Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 188 из 501 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 10008
  1. Вверх #3741
    User banned
    Андрюха родился 3 кг. по таблицам мы тож больше 2 кг недобираем, но мне нравится фраза ВАШ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН.. и кому он должен? а самое главное КАК ему это объяснить????? ой, все эти нормы и таблицы...... ну были и я и брат пухленькими, я так даже толстенькой в детстве. и нобирали и росли по нормам... а толку? я метр с кепкой(160 см), брат тож 172 см... и в какой рост все ушло?????????? и кормили меня манкой с маслом и на молоке с незнамо какого возраста, не хочу быть навязчивой, но сейчас ой какие проблемы имею со здоровьем и с поджелудочной...

2. Вверх #3742
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    у меня обгрыз одну ручку у кожаного кресла. Обматала тканью, а сверху скотчем. Смотрю, интерес к ней потерял, сейчас правда на 2-ю засматривается. Надо тоже обматать
    Боюсь, скотч для моего, препятствием не будет. Ты бы видела этого четырехзубого бобра! недоглядели раз, так он кофету "Рачки" вмиг расколупал (зубами), и почти до сладенького добрался!

Цитата Сообщение от happymama Посмотреть сообщение
    ну были и я и брат пухленькими, я так даже толстенькой в детстве. и нобирали и росли по нормам... а толку? я метр с кепкой(160 см), брат тож 172 см... и в какой рост все ушло?????????? и кормили меня манкой с маслом и на молоке с незнамо какого возраста, не хочу быть навязчивой, но сейчас ой какие проблемы имею со здоровьем и с поджелудочной...
    А я наоборот, в раннем детстве была мелкой, зато в какой-то момент начала набирать...аж засвистело!!! И как результат... Ну много меня, много!
    Меня волнует даже не вес детя, а то, что полностью отказавшись в 7,5 от сиси, до этого были на смешанном вскармиливании, сейчас он есть с охотой только смесь, а все остальное так... для отвода глаз. И откуда витамины, и другие полезные вещества? Да, я понимаю, что в смеси, вне зависимости, ЧТО там написано, этих веществ пшик... И что в овощах-фруктах-кашах сейчас тоже не много... но пичкать ребенка таблетками(витаминный коплекс) ...ой, как не хочется!И получается замкнутый круг...прикорм не хочет - в смеси нет - от сиськи отказался!

3. Вверх #3743
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    а у меня ребенок уже 4-й день исключительно на грудном вскармливании и это почти в год
    Даже от творога и йогурта отказывается
    Представляю сколько мы потеряем за время болезни
    Катя, мой 1 кг. не добирает
    Родился такой же как твой, сейчас 9200 (был до болезни)
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #3744
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    10 кг веса , а рост то какой ?
    если он у тя сантиметров эдак 90 - то да , недобор
    моя мадам вот в 11 мес (почти) весит 10200 и рост 80 см (был месяц назад)
    и у нее такие щеки и пузо
    (хоть ножки и ручки худенькие - относительно)
    и я вообще не парюсь много это у нее или мало!
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

5. Вверх #3745
    Посетитель Аватар для Муравка
    Мой ребенок тоже недобирает. Ему скоро 11 месяцев, а весит он примерно 9.300. Кушает плохо. Иногда во время кормления приходится в клоуна превращаться. Кормление занимает где-то 40 минут. И не факт что съест до конца.

6. Вверх #3746
    девочки,вы хоть рост указывайте ( ну чтоб мы с ваших "худышек" в 9 кг и ростом по 70 см поулыбались)

7. Вверх #3747
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Всем привет!
    С Рождеством Христовым!!!! Здоровья, мира и благополучия!!!

Про деньги: считаю, что ребенку примерно с 1 класса (может раньше) нужно давать н-ю сумму на карманные расходы, а как он их тратить его дело-хочет собирает, хочет булки ест, домашняя работа без вариантов -безкоштовно, а крупные покупки по возможности и в качестве поощрения за хорошую учебу, но не как оплату за нее. У меня было так: учиться надо хорошо без вариантов, что бы улицы мести не пришлось, а были деньги получала желаемое, не было не получала, зато сразу поняла, что не всегда коту масленница)))

Про вес: парится перестала, моему 11,5 весит где то до 9 кг., мне нра - носить не тяжело))), а есть он хорошо (ттт), не жалуюсь)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

8. Вверх #3748
    Частый гость Аватар для DinKartin
    Девочки, читаю про вес...эх....моя красотуля весит в 1,2 еле-еле 8,5 кг. А рост...см 76. наверное.
    и не ест толком) но ниче, вон я тоже не отличаюсь аппетитными формами, зато бегаю шустро))
    здесь и сейчас

9. Вверх #3749
    Цитата Сообщение от DinKartin Посмотреть сообщение
    Девочки, читаю про вес...эх....моя красотуля весит в 1,2 еле-еле 8,5 кг. А рост...см 76. наверное.
    и не ест толком) но ниче, вон я тоже не отличаюсь аппетитными формами, зато бегаю шустро))
    ну нормальное себе соотношение веса к росту
    мы тоже так весили при росте 76 см ......месяцев в 7-8 наверное

10. Вверх #3750
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Ой вы снова про вес)))) У нас сейчас в гостях мальчик 8 мес, такие щечки, ух))) а берешь на руки по весу такой как Артур наверное, ну может на пол кило меньше)))и ростом на много ниже))) Вот кабанчик, а я то думала что у меня Артур великий кабанчик))
    Девочки вы себе не можете представить какой кошмар когда в квартире 2 ребенка с ОЧЕНЬ разными режимами...это жессть, еще и когда дверей нет!!! У нас уже 3й день в гостях кресный Артурчика, и будут до воскресения, у них малый ложится спать в 7 вечера, а просыпается в 4 утра!это жесть))))Артур же ложится в 11-12 и просыпается в 12))) корче дошло до того что мы с папой и с артурчиком дабы не мешать ребенку спать пошли только что на качельках на площадке кататься)) малый то баловаться хочет пищит веселится, а после 4 утра тот веселится..капец)))))

11. Вверх #3751
    User banned
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    девочки,вы хоть рост указывайте ( ну чтоб мы с ваших "худышек" в 9 кг и ростом по 70 см поулыбались)
    рассмешила)) меня тож умеляют такие худышки)))))))))))))))
    Цитата Сообщение от DinKartin Посмотреть сообщение
    оооо, ну наконец-то нашла!!!!!!!!!1 есть еще человечище наших параметров!!!!! уряяяяя))))
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Ой вы снова про вес)))) У нас сейчас в гостях мальчик 8 мес, такие щечки, ух))) а берешь на руки по весу такой как Артур наверное, ну может на пол кило меньше)))и ростом на много ниже))) Вот кабанчик, а я то думала что у меня Артур великий кабанчик))
    Девочки вы себе не можете представить какой кошмар когда в квартире 2 ребенка с ОЧЕНЬ разными режимами...это жессть, еще и когда дверей нет!!! У нас уже 3й день в гостях кресный Артурчика, и будут до воскресения, у них малый ложится спать в 7 вечера, а просыпается в 4 утра!это жесть))))Артур же ложится в 11-12 и просыпается в 12))) корче дошло до того что мы с папой и с артурчиком дабы не мешать ребенку спать пошли только что на качельках на площадке кататься)) малый то баловаться хочет пищит веселится, а после 4 утра тот веселится..капец)))))
    ААААААААААа Тонь, ну зато и вы молодость вспомните, на качельках покатаетесь)))))

