Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1009 из 3239 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 1509 2009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,161 по 20,180 из 64767
  1. Вверх #20161
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    коньки хоккейные, лыжи с зажимами и лыжи простые.
    Коньки, лыжи... Хм... особенно лыжи В Одессе... актуальненько
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #20162
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Пару лет? Десять, а то и больше Ну, если не круглосуточно только в них ходить Не горовря уже о привозной моряками, или купленной у "фронцев" "фирмЕ" в 80-х, я где-то в 89-м-90- м в комиссионом ("комке" ) купил за не помню уже какие, но тогда достаточно смешные деньги джинсы "нонейм", но добротные. Так я их где-то года до 2002-го проносил, потом просто в животе начал слегка увеличиваться
    Ну вообще самыми мощными , в плане долговечности были РАЙФЛ и ПОСТ...те действительно могли до 5лет ходить )))..правда стирали их только щеткой с хоз. мылом...никакие машинки и супер порошки....Может и теперешние джинсы боже бы выдержали столько, если не стирать в машине с порошком..Хотя сомневаюсь))) А еще кеды помню по 7 руб..вьетнамские были и китайские...какие то из них(по моему вьетнамские)были просто неубиваемые..)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #20163
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Ну вообще самыми мощными , в плане долговечности были РАЙФЛ и ПОСТ...те действительно могли до 5лет ходить )))..правда стирали их только щеткой с хоз. мылом...никакие машинки и супер порошки....Может и теперешние джинсы боже бы выдержали столько, если не стирать в машине с порошком..Хотя сомневаюсь))) А еще кеды помню по 7 руб..вьетнамские были и китайские...какие то из них(по моему вьетнамские)были просто неубиваемые..)))
    о, Райфл- это было круто! кроме щетки с хоз. мылом иногда использовалась терка. Я этого не делала, но кто-то рассказывал, что джинсы терли кирпичом...Правда, была опасность порвать это добро. Вот ведь и взаправду "красота требует жертв!"
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

4. Вверх #20164
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Коньки, лыжи... Хм... особенно лыжи В Одессе... актуальненько
    Ха..или...я с 80 по90 вообще не помню таиких зим мягких, как сейчас...мы каждую зиму, как минимум месяц, потора проводили
    на озере, играли в хоккей...и на лыжах катались)) У кого денег не было, брали две доски прибивали спинки стула и лыжи готовы, так и катались))) хорошие лыжи стоили 24 рубля..не у всех деньги были , чтоб детям купить их..Люди просто не сильно страдали и радовались тому что имели..

5. Вверх #20165
    Не покидает форум Аватар для a33
    wrangler и lee носила по 5-6 лет,на коленках протирались,первые действительно новыми "стояли"...

6. Вверх #20166
    Ха..или...я с 80 по90 вообще не помню таиких зим мягких, как сейчас...мы каждую зиму, как минимум месяц, потора проводили
    на озере, играли в хоккей...и на лыжах катались)) У кого денег не было, брали две доски прибивали спинки стула и лыжи готовы, так и катались))) хорошие лыжи стоили 24 рубля..не у всех деньги были , чтоб детям купить их..Люди просто не сильно страдали и радовались тому что имели..
    на озере в Одессе:в парке на проспекте или в Дюковском?
    А я еще в Дюковском на льду пыталась стоять на крытом катке,но неудачно...

7. Вверх #20167
    User banned
    Рыбалку помню шикарную и всегда бесплатную)) начиналась после Дня Рыбака...Джинсы по 70 и 100 рублей...За 70 были индийские, а за 100 все остальные, качество было суперское, по пару лет носились без проблем) Велосипед "минск" за 67 рублей и каждое лето, родители покупал мне новый велик..И вообще много чего было..клюшки закрученные, клюшки простые, коньки хоккейные, лыжи с зажимами и лыжи простые..Мое детство и юность вообще прошла в атмосфере почти СОЦИАЛИЗМА!! Молдавия тогда действительно была островком относительного благополучия...по стравнению с остальной страной..
    "Минск" стоил 53 руб. с покрашенными ободами колес и 55 руб. с хромироваными. Запомнилось т.к. на мне два рубля сэкономили

П.С. Но это был 79-й год.

8. Вверх #20168
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    о, Райфл- это было круто! кроме щетки с хоз. мылом иногда использовалась терка. Я этого не делала, но кто-то рассказывал, что джинсы терли кирпичом...Правда, была опасность порвать это добро. Вот ведь и взаправду "красота требует жертв!"
    РАЙФЛ плохо терся...там материалл был мощный но такого грязноватого серого цвета...А вот индийские терлись хорошо кирпичем ))) они синие, синие были и новые не совсем смотрелись )))А ждать пол года чтоб растерлись никто не хотел )) все хотели выглядеть круто, здесь и сейчас )))

9. Вверх #20169
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    wrangler и lee носила по 5-6 лет,на коленках протирались,первые действительно новыми "стояли"...
    у меня знакомая влазила в новые джинсы лежа, чтобы застегнулись.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

10. Вверх #20170
    А когда стала модна "варенка", варили в выварке с пемзой или тем же кирпичом, или, предварительно завязав узелками, опускали в "Белизну".

