| ||
Н знаю ксак насчёт Вакарчука, а то что 19 лет независимости жили в образовании старым багажём и плдодили различные ненужные университеты это точно. Положа руку на сердце, ответь: веришь ли ты в то, что Украина – одна из наиболее образованных стран мира? Лично я – нет. Количество выданных дипломом не говорит о качестве полученного образования. И вообще образование не должно быть платным так как те кто платит сильно то и не напрягаются. Просто студент должет вернуть казне деньги затраченные на его обучение после того как закончит учёбу и начнёт работать. Потому что совсем бесплатно это тоже плохо.
Вы интересный человек - вы пытаетесь мыслить. Осталась малость – слышать собеседника. Майданы сами по себе ничего не решают. Люди на площади выступают как средство шантажа, давления, демонстрации силы или орудием для погромов организаторов митингов.
С толпой или майданом в украинском варианте никто в диалог не вступает. Люди на трибуне, порой импровизированной, разжигают толпу речами или лозунгами. Толпа в ответ гудит одобрительно или неодобрительно, как паровоз. После того как у толпы-паровоза пар начинает заканчиваться, израсходованный на гудки, она идет крушить или отправляется в депо, то есть домой. Организаторы майдана или революционеры, типа Че, идут в начальство.
Вы, вероятно, можете мне написать про «подвиги» Че, когда он в лесах жил. А что вам известно о его успехах, когда ему не надо было устраивать засады на правительственные войска? Что он сделал для народа Кубы в период правления Кастро? Не задумывались над вопросом: почему все революционеры, получив власть, начинают искать оправдания своей неспособности наладить мирную жизнь страны?
Если раздать казну богатым, власть - холопам, силу - сопостатам, смердам – честь, изменникам - ключи, то Граждан в стране не прибавится, гражданское общество не сформируется, не прибавится силы государственной власти.Порой, то есть временами, либо в частном случае. Вы употребляете выражение "жители Украины" в обобщенном виде...
Я не хочу доказать кому бы то ни было, что на Украине нет Граждан. Люди с активной жизненной позицией на Украине есть. Только не надо всех жителей наделять гражданской позицией и требовать её соблюдать, например, заставить всех на выборы идти. На Украине сформировалось многочисленное сословие – мещане. В это сословие входят люди, которым все проблемы Украины по фигу.
Это не плохо и не хорошо. Это реакция людей на бестолковость государственной политики власти. Это отражение адаптации человека на безразличие государства к его выживанию, устройства своей действительности и обеспечению будущего.
Я уже писал, что Украине необходима своя национальная идея, а вы вновь начинаете критиковать действия власти РФ. Критика соседей не может родить или служить национальной идеей украинцев. Хотя порой такой вывод напрашивается.
Любезный, советы вам давно никто не дает. К Украине давно начали предъявлять требования.украинской национальная идея станет тогда, когда президент страны, имея в руках практически неограниченые полномочия и влияние на все ветви власти, перестанет спрашивать советов в Кремле, а будет обращаться за ними к народу, к гражданам Украины, в интересах граждан и государства.
Вы считаете, что национальная идея может быть сформирована человеком, обладающим неограниченной властью? Неограниченная власть – это диктатура. У диктатора одна идея – удержать неограниченную власть неограниченный период времени. Эта идея скорее личная, чем национальная.
Если я перестану это писать, то подобного не будет только на Украине? Если бы вы были правы, если б я поверил вам, то я бы выкинул в окно свой комп.Я писал: Национальность, язык общения, вера и традиции не могут служить признаками для разъединения людей. Но служат.
Вы ответили:Это вам только так кажется. Не вносите отсебятину, оставьте эти клише на съедение внутри своей страны и этих явлений в Украине не будет.
Ну это не самая страшная моя ошибка уважаемый.Высшее образование в Украине перестает быть чем-то особенным. В обществе сложился стереотип – не поступил в вуз, значит неудачник. Хотя, поступая на ту или иную специальность, мало кто задумывается, а найдет ли в жизни применение, полученным знаниям.Главное – цель: получить диплом. За последние 20 лет поступать в вузы стало вдвое больше украинцев. Если в 1990/91 годах из 600 тысяч выпускников школ и ПТУ в вузы поступили лишь 174 тысячи, то в этом – из 500 тысяч выпускников студентами университетов, академий и институтов стали 370 тысяч.
Да, не увидит Украина своего Ломоносова.
Или на Украине все так хорошо , что можно без опасений взять кредит на обучение, и все жители Украины так обеспечены достойной зарплатой (как в той Европе) и стабильной работой, так уверенны в завтрашнем дне, что могут"потянуть" обучение ребенка без, пусть небольшой, стипендии? Или те, кому не повезло, пусть "не рыпаются"?
Я в этом году поступил в Винницкий университет ,на истфак , на заочное , так нечего не понять ,что с тебя хотят, толи денег, толи мозги компостировать .
а то , якщо студент знатиме, що через 10 років віддавати кредит , буде в його інтересах отримати саме ту освіту , яка забезпечить його фінансами. я не проти стипендій, я проти державних стипендій для всіх. ця стипендія не вмотивована ...
краще тих 800 грн викладачам доплачувати ...
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
правильно говорите , тут полная нищета , в России вот другое дело , там думают за людей, а Ломоносов как раз может появится в Украине , Ломоносов же появился в России ,когда там была полная нищета , и как то получились что в эпоху нищеты ,в России появлялись гении , а когда Россия стала богатой , то появляются только идиоты....
Социальные закладки