте будет 17 лет.Знаю что может сам выписаться-перепропишем у другой бабушки,
    уже разрешение попечительного совета-не нужно.

13. Вверх #4072
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Учитывая что законы меняются чуть не каждый день.То вопрос актуален на сегодняшний день.
    Мать решила нас с братом устроить в жизни(то есть чтобы все разбрелись в разные стороны).
    Продаёт пол дома.Она пенсионерка.Какой сейчас налог она должна заплатить,за продажу.Или платит покупатель?Продажа- вторая за всю жизнь.Первая- хатынка в глухом селе за 500 долларов,8 лет назад.

У меня сын-в марте будет 17 лет.Знаю что может сам выписаться-перепропишем у другой бабушки,
    уже разрешение попечительного совета-не нужно.
    Если в собственности дом находился более 3-х лет, налог с дохода физических лиц не платится.

14. Вверх #4073
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Если в собственности дом находился более 3-х лет, налог с дохода физических лиц не платится.
    Очень интересно что вообще платится?Потому что на вопрос о налогах риэлторы почему то умалкивают...
    Что вроде нотариус без кадастра или госакта не оформляет.И что за 500 у.ё. можно договориться...

15. Вверх #4074
    Частый гость Аватар для нат0206
    Очень интересно что вообще платится?Потому что на вопрос о налогах риэлторы почему то умалкивают...
    Что вроде нотариус без кадастра или госакта не оформляет.И что за 500 у.ё. можно договориться...
    До принятия нового Налогового кодекса были такие платежи: 1% - госпошлина, 1% в пенсионный (от стоимости, указанной в договоре), нотариальные услуги. Если квартира более 100 кв. м., то продавец платил подоходный налог. Если находилась в собственности меньше 3-х лет, тоже налог какой-то, но дело в том, что сейчас произошли изменения в налоговом законодательстве. И не в лучшую сторону. Где-то была тема, где обсуждается этот вопрос. Если вспомню, дам ссылку.

16. Вверх #4075
    Платится госпошлина, взнос в ПФ, услуги нотариуса. Кадастровый номер на земельный участок отношения к оплате налогов и сборов не имеет и "договориться" крайне маловероятно. Без него никаких сделок проводиться не может.

17. Вверх #4076
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    До принятия нового Налогового кодекса были такие платежи: 1% - госпошлина, 1% в пенсионный (от стоимости, указанной в договоре), нотариальные услуги. Если квартира более 100 кв. м., то продавец платил подоходный налог. Если находилась в собственности меньше 3-х лет, тоже налог какой-то, но дело в том, что сейчас произошли изменения в налоговом законодательстве. И не в лучшую сторону. Где-то была тема, где обсуждается этот вопрос. Если вспомню, дам ссылку.
    Норма - "оплата налога, если недвижимость в собственности менее 3-х лет" - введена как раз новым НК. Раньше была зависимость от квадратуры, сейчас - от "длительности" права собственности. Для нерезидентов - изменения в лучшую сторону, порядок уплаты - в худшую (с точки зрения плательщика).

18. Вверх #4077
    Постоялец форума
    Кто такие резиденты?Мать владелица около 20 лет.Не приватизировала,денег нет.
    Все знают что это стоит...Соответственно кадастрового номера нет.
    Так что и продать невозможно?

19. Вверх #4078
    Кто такие резиденты?Мать владелица около 20 лет.Не приватизировала,денег нет.
    Все знают что это стоит...Соответственно кадастрового номера нет.
    Так что и продать невозможно?
    Ваша мама - резидент. А кадастровый номер на земельный участок обязателен, это существенное условие договора. Без него нотариус не удостоверит сделку. Кадастровый номер получить проще, чем осуществить приватизацию, обратитесь в управление земельный ресурсов по месту нахождения участка.

20. Вверх #4079
    Новичок Аватар для melemes
    Кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой:
    для покупки дачного участка, в числе прочих документов, необходим витяг из кадастрового реестра, а контору на Космонавтов расформировали...
    Под Новый год все сбывается - даже то, что целый год сбыть не удавалось.

21. Вверх #4080
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от melemes Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой:
    для покупки дачного участка, в числе прочих документов, необходим витяг из кадастрового реестра, а контору на Космонавтов расформировали...
    Как так? Мне надо было ехать туда регистрировать землю на свое имя... Что делать?

Ответить в теме
Страница 204 из 1157 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права