Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 593 из 1057 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 21125
  1. Вверх #11841
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Якщо язиком, то мені до Ваших 37197 дуже далеко!!!
    Але я ж по суті, щодо причин голодомору, а Ви ж постите задля кількості...
    Очевидно, що за цими показниками Ваш "труд" і оцінюється...
    ничего не понял из этого набора слов, но если ты всерьез про 16-18 рабочих часов в колхозе, то ты либо дурак, либо провокатор.

З.Ы.: кстати, товарищ полковник тебя вроде признал. говорит, похож, вместе служили, еще лейтенантами. просил проследить.

2. Вверх #11842
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ничего не понял из этого набора слов, но если ты всерьез про 16-18 рабочих часов в колхозе, то ты либо дурак, либо провокатор.

З.Ы.: кстати, товарищ полковник тебя вроде признал. говорит, похож, вместе служили, еще лейтенантами. просил проследить.
    Ну вот ты, сколько в день работаешь ? Потому, как я тебя тоже признал.

3. Вверх #11843
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Йому потрібно і "молоти", і "молотити" язиком, бо язик у нього є, а житла (по слухам) таки немає...
    От і заробляє на нього (очевидно) таким чином...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 08.01.2011 в 12:40.

4. Вверх #11844
    у меня график ненормированный.
    могу и сутками, если из Центра прикажут.
    зато сосиски по пятницам в столовке.

5. Вверх #11845
    Визитка Яроша
    у меня график ненормированный.
    могу и сутками, если из Центра прикажут.
    зато сосиски по пятницам в столовке.
    Тю , і що це таке: "Обыкновенная прислуга, а форсу — как у комиссарши."

6. Вверх #11846
    Тю , і що це таке: "Обыкновенная прислуга, а форсу — как у комиссарши."
    можно подумать, тебе не почасово платят.

7. Вверх #11847
    Визитка Яроша
    Все, что я писал о себе, правда. Поэтому не нужно тут устраивать цирк. Тема про гибель миллионов людей, иди на кошечках тренируйся в другое место. Мест более чем достаточно.

8. Вверх #11848
    User banned
    Все, что я писал о себе, правда. Поэтому не нужно тут устраивать цирк. Тема про гибель миллионов людей, иди на кошечках тренируйся в другое место. Мест более чем достаточно.

Показать скрытый текст
    офф

9. Вверх #11849
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    Не , вы не правы ,партия есть ,чебурашка в курсе. Мне никто не платит , если хотите , я сам пропагандист, только я излагаю то что думаю и знаю. Я человек взрослый и в принципе само достаточный ,убеждения мои( в том числе и касательно темы) основаны на знаниях и личном опыте.
    Кроме этого , я вынужден повториться, знание своего прошлого ,истории народа ,культуры – это важнейшая часть самосознания. Чего и вам желаю.

10. Вверх #11850
    User banned
    Не , вы не правы ,партия есть ,чебурашка в курсе. Мне никто не платит , если хотите , я сам пропагандист, только я излагаю то что думаю и знаю. Я человек взрослый и в принципе само достаточный ,убеждения мои( в том числе и касательно темы) основаны на знаниях и личном опыте.
    Кроме этого , я вынужден повториться, знание своего прошлого ,истории народа ,культуры – это важнейшая часть самосознания. Чего и вам желаю.

Показать скрытый текст
    офф
    Последний раз редактировалось S_; 08.01.2011 в 14:17.

11. Вверх #11851
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А может Вы себя обманываете? Может быть побудительным мотивом в первую очередь выступает антирусская истерия, культивируемая долгие годы из тех же самых источников, о которых я написал, и о которых тут писали многие (об американских и канадских "исследователях")?
    А вот потом уже, на основе этой истерии, Вы пытаетесь её как-то обосновать и оправдать. Об этом свидетельствуют хотя бы Ваши злобные выпады в арес России...
    Первопричина - истерия, страх, и как следствие злоба, культивируемые на деньги ЦРУ удельными украинскими князьками, для поддержания власти и чтобы "тусоваться красиво" на народные деньги...
    Как же Вы, позиционируя себя как член партии "образованных людей", опускаетесь до навешивания ярлыков, до тупых лозунгов? - Это же очень примитивная пропаганда, которая действует больше на маргиналов, а не на образованных людей...
    Образованность - это когда с выводами не спешат, когда стараются быть объективными, когда толерантны...
    Выпады и лозунги в адрес России, в теме "Голодомор: история и современные интерпретации" в студию.
    Прошу не путать с ответами на великодержавно шовинистические посты, таких как вы в других темах.

В других темах можете мне показать ,истерию, страх, и как следствие злобу , и обязательно тупые лозунги.
    Вам опять мерещится ЦРУ?
    Ну а с другой стороны, что вам остается делать.
    Вы ведете себя как "лещ на сковороде".)))

12. Вверх #11852
    Визитка Яроша
    Читаем документы дальше, делаем выводы...

№ 2
    З СПЕЦДОНЕСЕННЯ ГЛУХІВСЬКОГО РАЙВІДДІЛЕННЯ ДПУ
    ДО ГЛУХІВСЬКОГО РАЙКОМУ КП(б)У ПРО НЕГАТИВНЕ СТАВЛЕННЯ СЕЛЯН
    ДО КОЛЕКТИВІЗАЦІЇ ТА ХЛІБОЗАГОТІВЛІ

8 січня 1932 р.

... Реагирование населения:

а) Бедняки:

19) Житель с. Сварково Глуховского района Сапун Иван Моисеевич, бедняк, 4/1 на кутковом собрании по вопросу принятия встречного плана хлебозаготовки и выполне-ния пенькозаготовки высказался: "До каких пор советская власть будет доводить нам планы. В начале хлебозаготовительной кампании говорили, что хлебозаготовок в этом году не будет, а вышло наоборот, уже несколько планов доведено до села, а также заби-рают всю пеньку, а мануфактуры и обуви для крестьян не дают".

б) колхозники:

20) Жительница с. Эсмани Глуховского района Нестеренко Мария Дмитриевна, кол-хозница, среди женщин ведет разговоры о том, что нет нашему брату уважения и поче-та, теперь во власти засели паны и дерут с нашего брата, все отдай, а для колхозников ничего не дают.

21) Житель того же села Бобок Игнат, колхозник, бывший председатель колхоза, в группе колхозников говорил: "Подумать, что из себя представляет колхоз, если тут одна мысль и желание к работе, все это потому, что колхозы организуются не на доброволь-ных началах, а отсюда и все в колхозах гниет, потому что каждый знает, что работает не на себя".

Бобок проходит по нашим материалам, как занимающийся разложением колхоза и поддерживает связь с кулаками.

22) Житель г. Глухова Невеселый Иван Семенович, член колхоза "Гигант Глуховщины", комсомолец, на колхозном собрании по вопросу обобществления имущества вы-сказался: "Я бесплатно в колхоз рогатый скот не отдам, потому что через ваш колхоз голодать не буду, дайте мне за корову 30 пудов хлеба, а за дом заплатите деньги, тогда я только обобществлю".

Невеселый даже подал официальное заявление правлению колхоза против обобществления.

в) середняки:

23) Жители с. Тулиголово Глуховского района Блаженко Яков, Быковец Тимофей, Неменьший Федор Николаевич, Грищенко Петр Михайлович, Глоба Митрофан Ива-нович на общем собрании высказались, что на будущий год сеять не будем, потому что весь хлеб забрали, да и кругом обман, в начале хлебозаготовок первый план говорили, что принимаем добровольно, после того, еще несколько планов и все добровольно, до-шло до того, что уже есть нечего, к тому же забирают пеньку, производят обыски, все крестьянам не доверяют, вот поэтому лучше бросить и уйти на производство…

ф.П-21, оп.1, спр.26, арк.6. Оригінал.

13. Вверх #11853
    User banned
    Так когда и где их всех расстреляли?

14. Вверх #11854
    User banned
    Судя по всему- ему платят с погонного метра простыни..

15. Вверх #11855
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Так когда и где их всех расстреляли?
    "— Вы ко мне?

— Спокойно, товарищ!
    — Мы к вам, профессор — и вот по какому делу!
    — Вы напрасно, господа, ходите без калош: во-первых, вы простудитесь, а во-вторых, вы наследите мне на коврах, а все ковры у меня - персидские."

16. Вверх #11856
    User banned
    Выпады и лозунги в адрес России, в теме "Голодомор: история и современные интерпретации" в студию.
    Прошу не путать с ответами на великодержавно шовинистические посты, таких как вы в других темах.

В других темах можете мне показать ,истерию, страх, и как следствие злобу , и обязательно тупые лозунги.
    Вам опять мерещится ЦРУ?
    Ну а с другой стороны, что вам остается делать.
    Вы ведете себя как "лещ на сковороде".)))

Пример? Их тут множество, хотя бы вот:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=108749&p=17088621&viewfull=1#post17088621

ЦРУ курирует процессы на Украине. Я думаю это мало кто будет отрицать. Американские послы вручают погоны выпусникам академии СБУ.

Изначально материалы по "голомору" и сам термин был придуман за океаном - это тоже факт.

Вы конечно же не пишете по заданию ЦРУ, но Вы, на мой взгляд, их конечная жертва - чтобы появились такие пропагандисты как Вы вложены ОГРОМНЫЕ деньги, миллиарды, если не десятки миллиардов долларов.

-----

Да, результат, надо сказать, не впечатляет.

Многовековые связи и родство так просто не разрушить...
    Последний раз редактировалось S_; 08.01.2011 в 15:28.

17. Вверх #11857
    User banned
    "— Вы ко мне?

— Спокойно, товарищ!
    — Мы к вам, профессор — и вот по какому делу!
    — Вы напрасно, господа, ходите без калош: во-первых, вы простудитесь, а во-вторых, вы наследите мне на коврах, а все ковры у меня - персидские."
    Переклинило тебя,родной,совсем...
    1. НИ ОДНОГО документа о том,что прямо или косвенно предписывалось морить украинцев- ты не привел
    2. Сведений о том,что к лицам,осуждающим политику коллективизации(если ими не предпринимались активные действия по хищению\уничтожению колхозного имущества) применялись репрессии- ты тоже привести не можешь..
    Продолжай гнать свое осмысленнейшее АБЫРВАЛГ...

18. Вверх #11858
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Переклинило тебя,родной,совсем...
    1. НИ ОДНОГО документа о том,что прямо или косвенно предписывалось морить украинцев- ты не привел
    2. Сведений о том,что к лицам,осуждающим политику коллективизации(если ими не предпринимались активные действия по хищению\уничтожению колхозного имущества) применялись репрессии- ты тоже привести не можешь..
    Продолжай гнать свое осмысленнейшее АБЫРВАЛГ...
    А ты представляешь себе такой документ.))) Да если бы он и был, его бы держали под вечным грифом секретно, а лучше уничтожили сразу.

19. Вверх #11859
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    А ты представляешь себе такой документ.))) Да если бы он и был, его бы держали под вечным грифом секретно, а лучше уничтожили сразу.

Выходит можно кого угодно в чем угодно обвинить, сославшись, что документ уничтожен? - Да, это дает широкие возможности по интерпретации исторических событий... Очень широкие.

Чем собственно сейчас и занимаются. (То что это к истории не имеет никакого отношения - это уже вопрос другой - главное, чтоб выводы в школьные учебники для младших классов попали)

20. Вверх #11860
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Сережа,вот ты головой подумай..чтобы ИСПОЛНИТЬ это решение- надо хренову тучу побочных бумаг составить..О выделении того-сего,передислокации туда-сюда, обеспечении того-сего..Ибо- МАШИНА работает.. А документиков таких- НЕТУ..Хотя сколько там лет СБУ херней страдала голодомор расследовала? НИ ОДНОГО документика..хотя бы косвенного..А об оказании помощи- километры..И попробуй вывод сделать- а был ли мальчик-то? УМЫШЛЕННО и целенаправленно заголодоморенный?Хотя бы один?

Ответить в теме
Страница 593 из 1057 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права