Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1013 из 3239 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 1513 2013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,241 по 20,260 из 64767
  1. Вверх #20241
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вернёмся к философскому спору о том, сколько молочный коктейль стоил, 14 или 15 копеек? Мдя... Действительно... Цирцея, ну ты перед сном грузишь конкретно У тебя там утро, а нам что делать?
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Да ладно, у нас тоже ещё время детское.
    Да и старый Новый год ещё впереди. А у них Рождество уже давно прошло.
    Спокойствие, мальчики, только спокойствие! Мы тут, кстати, по-старинке, тоже Старый Новый Год отмечаем... Это так, к слову. Я просто пыталась отвести воспоминания в сторону от гастрономических, а вы.... эх-х-х...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #20242
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Первыми раздеваться стали студентки из ГДР, которые учились на филфаке, и как мне рассказывали, делали это уже не первый год. Правда, это по слухам, т.к. я до этого года на "Дельфине" не тусила.
    Да, что-то припоминаю такие легенды про немок, Силантьева рассказывала (вы на филфаке учились, так что этот персонаж должен быть вам знаком).
    Ну вот, а говорите, что были первопроходцами. Вы были лишь продолжательницами этого славного дела. А в том году всего лишь первыми открыли сезон.
    У женщин это могло вызвать лишь негодование, у мужчин – омерзение, в то время как девушки – зависть у "матрон" и, за редким исключением, все остальное – у мужчин.
    А зависть у мужчин и "все остальное, но вовсе не омерзение и негодование" у женщин в отдельных обратных случаях вы вообще исключаете?

3. Вверх #20243
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Да, что-то припоминаю такие легенды про немок, Силантьева рассказывала (вы на филфаке учились, так что этот персонаж должен быть вам знаком).
    Ну вот, а говорите, что были первопроходцами. Вы были лишь продолжательницами этого славного дела. А в том году всего лишь первыми открыли сезон.
    Еще бы не помнить! Я ее тут уже не единожды припоминала: и то, как она меня пыталась завалить на первом вступительном, и то, что, как позже выяснилось, она была лучшей подругой моей учительницы по русскому языку. А под первопроходцами я имела в виду не лично себя, а "филологинь" в целом.
    А зависть у мужчин и "все остальное, но вовсе не омерзение и негодование" у женщин в отдельных обратных случаях вы вообще исключаете?
    Шансы такого весьма малочислены, но стопроцентно не исключены.
    Последний раз редактировалось Цирцея; 08.01.2011 в 22:50.

4. Вверх #20244
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У нас венгерки смелые были в общаге
    Немки, венгерки...
    У меня были друзья и подруги в ОТИПП. И я ходил к ним в гости в общагу. И вот, как-то прихожу я, стучусь в дверь и открывает мне жившая с моими знакомыми в одной комнате шикарная мулатка Аврора (с братской Кубы), только что вышедшая из душа.
    В двух полотенцах. Одно - на голове, другое - на бедрах.
    Вот это был шок для скромного 20-ти летнего одесского вьюноши.
    Впрочем, это было в конце 70-х. Так что, наверное - не считается.

5. Вверх #20245
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    РАЙФЛ плохо терся...там материалл был мощный но такого грязноватого серого цвета...А вот индийские терлись хорошо кирпичем ))) они синие, синие были и новые не совсем смотрелись )))А ждать пол года чтоб растерлись никто не хотел )) все хотели выглядеть круто, здесь и сейчас )))
    Странно, я помню, что все старались носить аккуратно, чтобы не тёрлись, первые 2-3 года вообще джинсы не стирали, а если стирали, то очень аккуратно, чтобы выглядели, как новые. Новые, стоячие джинсы это было вообще супер, сейчас вот ищу и не могу найти непотёртых и невываренных. Самым крутым считался джинсовый пиджак, за ним шла куртка, потом жилетка, которая летом одевалась на голое, загорелое тело.

6. Вверх #20246
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Немки, венгерки...
    У меня были друзья и подруги в ОТИПП. И я ходил к ним в гости в общагу. И вот, как-то прихожу я, стучусь в дверь и открывает мне жившая с моими знакомыми в одной комнате шикарная мулатка Аврора (с братской Кубы), только что вышедшая из душа.
    В двух полотенцах. Одно - на голове, другое - на бедрах.
    Вот это был шок для скромного 20-ти летнего одесского вьюноши.
    Впрочем, это было в конце 70-х. Так что, наверное - не считается.
    Я так понимаю, шо после такой Авроры встало не только солнце!!! Все, молчу... У нас почему-то с острова свободы студентов не было. Видно, к тому времени наши страны были уже не такими братскими...

