|
Ну вообще самыми мощными , в плане долговечности были РАЙФЛ и ПОСТ...те действительно могли до 5лет ходить )))..правда стирали их только щеткой с хоз. мылом...никакие машинки и супер порошки....Может и теперешние джинсы боже бы выдержали столько, если не стирать в машине с порошком..Хотя сомневаюсь))) А еще кеды помню по 7 руб..вьетнамские были и китайские...какие то из них(по моему вьетнамские)были просто неубиваемые..)))
Ви живете так, як обирали вчора...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Ха..или...я с 80 по90 вообще не помню таиких зим мягких, как сейчас...мы каждую зиму, как минимум месяц, потора проводили
на озере, играли в хоккей...и на лыжах катались)) У кого денег не было, брали две доски прибивали спинки стула и лыжи готовы, так и катались))) хорошие лыжи стоили 24 рубля..не у всех деньги были , чтоб детям купить их..Люди просто не сильно страдали и радовались тому что имели..
wrangler и lee носила по 5-6 лет,на коленках протирались,первые действительно новыми "стояли"...
РАЙФЛ плохо терся...там материалл был мощный но такого грязноватого серого цвета...А вот индийские терлись хорошо кирпичем ))) они синие, синие были и новые не совсем смотрелись )))А ждать пол года чтоб растерлись никто не хотел )) все хотели выглядеть круто, здесь и сейчас )))
А когда стала модна "варенка", варили в выварке с пемзой или тем же кирпичом, или, предварительно завязав узелками, опускали в "Белизну".
По поводу лыж... Я вообще не помню, чтобы хоть у кого-то из моих знакомых (детей или взрослых) лыжи были. Даже не видела, чтобы на них катались.
Коньки -да, коньки были популярны. Но лыжи это, видимо, частный случай. Мое детство (70-е-80-е) прошло неподалеку от Приморского/Комсомольского бульвара, там склонов немало. Но на лыжах ни разу не видела. На санках только.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 08.01.2011 в 17:08.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
в 88-89 годах в ЦУ часто продавались канадские джинсы по 80 руб , не помню название фирмы,с нормальным швом и спичкой тёрлись..
Там еще прикольный карман для инструмента был,ну в общем рабочая одежда.
Тогда же в АиФ писали что СССР покупал джинсы по 5 долларов на опт
P S хотя может и по 100 руб,я не помню какие были дороже в то время вельветки или джинс
Кроме этой "легендарной" ручки (мы вообще до 8-го класса чернильными "автоматами" писали, "шарик" запрещён был) я помню деревянные ручки с "макательным""пером", чернильницы- "невыливайки" и парты в первом классе с круглыми углублениями под эти чернильницы (1973-й год)
Лексусы? Позавчерашний день!![]()
Кстати, а вот сейчас морозы были...кто то видел чтоб катались на коньках в парковых прудах? Че то народ обленился в корень..))
Постоянно катаются в парке Ленина. Только пруд заледенеет - и фигуристы, и хоккеисты там.
Ручки... Особый шик - чернильная ручка с золотым пером. Дорогие были, что-то рублей 25 с открытым пером, и около 15 с закрытым. Мне родители несколько раз такие покупали, но в моей "элитной" (без шуток) школе их у меня тырили со скоростью звука.
С 8 до 10 утра - навалом, людей мало. Позже - как повезетБлиже к истоку, как правило, людей меньше, у центрального пруда больше.
Но уже трамвай ушел... Как только теплеет, сотрудники парка специально разбивают лед, чтобы особо одаренные гуляющие не вылезали на него. Так что нужно ждать следующих холодов.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 08.01.2011 в 17:17.
Социальные закладки