|
<VIKUSIK>
Evgenia Design
Helen@
Zeta Jons
flyer-korowka
Gotina
Евгения Эдуардовна
Ленуца
emeobp
olmi
Lyaliya
Akvarela
~Lia~
Jekavid
*Morskaya*
Anassa
Selena
Xrizantemma
Be positive...
Калита
Viktoriya 08
Babka Ёжка
camely
yaMaika
simfoni
Malinka
Vcetka
бяказакаляка
Ptashka1980
finist
серхио
kig
spolunin
sirychok
Атуля
Foxy66
ORRLA
~Миранда~
Ма-Нана
Judi22
l_kenny
Gassar
mariafly
pilulina
Air For Life
Волчицца
kysi-kysi
Ажурный шоколад
FadeЕva
Icandream
Petrova
pupsa
FreckenBock
Симочка
Zurbagan
Б_Рысь
Знаете, прочитал ваш комментарий, и как создатель, со-владелец, программист и администратор этого сайта - улыбнулся.
Создавался сайт с совершенно иными целями, чем вы себе это представляете. И открыт он для всех талантливых людей, и предоставляет услуги свои абсолютно бесплатно (за все связанные с этим сайтом расходы я плачу из своего собственного кармана).
И прочитать такое от совершенно левого (простите) человека - Дико неприятно. Вы даже понятия не имеете, о чем говорите, но при этом - вы это говорите. Зачем? Просто, чтоб сказать? Тогда грошь-цена вашим словам.
Честно - я вообще в шоке от многого, с чем столкнулся, когда мы запустили этот проект, и я начал общаться с людьми, которые занимаются хенд-мейдом. Есть три типа таких людей:
1. Творческие. Они творят, они делают красивые вещи, они живут этим, их это радует и им это интересно. Они создают красоту.
2. Расчётливые. Они делают что-либо исключительно ради денег. Нет творческой составляющей, делается по накатанной одно и то-же и продается. Как станок на заводе - делает одни и те-же детали, рисует одни и те-же рисунки, и продает, продает, продает... Да, руки из нужного места, творчеством немного отдает, но делается не ради творчиства, а ради денег только.
3. Сварливые. Бывают, как талантливые, так и абсолютные бездарности. Но зато вонизма везде от них хоть отбавляй. Именно эти люди превращают прекрасное творчество в какой-то непонятный бизнес, типа нефтяного, где люди готовы перегрызть друг другу глотки. Но ЗАЧЕМ? Зачем это делать? Я тупо не понимаю.
К чему это я... Люди, опомнитесь. Вы делаете красоту, радуете других людей, но при этом за кадром остается такой, простите, срачь по поводу и без повода, что иногда просто напросто противно. Будьте вы добрее друг к другу. И смотрите на всё проще.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
я вообще не был знаком
как-то мимо меня прошло - пока Марина мне не написала, и не интересовался - а зацепило меня то, что критерии у голосующих разные - одни оценивают коммерческую сторону, а вторые творчество - "коня и трепетную лань" - так может, кони отдельно, лани отдельно - и будет всем Щастя? а то "золотые ручки" больно уж размыте понятие - можно и как конкурс на лучшую Соньку-Золотую-Ручку трактовать...
зы: с Правилами, в общем-то, ознакомлен, или это такая угроза?
В обязательном порядке напиши об этом администрации в предложениях. Я думаю никаких проблем нет, откликнутся с удовольствием. В этом году Раздел Политика сделала для себя массу номинаций и с удовольствием "варится" в своих конкурсах. Выдвигайте и от раздела Хенд-мейд номинации.
А на данный момент прошу обратить внимание, что проводятся, а не одного раздела.Конкурс выдающихся личностей форума 2010 года
И угрожать я тут никому не планировала или это был просто вопрос в воздух? Лишь бы сказать![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Вот в этом вся соль! ПРОДАЮТСЯ!!! А кто сказал, что истинное творчество оценивается количеством продаж?
На форуме море чудотворителей, работам которых хочется рукоплескать! И зачем мне это обязательно ИМЕТЬ у себя, чтоб восхищаться? Иногда одного взгляда на изделие достаточно, что б сердце замерло от красоты. И покупать я это не буду... Но это прекрасно, и оно сделало этот мир красивее! Не обязательно иметь, но важно оценить!
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
Уважаемые, утомили, честно, своими разборками! Прекращаем! С Рождеством всех.
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
прикольненько,а чего тогда все остальные продают?
Я в детстве занималась в худ. школе и одной из дисциплин была - биографии великих художников. Так вот, тот же Пикассо,Ван Гог и прочие маститые художники прошлого века-ПРОДАВАЛИ свои работы,они зарабатывали тем,что писали картины. Чем больше продавали,тем больше писали новые,принимали заказы на портреты,сюжеты,росписи домов и все это был оплачиваемый труд.