По поводу лыж... Я вообще не помню, чтобы хоть у кого-то из моих знакомых (детей или взрослых) лыжи были. Даже не видела, чтобы на них катались.
    Коньки -да, коньки были популярны. Но лыжи это, видимо, частный случай. Мое детство (70-е-80-е) прошло неподалеку от Приморского/Комсомольского бульвара, там склонов немало. Но на лыжах ни разу не видела. На санках только.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 08.01.2011 в 17:08.

11. Вверх #20171
    в 88-89 годах в ЦУ часто продавались канадские джинсы по 80 руб , не помню название фирмы,с нормальным швом и спичкой тёрлись..
    Там еще прикольный карман для инструмента был,ну в общем рабочая одежда.
    Тогда же в АиФ писали что СССР покупал джинсы по 5 долларов на опт
    P S хотя может и по 100 руб,я не помню какие были дороже в то время вельветки или джинс

12. Вверх #20172
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    "Минск" стоил 53 руб. с покрашенными ободами колес и 55 руб. с хромироваными. Запомнилось т.к. на мне два рубля сэкономили

П.С. Но это был 79-й год.
    У нас был по 67 уже...обод был только в хроме ))) Классный велик был!!! Трещотку ставишь на колесо и вперед кататься!!А у кого была фара и динамо те вообще были как те, что сейчас на Лексусах на дороге)))

13. Вверх #20173
    User banned
    "И чудовищная чернильная ручка «Учись на отлично», которая вечно текла." Помню я такую ручку.Ха-ха, Муж меня только что уведомил. что у нас хранится такая...В ящичке для инструментов. Вот это везуха!
    Кроме этой "легендарной" ручки (мы вообще до 8-го класса чернильными "автоматами" писали, "шарик" запрещён был ) я помню деревянные ручки с "макательным""пером", чернильницы- "невыливайки" и парты в первом классе с круглыми углублениями под эти чернильницы (1973-й год)
    вообще были как те, что сейчас на Лексусах на дороге)))
    Лексусы? Позавчерашний день!

14. Вверх #20174
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    на озере в Одессе:в парке на проспекте или в Дюковском?
    А я еще в Дюковском на льду пыталась стоять на крытом катке,но неудачно...
    Девочки, будьте внимательней ))Я ж в первом посте написал...я родился и вырос в Молдавии!!))) За свои впечатления и воспоминания и рассказываю

15. Вверх #20175
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кроме этой "легендарной" ручки (мы вообще до 8-го класса чернильными "автоматами" писали, "шарик" запрещён был ) я помню деревянные ручки с "макательным""пером", чернильницы- "невыливайки" и парты в первом классе с круглыми углублениями под эти чернильницы (1973-й год)
    Старшая сестра( на 10 лет старше) писала перьевыми и невыливайки - выливались!
    Проверено мной на тетрадях старшей сестры....

16. Вверх #20176
    Девочки, будьте внимательней ))Я ж в первом посте написал...я родился и вырос в Молдавии!!))) За свои впечатления и воспоминания и рассказываю
    Понятно,

17. Вверх #20177
    Плиточник у шоколаді
    Кстати, а вот сейчас морозы были...кто то видел чтоб катались на коньках в парковых прудах? Че то народ обленился в корень..))

18. Вверх #20178
    Кстати, а вот сейчас морозы были...кто то видел чтоб катались на коньках в парковых прудах? Че то народ обленился в корень..))
    Постоянно катаются в парке Ленина. Только пруд заледенеет - и фигуристы, и хоккеисты там.

Ручки... Особый шик - чернильная ручка с золотым пером. Дорогие были, что-то рублей 25 с открытым пером, и около 15 с закрытым. Мне родители несколько раз такие покупали, но в моей "элитной" (без шуток) школе их у меня тырили со скоростью звука.

19. Вверх #20179
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Постоянно катаются в парке Ленина. Только пруд заледенеет - и фигуристы, и хоккеисты там.
    Молодцы..надо тоже как то зарулить туда..там хоть места есть??

20. Вверх #20180
    Молодцы..надо тоже как то зарулить туда..там хоть места есть??
    С 8 до 10 утра - навалом, людей мало. Позже - как повезет Ближе к истоку, как правило, людей меньше, у центрального пруда больше.

Но уже трамвай ушел... Как только теплеет, сотрудники парка специально разбивают лед, чтобы особо одаренные гуляющие не вылезали на него. Так что нужно ждать следующих холодов.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 08.01.2011 в 17:17.

Ответить в теме
Страница 1009 из 3239 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 1509 2009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права