Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 364 из 5177 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 103522
  1. Вверх #7261
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Потому что спрос превышает предлоржения.По статистике 11% украинцев вообще работают не по специальности, у 20% – уровень образования выше занимаемой должности
    Я не о том, я о бюджетной сфере. Предложение и спрос тут не играют роли. Ставки фиксированы, и они просто смешны.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #7262
    юрист
    Ага , затратить деньги а потом работать кем попало. Временами получать даже меньше чем охранник. Это уже не по государственному.
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А у нас люди с высшем образованием, работая по специальности, и так меньше охранников получают.
    даже в советские времена был анекдот:
    - помоги сына пристроить после школы на год до армии!
    - давай грузчиком в порт, зарплата 400 р.
    - не, мне б поменьше работать
    - ну официантом в ресторан, зарплата 300 р плюс чаевые
    - да не! не хочу сразу большими деньгами развращать. ему бы на 100 - 120 р зарплату!
    - ну для этого 5 лет в институте отучиться нужно

я своих студентов пугаю, что кто плохо учиться будет, тот с дипломом юриста на 7м тапками тоговать будет, там зарплата больше и труда меньше
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #7263
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну так зачем в такой ВУЗ пошел? беги пока не поздно! а то останешься без знаний и без денег, да и с дипломом историка только в сельскую школу учителем возьмут. отобьешь расходы на учебу с/х продукцией
    да , Вы правы , переведусь в Киев до Шевченко ,на международный... спасибо что посоветовали , а то, так бы и сгнил учителем истории в Кучубеях или родной Голдышивке , Вы вижу тоже где-то учились ,похоже в средней мореходке ,напоминаете мне знакомого боцмана , он тоже был очень грамотный ,всё знал , и всём всё советовал ....,дужэ грамотна була людына..

4. Вверх #7264
    Ви мине устали
    Намекаешь, что сокращение количества ВУЗов приведёт молодёжь прямиком на революционные баррикады?))
    На баррикады- вряд ли, а вот на оплачиваемые политсборища и в банды- обязательно.

5. Вверх #7265
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Я,конечно, не знаю, сколько получают преподаватели на Украине (догадываюсь,что до безобразия мало). Но о студентах (у меня дочь студентка) хочу сказать, что стипендия для них очень важна. Даже, когда ребенок не имеет проблем с деньгами, для него важно иметь стимул. А стипендия- это результат учебы студента. Я говорю о приличном ВУЗе, где нельзя заплатить за оценку. В Магадане, из всех ВУЗов, таких всего два. И выпускники этих учебных заведений востребованы на рынке труда. В остальных, так называемых ВУЗах, все шустро получают "корочки"- второе, третье образование, или ума Господь не дал...Там, кстати, стипендий нет, и образование только платное.

У Ломоносова, в наше время, шансов 0. Хотя, если на Украине проводятся олимпиады, от школьной до Всеукраинской, и по итогам дети имеют шанс выбрать себе самый престижный университет, то да- у ребенка с глубинки, со светлыми мозгами и с дулей в кармане, шанс таки есть.
    Об идиотах... Я даже не знаю что Вам ответить, чтобы не обидеть.
    Вы меня не так поняли ,простой народ рождается умным ,даже слишком , я за видных деятелей ..например жириновские, лимоновы, кардибаловы , и всякие политики.. я за русский народ ,особенно за сибирских жителей, там живут одни умные мужики и мужички ,...летом махну в Сибирь , фольклор собирать...

6. Вверх #7266
    Ви мине устали
    Потому что спрос превышает предлоржения.По статистике 11% украинцев вообще работают не по специальности, у 20% – уровень образования выше занимаемой должности
    Всего 11%- так это замечательно! Это количество вполне перекрывается врачами- юмористами и моряками- писателями
    Overqualification- опасна только для владельцев, работнику она создает весьма комфортные условия существования и предоставляет свободу выбора

7. Вверх #7267
    юрист
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    На баррикады- вряд ли, а вот на оплачиваемые политсборища и в банды- обязательно.
    ну так баррикады это один из видов участия в оплачиваемом политсборище - банде
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #7268
    даже в советские времена был анекдот:
    - помоги сына пристроить после школы на год до армии!
    - давай грузчиком в порт, зарплата 400 р.
    - не, мне б поменьше работать
    - ну официантом в ресторан, зарплата 300 р плюс чаевые
    - да не! не хочу сразу большими деньгами развращать. ему бы на 100 - 120 р зарплату!
    - ну для этого 5 лет в институте отучиться нужно

я своих студентов пугаю, что кто плохо учиться будет, тот с дипломом юриста на 7м тапками тоговать будет, там зарплата больше и труда меньше
    К сожалению, ничего не изменилось(( Зарплату воспитателя в детском саду уж не знаю даже, с чем и сравнить.
    Well, show me the way

9. Вверх #7269
    Вы против сокращения?
    Well, show me the way

10. Вверх #7270
    User banned
    У нас было время, когда на должность продавца принимали только при наличии двух высших образований . Сейчас ребята более здраво подходят к выбору ВУЗа, факультета. Хорошо то, что вводят новые специальности (может только у нас-не знаю). Бухгалтера и экономисты уже не в моде. Юристы пока "держатся". Думаю, пройдет немного времени, и на Украине тоже все более-менее упорядочится.

