Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 362 из 5177 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 1362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 103522
  1. Вверх #7221
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    А почему он должен отказаться? Может и Украину переименовать после Ющенко?
    а до чого тут відмовлятися. Angelinushka звинуватила Вакарчука в "ніфіга не деланіє"
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

2. Вверх #7222
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    а до чого тут відмовлятися. Angelinushka звинуватила Вакарчука в "ніфіга не деланіє"
    Н знаю ксак насчёт Вакарчука, а то что 19 лет независимости жили в образовании старым багажём и плдодили различные ненужные университеты это точно. Положа руку на сердце, ответь: веришь ли ты в то, что Украина – одна из наиболее образованных стран мира? Лично я – нет. Количество выданных дипломом не говорит о качестве полученного образования. И вообще образование не должно быть платным так как те кто платит сильно то и не напрягаются. Просто студент должет вернуть казне деньги затраченные на его обучение после того как закончит учёбу и начнёт работать. Потому что совсем бесплатно это тоже плохо.

3. Вверх #7223
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Н знаю ксак насчёт Вакарчука, а то что 19 лет независимости жили в образовании старым багажём и плдодили различные ненужные университеты это точно. Положа руку на сердце, ответь: веришь ли ты в то, что Украина – одна из наиболее образованных стран мира? Лично я – нет. Количество выданных дипломом не говорит о качестве полученного образования. И вообще образование не должно быть платным так как те кто платит сильно то и не напрягаются. Просто студент должет вернуть казне деньги затраченные на его обучение после того как закончит учёбу и начнёт работать. Потому что совсем бесплатно это тоже плохо.
    Капитан, вы "или крестик снимите, или трусы наденьте"(с) Не может быть что- то платным и бесплатным одновременно. То, что вы описали, называется кредит- его и сегодня никто не мешает взять в банке на обучение.

4. Вверх #7224
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Нужно!!!. Если власти не слышат просьбы, забывают о данных ею же обещаниях- должно ей напомнить.
    "Будьте реалистами- требуйте невозможного!" Че Гевара
    Вы интересный человек - вы пытаетесь мыслить. Осталась малость – слышать собеседника. Майданы сами по себе ничего не решают. Люди на площади выступают как средство шантажа, давления, демонстрации силы или орудием для погромов организаторов митингов.

С толпой или майданом в украинском варианте никто в диалог не вступает. Люди на трибуне, порой импровизированной, разжигают толпу речами или лозунгами. Толпа в ответ гудит одобрительно или неодобрительно, как паровоз. После того как у толпы-паровоза пар начинает заканчиваться, израсходованный на гудки, она идет крушить или отправляется в депо, то есть домой. Организаторы майдана или революционеры, типа Че, идут в начальство.

Вы, вероятно, можете мне написать про «подвиги» Че, когда он в лесах жил. А что вам известно о его успехах, когда ему не надо было устраивать засады на правительственные войска? Что он сделал для народа Кубы в период правления Кастро? Не задумывались над вопросом: почему все революционеры, получив власть, начинают искать оправдания своей неспособности наладить мирную жизнь страны?

Порой, то есть временами, либо в частном случае. Вы употребляете выражение "жители Украины" в обобщенном виде...
    Если раздать казну богатым, власть - холопам, силу - сопостатам, смердам – честь, изменникам - ключи, то Граждан в стране не прибавится, гражданское общество не сформируется, не прибавится силы государственной власти.

Я не хочу доказать кому бы то ни было, что на Украине нет Граждан. Люди с активной жизненной позицией на Украине есть. Только не надо всех жителей наделять гражданской позицией и требовать её соблюдать, например, заставить всех на выборы идти. На Украине сформировалось многочисленное сословие – мещане. В это сословие входят люди, которым все проблемы Украины по фигу.

Это не плохо и не хорошо. Это реакция людей на бестолковость государственной политики власти. Это отражение адаптации человека на безразличие государства к его выживанию, устройства своей действительности и обеспечению будущего.

Я уже писал, что Украине необходима своя национальная идея, а вы вновь начинаете критиковать действия власти РФ. Критика соседей не может родить или служить национальной идеей украинцев. Хотя порой такой вывод напрашивается.

украинской национальная идея станет тогда, когда президент страны, имея в руках практически неограниченые полномочия и влияние на все ветви власти, перестанет спрашивать советов в Кремле, а будет обращаться за ними к народу, к гражданам Украины, в интересах граждан и государства.
    Любезный, советы вам давно никто не дает. К Украине давно начали предъявлять требования.

Вы считаете, что национальная идея может быть сформирована человеком, обладающим неограниченной властью? Неограниченная власть – это диктатура. У диктатора одна идея – удержать неограниченную власть неограниченный период времени. Эта идея скорее личная, чем национальная.

Я писал: Национальность, язык общения, вера и традиции не могут служить признаками для разъединения людей. Но служат.
    Вы ответили:Это вам только так кажется. Не вносите отсебятину, оставьте эти клише на съедение внутри своей страны и этих явлений в Украине не будет.
    Если я перестану это писать, то подобного не будет только на Украине? Если бы вы были правы, если б я поверил вам, то я бы выкинул в окно свой комп.

5. Вверх #7225
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Капитан, вы "или крестик снимите, или трусы наденьте"(с) Не может быть что- то платным и бесплатным одновременно. То, что вы описали, называется кредит- его и сегодня никто не мешает взять в банке на обучение.
    Ну это не самая страшная моя ошибка уважаемый.Высшее образование в Украине перестает быть чем-то особенным. В обществе сложился стереотип – не поступил в вуз, значит неудачник. Хотя, поступая на ту или иную специальность, мало кто задумывается, а найдет ли в жизни применение, полученным знаниям.Главное – цель: получить диплом. За последние 20 лет поступать в вузы стало вдвое больше украинцев. Если в 1990/91 годах из 600 тысяч выпускников школ и ПТУ в вузы поступили лишь 174 тысячи, то в этом – из 500 тысяч выпускников студентами университетов, академий и институтов стали 370 тысяч.

6. Вверх #7226
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Когда во Владивостоке 24.00, в Москве только 15.00. А в Украине вообще 14.00. Можно и проспаться.))))
    Во Владивостоке -22 часа, в Москве-15, на Украине-14. У нас разница с Москвой 8 часов, с Украиной- 9.

7. Вверх #7227
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну это не самая страшная моя ошибка уважаемый.Высшее образование в Украине перестает быть чем-то особенным. В обществе сложился стереотип – не поступил в вуз, значит неудачник. Хотя, поступая на ту или иную специальность, мало кто задумывается, а найдет ли в жизни применение, полученным знаниям.Главное – цель: получить диплом. За последние 20 лет поступать в вузы стало вдвое больше украинцев. Если в 1990/91 годах из 600 тысяч выпускников школ и ПТУ в вузы поступили лишь 174 тысячи, то в этом – из 500 тысяч выпускников студентами университетов, академий и институтов стали 370 тысяч.
    А почему в 21 веке высшее образование должно быть чем- то особенным? Или вас к натуральному хозяйству тянет, с дворовыми девками и бессловесными холопами?

8. Вверх #7228
    А почему в 21 веке высшее образование должно быть чем- то особенным? Или вас к натуральному хозяйству тянет, с дворовыми девками и бессловесными холопами?

Поэтому труд дипломированных специалистов обесценивается, потому что существует дисбаланс между спросом и предложением.

9. Вверх #7229
    Я считаю, что власть Украины таким образом решает вопрос безработицы среди молодежи. За период протирания портков в ВУЗе человек имеет время определиться куда линять на заработки.