12. Вверх #3752
    Посетитель Аватар для Ulichka
    Ага у нас сегодня тож так было..пошли в гости к сестре....Катя столько много детей конечно видела,но чтоб их пощупать....такой возможности не было....Была там ещё девочка ровно на месяц младше нас....Но с виду не скажешь такой бутус...капец....Катюха дюймовочка по сравнению с ней!!!И ещё одна девочка была ей 1год и 2 месяца....Ух там уже сорви головаКатя в шоке....Лезит к этой младшей не знаю,что она хотела ей сделать постоянно к голове тянулась поцеловать наверное,ляль своих мы всех целуем...Вот и её видимо тоже хотела поцёмать....Та пищит типа не лезь ко мне пошла вон.....Потом игрушки начали отбирать друг у друга.....Та малая любитель похомячить кислые огурцы Катя увидела,что та ест и давай выдирать у неё из рук...Короче сегодня я подумала,что кажется мой ребёнок жадина А та,что постарше долго не церемонится, собрала все игрухи и пошла,а эти ж пока доползут чтоб забрать себе...Короче цирк...А спать это вообще что-то...сначала одну положили....вроде уснула..Потом Катюхе сисю срочно захотелось пришли прилегли возле той маленькой ляли...Катя как заорёт,мы любим кушать с комментариями та бедная как подпрыгнет испугалась давай криком плакать(бедняжка).....Ни сама не спала и другим не дала...Так это ляля и не захотела с Катюхой дружить
    10.03.10 Катюшка
    02.10.13 Дашуня
    18.06.15 Сашка сыночек
    22.03.19 Ксения

13. Вверх #3753
    Просто счастлива Аватар для Натусичка

Smile Всем прветик и с Рождеством

Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Не соглашусь.
    Я в универе училась на отлично, никому ничего не платила, даже там, где говорили, что без денег никак.
    И с преподами спорить любила, как-то поспорила с англичанкой по поводу грамматики, на следующую пару принесла ей книгу и доказала, что права. Она меня отпустила со всех пар, и автоматом ставила зачет.

Нет, считаю это унизительным. А вот просто поощрять- это да.
    В детстве мне просто деньги давали, покупали что-то. А вот в универе- это реально было поощрение. Когда была сессия, и никому ничего не покупали, т.к деньги за сессию платить надо, я всегда с обновками вещевыми)) Т.к мама говорила, что раз я такая умничка, и экономная девочка, то за "сэкономленные" деньги могу купить себе, что хочу))

))) Ну вот видишь, какая Настюша умница. Я же говорила, что если ребенок нормалmyj ест прикорм, то столько и съедает.

В принципе почти одно и то же.
    Для взрослого-да, худоба однозначно лучше и здоровее, чем полнота. А ребенок должен быть пухленьким, и набирать вес, т.к вес для ребенка- это дальнейшая транформация в рост.
    Ну, Ань, скажу так, нужно смотреть по ситуации. Я тоже англичанке доказывала, в итоги "незачёт" потом комиссия, потом декан, и в порядке исключения ещё одна комиссия, и отчисление. Ведь прикопаться всегда можно. Хотя я рада, что моя жизнь так сложилась и верю, что это не отчисление не было случайностью.
    Настя вроде и не пухляк, но и не худышка-нормальная
    Истиной живут, её не преподают...

14. Вверх #3754
    Дурдом-это точно

По поводу недоборов, тут индивидуально, если ребёнок не отстаёт в развитии, то парится точно не стоит.
    Мы в 5 мес не добирали, хотя правда по росту перерастали, в 6 начали прикорм, но нормально его кушать она начала в 10 мес, я имею ввиду полноценные порции ,т.к. 3 кормления разнообразных в день были, но она съедала около 100 грамм и меньше, соответственно скоро опять хотела кушать-догонялась грудью, потом опять грудью. Подходило время обеда, а она не очень то и голодная-съедалось немного обеда, потом опять грудь, потом опять грудь....ужин и снова чувство голода отсутствует... Я понимала,, из-за чего не ест полноценно прикорм, но лишить её грудных перекусов не могла, хотя были моменты, когда очень хотела. ПОтом Настя начала съедать всё, я стала варить больше и дошло до 200 грамм +/-. После этого я собрала волю в кулак, и даю грудь 1 раз в день, ну максимум 2. Но ночь, конечно-это её время (пока)
    Вес в год и неделю был 10875 и рост 78,5.

15. Вверх #3755
    Посетитель Аватар для Ступочка
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    Меня волнует даже не вес детя, а то, что полностью отказавшись в 7,5 от сиси, до этого были на смешанном вскармиливании, сейчас он есть с охотой только смесь, а все остальное так... для отвода глаз. И откуда витамины, и другие полезные вещества? Да, я понимаю, что в смеси, вне зависимости, ЧТО там написано, этих веществ пшик... И что в овощах-фруктах-кашах сейчас тоже не много... но пичкать ребенка таблетками(витаминный коплекс) ...ой, как не хочется!И получается замкнутый круг...прикорм не хочет - в смеси нет - от сиськи отказался!
    Чем бы ты его не кормила его организм возьмет только то что ему необходимо!!!Ровно столько сколько ему нужно, так что не парься и пусть малышь ест то что хочет, главное разнообразное питание!!!

