Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 365 из 5175 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 103493
  1. Вверх #7281
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение

Я знаю выпускников юрфака котрые работают охранниками и простыми менеджерами. Никто им ничего не носит.Да и не ломятся сейчас то на юрфак. По киваловской академии видно это.
    Что видно? 5-7 человек на место в прошлом году? Дай Бог нам, технарям, хотя бы твердых 2-3 иметь...

2. Вверх #7282
    User banned
    А что вы скажите о болонской системе?

3. Вверх #7283
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Все то же самое. На юрфак абитуру тянет информация о бешеных доходах при минимуме усилий- результат полной коррумпированности судебной системы. Пока результат любого процесса будет определяться количеством занесенного бабла- на юрфаки будут ломиться толпами.
    Скажу только о Магадане, т.к. по остальным регионам информацией не владею. Наших на юрфак тянет зарплата. У них самые высокие зарплаты. Суды, прокуратура- от 150 тыс.. Адвокаты-уж как заработают. А взятки, при их зарплате, представьте какие. Обычный люд, не имея таких денег, теперь вполне может рассчитывать на справедливость суда(у обеих сторон таких денег нет). А за маленькие деньжонки судьи не будут рисковать.

4. Вверх #7284
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Зря- это вы зря. ОБразование зря не бывает, а уровень знаний опредляется в первую очередь самими выпускниками, их уровнем притязаний. Присмотрел себе выпускник место старшего охранника еще на 2-м курсе- заставь его после этого учить сопромат
    У нас недостаточный спрос на образованный персонал. Плюс низкая мобильность. т.е. с образованием одессит не поедет работать , например , в Измаил. А измаильчане из-за этого на его место могут поставит работника без необходимого образования.

5. Вверх #7285
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Меца Посмотреть сообщение
    Мне- нравится. Она потребовала большой работы по изменению структуры курсов, но положительный результат был налицо. Сейчас начинается плавный откат к привычным сессиям с экзаменами- зря, болонку нужно развивать дальше.

6. Вверх #7286
    Ви мине устали
    У нас недостаточный спрос на образованный персонал. Плюс низкая мобильность. т.е. с образованием одессит не поедет работать , например , в Измаил. А измаильчане из-за этого на его место могут поставит работника без необходимого образования.
    Низкая мобильность- потому что зажрались те, кто отказывается ехать к работе в другой город. Кстати, у меня несколько другая информация про мобильность. На зарплату от 8000 и выше люди переезжают со свистом
    Другое дело, если в Измаиле ищут специалиста европейского уровня на местечковую зарплату, имея ввиду, что ведущий технолог производства будет еще корову держать и молоко продавать по субботам- тогда они точно никого , кроме местных, не найдут

7. Вверх #7287
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Мне- нравится. Она потребовала большой работы по изменению структуры курсов, но положительный результат был налицо. Сейчас начинается плавный откат к привычным сессиям с экзаменами- зря, болонку нужно развивать дальше.
    Ага, как хорошо старшекурсники торгуют модульными тестами.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

8. Вверх #7288
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Я против тупого закрытия по некоторым формальным признакам , против понижения статуса по тем же причинам. Сегодня в ВУЗе 4-й категории преподаватели без степени фактически не имеют права вести занятия. Как правило, это пенсионеры- методисты с 30-40 летним стажем работы и бесценным опытом. Их придется срочно менять на свежеиспеченных кандидатов местечкового разлива- то есть под флагом "повышения качества образования" окончательно и бесповоротно его терять.
    Вы верите, что Политех могут тупо закрыть? Разумнее пойти по пути слияния ВУЗов. Это неизбежно повлечёт за собой сокращение рабочих мест. Это, конечно, пугает. Но сокращать количество ВУЗов, по-моему, необходимо. Ликвидация ВАКа пугает именно вот этим самым местечковым разливом быстрым и некачественным.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #7289
    Дипломированный специалист получает больше, чем недипломированный
    В Южной Африке на 76%
    В Уругвае на 55 %
    В Южной Корее на 45 %
    В Аргентине на 41 %
    В Чили на 47 %
    В Японии на 46 %
    В Польше на 39 %
    В Хорватии на 36 %
    В Словении на 33 %
    В России на 33 %
    В Мексике на 32 %
    В Чехии на 28 %
    В Латвии на 25 %

10. Вверх #7290
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Вы верите, что Политех могут тупо закрыть? Разумнее пойти по пути слияния ВУЗов. Это неизбежно повлечёт за собой сокращение рабочих мест. Это, конечно, пугает. Но сокращать количество ВУЗов, по-моему, необходимо. Ликвидация ВАКа пугает именно вот этим самым местечковым разливом быстрым и некачественным.
    ВАК возродится под крылом министерства образования. Как можно потерять такую кормушку.