7. Вверх #20247
    User banned
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Вспомнила о кабинах...Помните, как довольно часто 15-копеечные монетки бесследно исчезали в чреве автомата на переговорном пункте? Много лет спустя, один наш знакомый, работавший тогда на одном из таких пунктов, рассказал, что именно таким образом он сколотил себе состояние...На "вырученные" деньги он купил себе однокомнатную квартиру на Черемушках. Позднее он промышлял тем. что, работая завхозом одной из стомат. поликлиник, торговал лекарствами, которые были в дефиците...А мы, одесситы, вряд ли додумались бы до таких видов "бизнеса". Тогда в приоритете была честная жизнь.
    Наивная вы, как раз одесситы и додумывались до такого, что другим и не снилось.

8. Вверх #20248
    Оптимист

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Странно, я помню, что все старались носить аккуратно, чтобы не тёрлись, первые 2-3 года вообще джинсы не стирали, а если стирали, то очень аккуратно, чтобы выглядели, как новые. Новые, стоячие джинсы это было вообще супер, сейчас вот ищу и не могу найти непотёртых и невываренных. Самым крутым считался джинсовый пиджак, за ним шла куртка, потом жилетка, которая летом одевалась на голое, загорелое тело.
    я уже кажется писал и даже в этой теме. Но все равно не помнит никто
    2й или 31 курс физфака, экзамен у Федчука. В то время довольно молодой преподаватель (моложе был только Пелешенко Славик), я написал что-то по памяти, что то сумел списать со шпоры, выхожу отвечать. Рассказываю минуты 2? после этого мне Федчук тихонько говорит - "хотите дам Вам один совет?" Я в панике - думаю все, заметил как я списывал, хоть это почти невозможно. Упавшим голосом говорю - "хочу". Он мне - "Никогда не заворачивайте джинсы, даже наружу - там потом будет белая полоса" Помните, что тогда размеров не было - одел и подвернул - кто внутрь, кто наружу. Потом после стирки переворачивали. ))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #20249
    Оптимист

Наивная вы, как раз одесситы и додумывались до такого, что другим и не снилось.
    На газировочке в 1 копейку состояния сколачивались

10. Вверх #20250
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Постоянно катаются в парке Ленина. Только пруд заледенеет - и фигуристы, и хоккеисты там.

Ручки... Особый шик - чернильная ручка с золотым пером. Дорогие были, что-то рублей 25 с открытым пером, и около 15 с закрытым. Мне родители несколько раз такие покупали, но в моей "элитной" (без шуток) школе их у меня тырили со скоростью звука.
    Точно, у меня их несколько десятков за школьные годы было, ток то не золото было, а позолота, а если и попадались с золотым, так очень низкой пробы.

11. Вверх #20251
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Спокойствие, мальчики, только спокойствие! Мы тут, кстати, по-старинке, тоже Старый Новый Год отмечаем... Это так, к слову. Я просто пыталась отвести воспоминания в сторону от гастрономических, а вы.... эх-х-х...
    А мы... Эх.... В пределах темы и в рамках Правил только "эх..." Хотя столько чего можно вспомнить даже в "рамках 80-х"...
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    У меня были друзья и подруги в ОТИПП. И я ходил к ним в гости в общагу. И вот, как-то прихожу я, стучусь в дверь и
    Мдя... Кстати....
    Не, не подумайте плохого, насчёт "кстати", у меня папа в ОТИПП преподавал...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 08.01.2011 в 23:13.

12. Вверх #20252
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Боялись, потому что машина правосудия хоть и была не безупречна, но наказывала независимо от наличия денег...Эти автоматы потом быстро и поменяли...имено на переговорных пунктах....оставляли бумажку в 5 рублей операторше, а она уже соединяла и по окончании давала сдачи(если не выговорил все)
    Ток забыли про автоматы - газводы, телефонные, пивные и игральные.

13. Вверх #20253
    Оптимист

Точно, у меня их несколько десятков за школьные годы было, ток то не золото было, а позолота, а если и попадались с золотым, так очень низкой пробы.
    Это правда самое начало 90х, 91-92гг. Пришлось побывать в Липецке (самолетом) и кпил там набор германской фирмы Реформ, 27 рублей как сейчас помню. Чернильная ручка с пером 27карат до сих пор у меня договора подписывает

14. Вверх #20254
    User banned
    Чернильная ручка с пером 27карат до сих пор у меня договора подписывает
    Упс.. Это знаково!

15. Вверх #20255
    User banned
    Это правда самое начало 90х, 91-92гг. Пришлось побывать в Липецке (самолетом) и кпил там набор германской фирмы Реформ, 27 рублей как сейчас помню. Чернильная ручка с пером 27карат до сих пор у меня договора подписывает
    Я о 70х-начале 80х, в основном у всех были китайские, тогда это считалось крутым. Паркер мне попался один раз всего.