11. Вверх #7271
    Ви мине устали
    ну так баррикады это один из видов участия в оплачиваемом политсборище - банде
    На баррикаде могут не только морду набить, но и дырок в шкуре наделать. Это отпугивает любителей грабить пенсионеров вдесятером

12. Вверх #7272
    User banned
    Я не о том, я о бюджетной сфере. Предложение и спрос тут не играют роли. Ставки фиксированы, и они просто смешны.
    Вы что то знаете о бюджетной сфере, с фиксированной зарплатой ? там же крадут в не по мерных объёмах, там зарплата и не нужна , конечно если вы библиотекарь , или работник архивной читалки , вам не совсем повезло , хотя одна справка с архива может стоить 00000 вот со столькими нулями...

13. Вверх #7273
    юрист
    На баррикаде могут не только морду набить, но и дырок в шкуре наделать. Это отпугивает любителей грабить пенсионеров вдесятером
    "а нам то за что?!" (С) - думает молодой, безбашенный участник баррикады

14. Вверх #7274
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    У нас было время, когда на должность продавца принимали только при наличии двух высших образований . Сейчас ребята более здраво подходят к выбору ВУЗа, факультета. Хорошо то, что вводят новые специальности (может только у нас-не знаю). Бухгалтера и экономисты уже не в моде. Юристы пока "держатся". Думаю, пройдет немного времени, и на Украине тоже все более-менее упорядочится.
    Все то же самое. На юрфак абитуру тянет информация о бешеных доходах при минимуме усилий- результат полной коррумпированности судебной системы. Пока результат любого процесса будет определяться количеством занесенного бабла- на юрфаки будут ломиться толпами.

15. Вверх #7275
    Ви мине устали
    "а нам то за что?!" (С) - думает молодой, безбашенный участник баррикады
    ... и тут же чухает в ближайшую подворотню...

16. Вверх #7276
    юрист
    Все то же самое. На юрфак абитуру тянет информация о бешеных доходах при минимуме усилий- результат полной коррумпированности судебной системы. Пока результат любого процесса будет определяться количеством занесенного бабла- на юрфаки будут ломиться толпами.
    та я вас умоляю! уже на первом курсе студент юрфака, у которого родители не из верхов правоохранительной системы, знает, что лично ему никакого бабла заносить никто не будет. и что б дорости до уровня, когда сам дуриком бабло будет иметь, нужно не один год в "системе" провариться

просто по сравнению с инженерной специальностью, на юрфаке учиться гораздо легче
    Последний раз редактировалось мыслитель; 09.01.2011 в 18:48.

17. Вверх #7277
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Всего 11%- так это замечательно! Это количество вполне перекрывается врачами- юмористами и моряками- писателями
    Overqualification- опасна только для владельцев, работнику она создает весьма комфортные условия существования и предоставляет свободу выбора
    Что эе тут хорошего -31 % учился зря. Плюс добавте низкий уровень знаний выпускников, работающих как бы по профессии. И после этого мы все вместе ждём быстрого светлого будущего для страны.

18. Вверх #7278
    Ви мине устали
    Вы против сокращения?
    Я против тупого закрытия по некоторым формальным признакам , против понижения статуса по тем же причинам. Сегодня в ВУЗе 4-й категории преподаватели без степени фактически не имеют права вести занятия. Как правило, это пенсионеры- методисты с 30-40 летним стажем работы и бесценным опытом. Их придется срочно менять на свежеиспеченных кандидатов местечкового разлива- то есть под флагом "повышения качества образования" окончательно и бесповоротно его терять.

19. Вверх #7279
    Не покидает форум Аватар для капитан

Я знаю выпускников юрфака котрые работают охранниками и простыми менеджерами. Никто им ничего не носит.Да и не ломятся сейчас то на юрфак. По киваловской академии видно это.

20. Вверх #7280
    Ви мине устали
    Что эе тут хорошего -31 % учился зря. Плюс добавте низкий уровень знаний выпускников, работающих как бы по профессии. И после этого мы все вместе ждём быстрого светлого будущего для страны.
    Зря- это вы зря. ОБразование зря не бывает, а уровень знаний опредляется в первую очередь самими выпускниками, их уровнем притязаний. Присмотрел себе выпускник место старшего охранника еще на 2-м курсе- заставь его после этого учить сопромат

Ответить в теме
Страница 364 из 5177 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя