|
Этот ролик ответ на сообщение , а не просто для стеба.
"Так нет тулят всем польско-галичанский деревенский суржик,ещё и не оформленный до конца(куда ему с 1939года),смешанный с кулишовкой.В деревнях ещё покатит,да и то в ЗУ.Вреда этим насильным навязыванием мовы нанесли очень много и это большой ШАГ НАЗАД" Малышев
П.С. Запулите, только такой как у этих представителей власти.
Из ваших слов:
Поэтому решил, что детский. Поправьте, если ошибся. (хотя, по-моему, это не принципиально)
Думаю да.
Не часто. Думаю раз в месяц.
Да не в чём. Я ж не против. Вы, наверное, не совсем правильно представляете мою точку зрения. Я считаю, что государственный язык должен быть как и сейчас один - украинский. Но это не должно причинять людям неудобства. Не должно быть таких перегибов, какие были введены. А если власти и выбрали курс на объединение страны на основе "украинскости", то методы следует другие выбирать. Язык (да и культуру вцелом) следует популяризировать "мирным путём" (а не "агрессивной украинизацией"): запуск украиноязычных развлекательных передач, печать украинской литературы (детской, взрослой), запуск украиноязычных телеканалов (не за счёт ликвидации имеющихся русскоязычных, а именно открытие новых украиноязычных), сделать их интересными; возможно доплата за знание/обучение/применение укр. языка,... Способов много. Это огромный комплекс мер, который требует ОЧЕНЬ тщательной разработки.
Да и вообще следует привести ситуацию к тому состоянию, которое было на упомянутой вами экскурсии:
нивапрос...
http://enc-dic.com/efremova/Balabol-2878.htmlБалабол
м. разг.
Болтун, пустослов.
Толковый словарь Ефремовой
Достаточно?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Вижу, поправил пост, прыткий.
Присутствующие в теме филологи лучше тебе объяснят разницу между разговорными формами и блатным жаргоном.
Впрочем, можешь привести словарную форму слова "чикса", употребленную Сергеем. Сможешь?
Да, кстати... мне совершенно все равно, в какой форме ты общаешься - суть та же.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки