Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 189 из 226 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 4520
  1. Вверх #3761
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Нужна помощь новичку, мрут сомики!
    Вседа считала, что сомы - самые живучие жители акваса, что им всё ни по чём. Подскажите, что именно им может не нравится?
    Сначала платидорасы, потом анцитрусы, теперь коридорасы. Фильтр с пузырялкой, тем-ра 26, 70 литров не особо густо заселённые неонами, данио и креветками. Все живы здоровы. Последнее лечение проводилось недели 2 назад - лечили манку у платидорасов (от чего, от лечения, они похоже и здохли, но манку вылечили за дня 2 до смерти ;( ) теперь вообще без каких либо внешних признаков ... что-то с составом воды может? Растительности не особо много, может из-за этого? Креветки всю валлиснерию изничтожили (может из-за нехватки донного корма). Может и сомиком не хватило? Пока на дно что-то упадёт - неоны скорее повзрываются, чем допустят. Короче, посоветуйте что-нибудь, а я пока пойду листать умную литературу. Следующие на очереди вымирания из донных - акантофтальмусы, а я их очень люблю и терять не хочу.

2. Вверх #3762
    Новичок Аватар для Desparion
    Сомиков надо кормить отдельно специальным кормом, тогда они будут здоровые и хорошо расти.

3. Вверх #3763
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    как думаете, с рыбками ничего не случится, если их оставили на 2 неделе без присмотра.
    с включенный светом и накормив таблеткой, которая растворяется в течении 1 недели??так переживаю. но по-другому никак не получилось сделать((автокормушку не нашли((

4. Вверх #3764
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от О_льга Посмотреть сообщение
    как думаете, с рыбками ничего не случится, если их оставили на 2 неделе без присмотра.
    с включенный светом и накормив таблеткой, которая растворяется в течении 1 недели??так переживаю. но по-другому никак не получилось сделать((автокормушку не нашли((
    Ох, боюсь последствия Вашего отъезда будут грустными для рыбок....Хотя , этим летом уезжая на месяц , оставила в пруду во дворе, четырёх вуалехвосток - выжили и очень даже подросли.... но там всё таки естественный водоём и куча всякой мелкой живности на корм...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #3765
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    А вы им свет на постоянку что-ли оставили??? или будет включаться/выключаться через таймер?
    А фильтр есть? работает тоже?

6. Вверх #3766
    Цитата Сообщение от Desparion Посмотреть сообщение
    Сомиков надо кормить отдельно специальным кормом, тогда они будут здоровые и хорошо расти.
    ещё мнения есть? и каким специальным, у сомов какой-то отдельный рацион?

7. Вверх #3767
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    ещё мнения есть? и каким специальным, у сомов какой-то отдельный рацион?
    Для донных рыб множество фирм продают таблетки, которые обычно кидают на ночь. Я своим смешиваю такие таблеткиВложение 2090950Вложение 2090951

8. Вверх #3768
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    Нужна помощь новичку, мрут сомики!
    Вседа считала, что сомы - самые живучие жители акваса, что им всё ни по чём. Подскажите, что именно им может не нравится?
    Сначала платидорасы, потом анцитрусы, теперь коридорасы. Фильтр с пузырялкой, тем-ра 26, 70 литров не особо густо заселённые неонами, данио и креветками. Все живы здоровы. Последнее лечение проводилось недели 2 назад - лечили манку у платидорасов (от чего, от лечения, они похоже и здохли, но манку вылечили за дня 2 до смерти ;( ) теперь вообще без каких либо внешних признаков ... что-то с составом воды может? Растительности не особо много, может из-за этого? Креветки всю валлиснерию изничтожили (может из-за нехватки донного корма). Может и сомиком не хватило? Пока на дно что-то упадёт - неоны скорее повзрываются, чем допустят. Короче, посоветуйте что-нибудь, а я пока пойду листать умную литературу. Следующие на очереди вымирания из донных - акантофтальмусы, а я их очень люблю и терять не хочу.
    Действительно, сомики очень живучие рыбы. У меня они еще ни разу ничем не болели (в отличие остального населения аквариума). И не дохли от лечения манки и прочего. Может им корма не хватает... Я анциструсов кормлю ночью таблетками, а маленьких таких золотистых сомиков кормлю мотылем и хлопьями, причем корм кладу вручную практически на дно. А то все живородки слопают.
    А еще посмотрите-пошевелите грунт, не идут ли из него пузыри... Лучше даже шприцем (без иглы) взять вытяжку воды из толщи грунта. Понюхайте, не воняет ли вытяжка сероводородом.

9. Вверх #3769
    Маленькая шалость
    по поводу сомиков. у меня у папы в аквасе (120 литров) сомик уже около 8 лет живет. пережил все и вся и ни разу не заболел. мы его любя домовушкой называем. пару месяцев назад запустили в аквас молодняк, так этот красавец вначале всех воспитывал(малого сомика особенно гонял), а сейчас просто не разлей вода)))
    На первой он сам, а на второй - со своим новым другом(друг маленький слева). изначально покупали как такого же пятнистого, но недели через три малый полностью сменил расцветку
    Вложение 2091636 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100576.jpg
Просмотров: 46
Размер:	89.5 Кб
ID:	2091635
    с аппетитом едят как мотыль, так и таблеточки для сомиков.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

10. Вверх #3770
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    не знаю куда точно написать, так что если что направьте в нужное место)))

отдам по 5 копеек мальков желтых цихлид и темных с полосочками. им более 3х месяцев, здоровые веселые рыбёхи. их всего 9, но себе оставлю парочку, то есть забрать можно 7 рыбок. обитают на Черемушках.
    они очень славные, но у меня мааааленький аквариум, мне дали 8 мааааааленьких "приведений" шести дней отроду, все выжили и оказалось, что их все таки 9 - затесалась еще меньшая рыбка, мы её назвали Принцесса!
    в общем забирайте рыбок!

Добавляю фоту!

рыбки уплыли дружной компанией в новый бОльший дом. спасибо, что забрали!!!!
    Последний раз редактировалось Ветер в поле; 14.01.2011 в 00:21.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

11. Вверх #3771
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    А вы им свет на постоянку что-ли оставили??? или будет включаться/выключаться через таймер?
    А фильтр есть? работает тоже?
    фильтр есть работает как положено.
    а лампу дневного света оставили включенную, но установили подальше от аквариума.
    т.к. комната от окна особо не освещается.

12. Вверх #3772
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    фильтр есть работает как положено.
    а лампу дневного света оставили включенную, но установили подальше от аквариума.
    т.к. комната от окна особо не освещается.
    с рыбками думаю ничего не будет - они могут неделю голодать. а вот растения... думаю придется бороться с водорослями из-за постоянно включенного света. тем более что лампу поставили далеко, т.е. света будет мало, но постоянно. а это не есть хорошо - нужно хорошее освещение, но не больше 12 часов.

13. Вверх #3773
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    с рыбками думаю ничего не будет - они могут неделю голодать. а вот растения... думаю придется бороться с водорослями из-за постоянно включенного света. тем более что лампу поставили далеко, т.е. света будет мало, но постоянно. а это не есть хорошо - нужно хорошее освещение, но не больше 12 часов.
    долго думали оставлять лампу или нет.
    хотели купить таймер, но, к сожалению, он работает только неделю. а уехали на 2 недели, поэтому смысла нету(((
    вот теперь переживаем и все-таки надеемся, что они перенесут все эти неудобства)

14. Вверх #3774
    долго думали оставлять лампу или нет.
    хотели купить таймер, но, к сожалению, он работает только неделю. а уехали на 2 недели, поэтому смысла нету(((
    Не слышала чтоб таймер на неделю был... обычный механический таймер (примерно 40 грн) в нем распределяется вкл/выкл в течении суток с шагом 15 минут и цикл повторяется каждый день непрерывно. Вам наверное предложили более сложный таймер где можно установить режим целой недели с последующим повторением.

15. Вверх #3775
    Оптимист

Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Не слышала чтоб таймер на неделю был... обычный механический таймер (примерно 40 грн) в нем распределяется вкл/выкл в течении суток с шагом 15 минут и цикл повторяется каждый день непрерывно. Вам наверное предложили более сложный таймер где можно установить режим целой недели с последующим повторением.
    Скорее всего перепутали. У меня китайский таймер (электронный), который программируется на каждый день недели - в любой день любое время включение - выключение. У меня будние дни 8:30 -19:00, суббота 10:00- 14:00, воскресенье отдыхаем от света.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #3776
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    у меня тож электронный (скорее всего китаец) таймер - тоже можно поставить своё время включения на 7 разных периодов.. например каждый будний день, выходные, или любые дни по выбору, или 7 в каждый день))) т.е. 7 разных настроек.. у меня сейчас стоит одна на все дни - включение в 11 и выключение в 20 часов..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

17. Вверх #3777
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    у меня тож электронный (скорее всего китаец) таймер - тоже можно поставить своё время включения на 7 разных периодов.. например каждый будний день, выходные, или любые дни по выбору, или 7 в каждый день))) т.е. 7 разных настроек.. у меня сейчас стоит одна на все дни - включение в 11 и выключение в 20 часов..
    такой в самый раз подошел бы и нам, чтоб работал сам по себе напротяжении двух недель..(((но не нашло.
    предлагали просто таймер за 110 грн., который программируется на определенное количество часов в сутки, но только на неделю. не более.
    потом он сам выключается и ждет, когда настройки возобновят.
    другого не нашла. поэтому ничего так и не купила.

18. Вверх #3778
    Частый гость Аватар для Антисептик
    О_льга, Вам предлагали такой или похожий?
    Таймер
    цифровой с программой на одну неделю.
    Если да, то это именно то, что нужно, недели повторяются...

Вложение 2094989

19. Вверх #3779
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Действительно, сомики очень живучие рыбы. У меня они еще ни разу ничем не болели (в отличие остального населения аквариума). И не дохли от лечения манки и прочего. Может им корма не хватает... Я анциструсов кормлю ночью таблетками, а маленьких таких золотистых сомиков кормлю мотылем и хлопьями, причем корм кладу вручную практически на дно. А то все живородки слопают.
    А еще посмотрите-пошевелите грунт, не идут ли из него пузыри... Лучше даже шприцем (без иглы) взять вытяжку воды из толщи грунта. Понюхайте, не воняет ли вытяжка сероводородом.
    Грунт проверили - чистый (в разумных пределах) без сероводорода, пользуемся при каждой смене грунтоочистителем (может поэтому и валлиснерия не приживается - ила не хватает?). Наверное, причина таки в нехватке корма. Спасибо за советы. Куплю таблетки на ночь, как Severus подсказала. Ещё возможная проблема - отряд креветуль, их на мои 70 литров уже штук 30 минимум. Бегает такая толпа прожорливая. Наверно пораздаю ...

20. Вверх #3780
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Скорее всего перепутали. У меня китайский таймер (электронный), который программируется на каждый день недели - в любой день любое время включение - выключение. У меня будние дни 8:30 -19:00, суббота 10:00- 14:00, воскресенье отдыхаем от света.

Удивил меня "день без света" ...
    Растения есть у Вас в аквариуме ?

И ещё вопрос , какая необходимость "отдыха от света " ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

Ответить в теме
Страница 189 из 226 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права