Если в разделе все такие скромные и не хотят,что-бы их творениями восхищались,носили,вешали на стены домов,дарили близким людям-так зачем тогда показывать и ставить цены?
Хенд-мейд раздел для творчески людей,где они делятся с миром своими талантами,делятся не только показом фото,но и предложением о покупке этого изделия.
музеи тоже покупают картины у художников,что-бы показать нам.
Когда покупается новая одежда или предмет интерьера,неужели никто не хвастается своим близким и не говорит где купил? Так создается популярность товара,все что представлено в разделе Хенд-мейд-это товар,т.к имеет цену,товар созданный умелыми руками мастеров.
Немножко о работе с нуля. Уважаемые рукодельницы! Скажите честно Кто из всех нас работает с абсолютного нуля? Все без исключения работают с готовыми изделиями от начала. Бисер- готовый материал, известные схемы, которые изобрели не мы, очень часто просто копии с небольшими изменениями. Лемпворк- готовое стекло, рисунки и т.д. Вышивка- схемы и нитки из магазина. Резьба- кость,дерево, рисунки и т.д. С нуля в нашей жизни ничего нет. Творчество в основном основано на творческой обработке уже изначально изготовленных кем-то деталей. И оно(творчество) заключается в том,как вы применили или собрали именно эти готовые детали. Так-что говорить о работе с НУЛЯ никто из нас не имеет ПРАВА. Любое творчество начинается не с нуля. А вот всегда заканчивается ( или стремится закончиться) -продажей. Не лукавьте! Все мы хотим, что-бы наши работы покупали т.к. оценкой творчества всегда и везде было приобретение вашего творчества. А покупка и является оценкой вашей работы! Удачи всем в творчестве( продажах)![]()
Красота спасет мир
Справедливо, когда те, кто создает красивые вещи на прямую продают и зарабатывают на своих талантах и имеют возможность дальше развиваться и творить, чем когда на их работах зарабатывают посредники )
Проголосовала за Б_Рысь - очень нравятся поздравительные открытки, которые она делает.
))) (простите что не за бусы и не за бисер, хотя прочтение этой темы сподвигло на просмотр творений Бисеринки - получила удовольствие).
Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 07.01.2011 в 16:02.
Боже, храни Одессу! (с)
АЛКИД
Алкид, Алкмены сын,
Столь славный мужеством и силою чудесной,
Однажды, проходя меж скал и меж стремнин
Опасною стезей и тесной,
Увидел на пути, свернувшись, будто еж
Лежит, чуть видное, не знает, что такое.
Он раздавить его хотел пятой. И что ж?
Оно раздулося и стало боле вдвое.
От гневу вспыхнув, тут Алкид
Тяжелой палицей своей его разит.
Глядит,
Оно страшней становится лишь с виду:
Толстеет, бухнет и растет,
Застановляет солнца свет
И заслоняет путь собою весь Алкиду.
Он бросил палицу и перед чудом сим
Стал в удивленьи недвижим.
Тогда ему Афина вдруг предстала.
"Оставь напрасный труд, мой брат!- она сказала.-
Чудовищу сему название Раздор.
Не тронуто,- его едва приметит взор;
Но если с ним кто вздумает сразиться,-
Оно от браней лишь тучнее становится,
И вырастает выше гор".
1818
Пусть у ВСЕХ в делах и творчестве будет всё отлично!
Отвечаю честно, я с нуля работаю с пластикой, т.е. полимерной глиной. Я ее покупаю и леплю из нее что-то.
Те кто валяет шерсть работают с нуля, те кто плавят стекло, те кто в конце-концов рисует картины, кто мастерит шкатулки из деревяшек, те кто печет торты... перечислять можно бесконечно.
Понятие с "нуля" - взял материал и из него сам что-то сделал.
Нанизывание бусин называется сборкой, а не творчеством. По тому, что бусины эти были сделаны на заводе, а не вручную. Это заводская работа, а не ручная и разница огромная.
Я тоже нанизываю бусины, есть у меня и такие работы, но я не отношу их к творчеству, а скорее к успешной продаже.
Успешная продажа-это бизнесс, а бизнесс не есть творчество.
"Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию
Творчество — деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не существовавшее."
Я надеюсь что очередной МОД не получу
И еще, надеюсь на то, что администрацией будут учтены честно заработанные голоса, а голоса мужей, сыновей, друзей и клиентов засчитаны в этом конкурсе не будут.
Последний раз редактировалось Masyanya :); 08.01.2011 в 01:20.
С креативом по жизни :)
Обидно, что конкурс поссорил хороших людей.
Не всегда продажа является критерием популярности. Есть мастерицы, которые вяжут одежду для себя, для деток, для мужей. Не для продажи. Но когда смотришь на эти вещи, понимаешь - делал настоящий мастер своего дела. Так что продажи тут ни при чем.
