| ||
-Это ещё "мягко"! Хорошо, что не завезли для "разделки" в подвал в другом конце города...
Мне родственница рассказывала, как её с подругой, конда им было по 16 во львовском костёле чуть не отымели служки... повезло сбежать через алтарь, куда указала, вопреки церковным нормам, какая-то добрая женщина...
-Я вовсе не хочу буть понятым так. что во Львове живут исключительно "злые вуйки-вампиры"...
Но, следует отдать должное, там "антимоскальские" настроения доходят, порой, до абсурда и отражаются и на отношениях с Югом и Востоком Украины...
Кстати, обожаю и Львов, и тернополь, и Дрогобыч, местные кофейни и ресторанчики... и музеи, концертные залы тоже.
Но последние лет уж 5 там всё больше "отравленных" националь-дурманом, хотя по природе украинский народ - добрый и отходчивый... Всё меняется...
[QUOTE=Nezloi;1721233]В личке не пробовали договориться?
Вы разделяйте - украиноязычны в быту и украинцы по мирощущению. Очень много русскоязычных украинцев. комплиментарных к украинскому языку и не считающих, что должны теперь быть русскоязычными до споконвеков.
Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!
Какой Украинский из какой области является более близок к литературному Украинскому ?
вот так:
Вот, к примеру, как звучит фрагмент «лямента» (плача) Львовского ставропигиального братства, датированный 1609 годом: «Утяжелени естесмо мы, народ Русский, от народа Польского ярмом… чим бы толко человек жив быти могл, того неволен русин на прирожоной земли своей Русской уживати, в том-то русском Лвове».
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Социальные закладки