| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Сегодня даю 1.5 в 146. Сел на 10 апреля, выходил на Тираспольской. Так водитель мне начала жаловаться на жизнь и рассказывать о дороговизне солярки и пр. И когда я ему вместо 50 копеек дал гривну, сказал: "не нужны мне подачки". Забавный чувак )
сколько стоит проезд в 214?
всегда озвучиваю номинал купюры (если она больше , чем плата за проезд) , а также за сколько это человек ... взяла себе за правило...как называется -позаботься о себе сам ...никогда никаких нравоучений от водителя не слыхала ... сколько раз наблюдала-дают крупные купюры и ждут...у моря погоды...т.е.диалога с водителем ...
парень мог и сам немного расстеряться, такое бывает. а водитель, тоже можно понять-весь в напряжении, но это с его стороны некорретно как-то так,ему платят деньги, а он ещё возмущается. тогда пусть денег вообще не берёт))))))Парень положил 10 гривен рядом с водителем, назвал остановку и ждал сдачу. Водитель даже не посмотрев на деньги, начал его поучать. Причем тоном взрослого, объясняющего элементарные вещи младенцу
Только что вышел из маршрутки №185 (ВН 6076 СТ). В ней на ул. Пушкинской выходила молодая компания из 5 человек, иностранцы (по внешнему виду похожи на европейцев, говорили между собой на английском). Возникла ситуация с водителем: как я понял, за проезд передали в общей сложности 9 грн, он дал гривну здачи, не увидев точно сколько человек выходят, когда увидел что их вышло пятеро начал громко и грубо орать. Ребята около минуты соображали что от них хотят и искали деньги, в итоге дали водителю те 2 грн, и получили от водителя еще одно ласковое "и не е**те мне мозги".
Вся маршрутка наблюдала за этим, а среди пассажиров было еще несколько иностранцев.
Вот такое впечатление мы оставляем приезжим в наш город.. Не знаю как у остальных, а у меня настроение было испорчено и стало откровенно стыдно за наших людей, которые позволяют себе общаться в таком тоне. Те самые молодые люди тоже остались явно не в лучшем настроении после поездки.
На самом деле - мало туристов европейцев ездят в маршрутках.
Во-первых, у них их мало и они даже не всегда знают, что они существуют вообще
Во-вторых, приезжают не с пустыми карманами и деньги на дешевое (по отношению к ихнему) такси у них есть.
Есть у меня знакомый с Чехии. Так он любит в Одессе прочувствовать всю атмосферу. Любит на Привозе поторговатья, поругаться по пустяковому спору и покататься-потолкаться в маршрутках.
Такие вот желания
в этом сезоне проезд должен подоражать так как солярка сильно выросла. Интересно, народ будет возмущаться?
/dev/php
Нет! Народ будет в восторге!!
Пересядем на троллейбусы-трамваи, будем вставать на час раньше, чтобы вовремя на работу добраться.
Порой троллейбусом или трамваем добраться быстрее чем маршруткой.
проезд дорожать до лета не будет!
Социальные закладки