Что касается работы "по сборке" - у меня чемодан бусин, но пока я из них ничего не собрала. А по схеме мне не интересно. Поэтому все, что делается "от своего имени" считаю творчеством. И количество покупателей тут уже являются показателем - покупают, значит нравится.
Я голосовала за Бисеринку и "переголосовывать" не буду. Для меня это на сегодняшний день наиболее непостижимый вид творчества, я боюсь высоких температур и работы из стекла меня всегда завораживали.
А золотых ручек на форуме очень много и хочется, чтобы все жили мирно и дружно. Есть масса прекрасных работ и сравнивать из просто невозможно. И если бы можно было голосовать за любое количество участников, я бы проголосовала за многих.
Призывы "голосуйте за меня" не считаю зазорными. Все равно я сама выбираю за кого голосовать, как и все остальные.
Поздравляю всех вас с Рождеством Христовым! Всем здоровья, вдохновения и умиротворения!![]()
Вот это, как и стёртый пост до этого есть Обсуждение действий администрации в неположенном месте.
Т.е. родственники не имеют права оценивать своих мастеров?
Вы пришли домой, хвастаетесь мужу или сыну своим изделием, а они залепливают рот скотчем и ни-ни.
Так?
Хэнд-мэй это полностью коммерческий раздел.
Он создан в разделе Объявления для продаж и покупок своих изделий.
давайте без фантазий.
То, что там на некоторые нарушения смотрят сквозь пальцы, так это чтоб не ранить ваши тонкие души, моими необразованными лапами.
Вам было дано время на выдвижение кандидатур и номинации, вы прощёлкали, теперь делаете всех вокруг виноватыми.
Политические вон понапридумывали себе и всё более менее тихо и спокойно.
У вас 1 номинация. Ждите следующего года.
Эти призывы являются грубейшим нарушением правил ОФ. Попробуйте почитаь на досуге правила ОФ.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
А всё происходящее пахло розами, да?
И всё, что я узнала о себе тут и в ЛС - это ароматерапия???
Давайте я всех успокою, так, чтобы одним махом и чтобы мою скромную персону уже перестали обсуждать.
Меня не продвигает ОФ, я не сплю с модераторами, тема моя - платная на общих основаниях.
Да, меня безумно поддержала семья и друзья, которые боролись за меня.Хотите продолжать завидовать - а таки есть чему.Не многие могут гордиться наличием рядом людей, которые в любой ситуации будут рядом и стеной станут на защиту.
Муж,тебе сложно с блондинкой в доме, но ты знал, на что идёшь))) Спасибо тебе ОГРОМНОЕ, я тебя очень люблю
Вилька - ты чудо и я рада, что благодаря ОФ мы познакомились и подружились.И даже ради этого можно было потерпеть пару дней трёпа в свой адрес.Монитор всё стерпит.
Я действительно не буду принимать участия в следующем конкурсе - возьму самоотвод,думаю, что мои девочки поймут правильно.
Всем рукодельницам - творческих успехов, здоровья, крепких семей и надёжных друзей. А лавры и медали это настолько эфемерно и субъективно, что не стоят они нервов.
Всё.Надеюсь больше вопросов ко мне не возникнет.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Вика, Вы уж меня простите, но я ничего против Вас и Вашего творчества не имею.. То же самое скажу о " Бисеринке". В моих глазах были совсем другие имена в качестве победителя.
Но, то во что превратился этот конкурс, можно назвать БАЛАГАНОМ. Я думаю, Вы со мною согласитесь!
Ой какие страсти-мордасти с утра
После прочтения некоторых личных сообщений, в качестве истерик на "жуткую несправедливость" в этом конкурсе хотелось и плакать и смеяться одновременно. Я не имею права их здесь опубликовывать, но хочется сказать одно все балаганоруководящим - вместо распускания слухов о родственных связях и блате здесь на форуме - подумайте сто раз. И не позорьтесь, такие глупости писали, что стыдно даже повторить будет.
Хорошо, когда что-то объединяет людей. Жаль что в случае раздела хенд-мэйд это стали склоки и зависть. Надеюсь это заставит вас задуматься. Бисеринка стала жертвой вашего заговора и склочности. Мне очень жаль, Марина, что тебя в это втянули, т.к. ты этого не стоила.
На сим разрешите откланяться из этой ветки. Вик, а тебе мне хочется пожелать творческих успехов и всегда оставайся такой, какая ты есть. А главное пусть все сказанные в твой адрес незаслуженные гадости останутся пятном на репутации тех, кто их сказал. Много нового узнала о людях, которые "творят своими руками", много. Хотелось бы вам всем напомнить, что та желчь, которую вы тут льете вдохновения не приносит и отражается на работах.
Всем спасибо, что показали свои истинные лица.
Вик, а тебе спасибо за то, что ты есть. Голосовала за тебя потому что ты для меня действительно талант, я действительно поклонник твоего таланта. Просто спасибо![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Социальные закладки