|
А на чем бы ни было - это уж не твое дело! Это личное дело граждан государства (и между прочим налогоплательщиков, которые содержат это самое государство). И государство должно прислушиваться к этому мнению, нравится оно государству или нет. Если оно, конечно, хочет выглядеть хоть немного демократичным в глазах этих граждан...
Мое же мнение, что у многих идет просто естественное отторжение к мове из-за глупо и искусственно навязываемой насильственной украинизации...
Так мы и говорили о чиновниках.
Но кстати, по поводу обучения - считаю, что оба должны быть в обязательной школьной программе.
КЕКС_ЛЕДИ, о чём вы? Только что речь шла о чиновниках, а вы тут о детском всеукраинском семинаре...
Скажите, а зачем искать разницу между "знать" и "свободно разговаривать"?
Никто не совершенен.
Кстати, я думал, что там 3 гос. языка: нидерландский, французский и немецкий.
Гм...а с чего Вы взяли,что детский?
Кстати,работники посольства-это чиновники?
А разницу искать не нужно,она видна невооруженным глазом....Правда.при желании ее увидеть.
Для свободного разговорного языка необходима практика.В русскоязычных городах это проблематично.Скажите,как часто в быту Вы разговариваете на украинском языке?В Одессе?Надеюсь на честный ответ.
И в чем крамола,если украиноязычный чиновник общается с русскоязычным посетителем,каждый на удобном для него языке?
Или наоборот?
Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 07.01.2011 в 02:51.
(аутотренинг?)
Хорош себя убеждать в разных глупостях!
Дело не в нежелании учить (большинство выпускников советской школы прекрасно знает мову) , а в нежелании пользоваться в быту!
А это касается не только "украинофобов", но и в не меньшей степени .....филов. А это уже по меньшей мере странно. Не находите?
Алка, я что-то не пойму... Вы здесь обсуждаете славное прошлое Бывалого или все же "языковую проблему"?![]()
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Есть такое понятие, как профессиональный патриот...
Такие рьяно украинизировали, потом русифицировали, потом опять украинизировали - лишь бы не потерять возможность показать текущей власти их ценность.
(и это я не упомянул сугубо меркантильных интересов, которые у некоторых играют тоже немаловажную роль)
Социальные закладки