| ||
даже в советские времена был анекдот:
- помоги сына пристроить после школы на год до армии!
- давай грузчиком в порт, зарплата 400 р.
- не, мне б поменьше работать
- ну официантом в ресторан, зарплата 300 р плюс чаевые
- да не! не хочу сразу большими деньгами развращать. ему бы на 100 - 120 р зарплату!
- ну для этого 5 лет в институте отучиться нужно
я своих студентов пугаю, что кто плохо учиться будет, тот с дипломом юриста на 7м тапками тоговать будет, там зарплата больше и труда меньше![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
да , Вы правы , переведусь в Киев до Шевченко ,на международный... спасибо что посоветовали , а то, так бы и сгнил учителем истории в Кучубеях или родной Голдышивке , Вы вижу тоже где-то учились ,похоже в средней мореходке ,напоминаете мне знакомого боцмана , он тоже был очень грамотный ,всё знал , и всём всё советовал ....,дужэ грамотна була людына..
Вы меня не так поняли ,простой народ рождается умным ,даже слишком , я за видных деятелей ..например жириновские, лимоновы, кардибаловы , и всякие политики.. я за русский народ ,особенно за сибирских жителей, там живут одни умные мужики и мужички ,...летом махну в Сибирь , фольклор собирать...
У нас было время, когда на должность продавца принимали только при наличии двух высших образований. Сейчас ребята более здраво подходят к выбору ВУЗа, факультета. Хорошо то, что вводят новые специальности (может только у нас-не знаю). Бухгалтера и экономисты уже не в моде. Юристы пока "держатся". Думаю, пройдет немного времени, и на Украине тоже все более-менее упорядочится.
Вы что то знаете о бюджетной сфере, с фиксированной зарплатой ? там же крадут в не по мерных объёмах, там зарплата и не нужна , конечно если вы библиотекарь , или работник архивной читалки , вам не совсем повезло , хотя одна справка с архива может стоить 00000 вот со столькими нулями...
та я вас умоляю! уже на первом курсе студент юрфака, у которого родители не из верхов правоохранительной системы, знает, что лично ему никакого бабла заносить никто не будет. и что б дорости до уровня, когда сам дуриком бабло будет иметь, нужно не один год в "системе" провариться
просто по сравнению с инженерной специальностью, на юрфаке учиться гораздо легче
Последний раз редактировалось мыслитель; 09.01.2011 в 18:48.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я против тупого закрытия по некоторым формальным признакам , против понижения статуса по тем же причинам. Сегодня в ВУЗе 4-й категории преподаватели без степени фактически не имеют права вести занятия. Как правило, это пенсионеры- методисты с 30-40 летним стажем работы и бесценным опытом. Их придется срочно менять на свежеиспеченных кандидатов местечкового разлива- то есть под флагом "повышения качества образования" окончательно и бесповоротно его терять.
Социальные закладки