16. Вверх #3756
    Посетитель Аватар для Ступочка
    У меня малый в год и дней 10 рост 80 см, вес 10.5, такий як треба, и даже не знаю добирает или перебирает, хоть и родился 4кг.
    Да еще хотела спросить сегдня случилось, такое, Тема решил перед сном в чашке с водой покалапуцять ложкой, ну даламин 10 он разберался талапался там, потом я решила забрать, забрала, говорю сыночка пора спатки, реакция:дите падает на спину на диван и орет,отдала обратно замолчал, забрала опять упал и закричал, я конечно видела что так детки делают, и племянник в его возрасте тоже так делал, но мне интересно как с этим теперь бороться, и скамое главное где он этого научился??ума не приложу...
    Последний раз редактировалось Ступочка; 07.01.2011 в 22:34.

17. Вверх #3757
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем!
    Я опять с вопросом. У меня не сын, а бобер какой-то... Обгрыз все перила на кроватке! Обнаружили когда вытащили из рта кусок дерева! Благо еще, что кроватку покупали с минимум лака, и без оттеночной морилки! Вот и думаем, как пресечь! Он сейчас моду взял просыпатся тихо-тихо, и гуливанить по кроватке, пока мама-папа спят. Так что не уследишь! Первая мысль была обмотать перила веревкой плотно, но отказались, потому что и веревка будет напитывать слюни, и он возможно будет отгрызать мелкие ниточки, что тоже...сами понимаете! Сейчас придумали обшить всю эту радость тканью, обходя планки. Но вот решила посоветоваться, мож кто-то сталкивался, и придумал что-нить эдакое...

Да уж, я тоже завидую! у меня деть сейчас около 10 кг, в 10 месяцев, но родился он 4120... Не добирает по всем прикидкам... На хлюпика не похож, одни токо щеки чего стоят , но все равно мало!!! И кушает прикорм совсем мало! И что делать, не голодом же морить? Т.е. смесь не давать, до тех пор пока кашку-пюрешку не съест! Не выдержит этого мое мамское сердце! понимаю, что вопрос риторический, но где ж меня еще поймут, как не здесь!
    Ну, если всё-таки хочешь ответ, не смотря на то что вопрос риторический, то, я считаю, что лучше в этом возрасте уже пюрешки и кашки, чем смесь. А сердце выдержит-это точно)))) но это, конечно же моё имхо. А ты уже смотри, что подсказывает твоё "мамское"))))

18. Вверх #3758
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    10 кг веса , а рост то какой ?
    Рост точно сказать не могу(ну не доходим мы до поликлиники, все больше тетя-доктор к нам - то холодно, то слюни-сопли развесил, то педиатра нет в нужное нам время), но большинство вещичек у нас 80 размера, уже на 86 перекинулись(пару бодиков). Так что ориентировочно ДО 80 см.
    Цитата Сообщение от Муравка Посмотреть сообщение
    Кушает плохо. Иногда во время кормления приходится в клоуна превращаться. Кормление занимает где-то 40 минут. И не факт что съест до конца.
    А танцы с бубном практикуете? У нас частенько бывает!

Я б точно вздернулась! Мы вот сегодня с 2 ночи до 6 гуливанили... Не плачет, не жалуется, а спать ни-ни! Хожу как сомнамбула весь день!

19. Вверх #3759
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    Ну, если всё-таки хочешь ответ, не смотря на то что вопрос риторический, то, я считаю, что лучше в этом возрасте уже пюрешки и кашки, чем смесь. А сердце выдержит-это точно)))) но это, конечно же моё имхо. А ты уже смотри, что подсказывает твоё "мамское"))))
    Разум говорит, что ты права... А вот сердце нагло дизертирует!

20. Вверх #3760
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Всем привет! С Рождеством Христовым!!!!

Закрытая тема
Страница 188 из 501 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права