16. Вверх #20256
    Живёт на форуме
    Ух... на пару часов отошел, а сколько всего понаписывали
    Чернильные ручки в нашей школе тоже были обязательными. Похуже, вечно текущие - те, что по 88 коп, с открытой прозрачной колбой и пластмассовым колпачком. Подороже (кажется, от 3 руб) были уже более серьезные и более надежные. Как я их тогда ненавидел! Но с каким упоением я конспектировал лекции уже в конце 90-ых подаренным золоперьевым Паркером!
    Ленинская комната была у нас. Стоял там огромный бюст Ленина, на стенах - стенды с фотографиями о этапах развития советской Родины. Самыми жуткими были фотографии из концлагерей. Нас туда приводили несколько в начальных и средних классах раз 1 сентября на Урок Мира. А пионерская - само собой. Горны, барабаны, собрания. Если с пионервожатой контакт налажен - можно и урок прогулять у нее.
    Телефонов было мало - к нам часто звонили позвать соседей. Бывало, и ночью звонили. Как-то позвонили позвать соседа-врача: в больнице умер человек, боялись писать заключение. А сосед "подогретый", злой. Обматерил их и сказал: "Пишите "кровоизлияние в мозг, все равно никто не проверит". В классе у меня было всего 5-7 человек с домашним телефоном. То ли дело сейчас - у многих школьников уже по 3 мобильных.

Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Так вся прелесть в том, что эти непрозрачные биковские были одноразовыми. Без стержня.
    Ну, это и была идея создать ручку-стержень по цене только стержня у конкурентов. Так же как и одноразовые бритвенные станки BIC по цене лезвий конкурентов.

Это точно! Еще анекдот был:
    Рабиновича спрашивают:
    - Вы простой продавец газированной воды. Как Вы смогли построить дом, дачу, купить машину?
    - Хм, подумаешь, дом... дача... вон, на пресной воде целую ГЭС поставили - и ничего...

17. Вверх #20257
    User banned
    Вспомнила кинотеатры,дневной билет стоил 25коп.,а вечерний50коп.Кинотеатр
    Зирка,летом там вечером открывали окна,было не жарко.Кинотеатр Одесса,сейчас заброшен,слышала,что его хотят вообще сносить.Моя школа была
    рядом с этим кинотеатром и как хороший фильм,учителя нас ловили возле кассы .

18. Вверх #20258
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У моей одноклассницы был набор малахитовых ручек с золотым пером: перьевой и пастовой. Про караты не знаю, но выглядел очень красиво. И служил долго. Не украли. А у меня вечно "свистали" всю эту канцелярию резинки-линейки. Но как-то не обидно было. У отца было много знакомых моряков. Все это быстро возобновлялось. А ворованное - оно и есть ворованное, т.е. то, что другим способом получить эти дети не могли. И то, что оставалось на их совести.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

19. Вверх #20259
    Посетитель Аватар для Nemonah
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    ... А пионерская - само собой. Горны, барабаны, собрания. Если с пионервожатой контакт налажен - можно и урок прогулять у нее. ...
    Мне крепче запомнился "Школьный радиоузел" - место святое. Там хранился весь апарат ("Арты", "Каравеллы" и т.п.), чемоданы кишек-шнуров и вечно что-то прогрессивное типа "Крафтверка" писАлось с "Юпитера" на "маяк-205" . Бобины с цветным ракордом. И с ногами на столе курил наш главный DJ. Школьное руководство почему-то этот шалман не трогало. Попасть туда, а тем более чувствовать себя как дома могли немногие...

20. Вверх #20260
    Частый гость Аватар для Bocman
    Это точно, и не только на газировке. Как сейчас помню: за гастрономом на углу Космонавтов - Генерала Петрова был пункт приема стеклотары. Нашли мы с корешем за домом в огороде две бутылки от пива и бегом сдавать. Подал я эти бутылки в окошко, а приемщик типичного алкогольного вида мне за них дал две монеты по десять копеек, при этом цена залога за одну бутылку была 12 коп . И сказать ничего не скажешь - нам лет по 10-11 было, а по правилам бутылки принимали, кажется, с 18 лет (если я тут ошибаюсь - поправьте). Вот так вот козлы и на детях наживались. Там впереди всегда стояла очередь к окошку часа на два-три-четыре (если не повезло и не успели сдать тару до перерыва на обед). Можно было подойти сзади и сдать через служебный ход без очереди, но по 10 коп вместо 12 за бутылку. Да, тогда 10 коп казались состоянием, я любил пить газировку с двойным сиропом
    Сдохни, путин !!!

Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

Ответить в теме
Страница 1013 из 3239 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 1513 2013 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права