10. Вверх #7230
    User banned
    я за європейський досвід. ліквідувати стипендії , скоротити кількість вузів , підвищити з/п викладача , розвантажити їх графік.
    Да, не увидит Украина своего Ломоносова.
    Или на Украине все так хорошо , что можно без опасений взять кредит на обучение, и все жители Украины так обеспечены достойной зарплатой (как в той Европе) и стабильной работой, так уверенны в завтрашнем дне, что могут"потянуть" обучение ребенка без, пусть небольшой, стипендии? Или те, кому не повезло, пусть "не рыпаются"?

11. Вверх #7231
    User banned
    Я в этом году поступил в Винницкий университет ,на истфак , на заочное , так нечего не понять ,что с тебя хотят, толи денег, толи мозги компостировать .

12. Вверх #7232
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Или на Украине все так хорошо , что можно без опасений взять кредит на обучение, и все жители Украины так обеспечены достойной зарплатой (как в той Европе) и стабильной работой, так уверенны в завтрашнем дне, что могут"потянуть" обучение ребенка без, пусть небольшой, стипендии? Или те, кому не повезло, пусть "не рыпаются"?
    а то , якщо студент знатиме, що через 10 років віддавати кредит , буде в його інтересах отримати саме ту освіту , яка забезпечить його фінансами. я не проти стипендій, я проти державних стипендій для всіх. ця стипендія не вмотивована ...
    краще тих 800 грн викладачам доплачувати ...

13. Вверх #7233
    User banned
    Цитата Сообщение от Меца Посмотреть сообщение
    Я в этом году поступил в Винницкий университет ,на истфак , на заочное , так нечего не понять ,что с тебя хотят, толи денег, толи мозги компостировать .
    Обычно мозги компостируют , когда хотят денег.

14. Вверх #7234
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    правильно говорите , тут полная нищета , в России вот другое дело , там думают за людей, а Ломоносов как раз может появится в Украине , Ломоносов же появился в России ,когда там была полная нищета , и как то получились что в эпоху нищеты ,в России появлялись гении , а когда Россия стала богатой , то появляются только идиоты....

15. Вверх #7235
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Обычно мозги компостируют , когда хотят денег.
    Вы случайно не преподаватель?

16. Вверх #7236
    я за європейський досвід. ліквідувати стипендії , скоротити кількість вузів , підвищити з/п викладача , розвантажити їх графік...
    Впервые вижу, что вы начали свои мысли излагать! Правда эта мысль давно в РАДе обсуждается.

Административным приказом ничего не решишь. ВУЗы должны исчезнуть в результате естественного отбора. Никчемные не найдут своей абитуры.

17. Вверх #7237
    правильно говорите , тут полная нищета , в России вот другое дело , там думают за людей, а Ломоносов как раз может появится в Украине , Ломоносов же появился в России ,когда там была полная нищета , и как то получились что в эпоху нищеты ,в России появлялись гении , а когда Россия стала богатой , то появляются только идиоты....
    і чому я згадав про спока і фельдініо

18. Вверх #7238
    User banned
    Вы случайно не преподаватель?
    Это обычная "житейская" практика.

19. Вверх #7239
    User banned
    а то , якщо студент знатиме, що через 10 років віддавати кредит , буде в його інтересах отримати саме ту освіту , яка забезпечить його фінансами. я не проти стипендій, я проти державних стипендій для всіх. ця стипендія не вмотивована ...
    краще тих 800 грн викладачам доплачувати ...
    Преподавателям платить вообще не зачем ,они придумали болонскую систему по выкачке денег из студентов , берут всё, деньги ,куры (даже живым весом) , лук,картошку ,мэд, горилку и т.д....так им ещё и деньги платить?

20. Вверх #7240
    Эта мысль могла родиться только у одессита, мозг которого обогащен фосфором. Видимо питание одной тюлькой сказывается.

Ответить в теме
Страница 362 из 5177 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 1362 ... ПоследняяПоследняя