11. Вверх #7291
    Дипломированный специалист получает больше, чем недипломированный
    В Южной Африке на 76%
    В Уругвае на 55 %
    В Южной Корее на 45 %
    В Аргентине на 41 %
    В Чили на 47 %
    В Японии на 46 %
    В Польше на 39 %
    В Хорватии на 36 %
    В Словении на 33 %
    В России на 33 %
    В Мексике на 32 %
    В Чехии на 28 %
    В Латвии на 25 %
    А у нас что в минусах?

12. Вверх #7292
    Ви мине устали
    Я не про закрытие- в него я не верю и об этом не думаю. Но вот то, что 80% учебной нагрузки со следующего года должны закрыть доценты и доктора- создает определенный напряг в коллективах.
    ВАК давно уже превратился в регистрирующий, а не проверяющий орган, поэтому его ликвидация реально ни на что не повлияет. Структура переползет в министерство и займется привычной работой- только и всего.

13. Вверх #7293
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    А у нас что в минусах?
    А у нас эта статистика лишена смысла- без диплома специалист просто не получит должность, на которой он требуется.

14. Вверх #7294
    Ви мине устали
    Ага, как хорошо старшекурсники торгуют модульными тестами.
    Раньше они торговали бомбами и шпорами- какая разница? Если преподаватель годами не меняет тестов- почему нужно винить систему, а не преподавателя? Я знавал коллег, у которых один комплект билетов служил лет по десять- их с изнанки уже опознать можно было, как крапленую колоду карт.

15. Вверх #7295
    А у нас что в минусах?
    То, что у нас нет такого расслоения между образованными и необразованными людьми, может говорить еще и о качестве нашего образования.При всех условностях мировых рейтингов университетов, лучшие украинские вузы входят во вторую тысячу, а, например, хорватские – в первые пять сотен, чешские – в первые две сотни. Кроме того, зачастую подготовка в наших вузах слишком теоретизирована, оторвана от жизни. Ворзьмите технические вузы, там оборудование ещё времён парусного флота или советского союза

16. Вверх #7296
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Цитата Сообщение от Меца Посмотреть сообщение
    Бессмысленная авантюра оранжевого периода, денег выкинули много, а качество образования не повысилось. Украинские дипломы и приложения к ним как не признавались, так и не признаются, ну может нескольких вузов, но общей картины это не меняет.

17. Вверх #7297
    У нас в Одессе бухгалтеров и например программистов готовят практически все вузы (я думаю за исключением юридического и медицинского), а не проще ли готовитиь всё в одном? Или програмист холодильщик чем-то должен отличаться от програмиста с политеха, а бухгалтер нархоза от бухгалтеров других вузов?

18. Вверх #7298
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Я не про закрытие- в него я не верю и об этом не думаю. Но вот то, что 80% учебной нагрузки со следующего года должны закрыть доценты и доктора- создает определенный напряг в коллективах.
    ВАК давно уже превратился в регистрирующий, а не проверяющий орган, поэтому его ликвидация реально ни на что не повлияет. Структура переползет в министерство и займется привычной работой- только и всего.
    Дело в том, что 80 % всплыли ещё при печально известном Вакарчуке во время нашей аккредитации. Так что ноги оттуда выросли. Я имела в виду права ВУЗа присуждать учёные степени. Эта структура не будет функционировать как прежде. Если я правильно понимаю... Никаких преимуществ Болонской системы я не увидела, к сожалению. Только минусы.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

19. Вверх #7299
    Ви мине устали
    То, что у нас нет такого расслоения между образованными и необразованными людьми, может говорить еще и о качестве нашего образования.При всех условностях мировых рейтингов университетов, лучшие украинские вузы входят во вторую тысячу, а, например, хорватские – в первые пять сотен, чешские – в первые две сотни. Кроме того, зачастую подготовка в наших вузах слишком теоретизирована, оторвана от жизни. Ворзьмите технические вузы, там оборудование ещё времён парусного флота или советского союза
    Это оборудование стоит только потому, что некому его вывезти на металлолом- работа на предприятиях давно уже происходит на компьютерных моделях/ роботизированных станках, этому и учим.
    Нет, желающие до сих пор могут поварить дугой или горелкой или отлить чего- нибудь в форму...

20. Вверх #7300
    Ви мине устали
    Дело в том, что 80 % всплыли ещё при печально известном Вакарчуке во время нашей аккредитации. Так что ноги оттуда выросли. Я имела в виду права ВУЗа присуждать учёные степени. Эта структура не будет функционировать как прежде. Если я правильно понимаю... Никаких преимуществ Болонской системы я не увидела, к сожалению. Только минусы.
    Степени и сейчас присваивает Совет ВУЗа, ВАК реально только выписывает корочки.
    При Вакарчуке про 80% только поговорили, а теперь они реально выстрелили- разница существенная.
    Мне тяжело оценивать другие предметы, возможно- гуманитарной сферы. Для меня болонская система дала возможность четко формализовать требования, назначить цену каждого усилия в баллах и организовать процесс так, что без приобретения минимальных знаний модуль можно закрыть только с моего царского благоволения, а оно обычно не проявляется

Ответить в теме
Страница 365 из 5175 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя