|
Да, что-то припоминаю такие легенды про немок, Силантьева рассказывала (вы на филфаке учились, так что этот персонаж должен быть вам знаком).
Ну вот, а говорите, что были первопроходцами. Вы были лишь продолжательницами этого славного дела. А в том году всего лишь первыми открыли сезон.
А зависть у мужчин и "все остальное, но вовсе не омерзение и негодование" у женщин в отдельных обратных случаях вы вообще исключаете?У женщин это могло вызвать лишь негодование, у мужчин – омерзение, в то время как девушки – зависть у "матрон" и, за редким исключением, все остальное – у мужчин.![]()
Еще бы не помнить! Я ее тут уже не единожды припоминала: и то, как она меня пыталась завалить на первом вступительном, и то, что, как позже выяснилось, она была лучшей подругой моей учительницы по русскому языку. А под первопроходцами я имела в виду не лично себя, а "филологинь" в целом.
Шансы такого весьма малочислены, но стопроцентно не исключены.А зависть у мужчин и "все остальное, но вовсе не омерзение и негодование" у женщин в отдельных обратных случаях вы вообще исключаете?![]()
Последний раз редактировалось Цирцея; 08.01.2011 в 22:50.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Немки, венгерки...
У меня были друзья и подруги в ОТИПП. И я ходил к ним в гости в общагу. И вот, как-то прихожу я, стучусь в дверь и открывает мне жившая с моими знакомыми в одной комнате шикарная мулатка Аврора (с братской Кубы), только что вышедшая из душа.
В двух полотенцах. Одно - на голове, другое - на бедрах.
Вот это был шок для скромного 20-ти летнего одесского вьюноши.
Впрочем, это было в конце 70-х. Так что, наверное - не считается.![]()
Странно, я помню, что все старались носить аккуратно, чтобы не тёрлись, первые 2-3 года вообще джинсы не стирали, а если стирали, то очень аккуратно, чтобы выглядели, как новые. Новые, стоячие джинсы это было вообще супер, сейчас вот ищу и не могу найти непотёртых и невываренных. Самым крутым считался джинсовый пиджак, за ним шла куртка, потом жилетка, которая летом одевалась на голое, загорелое тело.
я уже кажется писал и даже в этой теме. Но все равно не помнит никто
2й или 31 курс физфака, экзамен у Федчука. В то время довольно молодой преподаватель (моложе был только Пелешенко Славик), я написал что-то по памяти, что то сумел списать со шпоры, выхожу отвечать. Рассказываю минуты 2? после этого мне Федчук тихонько говорит - "хотите дам Вам один совет?" Я в панике - думаю все, заметил как я списывал, хоть это почти невозможно. Упавшим голосом говорю - "хочу". Он мне - "Никогда не заворачивайте джинсы, даже наружу - там потом будет белая полоса"Помните, что тогда размеров не было - одел и подвернул - кто внутрь, кто наружу. Потом после стирки переворачивали. ))))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Последний раз редактировалось Чебурген; 08.01.2011 в 23:13.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ух... на пару часов отошел, а сколько всего понаписывали
Чернильные ручки в нашей школе тоже были обязательными. Похуже, вечно текущие - те, что по 88 коп, с открытой прозрачной колбой и пластмассовым колпачком. Подороже (кажется, от 3 руб) были уже более серьезные и более надежные. Как я их тогда ненавидел! Но с каким упоением я конспектировал лекции уже в конце 90-ых подаренным золоперьевым Паркером!
Ленинская комната была у нас. Стоял там огромный бюст Ленина, на стенах - стенды с фотографиями о этапах развития советской Родины. Самыми жуткими были фотографии из концлагерей. Нас туда приводили несколько в начальных и средних классах раз 1 сентября на Урок Мира. А пионерская - само собой. Горны, барабаны, собрания. Если с пионервожатой контакт налажен - можно и урок прогулять у нее.
Телефонов было мало - к нам часто звонили позвать соседей. Бывало, и ночью звонили. Как-то позвонили позвать соседа-врача: в больнице умер человек, боялись писать заключение. А сосед "подогретый", злой. Обматерил их и сказал: "Пишите "кровоизлияние в мозг, все равно никто не проверит". В классе у меня было всего 5-7 человек с домашним телефоном. То ли дело сейчас - у многих школьников уже по 3 мобильных.
Ну, это и была идея создать ручку-стержень по цене только стержня у конкурентов. Так же как и одноразовые бритвенные станки BIC по цене лезвий конкурентов.
Это точно! Еще анекдот был:
Рабиновича спрашивают:
- Вы простой продавец газированной воды. Как Вы смогли построить дом, дачу, купить машину?
- Хм, подумаешь, дом... дача... вон, на пресной воде целую ГЭС поставили - и ничего...
Вспомнила кинотеатры,дневной билет стоил 25коп.,а вечерний50коп.Кинотеатр
Зирка,летом там вечером открывали окна,было не жарко.Кинотеатр Одесса,сейчас заброшен,слышала,что его хотят вообще сносить.Моя школа была
рядом с этим кинотеатром и как хороший фильм,учителя нас ловили возле кассы .
У моей одноклассницы был набор малахитовых ручек с золотым пером: перьевой и пастовой. Про караты не знаю, но выглядел очень красиво. И служил долго. Не украли. А у меня вечно "свистали" всю эту канцелярию резинки-линейки. Но как-то не обидно было. У отца было много знакомых моряков. Все это быстро возобновлялось. А ворованное - оно и есть ворованное, т.е. то, что другим способом получить эти дети не могли. И то, что оставалось на их совести.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Мне крепче запомнился "Школьный радиоузел" - место святое. Там хранился весь апарат ("Арты", "Каравеллы" и т.п.), чемоданы кишек-шнуров и вечно что-то прогрессивное типа "Крафтверка" писАлось с "Юпитера" на "маяк-205" . Бобины с цветным ракордом. И с ногами на столе курил наш главный DJ. Школьное руководство почему-то этот шалман не трогало. Попасть туда, а тем более чувствовать себя как дома могли немногие...![]()
Это точно, и не только на газировке. Как сейчас помню: за гастрономом на углу Космонавтов - Генерала Петрова был пункт приема стеклотары. Нашли мы с корешем за домом в огороде две бутылки от пива и бегом сдавать. Подал я эти бутылки в окошко, а приемщик типичного алкогольного вида мне за них дал две монеты по десять копеек, при этом цена залога за одну бутылку была 12 коп . И сказать ничего не скажешь - нам лет по 10-11 было, а по правилам бутылки принимали, кажется, с 18 лет (если я тут ошибаюсь - поправьте). Вот так вот козлы и на детях наживались. Там впереди всегда стояла очередь к окошку часа на два-три-четыре (если не повезло и не успели сдать тару до перерыва на обед). Можно было подойти сзади и сдать через служебный ход без очереди, но по 10 коп вместо 12 за бутылку. Да, тогда 10 коп казались состоянием, я любил пить газировку с двойным сиропом![]()
Сдохни, путин !!!
Жизнь - театр, люди - актеры.
Все мы носим маски.
Социальные закладки