| ||
Не , вы не правы ,партия есть ,чебурашка в курсе. Мне никто не платит , если хотите , я сам пропагандист, только я излагаю то что думаю и знаю. Я человек взрослый и в принципе само достаточный ,убеждения мои( в том числе и касательно темы) основаны на знаниях и личном опыте.
Кроме этого , я вынужден повториться, знание своего прошлого ,истории народа ,культуры – это важнейшая часть самосознания. Чего и вам желаю.
Выпады и лозунги в адрес России, в теме "Голодомор: история и современные интерпретации" в студию.
Прошу не путать с ответами на великодержавно шовинистические посты, таких как вы в других темах.
В других темах можете мне показать ,истерию, страх, и как следствие злобу , и обязательно тупые лозунги.
Вам опять мерещится ЦРУ?
Ну а с другой стороны, что вам остается делать.
Вы ведете себя как "лещ на сковороде".)))
Читаем документы дальше, делаем выводы...
№ 2
З СПЕЦДОНЕСЕННЯ ГЛУХІВСЬКОГО РАЙВІДДІЛЕННЯ ДПУ
ДО ГЛУХІВСЬКОГО РАЙКОМУ КП(б)У ПРО НЕГАТИВНЕ СТАВЛЕННЯ СЕЛЯН
ДО КОЛЕКТИВІЗАЦІЇ ТА ХЛІБОЗАГОТІВЛІ
8 січня 1932 р.
... Реагирование населения:
а) Бедняки:
19) Житель с. Сварково Глуховского района Сапун Иван Моисеевич, бедняк, 4/1 на кутковом собрании по вопросу принятия встречного плана хлебозаготовки и выполне-ния пенькозаготовки высказался: "До каких пор советская власть будет доводить нам планы. В начале хлебозаготовительной кампании говорили, что хлебозаготовок в этом году не будет, а вышло наоборот, уже несколько планов доведено до села, а также заби-рают всю пеньку, а мануфактуры и обуви для крестьян не дают".
б) колхозники:
20) Жительница с. Эсмани Глуховского района Нестеренко Мария Дмитриевна, кол-хозница, среди женщин ведет разговоры о том, что нет нашему брату уважения и поче-та, теперь во власти засели паны и дерут с нашего брата, все отдай, а для колхозников ничего не дают.
21) Житель того же села Бобок Игнат, колхозник, бывший председатель колхоза, в группе колхозников говорил: "Подумать, что из себя представляет колхоз, если тут одна мысль и желание к работе, все это потому, что колхозы организуются не на доброволь-ных началах, а отсюда и все в колхозах гниет, потому что каждый знает, что работает не на себя".
Бобок проходит по нашим материалам, как занимающийся разложением колхоза и поддерживает связь с кулаками.
22) Житель г. Глухова Невеселый Иван Семенович, член колхоза "Гигант Глуховщины", комсомолец, на колхозном собрании по вопросу обобществления имущества вы-сказался: "Я бесплатно в колхоз рогатый скот не отдам, потому что через ваш колхоз голодать не буду, дайте мне за корову 30 пудов хлеба, а за дом заплатите деньги, тогда я только обобществлю".
Невеселый даже подал официальное заявление правлению колхоза против обобществления.
в) середняки:
23) Жители с. Тулиголово Глуховского района Блаженко Яков, Быковец Тимофей, Неменьший Федор Николаевич, Грищенко Петр Михайлович, Глоба Митрофан Ива-нович на общем собрании высказались, что на будущий год сеять не будем, потому что весь хлеб забрали, да и кругом обман, в начале хлебозаготовок первый план говорили, что принимаем добровольно, после того, еще несколько планов и все добровольно, до-шло до того, что уже есть нечего, к тому же забирают пеньку, производят обыски, все крестьянам не доверяют, вот поэтому лучше бросить и уйти на производство…
ф.П-21, оп.1, спр.26, арк.6. Оригінал.
Так когда и где их всех расстреляли?
Пример? Их тут множество, хотя бы вот:
https://forumodua.com/showthread.php?t=108749&p=17088621&viewfull=1#post17088621
ЦРУ курирует процессы на Украине. Я думаю это мало кто будет отрицать. Американские послы вручают погоны выпусникам академии СБУ.
Изначально материалы по "голомору" и сам термин был придуман за океаном - это тоже факт.
Вы конечно же не пишете по заданию ЦРУ, но Вы, на мой взгляд, их конечная жертва - чтобы появились такие пропагандисты как Вы вложены ОГРОМНЫЕ деньги, миллиарды, если не десятки миллиардов долларов.
-----
Да, результат, надо сказать, не впечатляет.
Многовековые связи и родство так просто не разрушить...![]()
Последний раз редактировалось S_; 08.01.2011 в 15:28.
Переклинило тебя,родной,совсем...
1. НИ ОДНОГО документа о том,что прямо или косвенно предписывалось морить украинцев- ты не привел
2. Сведений о том,что к лицам,осуждающим политику коллективизации(если ими не предпринимались активные действия по хищению\уничтожению колхозного имущества) применялись репрессии- ты тоже привести не можешь..
Продолжай гнать свое осмысленнейшее АБЫРВАЛГ...
Выходит можно кого угодно в чем угодно обвинить, сославшись, что документ уничтожен? - Да, это дает широкие возможности по интерпретации исторических событий... Очень широкие.
Чем собственно сейчас и занимаются. (То что это к истории не имеет никакого отношения - это уже вопрос другой - главное, чтоб выводы в школьные учебники для младших классов попали)
Сережа,вот ты головой подумай..чтобы ИСПОЛНИТЬ это решение- надо хренову тучу побочных бумаг составить..О выделении того-сего,передислокации туда-сюда, обеспечении того-сего..Ибо- МАШИНА работает.. А документиков таких- НЕТУ..Хотя сколько там лет СБУ херней страдала голодомор расследовала? НИ ОДНОГО документика..хотя бы косвенного..А об оказании помощи- километры..И попробуй вывод сделать- а был ли мальчик-то? УМЫШЛЕННО и целенаправленно заголодоморенный?Хотя бы один?
Социальные закладки